HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par Upig08 le Ven 3 Jan - 3:41

Rappel du premier message :

Salut tout le monde Exclamation

J'upgrade ma config, et j'aurais besoin de connaitres vos idéespour m'aider à booter sur OSX. J'ai les DSDT/SSDT de Rampagedev qui semble très prometteur. Je pense que mon problème est seulement de trouver le bon bootflagou setting de BIOS pour arriver à faire l'installation.

Côté bootflags, tout ce que j'ai essayé m'amène à un black screen avec -v et la pomme sans -v. J'utilise l'installer 10.8.5 avec Clover et l'autre avec Chameleon. Tous deux avec un 10.8 fraichement téléchargé du App Store.
Bootflags essayé;
-v -x cpus=1 npci=0x2000 (& 3000) GraphicsEnabler=Yes(& No)

Merci à l'avance d'avoir pris le temps de m'aider!!  oui 

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par Upig08 le Mer 15 Jan - 16:29

Je sais que ce n'est pas vôtre département, mais ça me semble vraiment être Youtube et Vimeo qui gèle d'abord mon browser web et après l'ordinateur. Sur Youtube et Vimeo, j'entend seulements le son avec des image vert et rose (Artifacts) qui défile. Il y a clairement de quoi qui ne ne fonctionne pas là

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par chris1111 le Mer 15 Jan - 16:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je sais que ce n'est pas vôtre département, mais ça me semble vraiment être Youtube et Vimeo qui gèle d'abord mon browser web et après l'ordinateur. Sur Youtube et Vimeo, j'entend seulements le son avec des image vert et rose (Artifacts) qui défile. Il y a clairement de quoi qui ne ne fonctionne pas là

Allor cest un prob Graphics  est ce  que ta carte est full QE// CI
mais pour le kext tu ne pas répondue

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18148
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par Upig08 le Mer 15 Jan - 16:59

Yeah Boy! That's it! Razz
Oui la carte est compatible QE & CI. ET le kext à fait la différence! J'ai pas trop compris ce qu'il apportait de plus mais il fonctionne Razz  oui 

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par Upig08 le Jeu 16 Jan - 20:46

2 questions pour vous tous;

1: Es-ce que c'est normal que je ne puisse pas Repair Disk Permission a partir du Disk Utility, il me dit: Error: No installer packages can be found for the disk.

2:Problême avec Quicktime X. Avec le quicklook et quicktime player, le premier vidéo que j'ouvre ressemble à ça avec au moins le bon son:

Par contre, du moment que j'ai un clip QT d'ouvert, tous les prochains que je vais ouvrir vont être correct  Shocked 


Ça vous dis quelque chose?  Rolling Eyes

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par chris1111 le Jeu 16 Jan - 21:04

CA dit que c'est un gros problèmes Graphics  Shocked 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18148
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par Upig08 le Jeu 16 Jan - 21:09

On peut tu dire si c'est lié au hack ou bien OS X Maverick due à un OS trop fraichement développé?

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par chris1111 le Jeu 16 Jan - 21:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:On peut tu dire si c'est lié au hack ou bien OS X Maverick due à un OS trop fraichement développé?

c'est du a ta carte Graphics  cette carte marche pas bien dans Mavericks  la  650 -660 -670  plein de gars on des probemes sur Insanelymac   Mad

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18148
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par Upig08 le Jeu 16 Jan - 21:33

AArrrggg!  Mad En plus je ne peux pas revenir à ML, apparament mon CPU est non compatible!...  Neutral 

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par chris1111 le Jeu 16 Jan - 21:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:AArrrggg!  Mad En plus je ne peux pas revenir à ML, apparament mon CPU est non compatible!...  Neutral 

Le pire c'est que la GTX 640 2GIG Marche comme le feu  Surprised 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18148
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Ecran noir systématique après la ligne de flags

Message par snopub le Mer 16 Avr - 20:59

Bonjour à tous.
Je suis nouveau dans le monde des hackintosh mais habituellement je me débrouille correctement en informatique.
Cependant je suis bloqué sur un problème d'installation.
Cela va être ma 4ème nuit blanche (pas d'affilé heureusement !) alors j'aimerais éviter la 5ème...

Je possède une carte mère GA-X79-UP4 avec un i7 4820k, la carte graphique est une RADEON HD 6850.
J'ai installé MAC OS 10.6 avec la méthode de TONY... jusque là tout va bien.

En revanche je n'arrive pas à installer un OS plus récent, quelque soit la méthode employée.
Car je n'arrive aujourd'hui à booter uniquement qu'à partir du CD qui m'a permis de faire la première installation.

J'ai essayé plusieurs méthodes, plusieurs outils, plusieurs bootloader, à peu près toutes les combinaisons de flags.
A chaque fois le boot commence (défilement des fichiers lus) puis l''écran devient noir au moment de la lecture de la ligne de flags.

Je désespère un peu de trouver une solution... pourriez-vous m'aider ?
Merci d'avance.
SNO.

snopub

Messages : 15
Date d'inscription : 11/04/2014
Age : 44
Localisation : Val de Marne (94) FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par Genesis le Mer 16 Avr - 22:40

Hello,

Tu ne t'es pas présenté, faudra penser a le faire.
Ensuite, tu as utilisé, comme tu dis, la méthode de Tony, as-tu lu le bandeau qui défile en-haut de chaque page ?

Si tu persistes a utiliser cette méthode, libre à toi, mais il faudra dans ce cas faire sans nous.
Pose la question là-bas peut-être ? Smile

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par snopub le Jeu 17 Avr - 4:20

Bonjour Genesis et les autres.
Merci pour ta réponse et désolé pour la présentation (c'est réparé).

Comme je le disais dans mon premier message, je suis tout nouveau dans le monde du hackintosh (et des forums d'ailleurs) et j'ai commencé sans trop me poser de question avec les outils dont un collègue m'avait parlé. Effectivement depuis ton message, j'ai lu les histoires sur les personnes en question. Je comprends mieux et je suis embêté d'avoir fait référence à eux.

Du coup aujourd'hui je me retrouve avec un OS X 10.6 fonctionnel mais pas au top et une quantité d'outils et de procédures (param de bios, options) pour mettre à jour... hélas sans grand succès Sad

A chaque fois je me retrouve coincé sur la fin du boot juste après le passage des flags (de ce que j'ai pu voir car ça va plutôt vite quand même).
Ca fait ma 4ème nuit blanche (en journée je bosse  Sleep) mais je suis du genre tenace alors je continue de chercher.

J'espère que vous pourrez m'aider. S'il le faut je peux tout réinstaller (je l'ai déjà fait tant de fois)

Pour résumer j'ai essayé de démarrer avec :
- un bios f2 (plantage de la cm), f5, f7 avec les param conseillés (default, AHCI...)
- 1 ou 2 barrette RAM
- uniquement le strict minimum DVD, SSD, USB2
- des bootloaders divers et variés (chameleon, chimera, clover) avec plein de combinaison de flag. Mais aujourd'hui je ne peux booter qu'à partir d'un CD avec les options -v -f cpus=1 npci=0x2000.
- des dsdt X79, un mach_kernel (notamment celui dont on parle dans ce post)
- des kexts notamment le VOODOOTSCSync

Mais le résultat est quasi le même : en gros ca commence à charger tous les kexts puis écran noir au moment des flags.

Comme je débute, je dois forcément passer à côté de qqch...

Si vous pouvez m'aider, merci d'avance.
Bonne journée.
SNO



_________________
OS X 10.9.2
GA-X79-UP4 bios f5
i7 4820k
16 Go RAM
N760 TF 2GD5/OC
SSD Samsung Evo 840 120Go
HD 1To

snopub

Messages : 15
Date d'inscription : 11/04/2014
Age : 44
Localisation : Val de Marne (94) FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par Genesis le Jeu 17 Avr - 8:39

Quand tu parles d'ecran noir, tu veux dire qu'il n'y a plus rien du tout ?
Pas de reboot ? Pas de crash ? Tout continue a tourner mais plus rien ne se passe ?

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par chris1111 le Jeu 17 Avr - 8:47

Voici une méthode qui marche sur ta carte meres qui est très difficile en passant

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18148
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par snopub le Jeu 17 Avr - 9:06

Bonjour Chris. Très honoré.tu 

Effectivement j'obtiens un écran noir, pas de crash, pas de reboot.
Le pc reste allumé mais plus de réaction.

Ca arrive apparemment juste après la ligne de flag.
Remarque : Lorsque je boote à partir du CD ça correspond a priori au moment où l'écran change de résolution : le boot commence en 1920x1080 puis bascule en 1024.

Précision : ma carte graphique est sur le port PCI-E 3 car j'ai bêtement acheté un ventilo un peu trop large  whistle+ . Au niveau du bios je l'ai renseigné au cas où.

J'ai aussi essayé les manips avec une Nvidia 780 mais une fois sur OSX, la résolution restait à 1024 et j'avais toujours le même souci pour installer une autre version. Du coup j'ai remis la Radeon en attendant.

Merci pour le lien de rampage. Je l'avais vu et j'avais essayé au tout début mais je rencontrais le même souci. Je vais quand même retenter, maintenant que j'ai un peu plus d'"expérience" avec les différentes options et la méthode...

Merci pour l'aide, ça fait du bien de se sentir accompagné ! Very Happy
SNO

_________________
OS X 10.9.2
GA-X79-UP4 bios f5
i7 4820k
16 Go RAM
N760 TF 2GD5/OC
SSD Samsung Evo 840 120Go
HD 1To

snopub

Messages : 15
Date d'inscription : 11/04/2014
Age : 44
Localisation : Val de Marne (94) FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par chris1111 le Jeu 17 Avr - 9:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour Chris. Très honoré.tu 

Effectivement j'obtiens un écran noir, pas de crash, pas de reboot.
Le pc reste allumé mais plus de réaction.

Ca arrive apparemment juste après la ligne de flag.
Remarque : Lorsque je boote à partir du CD ça correspond a priori au moment où l'écran change de résolution : le boot commence en 1920x1080 puis bascule en 1024.

Précision : ma carte graphique est sur le port PCI-E 3 car j'ai bêtement acheté un ventilo un peu trop large  whistle+ . Au niveau du bios je l'ai renseigné au cas où.

J'ai aussi essayé les manips avec une Nvidia 780 mais une fois sur OSX, la résolution restait à 1024 et j'avais toujours le même souci pour installer une autre version. Du coup j'ai remis la Radeon en attendant.

Merci pour le lien de rampage. Je l'avais vu et j'avais essayé au tout début mais je rencontrais le même souci. Je vais quand même retenter, maintenant que j'ai un peu plus d'"expérience" avec les différentes options et la méthode...

Merci pour l'aide, ça fait du bien de se sentir accompagné ! Very Happy
SNO

Essai le et prend ton temp, sa devrait marcher   Very Happy  fait nous un retour sur ça   Wink   Arrow ri ri

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18148
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par Upig08 le Jeu 17 Avr - 11:36

Snopub,

C'est moi qui est créer ce post. Ma config est composé d'un mobo GA-X79-UP4, CPU i74930K et une Nvidia GTX 780 par EVGA.

Seulement Maverick pouvait fonctionner avec mon processeur. Donc donnes tes essais sur ce OS et effectivement, le secret pour ton boot noir c'est surment d'installer le Mach Kernel customisé par Rampagedev. Lis attentivement les instructions, tu devrais y arriver.

_________________
OS X 10.9.1
Gigabye GA-X79-UP4 (UEFI)
Intel i7 4930K Sandy-E Bridge
EVGA Nvidia Geforce GTX780 3GB
32GB 1600MHz
LG BluRay BH14NS40

Upig08
Top usr
Top usr

Messages : 124
Date d'inscription : 19/04/2013
Localisation : Montréal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par snopub le Jeu 17 Avr - 12:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Snopub,

C'est moi qui est créer ce post. Ma config est composé d'un mobo GA-X79-UP4, CPU i74930K et une Nvidia GTX 780 par EVGA.

Seulement Maverick pouvait fonctionner avec mon processeur. Donc donnes tes essais sur ce OS et effectivement, le secret pour ton boot noir c'est surment d'installer le Mach Kernel customisé par Rampagedev. Lis attentivement les instructions, tu devrais y arriver.

Salut Upig08.
J'étais bien content d'avoir trouvé ton post et que ça ait marché pour toi !
J'espère que je serai aussi chanceux.
D'ailleurs tu aurais qqes conseils sur les paramètres utiles de bios que tu utilises ou sur les kexts installés ?

Je vais réessayer ce we la méthode de rampage from scratch.

Ce soir je dois être raisonnable parce que là ça devient vraiment dur de garder les yeux ouverts au boulot Wink (Heureusement je ne suis pas chauffeur de bus...)
Encore merci pour votre aide.
SNO

_________________
OS X 10.9.2
GA-X79-UP4 bios f5
i7 4820k
16 Go RAM
N760 TF 2GD5/OC
SSD Samsung Evo 840 120Go
HD 1To

snopub

Messages : 15
Date d'inscription : 11/04/2014
Age : 44
Localisation : Val de Marne (94) FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par cabanon09 le Jeu 17 Avr - 13:17

ou commandant de bord...
 lol! 

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par snopub le Sam 19 Avr - 19:27

Ca y est, OS X 10.9.2 est installé sur ma config ! cheers 
Trop content  Very Happy

Gros gros merci
à Upig08 pour ce post salvateur,
à MoonlightAngell pour la vidéo VMWare super claire,
à Genesis, Zenelae pour leur soutien et leur aide
et évidemment à CHRIIIIIIIISSSSS111 sans qui je serais encore en train de dormir au boulot... Sleep 
Merci aussi à la communauté pour l'accueil.
Je pense qu'il est temps d'aller faire un tour du côté du 2nd bouton de la deuxième rangée Wink

SNO.

_________________
OS X 10.9.2
GA-X79-UP4 bios f5
i7 4820k
16 Go RAM
N760 TF 2GD5/OC
SSD Samsung Evo 840 120Go
HD 1To

snopub

Messages : 15
Date d'inscription : 11/04/2014
Age : 44
Localisation : Val de Marne (94) FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par chris1111 le Sam 19 Avr - 20:22

Super un gros bravo, 16312 
Un beau tuto serais bienvenue dans tuto Intel pour aider les autres  Very Happy 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18148
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gigabyte GA-X79-UP4, 4930K, GTX 670, OSX 10.8

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:14


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum