HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par burt le Sam 1 Mar - 10:45

Bonjour a tous,

Aujourd'hui, je voulais installer mon premier hackintosh.

Ca ne se passe pas bien dutout....

Quand je démarre sur la clef, j'ai le message no boot device.
Et L'ecran se fige, je dois couper l'allimantation pour redémarrer.
J'ai voulu recommancer la clef, j'ai eu des massage de conflict de fichier, j'ai redémarré mon mac mini, et maintenant, j'ai un kernel panic, bref je n'ai plus aucun mac dutout maintenant.

Je vais esseyer de refaire une clef sur une vmware....

Je test le v8 avec le maverick 10.9.2

Processeur: Intel Core i7-4770K
Carte Mère: GA-Z87X-UD5H Bios f8
Mémoire Vive: 2 x 8 Go
Carte Vidéo: EVGA Geforce GTX 760
Alimentation:  1000W
SSD:Samsung Serie 840 Pro - 128 Go raid 0


Merci


Dernière édition par burt le Sam 1 Mar - 13:32, édité 2 fois

burt
Top usr
Top usr

Messages : 62
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 40
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par cabanon09 le Sam 1 Mar - 10:51

Et alors ? il sert à rien ton post..
A part brûler un cierge, pour ton mac mini, je vois pas ce qu'on peut faire...  Crying or Very sad

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par burt le Sam 1 Mar - 10:59

Ben j'ai deux questions pourtant lol

1 pourquoi le hackintosh ne boot pas?
2 pourquoi mon mac mini ne fonctionne plus depuis le plantage de la conception de la clef?

burt
Top usr
Top usr

Messages : 62
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 40
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par burt le Sam 1 Mar - 11:14

Quand je fait la clef, j'ai le massage d'erreur:

Ces polices entre en conflit avec les polices système.
J'ai répondu: ignorer les conflits

On verra bien.

burt
Top usr
Top usr

Messages : 62
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 40
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par cabanon09 le Sam 1 Mar - 11:21

Jamais entendu ça... pas normal...
Pourquoi il y aurait un conflit pour écrire sur une clé usb ??
Envois une capture écran si possible...

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par emax31 le Sam 1 Mar - 11:24

Je me demande s'il na pas 'écrit sur le disque au lieu de la clé usb

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1420
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par burt le Sam 1 Mar - 11:28

Voila, la clef est terminée, il me dit qu'il y a eu des erreurs, et me conseil de recommencer, mais comme je le pensais, la vmware est craché elle aussi.

J'ai bien choisi la clef usb...

burt
Top usr
Top usr

Messages : 62
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 40
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par emax31 le Sam 1 Mar - 11:32

Tu as combien de mémoire et tu as alloué combien de mémoire à ta vmware ?
Rajoute dans le profil la mémoire

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1420
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par cabanon09 le Sam 1 Mar - 11:38

Merde .. y avait un double post, j'ai voulu en virer un, les 2 sont partis...
Désolé.. Crying or Very sad

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par burt le Sam 1 Mar - 11:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Merde .. y avait un double post, j'ai voulu en virer un, les 2 sont partis...
Désolé.. Crying or Very sad

C'est pour cela que je ne retrouve pas ma réponse...

burt
Top usr
Top usr

Messages : 62
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 40
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par burt le Sam 1 Mar - 11:47

Bon,

Je teste avec un clef v7 avec 10,9,1.

clef faite il y a une semaine.

J'ai déjà démarré dessus sur une autre machine pour voir, et elle fonctionnait.

Sur la carte ud5h,  j'ai no boot device

J'ai suivit les parametre du bios comme ceci
PRIFERRALS

PCI- slot approprier  1/ 2  OU 3    
HXCI MODE Smart Auto
Intel cpu Graphics desable
legacy usb- desable
XHCI AND OFF- Enable
EHCI AND OFF- Desable
sata configuration
AHCI
SERIAL ATA -Enable /
Hot plug - desable SUR TOUT LES SATA

BIOS FEATURE


Intel virtualisation - Desable
Windows8 feature - OtherOS
Secure boot state - Desable ca: je n'ai pas trouvé.
secure boot - Desable ca: je n'ai pas trouvé.
Boot mode selection - UEFI AND LEGACY

burt
Top usr
Top usr

Messages : 62
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 40
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par emax31 le Sam 1 Mar - 12:08

C'est peut être le raid qui pose problème ? ou alors le paramétrage bios mais j'ai rien vu sauf peut être HXCI MODE Smart Auto  à mettre sur auto

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1420
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par burt le Sam 1 Mar - 12:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:C'est peut être le raid qui pose problème ? ou alors le paramétrage bios mais j'ai rien vu sauf peut être HXCI MODE Smart Auto  à mettre sur auto

Ben c'était bien dans le bios le problème, J'ai trouvé dans le forum les captures d'écran qui mon mis sur la voie.

J'ai donc réussi a démarrer, le second problème vient bien du raid non reconnu par osx.

Je suis repassé en ahci et je recommence.

Maintenant, il faut que je retrouve la vidéo qui explique ce que je doit faire une fois le disque formaté.

burt
Top usr
Top usr

Messages : 62
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 40
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par burt le Sam 1 Mar - 13:33

Voilas, c'est installé et ça fonctionne.

On vas voir le démarrage maintenant.

Et cela n'explique pas le problème avec la v8

burt
Top usr
Top usr

Messages : 62
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 40
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par chris1111 le Sam 1 Mar - 14:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Voilas, c'est installé et ça fonctionne.

On vas voir le démarrage maintenant.

Et cela n'explique pas le problème avec la v8

Quelle problèmes ?

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par burt le Dim 2 Mar - 6:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Voilas, c'est installé et ça fonctionne.

On vas voir le démarrage maintenant.

Et cela n'explique pas le problème avec la v8

Quelle problèmes ?

Bonjour,

J'ai eu un problème avec la v8;

Sur mon mac mini et sur une vmware, j'ai lors de la conception de la clef un message qui parle de conflit avec les polices de la clef et ceux du système. tu a le choix d'ignorer ou de mettre a la corbeille.

L'un ou l'autre choix fait que le système est craché suite a cela.

J'ai heureusement fait un backup du mac mini.
J'ai aussi réussi a installer le hackintosh, donc tout vas bien.

Merci a toi surtout chris et les autres pour votre aide. Very Happy 

Il me reste quelques problème a régler, mais je ferais un poste dans la bonne section.

Merci

burt
Top usr
Top usr

Messages : 62
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 40
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par chris1111 le Dim 2 Mar - 7:10

Ce message veut dire que tu a choisis d'envoyer l'installer V8 sur ton HDD au lieu de la clef usb ermax avait raison, et je sais car cela mest arriver deux fois
par distraction et jai du reinstaller mon Hackintosh  Razz 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par burt le Dim 2 Mar - 7:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ce message veut dire que tu a choisis d'envoyer l'installer V8  sur ton HDD  au lieu de la clef usb   ermax avait raison,   et je sais car cela mest arriver deux fois
par distraction et jai du reinstaller mon Hackintosh   Razz 

Je ne comprend pas comment je fais cela, quand tu lances le v8, il formate le disque que tu lui indiques, si tu choisis le disque système, il refusera tout simplement non?

Pendant le travail du script, je vois bien que c'est ma clef qui est utilisé et formaté, le message apparait a la fin de la procédure de conception de la clef.


burt
Top usr
Top usr

Messages : 62
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 40
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par Invité le Dim 2 Mar - 7:31

pas normal  scratch tu droit sélectionner quelque chose qui faut pas  scratch

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par chris1111 le Dim 2 Mar - 7:49

Est ce que tu a mis les bonnes preferance dans sécurité

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par burt le Dim 2 Mar - 7:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Est ce que tu a mis les bonnes  preferance dans sécurité

Le paramètre "n'importe ou"?

Oui, j'ai fait avec la même vmware la clef en v7 qui m'a permis de fonctionner finalement.

En y réfléchissant, dans la vmware et dans le mac mini, j'avais deux versions différente de l'installer osx; une en 10.9.1 et l'autre en 10.9.2, avec la version 1 en dehors du dossier application bien sur.
Peux être que le problème vient de la?

burt
Top usr
Top usr

Messages : 62
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 40
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par chris1111 le Dim 2 Mar - 8:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Est ce que tu a mis les bonnes  preferance dans sécurité

Le paramètre "n'importe ou"?

Oui, j'ai fait avec la même vmware la clef en v7 qui m'a permis de fonctionner finalement.

En y réfléchissant, dans la vmware et dans le mac mini, j'avais deux versions différente de l'installer osx; une en 10.9.1 et l'autre en 10.9.2, avec la version 1 en dehors du dossier application bien sur.
Peux être que le problème vient de la?

Peut être  Question  mais ce devrais pas si il étais a linterieur d'un image .dmg

L'installer V8 marche  avec 10.9.2
et le V7 avec 10.9. et 10.9.1

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par Invité le Dim 2 Mar - 8:05

vire le le plus ancien  Very Happy  après ci tu veux te le garder met le dans un autre dossier  pale 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par burt le Dim 2 Mar - 8:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Est ce que tu a mis les bonnes  preferance dans sécurité

Le paramètre "n'importe ou"?

Oui, j'ai fait avec la même vmware la clef en v7 qui m'a permis de fonctionner finalement.

En y réfléchissant, dans la vmware et dans le mac mini, j'avais deux versions différente de l'installer osx; une en 10.9.1 et l'autre en 10.9.2, avec la version 1 en dehors du dossier application bien sur.
Peux être que le problème vient de la?

Peut être  Question  mais ce devrais pas si il étais a linterieur d'un image .dmg

L'installer V8 marche  avec 10.9.2
et le V7  avec 10.9. et 10.9.1

Il n'était pas dans un .dmg,
A mon avis, le problème est la.

Est ce que je peut faire la mise a jour 10.9.2 avec mon matériel sans risque?

burt
Top usr
Top usr

Messages : 62
Date d'inscription : 01/02/2014
Age : 40
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme pour démarrer sur la clefusb (résolu)

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 6:28


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum