HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE



Vous êtes invités a lire la charte du Forum avant de poster!
  La Charte du Forum  




Bug sous Mavericks

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bug sous Mavericks

Message par romainfro le Mer 19 Mar - 21:20

Bonsoir à tous,

Voilà j'ai depuis un an ce PC :

Gigabyte GA-X79-UD3
EVGA GeForce GTX 680 FTW 4 Go
Intel Core i7 3930K
G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go PC10600 ARES CAS9

J'ai directement installé Lion à l'époque et tant bien que mal cela à fonctionné jusqu'au jour ou j'ai voulu passer sous Mavericks, j'ai fais la MAJ et plus rien n'a fonctionné. J'ai donc laissé mon PC dans un placard. Mais depuis hier j'ai envie de le ressortir. J'ai installé Mavericks mais il ne démarre qu'à une seule condition uniquement si je tape la commande suivant : NPCI=0x2000
Sans elle l'écran devient noir au bout de quelques secondes. J'ai réussi à faire fonctionner le son correctement avec un Kext mais lequel j'en ai installer pleins (certains je ne sais même pas à quoi ils servent).
Le dock ne fonctionne pas très bien non plus en effet l'effet "grandissement" ne fonctionne pas.

Je me dis que j'ai tout mal installer....

Pouvez-vous m'aidez ? Quels kexts dois-je installer ? Merci par avance.
avatar
romainfro
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 19/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par Invité le Mer 19 Mar - 21:35

Salut romainfro

ci tu veux vraiment de l'aide sur ce forum

1- fait une présentation dans la section dédiée pour !
2- lecture de la charte du forum
enfin, avec quel installeur tu as préparé ta clef  usb  
Là on pourra t'aider  oui
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par romainfro le Mer 19 Mar - 21:51

Tout d'abord je tiens à m'excuser, on ne va pas se le cacher j'ai posté ce premier message direct sans lire la charte, excusez-moi.

Je viens de la lire et je vais juste après ce message faire ma présentation.

Au sujet de ta question j'ai installé mon Hackintosh via xxxxxx-X86 je ne savais pas qu'ils étaient "mauvais". J'espère que mon post ne sera pas supprimé. Comme beaucoup je pense, je me suis "tourné" vers eux car ils sont plus ou moins les plus connus. Mais je ne connaissais pas leurs méthodes.

Encore une fois désolé et je vais me présenter.
avatar
romainfro
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 19/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par Invité le Mer 19 Mar - 22:04

Pas de soucis tu vient d'éviter le fouet  lol!  par nos Modos, maintenant tu es avisé, un homme averti en vaut 2
tony**** et le reste sont pas les bienvenue sur ce forum

nous avons nos propres installeur créer par nos développeurs chris Administrateur en fait parti

ce que je te conseil refait une installe propre avec l'outil de ton choix
ici tient nous au jus  jocolor 
http://www.hackintosh-montreal.com/t5-telechargement-download
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par romainfro le Mer 19 Mar - 22:09

Ok merci je vais tout réinstaller demain en début d'après midi ou sinon la semaine prochaine.

En revanche une question avec les outils du forum et ma configuration tout devrait bien fonctionner selon toi ?

Et au fait les Kexts comment on les choisi ? Dans les vidéos cela sera t'il expliqué ?
avatar
romainfro
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 19/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par Invité le Mer 19 Mar - 22:17

@romainfro a écrit:Ok merci je vais tout réinstaller demain en début d'après midi ou sinon la semaine prochaine.

En revanche une question avec les outils du forum et ma configuration tout devrait bien fonctionner selon toi ?

Et au fait les Kexts comment on les choisi ? Dans les vidéos cela sera t'il expliqué ?

ta config est compatible oui

pour les kext tout est expliquer dans la vidéo de chris

tu trouvera des tuto sur le forum qui correspond ta config pas de souci
on est là pour s'entraider  Very Happy 
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par romainfro le Mer 19 Mar - 22:18

Ok merci, dès que je commence je vous tiens au jus.

_________________
Gigabyte GA-X79-UD3
EVGA GeForce GTX 680 FTW 4 Go
Intel Core i7 3930K
G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go PC10600 ARES CAS9
avatar
romainfro
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 19/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par Invité le Mer 19 Mar - 22:36

regarde ce topique pour te familiariser

Tu as 2 choix OS X avec clover ou chameleon

http://www.hackintosh-montreal.com/t1469-boot-usb-dvd-os-x-mavericks-v9-app

Bon hack  Razz 
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par romainfro le Mer 26 Mar - 17:39

Salut à tous,

Alors voilà comme promis je reviens vers vous avec de "mauvaises nouvelles"
J'ai installé Mavericks via le tuto à l'aide de chameleon.

Donc l'installation se passe plutôt bien. Viens le redémarrage, il est assez long pour booter sur le disque (je reste un moment sur le choix du disque).
Pour booter correctement, je suis malheureusement encore obliger de taper cette fameuse commande (npci=0x2000) sinon écran noir avec le message suivant : PCI Configuration Begin puis plus rien.
N'ayant pas installer de kexts particulier je n'ai pas non plus de son Sad

Pouvez-vous m'aidez merci Smile

_________________
Gigabyte GA-X79-UD3
EVGA GeForce GTX 680 FTW 4 Go
Intel Core i7 3930K
G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go PC10600 ARES CAS9
avatar
romainfro
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 19/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par Genesis le Mer 26 Mar - 18:33

Pour ton npci=0x2000 tu peux le rajouter au fichier org.chameleon.boot.plist sous l'entree "kernel flags" si mes souvenirs sont bons, plus besoin de le taper apres ca.
Pour le son, tu as un chipset ALC898, donc installe le kext ALC898 (tu dois l'avoir dans Applications/Utilitaires/Tools si tu as coche la case kexts lors de l'installation) avec Kext Wizard (dans les applications aussi), fais un repair kext cache and permissions et ton son devrait fonctionner.

Quand tu dis que tu restes un moment sur le choix du disque, tu parles de Chameleon ?
Si oui, faudrait voir si tu boot en -f et/ou -x, ca expliquerait le long moment de chargement puisqu'il recharge tous les kexts a chaque boot.
Sinon, c'est que t'as un disque dur vraiment lent lol.

De plus, ca serait pas mal que tu ajoutes ta config complete dans ta signature pour qu'on puisse s'y referer, c'est assez chiant de devoir retourner a ton premier post a chaque fois Very Happy.

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.
avatar
Genesis
Genie
Genie

Messages : 1103
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par romainfro le Mer 26 Mar - 18:50

Salut et merci,

Je viens de MAJ ma signature Wink

En ce qui concerne le NPCI c'est bon merci ça fonctionne.

Pour la lenteur c'est bien au choix du disque sur Chameleon pour mon DD j'ai un SSD.

Pour le son j'ai essayer d'installer ce fameux kext mais ça ne fonctionne pas non plus.

Encore merci Smile

_________________
Gigabyte GA-X79-UD3
EVGA GeForce GTX 680 FTW 4 Go
Intel Core i7 3930K
G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go PC10600 ARES CAS9
avatar
romainfro
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 19/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par Genesis le Mer 26 Mar - 19:40

C'est bien bizarre qu'il ne fonctionne pas. Une carte-mere Gigabyte, un chipset audio parfaitement compatible.
La premiere hypothese qui me vient, c'est que tu t'y prends mal Very Happy.
Quand tu dis que t'as rien coche a l'installation, tu veux dire que tu n'as meme pas personnalise et que t'as directement installe sans rien modifier ?

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.
avatar
Genesis
Genie
Genie

Messages : 1103
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par romainfro le Mer 26 Mar - 19:47

Oui il y a de fortes chances que je m'y prenne comme un pied Smile

En fait j'ai suivi la vidéo à la lettre j'ai donc cocher ce qu'il y avait dedans. (Donc oui j'ai plus ou moins personnalisé).Mais derrière je n'ai rien installer d'autre.

Ensuite, j'ai une autre question le Hack répond plus ou moins bien (par exemple l'effet "grandissant" sur le dock ne fonctionne pas quand je passe la souris dessus) tu sais d'ou cela pourrait venir ?

_________________
Gigabyte GA-X79-UD3
EVGA GeForce GTX 680 FTW 4 Go
Intel Core i7 3930K
G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go PC10600 ARES CAS9
avatar
romainfro
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 19/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par emax31 le Mer 26 Mar - 21:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Ensuite, j'ai une autre question le Hack répond plus ou moins bien (par exemple l'effet "grandissant" sur le dock ne fonctionne pas quand je passe la souris dessus) tu sais d'ou cela pourrait venir ?
As tu coché la case agrandissement et mis au maximun ? dans Préférences système / Dock / Agrandissement

_________________
 In Box  ICI   :





Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.

emax31
Genie
Genie

Messages : 1690
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par romainfro le Mer 26 Mar - 21:44

Ouais en fait il s'agrandit de temps en temps quand je clique sur une application à ouvrir. Mais j'ai remarqué que ca le fait aussi sur la barre du haut si je clique sur la pomme par exemple un menu déroulant s'ouvre et normalement en survolant "a propos de ce mac ; maj de logiciels..." cela devrait être "surligné" en bleu la ce n'est le cas que dès lorsque je clique sur le lien.

J'ai l'impression qu'il n'est pas tout a fait au point.

_________________
Gigabyte GA-X79-UD3
EVGA GeForce GTX 680 FTW 4 Go
Intel Core i7 3930K
G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go PC10600 ARES CAS9
avatar
romainfro
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 19/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par Genesis le Mer 26 Mar - 21:47

A mon avis la decision la plus sage serait tout de meme de refaire une installation en cochant bien tout ce qui est necessaire pour ta config histoire d'etre sur que tu as une installation avec tout ce qu'il faut.
Si on essaye de colmater les problemes comme ils arrivent, tu risques plus de destabiliser ton systeme qu'autre chose. De toute facon, avec ta config, ca devrait tourner comme un charme, donc y'a pas de raisons que tu aies ce genre de soucis, hormis l'installation foireuse Very Happy.

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.
avatar
Genesis
Genie
Genie

Messages : 1103
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par romainfro le Mer 26 Mar - 22:43

Ok je la referais demain, pourrais-tu me dire ce qu'il faut que je coche pour ne pas avoir de soucis cette fois ci ? Merci

_________________
Gigabyte GA-X79-UD3
EVGA GeForce GTX 680 FTW 4 Go
Intel Core i7 3930K
G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go PC10600 ARES CAS9
avatar
romainfro
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 19/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par Genesis le Mer 26 Mar - 23:26

J'vais pas pouvoire te donner les bons trucs a cocher directement, c'pas magique Very Happy.

Commence avec :
- Extra
- Chameleon
- UseKernelCache=Yes
- Built-in Ethernet
- Graphics Mode : Ta resolution d'ecran
- FakeSMC
- Model de Mac : iMac 12,1
- SATA -> AHCI SATA
- SATA -> SSD TrimEnabler
- Audio -> ALC898
- Réseau Ethernet -> Intel GB Ethernet
- HWSensors
- kext
- Kext Wizard
- Chameleon Wizard

Tu ne coche que ceux-ci, tu décoches ceux que je ne mentionne pas (limite du decoche tout au debut et ensuite tu coches les trucs de la liste pour etre sur).
J'ai vraiment pris le minimal du minimal, pas sur que ca fonctionne :/.
Si en revanche ca passe avec cette config, on pourra meme tester sans le SATA, uniquement avec SSD TrimEnabler (si on est pointilleux Very Happy).

A voir ! Smile

Si des gens ont des trucs a rajouter/enlever au passage, soyez les bienvenus ! Very Happy

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.
avatar
Genesis
Genie
Genie

Messages : 1103
Date d'inscription : 21/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par romainfro le Jeu 27 Mar - 14:02

Salut,

Je viens de refaire l'installation mais toujours les mêmes problèmes c'est assez bizarre...

_________________
Gigabyte GA-X79-UD3
EVGA GeForce GTX 680 FTW 4 Go
Intel Core i7 3930K
G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go PC10600 ARES CAS9
avatar
romainfro
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 19/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par emax31 le Jeu 27 Mar - 14:49

Vérifie le paramétrage du bios, paramètres basique.
Notamment pour la carte graphique tu as 4 ports, et tu as du crossfire aussi, plus du raid pour les disques.

_________________
 In Box  ICI   :





Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.

emax31
Genie
Genie

Messages : 1690
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par chris1111 le Jeu 27 Mar - 21:06

est ce que tu avait le dsdt de ta config ML ??
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 20585
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par romainfro le Lun 31 Mar - 23:12

Salut, désolé pour la réponse un peu tardive.

Alors pour mon BIOS normalement je n'ai rien touché, après quand tu me dis : "Notamment pour la carte graphique tu as 4 ports, et tu as du crossfire aussi, plus du raid pour les disques." Que suis-je censé regarder ?

Dans ma configuration ML (quand elle fonctionnait ?)

(Désolé, mon niveau en informatique est moyen).


_________________
Gigabyte GA-X79-UD3
EVGA GeForce GTX 680 FTW 4 Go
Intel Core i7 3930K
G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go PC10600 ARES CAS9
avatar
romainfro
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 19/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par chris1111 le Lun 31 Mar - 23:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Salut, désolé pour la réponse un peu tardive.

Alors pour mon BIOS normalement je n'ai rien touché, après quand tu me dis : "Notamment pour la carte graphique tu as 4 ports, et tu as du crossfire aussi, plus du raid pour les disques." Que suis-je censé regarder ?

Dans ma configuration ML (quand elle fonctionnait ?)

(Désolé, mon niveau en informatique est moyen).


pourquoi tu répond pas a ma questions ??
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 20585
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par romainfro le Lun 31 Mar - 23:16

En fait je voulais savoir si ML voulais dire quand elle fonctionnait mais il semblerait que oui.
Par contre je dois avouer que je ne l'ai pas très bien comprise c'est aussi pour ça que je n'y ai pas répondu.

_________________
Gigabyte GA-X79-UD3
EVGA GeForce GTX 680 FTW 4 Go
Intel Core i7 3930K
G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go PC10600 ARES CAS9
avatar
romainfro
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 19/03/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug sous Mavericks

Message par chris1111 le Lun 31 Mar - 23:19

la question est très clair est ce que tu a un dsdt
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 20585
Date d'inscription : 19/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum