HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Page 2 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par ndm29 le Mer 8 Jan - 19:26

Rappel du premier message :

Salut a tous ! j'ai vu que certains ont reussi l'install mavericks sur la p5ne-sli
Si quelqu'un aurait un tuto fonctionnel ce serait le top pouce + 

j'utilise l'installer v4 je n'ai plus que ça sous la main ayant formater sans back up ( j'ai vu que certains ont fait l'install avec la v1 )
je continue de creuser  construction 

ma config :

assus p5ne-sli
proc : e8400 core 2 duo
SATA HDD (pour os x) SATA HDD windows 8.1
DVD IDE

6 go ram 800mhz
nvidia 8800 gts 320

cordialement et merci d'avance


Dernière édition par ndm29 le Mer 28 Mai - 19:26, édité 1 fois

ndm29
Top usr
Top usr

Messages : 149
Date d'inscription : 07/01/2014
Age : 36
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par ndm29 le Sam 11 Jan - 12:28

Par contre j'ai cru lire si je me souviens bien sur la toile que sur Mavericks chameleon n'avait plus besoin de E/E , mais rien de confirmé . Peut etre que chrisss peut nous en dire plus... en tout cas personnellement je suis bluffer de la réactivité avec une config comme la mienne. Meme mon hack snow n'etait pas aussi réactif , comme quoi... Smile

ndm29
Top usr
Top usr

Messages : 149
Date d'inscription : 07/01/2014
Age : 36
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par ndm29 le Sam 11 Jan - 13:33

une question me taraude : appleRTC.kext doit il être supprimer de S/L/E ou non ? moi j'ai 2 RTC : appleRTC.kext et appleRTC.1082.kext

ca viendrait pas de là le problème de reboot ?

ndm29
Top usr
Top usr

Messages : 149
Date d'inscription : 07/01/2014
Age : 36
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par cabanon09 le Sam 11 Jan - 13:45

Tu peux toujours essayer :
renommes l'original AppleRTC.kext en AppleRTC.kext_Orig et voir si ça change quelque chose..

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par chris1111 le Sam 11 Jan - 14:18

AppleRTC1002.kext vas aves Eliotfoecelegacy.RTC.kext  Smile  cest deux kext vont enssemble ;
tu peut enelever
le 1002 si tu veut, mais ce que j'ai crue comprendre, ton reboot marchait pas avant que tu l'essaye  Razz

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18203
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par ndm29 le Sam 11 Jan - 15:07

oui exactement, la j'ai tester en renommant appleRTC
mais rien

ndm29
Top usr
Top usr

Messages : 149
Date d'inscription : 07/01/2014
Age : 36
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par ndm29 le Sam 11 Jan - 15:09

par contre j'ai pas essayer appleRTC1002 avec le elliot

ndm29
Top usr
Top usr

Messages : 149
Date d'inscription : 07/01/2014
Age : 36
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par chris1111 le Sam 11 Jan - 15:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:oui exactement, la j'ai tester en renommant appleRTC
mais rien

ferme le pc et débranche le courant et essai de débrancher la batterie dans ton board pendant 4 min

cela feras un cmos reset du bios et remet tes réglage que tu avait et reboot sur OS X

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18203
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par ndm29 le Sam 11 Jan - 16:26

je fais cette manip avec le appleRTC ? parceque là je n'ai remis que celui là étant donné que ca n'a rien donné le 1082 et elliot

ndm29
Top usr
Top usr

Messages : 149
Date d'inscription : 07/01/2014
Age : 36
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par m3rl1c4t0 le Sam 11 Jan - 18:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Par contre j'ai cru lire si je me souviens bien sur la toile que sur Mavericks chameleon n'avait plus besoin de E/E , mais rien de confirmé . Peut etre que chrisss peut nous en dire plus... en tout cas personnellement je suis bluffer de la réactivité avec une config comme la mienne. Meme mon hack snow n'etait pas aussi réactif , comme quoi... Smile

Concernant la réactivité, mon P5N-E 4Go RAM avec sa ZOTAC GeForce GT610 Synergy 2Go conseillée par Chris est plus efficace en 2 écrans que mon MacMini Late 2012 HD4000 16Go (chose que je ne peux pas faire avec lui).

Sur la question du dossier E/E, j'avais lu comme toi qu'il n'était plus utile. C'est ce qui m'a poussé à faire des modifications dans celui-ci depuis mon installation.
Donc maintenant voici ce que j'ai dans E/E et S/L/E :

E/E :
Aucune extension n'est active car je les ai renommées pour les installer dans S/L/E. Je n'ai gardé dans ce dossier que les .kext_Orig
  • AppleNForceATA.imk

  • nForceLAN 0.64.5

  • EvoReboot

  • NullCPUPowerManagement


Conclusion : ça fonctionne sans kext (mais pour moi lors de l'install. en Mav v2 AppleNForceATA et nForceLAN 0.64.5 m'ont été indispensables ce qui ne semble plus le cas avec le pack Mav v5 de Chris.

J'ai le SMBios du MacPro 3.1 et mon org.chameleon.Boot est comme ceci :
<key>Boot Graphics</key>
<string>Yes</string>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1440x900x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>darkwake=0</string>
<key>KeyLayout</key>
<string>pc-fr</string>
<key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
<key>PCIRootUID</key>
<string>1</string>
<key>Timeout</key>
<string>2</string>
<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>
<key>UseNvidiaROM</key>
<string>Yes</string>
<key>VBIOS</key>

Tu remarqueras le darkwake=0


S/L/E :
Les kexts remarquables que j'ai identifiés par un repère de famille

  • AppleHDADisabler

  • AppleNForceATA.imk

  • nForceLAN 0.64.5

  • EvoReboot

  • NullCPUPowerManagement

  • VoodooHDA 2.8.4


Pour appleRTC.kext et appleRTC.1082.kext : je regarderai dès que le P5N sera dispo et te fais un retour.
D'ici là, à toi de jouer  construction

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par ndm29 le Sam 11 Jan - 23:09

mr Chrisss quel cases devrai je cocher ou decocher dans l'installer
en fonction des infos qu'a poster m3rl1c4t0 , si je pars sur une fresh install en 10.9.1 en v4 ?

merci d'avance à noter que pour lui la meme MOBO sur une machine voir plus n'a pas rencontrer de souci de reboot etc

je maitrise pas assez les option de l'installer il se peut que ca vienne de là car je n'ai rien decocher de ce qui est part defaut cocher dans l'installer hormis le pref pane clover et ce qui touche a clover

merci

ndm29
Top usr
Top usr

Messages : 149
Date d'inscription : 07/01/2014
Age : 36
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par chris1111 le Sam 11 Jan - 23:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:mr Chrisss quel cases devrai je cocher ou decocher dans  l'installer
en fonction des infos qu'a poster m3rl1c4t0 , si je pars sur une fresh install en 10.9.1 en v4 ?

merci d'avance à noter que pour lui la meme MOBO sur une machine voir plus n'a pas rencontrer de souci de reboot etc

je maitrise pas assez les option de l'installer il se peut que ca vienne de là car je n'ai rien decocher de ce qui est part defaut cocher dans l'installer hormis le pref pane clover et ce qui touche a clover

merci

tu laisse par défaut et tu a le choix sois de prendre le patch RTC ou tu le décocher et tu prend EliotForcelegacyRTC  Very Happy 

Apres met ton boot plist comme celui de m3rl1c4t0  Wink 


chris1111
Admin
Admin

Messages : 18203
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par ndm29 le Sam 11 Jan - 23:52

actuellement mon boot plist est le meme que le sien sauf que darwake=0 n'y figure mais est pourtant cocher quand j'ouvre le boot plis avec chameleon wizard.. y aurait il un paramètre BIOS qui si il est activer ou desactiver peut causer ce probleme de reboot et shutdown ? Il faut savoir qu'a chaque fois que j'ai fait l'installation au moment du reboot lorsque le pc redemarre les parametre du BIOS revienne a ceux par defaut et je suis obliger de les modifier alors que peut etre que je ne devrait pas tout simplement et laisser par defaut meme a l'install ?

ndm29
Top usr
Top usr

Messages : 149
Date d'inscription : 07/01/2014
Age : 36
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par ndm29 le Sam 11 Jan - 23:54

la je download la 10.9.1 sur l'app store et je vais peut etre refaire une usb avec la v5 ou tu me conseil de prendre la v2 comme lui ?

ndm29
Top usr
Top usr

Messages : 149
Date d'inscription : 07/01/2014
Age : 36
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par chris1111 le Sam 11 Jan - 23:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:actuellement mon boot plist est le meme que le sien sauf que darwake=0 n'y figure mais est pourtant cocher quand j'ouvre le boot plis  avec chameleon wizard.. y aurait il un paramètre BIOS qui si il est activer ou desactiver peut causer ce probleme de reboot et shutdown ? Il faut savoir qu'a chaque fois que j'ai fait l'installation au moment du reboot lorsque le pc redemarre les parametre du BIOS revienne a ceux par defaut et je suis obliger de les modifier alors que peut etre que je ne devrait pas tout simplement et laisser par defaut meme a l'install ?

Ok ca c'est une bonne info, car sur mon Dell optiplex ça me fessait ça quand jessayais de remettre mes paramatre personnel  et pour fixer ça, j'ai mis patch rtc en manuel après mon installe  et j'ai fermer mon PC , J'ai  débrancher la PIN BLEU sur la carte mere   et retirer la batterie pendant 4 min et j'ai rebooter et j'ai fixer mon problèmes comme ça   Razz Wink

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18203
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par ndm29 le Dim 12 Jan - 0:06

le souci c'est que moi ca me le fait qu'au premier redemarrage avant la finalisation de l'install sur HD ( parametre clavier compte etc ) parcequ'apres mes parametres restent enregistrés , ca me fait ca juste au moment de l'install quand on le message qui dit que l'installation est terminée l'ordinateur va redemarrer , mais apres ca ca ne le fais pas

ndm29
Top usr
Top usr

Messages : 149
Date d'inscription : 07/01/2014
Age : 36
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par m3rl1c4t0 le Dim 12 Jan - 1:00

Je me souviens que ma première installation ne m'avait pas satisfait car j'avais eu un plantage comme tu le signales.
Donc j'ai réinstallé mais cette fois, contrairement à la première, j'ai décoché Preboot et coché les mêmes choix que signalés précédemment.

Pour le choix darkwake=0, c'est en ajout textuel avec TextEdit.

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par chris1111 le Dim 12 Jan - 1:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je me souviens que ma première installation ne m'avait pas satisfait car j'avais eu un plantage comme tu le signales.
Donc j'ai réinstallé mais cette fois, contrairement à la première, j'ai décoché Preboot et coché les mêmes choix que signalés précédemment.

Pour le choix darkwake=0, c'est en ajout textuel avec TextEdit.

ok pour le preboot pas besoin pour toi je crois

le darkwake=0 tu le met dans les kernel flag mais il doit déjà être la car je lai mis par défaut

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18203
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par ndm29 le Dim 12 Jan - 9:18

AIE AIE AIE bad news j'ai tout perdu en en faisant une mise a jour de chameleon via chameleon wizzard et ce alors que je faisai une clé en 10.9.1 qui a d'ailleurs échoué en v5 , du coup je suis obliger de download iatkos et faire ma clé a partir de windows Sad

je ne sais pas si c'est pas mieux pour moi de tout simplement installer avec la v2 comme notre ami lui l'a install avec meme mobo ? ca eviterai peut etre des erreurs ? ou je fais une v5 en 10.9 ou 10.9.1?

ps : le soulagement d'avoir vu qu'il y avait un tuto pour faire la cle via windows

ndm29
Top usr
Top usr

Messages : 149
Date d'inscription : 07/01/2014
Age : 36
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par ndm29 le Dim 12 Jan - 9:20

en tout chaque jour je me dis quel bienfait d'avoir decouvert ce forum Smile
sans quoi je me condamner a windows Sad

ndm29
Top usr
Top usr

Messages : 149
Date d'inscription : 07/01/2014
Age : 36
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par m3rl1c4t0 le Dim 12 Jan - 11:40

A ta place, je m'appuierais sur une expérience qui a fait ses preuves donc je ferais une install avec Mav v2.
De cette manière, tu devrais arriver au même résultat que moi.
Par la suite, rien ne t'empêche (et je te le recommande) de faire une partition ou d'avoir un HDD SATA en plus pour y faire tes tests.
De cette manière, tu pourras toujours rebooter ton hack (et dire adieu à Win si tu le souhaites).
De mon côté, j'avais mon boot de base en 10.6.8 (en IDE et MBR) et installé tout ce qui a suivi sur une partition. En parallèle, j'avais un HDD en GUI avec des partitions pour faire aussi des tests.
De cette manière je n'ai jamais eu à relancer Win et galèrer comme tu le fais.
Maintenant, c'est toi qui vois.

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par ndm29 le Dim 12 Jan - 11:45

je suis d'accord avec toi mais je garde windows juste pour un besoin precis la le souci qu'en fait j'ai trop triturer et ma clé n'etait plus fonctionnel au moment du bug du coup plus de solution hormis passer par windows

mais de la v2 a la v5 tu pense qu'il y a eu des changement qui peuvent influer sur la compatibilité avec notre mobo ?

si je fais en v2 avec 10.9.1 c'est pareil ?
si c'est bon confirmele moi a ce moment la je fais une install en v2 en ajoutant applenforceata et nforcelan au dossier extra de l''usb et je les install via kext wizard au boot HD ?

ndm29
Top usr
Top usr

Messages : 149
Date d'inscription : 07/01/2014
Age : 36
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par ndm29 le Dim 12 Jan - 12:08

PS : je fais un test avec la v5 pour voir
par contre j'arrive pas a trouver la v2 ? elle n'est plus dipo ?

ndm29
Top usr
Top usr

Messages : 149
Date d'inscription : 07/01/2014
Age : 36
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par m3rl1c4t0 le Dim 12 Jan - 12:40

En effet, pas vu d'archives.
Soit Chris à un lien, soit tu installes une v5 en prenant en compte mes informations.

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par cabanon09 le Dim 12 Jan - 12:47

Pour ne pas brouiller les pistes, lorsque sort une nouvelle version Chriss remplace systématiquement la précédente. Sinon ça devient un foutoir sans nom dans les downloads.
Je pense que lui l'a gardé la V2, dans le pire des cas  Very Happy .

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par ndm29 le Dim 12 Jan - 13:46

la je viens de faire une clean install v5 j'ai pas pu rebooter sur le HD

le fameux "still waiting for root device" ce que je vais faire c'est via windows copier coller les 2 kexts dans S/L/E et reparer ensuite les permissions

et rebooter pour voir

ndm29
Top usr
Top usr

Messages : 149
Date d'inscription : 07/01/2014
Age : 36
Localisation : france

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mavericks Asus p5ne-sli (RESOLU)

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 11:49


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum