HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum

anipassion.com

Je passe a Clover !

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Je passe a Clover !

Message par Genesis le Ven 7 Mar - 11:26

Hello !

J'ai décidé de passer a Clover apres etre reste scotche sur Chameleon depuis plusieurs mois.
J'aimerais bien avoir un truc bien performant et surtout, Clover c'tellement bien :3.

Pour l'instant, l'installation s'est bien passée. J'ai juste eu a ajouter AppleACPIPlatform, mon audio et reseau et tout roule incroyablement bien.
Sauf que la, le seul moyen de boot pour moi, c'est via Clover sur la clé d'installation.
Durant l'installation, j'ai choisi le bootloader Clover et au reboot, Missing operating system.
Apres avoir monte la partition EFI de mon SSD, je me rend compte qu'elle est vide.
On a discuté un peu en MP avec Chris sur ce point-la et meme en formatant manuellement la partition EFI lors de l'installation, rien n'y fait, elle reste vide.
Il me reste donc plusieurs solutions :
- C/C le contenu de l'EFI de la clé USB pour voir si ca boot (je sais pas si c'est tres clean comme methode)
- Réinstaller Clover moi-meme sur l'EFI

J'ai tenté la deuxieme option et bien sur, ca ne boot pas. Je pense que je vais devoir bien customiser Clover pour que ca puisse boot normalement. Actuellement ca boot et apres le logo Apple, crash complet et reboot.

Sauf que voila, Clover j'y ai jamais touché et toutes ces config et options d'installation (drivers 32 et 64, etc...) me perdent un peu plus Very Happy.
Je n'ai pas réussi a trouver de bon tutoriel expliquant comment se faire une installation Clover propre a son systeme, du coup je viens poster ici.

Est-ce qu'on pourrait me mettre sur la piste ?
Est-ce que quelqu'un pourrait me dire par ou commencer ? Very Happy

Merci d'avance !
Moon'.

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par chris1111 le Ven 7 Mar - 11:32

Download clover  sur sourceforge   et regarde mon tuto, je montre quelle setting choisir pour installer clover En UEFI Only   Very Happy 
on veras comme ca si sa marche pour toi   Smile 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18234
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par cabanon09 le Ven 7 Mar - 11:42

Je te laisse essuyer les plâtres Moon, moi j'ai pas encore le matos  pour faire la migration;
Mais je tente de suivre les posts sur Clover pour être au jus le jour "J"  Very Happy .. fin d'année j'espères  Cool

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par Genesis le Ven 7 Mar - 12:10

Je viens d'essayer une install de base tel que dans ton tuto sans modifier la config.
Ca boot et ca freeze apres ca, sans redemarrer par contre. En demarrage -x, ca donne ca :

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par chris1111 le Ven 7 Mar - 12:21

Moonlight-Angel a écrit:Je viens d'essayer une install de base tel que dans ton tuto sans modifier la config.
Ca boot et ca freeze apres ca, sans redemarrer par contre. En demarrage -x, ca donne ca :

Reboot avec ta clef et dans EFI /CLOVER /Driver64UEFI / enleve celui la
OsxAptioFixDrv-64.efi

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18234
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par chris1111 le Ven 7 Mar - 12:23

ou tout simplement reinstall clover mais ne le prend pas dans les driver 64 UEFI

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18234
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par Genesis le Ven 7 Mar - 12:34

Ca plante desormais ici en -x :

Sans -x, uniquement avec -v, ca plante juste apres loading mach_kernel, mais root device uid ne s'affiche meme pas.

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par chris1111 le Ven 7 Mar - 12:43

Moonlight-Angel a écrit:Ca plante desormais ici en -x :

Sans -x, uniquement avec -v, ca plante juste apres loading mach_kernel, mais root device uid ne s'affiche meme pas.

chose que je comprend pas c'est que Matgen64 a tester pour moi ce dossier ASUS CLOVER  et plusieurs cartes asus Z77 on réussis facilement sans problèmes, Crying or Very sad  au premier reboot et tout étais dans EFI allor je sais pas trop quelle pourrais être ton problèmes car mon dossier EFI ASUS  a été fait pour les Z77 encore plus que les Z87  ASUS    scratch

ESSAI encore clover mais met NULCPU dans S/L/E en attendant pour voir

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18234
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par Genesis le Ven 7 Mar - 12:49

Le truc c'est que ton dossier EFI Asus je l'ai pas, puisque mon EFI est vide apres l'installation.
J'ai testé hier le dossier complet EFI que tu m'as envoyé en MP et ca ne passait pas non plus.
Faudrait voir si Matgen passe un coup ici Smile.
En tout cas le truc le plus bizarre dans toute cette histoire, c'est quand meme le dossier EFI plus ou moins vide apres l'installation lol.

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par chris1111 le Ven 7 Mar - 12:54

Moonlight-Angel a écrit:Le truc c'est que ton dossier EFI Asus je l'ai pas, puisque mon EFI est vide apres l'installation.
J'ai testé hier le dossier complet EFI que tu m'as envoyé en MP et ca ne passait pas non plus.
Faudrait voir si Matgen passe un coup ici Smile.
En tout cas le truc le plus bizarre dans toute cette histoire, c'est quand meme le dossier EFI plus ou moins vide apres l'installation lol.

c'est exactement ce que je te dit  sur dautre ASUS Z77 ca ne fait pas ca allor la soucre du problèmes c'est davoir le dossier EFI comme normal et celui dhier est celui que tu étais supposer avoir allor faut régler cette situation et je crois que ca régleras bien des choses


Dernière édition par chris1111 le Ven 7 Mar - 12:55, édité 1 fois

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18234
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par Genesis le Ven 7 Mar - 12:55

Je viens de re-tester avec l'EFI que tu m'as passé hier en MP.
Y'a du mieux, je vois la pomme au boot, mais exactement comme hier soir, une fois le boot terminé, l'ordi redémarre sans rien dire.
Quand je boot en -v, tout semble s'initialiser completement. Je ne sais donc pas si le crash survient durant le boot (vers la fin de celui-ci) ou durant l'arrivee dans Mac.
En -x, meme probleme.

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par chris1111 le Ven 7 Mar - 12:56

Moonlight-Angel a écrit:Je viens de re-tester avec l'EFI que tu m'as passé hier en MP.
Y'a du mieux, je vois la pomme au boot, mais exactement comme hier soir, une fois le boot terminé, l'ordi redémarre sans rien dire.
Quand je boot en -v, tout semble s'initialiser completement. Je ne sais donc pas si le crash survient durant le boot (vers la fin de celui-ci) ou durant l'arrivee dans Mac.
En -x, meme probleme.

regarde mon dernier message  Smile 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18234
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par Genesis le Ven 7 Mar - 12:57

Oui, je l'ai lu.
J'ai le meme EFI que celui que tu m'as donné en MP hier.
J'ai rien touché, j'ai juste C/C le tiens dans EFI.
Je boot mais ca crash directement apres.
Lorsque je redemarre sur la clé j'ai un prompt me disant que l'ordi a redémarré d'une facon bizarre et me demande si je veux continuer le login ou pas.
Donc je pense que le boot se finit et c'est a l'arrivée sur Mac que ca crash.

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par chris1111 le Ven 7 Mar - 12:59

faut régler le fait qu'il ninstall pas le dossier EFI c'est la base allor sois ca vient de ton SSD ou du bios

je pense sous toutes reserve ?

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18234
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par Genesis le Ven 7 Mar - 13:00

Eh bah... J'aimerais bien tester sur un autre disque dur...
J'vais voir si je peux deplacer tout le contenu de mon deuxieme HDD dans le troisieme, pour faire une installation sur un HDD et non un SSD.

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par Genesis le Ven 7 Mar - 13:13

Est-ce que par hasard tu penses que le fait que l'EFI soit vide proviendrait du fait que j'ai d'autres HDD branchés pendant l'installation ou ca n'a rien a voir ?
J'suis pas sur vu qu'il n'est pas vraiment vide, il contient uniquement un seul fichier quoi :/.
Tous mes autres HDD sont en HFS+ aussi, donc pas trop de conflits.

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par chris1111 le Ven 7 Mar - 13:16

Moonlight-Angel a écrit:Est-ce que par hasard tu penses que le fait que l'EFI soit vide proviendrait du fait que j'ai d'autres HDD branchés pendant l'installation ou ca n'a rien a voir ?
J'suis pas sur vu qu'il n'est pas vraiment vide, il contient uniquement un seul fichier quoi :/.
Tous mes autres HDD sont en HFS+ aussi, donc pas trop de conflits.

aucun rapport, jai 4 disk avec   mes installation

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18234
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par Genesis le Ven 7 Mar - 13:17

Ok.
Bon, je vais retenter une install sur le second HDD qui est desormais vide.
Si l'EFI est toujours vide, je pense que ca provient du HDD. :/

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par chris1111 le Ven 7 Mar - 13:19

Moonlight-Angel a écrit:Ok.
Bon, je vais retenter une install sur le second HDD qui est desormais vide.
Si l'EFI est toujours vide, je pense que ca provient du HDD. :/

Si il est encore vide, c'est que ca vient de ton bios plutôt  Razz 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18234
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par Genesis le Ven 7 Mar - 13:19

Euuuh oui du BIOS, je sais meme plus ce que je dis.
 bounce 

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par sapphire112 le Ven 7 Mar - 13:59

alors vous avez réussi

_________________

sapphire112
Super usr
Super usr

Messages : 394
Date d'inscription : 30/12/2012
Localisation : Montauban

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par Genesis le Ven 7 Mar - 14:26

Je viens de tester sur HDD.
L'EFI est completement vide lol. Meme pas un seul fichier dedans.
Donc ca vient bien du BIOS.

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par holowman le Ven 7 Mar - 19:02

EXACTEMENT LE MËME PROBLEME QUE MOI  Exclamation Crying or Very sad

Mis à par que je suis sur une Gigabyte Z87 .....

Sa ne viens pas des disques dur !! sa c'est certain après avoir essayer sur tout mes disque SSD ou Non !

Surement un réglage du bios mais je ne trouve pas le problème après plus d'une semaine d'essais tjr pareil .

UN TUTO DE REGLAGE DU BIOS S'IMPOSERAIS PEUT ÊTRE POUR LES PLUS NOVICES D'ENTRE NOUS  Idea Neutral silent 


Dernière édition par holowman le Ven 7 Mar - 19:06, édité 1 fois

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par Genesis le Ven 7 Mar - 19:03

Tu n'as pas réussi a le résoudre non plus j'imagine ? Very Happy
De plus, toi tu es sur du Gigabyte ? Tu dois avoir un avantage tout de meme, non ?

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par holowman le Ven 7 Mar - 19:08

Et bien apparement non  Crying or Very sad 

Avec mon ancienne config je n'avais aucun soucis mais là avec ce Bios c'est galère !

Moi aussi le dossier est vide et même dans le bios il n'y à pas UEFI de marquer en rouge sur le disque ! juste dans decription dessous....

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je passe a Clover !

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 7:42


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum