HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


[Résolu] Problème de boot après installation

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Résolu] Problème de boot après installation

Message par override974 le Sam 18 Jan - 5:37

Rappel du premier message :

Bonjour,

je rencontre un problème suite à mon installation, j'ai fait plusieurs installation et lors du reboot je reste figé sur la pomme.

Pouvez vous m'aider avec ma config?
Est-ce que je doit cocher des choses bien précis?
Merci.

_________________
Macbook PRO 13", Core I7, 10.9.1

PC :
Carte mère Asrock Z77 Extreme11 Socket 1155.
Intel Core I7-3770K, Quad Core avec HD Graphics 4000.
16 Go Ram G.Skill Trident X 2400Mhz.
Asus GTX680-DC2-4GD5.
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 10-850w 80Plus Platinum.
Souris Mad Catz (cyborg) R.A.T 9
Clavier Mad Catz S.T.R.I.K.E 7
SSD 840 PRO 128 Go.

override974

Messages : 45
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 33
Localisation : REUNION

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par override974 le Dim 19 Jan - 9:34

Désolé, j'ai pas vu ton message, je vais faire un test en désactivant la carte intel et je vous tien informé.

_________________
Macbook PRO 13", Core I7, 10.9.1

PC :
Carte mère Asrock Z77 Extreme11 Socket 1155.
Intel Core I7-3770K, Quad Core avec HD Graphics 4000.
16 Go Ram G.Skill Trident X 2400Mhz.
Asus GTX680-DC2-4GD5.
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 10-850w 80Plus Platinum.
Souris Mad Catz (cyborg) R.A.T 9
Clavier Mad Catz S.T.R.I.K.E 7
SSD 840 PRO 128 Go.

override974

Messages : 45
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 33
Localisation : REUNION

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par chris1111 le Dim 19 Jan - 10:34

quand tu a fait ton installation par default est ce qu tu a décocher GE=YES et est ce que tu a pris le bon Audio et réseau qui correspond a ta carte mere ?

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par override974 le Dim 19 Jan - 10:50

Bonsoir,

La première foi non, par contre les autres foi, oui et pour la carte audio et la carte réseau, j'ai pris les info du constructeur :

8 SAS2/SATA3 from LSI™ SAS 2308 PCIe 3.0 x8 Controller
3-Way SLI™ & 4-Way CrossFireX™ supported by PLX 8747 bridge
Premium Gold Caps, Digi Power Design, 8 + 4 Power Phase Design, Dual-Stack MOSFET
Supports Dual Channel DDR3 3000+(OC)
3 x PCIe 3.0 x16 Slots, 1 x PCIe 2.0 x16 Slot, 1 x mini-PCI Express slot
Intel® PCIE Dual Gigabit LAN with Teaming Function
12 USB 3.0 (4 Front, 8 Rear) + 10 SATA3 (includes 8 SAS2/SATA3)
7.1 CH HD Audio with Content Protection (Realtek ALC898 Audio Codec)
Supports ASRock XFast 555, Fast Boot, Restart to UEFI, Dehumidifier, OMG, Interactive UEFI
Supports Intel® Smart Connect, Intel® Rapid Start, Lucid Virtu Universal MVP
Free Bundle : 1 x WiFi + BT Module, 1 x ASRock Wi-SB BOX,

_________________
Macbook PRO 13", Core I7, 10.9.1

PC :
Carte mère Asrock Z77 Extreme11 Socket 1155.
Intel Core I7-3770K, Quad Core avec HD Graphics 4000.
16 Go Ram G.Skill Trident X 2400Mhz.
Asus GTX680-DC2-4GD5.
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 10-850w 80Plus Platinum.
Souris Mad Catz (cyborg) R.A.T 9
Clavier Mad Catz S.T.R.I.K.E 7
SSD 840 PRO 128 Go.

override974

Messages : 45
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 33
Localisation : REUNION

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par chris1111 le Dim 19 Jan - 10:55

boot
GraphicsEnabler=No -v -x

et dit moi si tu arrive sur le bureau

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par override974 le Dim 19 Jan - 13:23

Non, je n'arrive pas sur le bureau.

Voici un screen :


_________________
Macbook PRO 13", Core I7, 10.9.1

PC :
Carte mère Asrock Z77 Extreme11 Socket 1155.
Intel Core I7-3770K, Quad Core avec HD Graphics 4000.
16 Go Ram G.Skill Trident X 2400Mhz.
Asus GTX680-DC2-4GD5.
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 10-850w 80Plus Platinum.
Souris Mad Catz (cyborg) R.A.T 9
Clavier Mad Catz S.T.R.I.K.E 7
SSD 840 PRO 128 Go.

override974

Messages : 45
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 33
Localisation : REUNION

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par chris1111 le Dim 19 Jan - 15:27

Ta carte mere marche pas failed to load le AHCIPort.kext et sa c'est pas de bonne augure  Embarassed Sad 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par override974 le Lun 20 Jan - 10:13

Dommage,
 Sad 
Merci quand même pour votre aide.

bon hack à tous.

_________________
Macbook PRO 13", Core I7, 10.9.1

PC :
Carte mère Asrock Z77 Extreme11 Socket 1155.
Intel Core I7-3770K, Quad Core avec HD Graphics 4000.
16 Go Ram G.Skill Trident X 2400Mhz.
Asus GTX680-DC2-4GD5.
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 10-850w 80Plus Platinum.
Souris Mad Catz (cyborg) R.A.T 9
Clavier Mad Catz S.T.R.I.K.E 7
SSD 840 PRO 128 Go.

override974

Messages : 45
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 33
Localisation : REUNION

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par override974 le Mer 29 Jan - 13:18

Salut à tous,

J'ai refais l'installation avec la V6 et cela a fonctionné par contre je suis obligé de bouter ave le flat -x, comment puis-je savoir les périphériques qui posent problèmes?
Merci.

_________________
Macbook PRO 13", Core I7, 10.9.1

PC :
Carte mère Asrock Z77 Extreme11 Socket 1155.
Intel Core I7-3770K, Quad Core avec HD Graphics 4000.
16 Go Ram G.Skill Trident X 2400Mhz.
Asus GTX680-DC2-4GD5.
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 10-850w 80Plus Platinum.
Souris Mad Catz (cyborg) R.A.T 9
Clavier Mad Catz S.T.R.I.K.E 7
SSD 840 PRO 128 Go.

override974

Messages : 45
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 33
Localisation : REUNION

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par cabanon09 le Mer 29 Jan - 13:25

en bootant en -v !  Very Happy 

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par override974 le Mer 29 Jan - 13:35

Voici le screenshot boot avec -v

_________________
Macbook PRO 13", Core I7, 10.9.1

PC :
Carte mère Asrock Z77 Extreme11 Socket 1155.
Intel Core I7-3770K, Quad Core avec HD Graphics 4000.
16 Go Ram G.Skill Trident X 2400Mhz.
Asus GTX680-DC2-4GD5.
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 10-850w 80Plus Platinum.
Souris Mad Catz (cyborg) R.A.T 9
Clavier Mad Catz S.T.R.I.K.E 7
SSD 840 PRO 128 Go.

override974

Messages : 45
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 33
Localisation : REUNION

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par chris1111 le Mer 29 Jan - 13:42

dapres ton image tu as choisis MACPro 5.1 est ce bis ca  ??

allor boot

-v -x

et vas dans/ system/ bibliothèque  / extensions  

et delete   AppleTyMCEDriver.kext  ce kext peut être delete

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par override974 le Mer 29 Jan - 14:00

Oui j ai bien choisi mapro 5.1 et après suppression Du kest J ai toujours la même erreur. J ai bien vérifier via un find en root que le fichier n existait plus.

_________________
Macbook PRO 13", Core I7, 10.9.1

PC :
Carte mère Asrock Z77 Extreme11 Socket 1155.
Intel Core I7-3770K, Quad Core avec HD Graphics 4000.
16 Go Ram G.Skill Trident X 2400Mhz.
Asus GTX680-DC2-4GD5.
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 10-850w 80Plus Platinum.
Souris Mad Catz (cyborg) R.A.T 9
Clavier Mad Catz S.T.R.I.K.E 7
SSD 840 PRO 128 Go.

override974

Messages : 45
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 33
Localisation : REUNION

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par chris1111 le Mer 29 Jan - 14:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Oui j ai bien choisi mapro 5.1 et après suppression Du kest J ai toujours la même erreur. J ai bien vérifier via un find en root que le fichier n existait plus.

allor  demare ca et reboot   cest un mac pro3.1

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par override974 le Mer 29 Jan - 14:14

Merci pour le fichier, et effectivement c est bien un macpro3,1 j'ai réussi à botter sans aucun flat.
Trop cool. Very Happy 
Enfin je vais pouvoir utilisé ma machine avec un système plus fiable que win,,,,,,,
Je vais tester a fond pour voir si il a pas des trucs qui ne sont pas reconnu comme par exemple mes disques SAS que je ne retrouve pas,
Merci beaucoup pour votre aide.

_________________
Macbook PRO 13", Core I7, 10.9.1

PC :
Carte mère Asrock Z77 Extreme11 Socket 1155.
Intel Core I7-3770K, Quad Core avec HD Graphics 4000.
16 Go Ram G.Skill Trident X 2400Mhz.
Asus GTX680-DC2-4GD5.
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 10-850w 80Plus Platinum.
Souris Mad Catz (cyborg) R.A.T 9
Clavier Mad Catz S.T.R.I.K.E 7
SSD 840 PRO 128 Go.

override974

Messages : 45
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 33
Localisation : REUNION

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par cabanon09 le Mer 29 Jan - 14:36

un flag ..pas un flat  Very Happy 

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par override974 le Mer 29 Jan - 22:26

Bonjour,

Pouvez-vous me donnez des conseil pour que je puisse faire détecter les disques SAS, J'ai 4 disques qui ne sont pas détectés.
Dans rapport système/SAS j'ai le message comme quoi il n'y a pas de périphérique SAS.
Merci.

_________________
Macbook PRO 13", Core I7, 10.9.1

PC :
Carte mère Asrock Z77 Extreme11 Socket 1155.
Intel Core I7-3770K, Quad Core avec HD Graphics 4000.
16 Go Ram G.Skill Trident X 2400Mhz.
Asus GTX680-DC2-4GD5.
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 10-850w 80Plus Platinum.
Souris Mad Catz (cyborg) R.A.T 9
Clavier Mad Catz S.T.R.I.K.E 7
SSD 840 PRO 128 Go.

override974

Messages : 45
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 33
Localisation : REUNION

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par chris1111 le Mer 29 Jan - 22:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,

Pouvez-vous me donnez des conseil pour que je puisse faire détecter les disques SAS, J'ai 4 disques qui ne sont pas détectés.
Dans rapport système/SAS j'ai le message comme quoi il n'y a pas de périphérique SAS.
Merci.

essai ce kext voir   tu linstall avec kextwizzard    et reboot

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par override974 le Jeu 30 Jan - 8:22

Bonjour,

Après install du kest toujours pas reconnu, j'ai re-connecté mes 4 disques sur des port sata simple et je les vois, par contre je me retrouve avec 8 port sas inutile pour le moment.

_________________
Macbook PRO 13", Core I7, 10.9.1

PC :
Carte mère Asrock Z77 Extreme11 Socket 1155.
Intel Core I7-3770K, Quad Core avec HD Graphics 4000.
16 Go Ram G.Skill Trident X 2400Mhz.
Asus GTX680-DC2-4GD5.
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 10-850w 80Plus Platinum.
Souris Mad Catz (cyborg) R.A.T 9
Clavier Mad Catz S.T.R.I.K.E 7
SSD 840 PRO 128 Go.

override974

Messages : 45
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 33
Localisation : REUNION

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par cabanon09 le Jeu 30 Jan - 11:45

LSI™ SAS 2308 PCIe 3.0 x8 , je sais pas si un kext existe pour ce controleur qui est quand même bien spécifique.. et pour Mavericks en plus...
ça court pas les rues cette bête..
 Very Happy 

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par chris1111 le Jeu 30 Jan - 11:52

JE CROIS que sa prend une carte pci contrôleur SAS compatible Mac pour que sa marche

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par override974 le Ven 31 Jan - 3:16

Bonjour,

Merci pour vos retour.
Pour le moment cela fonctionne, peut être qu'un jour je trouverais une solution.
Je sais que la carte mère que j'ai est un peu spécifique et à la réunion j'ai trouvé un seul fournisseur pour le boitier(E-ATX) vue les dimensions de la carte mère et en plus il avait qu'un seul modèle.

_________________
Macbook PRO 13", Core I7, 10.9.1

PC :
Carte mère Asrock Z77 Extreme11 Socket 1155.
Intel Core I7-3770K, Quad Core avec HD Graphics 4000.
16 Go Ram G.Skill Trident X 2400Mhz.
Asus GTX680-DC2-4GD5.
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 10-850w 80Plus Platinum.
Souris Mad Catz (cyborg) R.A.T 9
Clavier Mad Catz S.T.R.I.K.E 7
SSD 840 PRO 128 Go.

override974

Messages : 45
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 33
Localisation : REUNION

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par cabanon09 le Sam 1 Fév - 4:47

ok, je met en résolu
@+

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par override974 le Jeu 6 Fév - 2:32

Salut à tous,
Petit retour de mon install, je suis rendu compte que quand je branche une clé usb ou disque dur après le boot en étant sous mavericks. La machine se fige et ensuite je peu plus rien faire hors un reset. j'ai des port usb 3 et 2.
Si vous savez comment résoudre se problème je suis preneur.
Merci.

_________________
Macbook PRO 13", Core I7, 10.9.1

PC :
Carte mère Asrock Z77 Extreme11 Socket 1155.
Intel Core I7-3770K, Quad Core avec HD Graphics 4000.
16 Go Ram G.Skill Trident X 2400Mhz.
Asus GTX680-DC2-4GD5.
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 10-850w 80Plus Platinum.
Souris Mad Catz (cyborg) R.A.T 9
Clavier Mad Catz S.T.R.I.K.E 7
SSD 840 PRO 128 Go.

override974

Messages : 45
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 33
Localisation : REUNION

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par chris1111 le Jeu 6 Fév - 5:31

AppleACPIPlatform.kext (RollBack)

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par override974 le Jeu 6 Fév - 8:00

Super tu es un chef chris1111.  3079029344 
Merci.

_________________
Macbook PRO 13", Core I7, 10.9.1

PC :
Carte mère Asrock Z77 Extreme11 Socket 1155.
Intel Core I7-3770K, Quad Core avec HD Graphics 4000.
16 Go Ram G.Skill Trident X 2400Mhz.
Asus GTX680-DC2-4GD5.
Alimentation Be Quiet Dark Power Pro 10-850w 80Plus Platinum.
Souris Mad Catz (cyborg) R.A.T 9
Clavier Mad Catz S.T.R.I.K.E 7
SSD 840 PRO 128 Go.

override974

Messages : 45
Date d'inscription : 16/01/2014
Age : 33
Localisation : REUNION

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème de boot après installation

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 22:32


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum