HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


*NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

*NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par dbmcsea le Mar 1 Avr - 15:39

EDIT du 10/04 : sujet déterré - cf. mon message "re-bonjour le forum..." un peu avant la fin de la page 1


bonsoir tout le monde
 
il m'est arrivé un drôle de truc... contexte : futur hackintosh tout juste monté (cf. config),
la création de la clef USB se passe bien, ça boote (-v -x), je me retrouve dans le choix de la langue, jusqu'ici tout va bien.
par contre, aucun disque n'est détecté par l'installateur d'OSX : il ne m'affiche que la "USB_V9", et rien d'autre  Shocked 
j'ai utilisé un (maintenant vieux) SSD Intel X-25 à 3 Gb/s (j'ai bien vérifié les branchements évidemment...  Smile ), et il monte très bien sur un vrai Mac.
 
je me demandais si quelqu'un avait une explication ?  scratch 
juste pour info, ma carte mère n'a que des ports 6 Gb. Est-ce que la rétrocompatibilité ne fonctionnerait pas bien dans ce cas pour l'installation ?
 
(je pose la question plus par curiosité qu'autre chose, puisque je vais changer de disque pour l'installation du hack évidemment et repasser - en attendant mieux - sur un HDD mécanique).
 
(précisions : présentation faite, et utilisation de l'installateur V9 de Chris... mais ça je pense que vous aviez compris  Rolling Eyes )


Dernière édition par dbmcsea le Ven 11 Avr - 9:08, édité 7 fois

_________________
GA-H87N-wifi - i5-4440 @3,1 Ghtz - vidéo intégrée HD4600 - RAM 1x4Go CL11 - HDD 160Go 5400t/m

dbmcsea
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 28/03/2014
Age : 45
Localisation : Nantes - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par dbmcsea le Mar 1 Avr - 17:31

merci de la réponse rapide :-)
en fait, l'option est activée par défaut (et elle l'était quand j'ai fait l'essai).
quand j'ai changé de disque et que je suis passé sur l'autre, sans changer les réglages du BIOS, le problème avait disparu.

_________________
GA-H87N-wifi - i5-4440 @3,1 Ghtz - vidéo intégrée HD4600 - RAM 1x4Go CL11 - HDD 160Go 5400t/m

dbmcsea
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 28/03/2014
Age : 45
Localisation : Nantes - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par chris1111 le Mar 1 Avr - 22:18

verifie que tu a bien le dernier bios GA  et aussi les réglages bios !
regarde ici un qui a eu passablement plus de succès avec la meme config

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par dbmcsea le Mer 2 Avr - 9:41

Rires !
Bon les gars vous battez pas hein ça vaut pas la peine  lol!
Sinon je confirme et je suis bien moi-même (enfin j'espère... la matrice n'est jamais loin, surtout dans ce genre de forum  default20 ).
Ce qui est curieux dans cette histoire c'est que je n'ai RIEN changé à part le disque...  confused  (ou plutôt, je suis quasiment ultra-certain de ne rien avoir changé sauf... j'ai fait tellement de manips ces derniers jours !)

Bon vous savez quoi ? L'autre moi a effectivement une install pas loin d'être fonctionnelle (ne manque plus que l'IGP qui veut pas se charger...  Suspect ). Je pense que je reviendrais sur le sujet SSD quand j'aurais résolu ce souci (un jour, un jour j'aurais un OSX normal avec son 4600 sur un ssd  cheers ).

En tout cas merci d'avoir pris le temps de me répondre ! Very Happy 
@+ JP

_________________
GA-H87N-wifi - i5-4440 @3,1 Ghtz - vidéo intégrée HD4600 - RAM 1x4Go CL11 - HDD 160Go 5400t/m

dbmcsea
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 28/03/2014
Age : 45
Localisation : Nantes - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par dbmcsea le Jeu 10 Avr - 9:00

re-bonjour le forum, j'espère que vous allez bien Very Happy
 
je fais remonter un sujet que j'avais mis en veille il y a quelques jours.
 
1. rappel de la situation existante : PC maintenant fonctionnel, cf. signature (quelques soucis de démarrage / extinction mais passons pour l'instant), encore merci pour votre aide  Very Happy. On est sur un disque dur mécanique.
 
2. Je voudrais maintenant faire une install sur un SSD,
C'est un intel X-25M "postville" que j'ai acheté il y a maintenant plusieurs années (caractéristiques au cas où : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  
Comment je fais : je ne change rien (branchements télé, branchement disque, réglages BIOS...) par rapport à ma config qui marche, sauf le disque mécanique que je remplace par le SSD.
 
3. mes manips :
- SSD branché en interne à l'ordi à la place du HDD. SSD préalablement formaté en GUID journalisé. Dans le BIOS, SATA est "Enabled" (comme avec le disque mécanique, pas de changement dans le BIOS), et le disque s'affiche  Very Happy
- ordi branché sur la télé, boot sur clef usb Chameleon V9 de Chris en mode -x : démarre comme un charme  Very Happy
- le programme d'install d'OS se lance  Very Happy
- quand OSX me demande de sélectionner le disque sur lequel je vais installer Mavericks, il me propose... rien. Ecran vide, le ssd n'est pas détecté  Neutral 
- pas non plus de bouton "personnaliser"  Neutral  
- dans utilitaire de disque, je ne vois que la clef USB. Pas de SSD  Neutral  
- pourtant j'ai bien vérifié, le disque est fonctionnel : il "monte" en externe via USB sur un vrai Mac mais aussi sur le Hack. J'ai déjà écrit dessus... bref, en externe ça roule.
 
4. Conclusion 1 :
en partant d'un PC qui fait tourner OSX, et sans rien changer dans les réglages ou les branchements sauf le SSD, le disque sur lequel je veux installer OSX n'est pas reconnu.
 
5. Conclusion 2 : Heeeeeelp  Rolling Eyes 
Je me suis fait les réflexions suivantes :
- réglages de BIOS ? mais pourquoi ça fonctionnerait avec le disque mécanique et pas le SSD ?
- souci de firmware ? (je sais qu'il n'est pas à jour).
- est-ce qu'il y aurait un autre moyen d'installer OSX sur ce SSD, à partir de ma config qui tourne sur le disque mécanique ? Je veux dire : je démarre OSX sur le disque mécanique, et après je fais quoi ? la clef V9 ? Time Machine ?... comment je branche le SSD pour installer dessus tous les add-on qui sont sur la clef d'install ?
- est-ce que vous auriez une autre idée ?...  confused 
 
en tout cas merci d'être arrivé jusque là Very Happy
et j'espère vous lire bientôt Very Happy

ps : changement du "mis en veille" dans le titre du post

_________________
GA-H87N-wifi - i5-4440 @3,1 Ghtz - vidéo intégrée HD4600 - RAM 1x4Go CL11 - HDD 160Go 5400t/m

dbmcsea
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 28/03/2014
Age : 45
Localisation : Nantes - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par rhedha67 le Jeu 10 Avr - 10:16

branche ton disque sur un autre port sata, demarre avec ton osx fonctionnel et fait un clone.
le plus simple c'est de demarrer avec la cles usb et d'utliser l'utilitaire de disque, regarde dans les sujets poster dans le coin des genies il y a ce qu'il faut.
bien sur si tu demarre osx et ton disque n'est toujours pas detecter je ne voit pas comment. Smile

_________________


Asus z87 plus i5 Hasswell 4570s  8go Kingston 1600 asus Geforce gtx 760 directcu Mini 2GO

rhedha67

Messages : 44
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 47
Localisation : Alsace France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par dbmcsea le Jeu 10 Avr - 12:01

vu merci, je vais aller voir du côté des génies.

_________________
GA-H87N-wifi - i5-4440 @3,1 Ghtz - vidéo intégrée HD4600 - RAM 1x4Go CL11 - HDD 160Go 5400t/m

dbmcsea
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 28/03/2014
Age : 45
Localisation : Nantes - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par dbmcsea le Ven 11 Avr - 3:19

bonjour
j'ai trouvé ça dans le coin des génies
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

quand je branche le SSD sur un autre port SATA, il apparaît bien dans le BIOS :
- en haut, en SATA 0 le "Hitachi" c'est le disque mécanique
- en bas, en SATA 3 le "Intel" c'est le SSD


MAIS quand je démarre le PC sur mon autre disque dur mécanique bootable, le disque n'est pas détecté...  wallbash help 

_________________
GA-H87N-wifi - i5-4440 @3,1 Ghtz - vidéo intégrée HD4600 - RAM 1x4Go CL11 - HDD 160Go 5400t/m

dbmcsea
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 28/03/2014
Age : 45
Localisation : Nantes - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par iHackintosh78 le Ven 11 Avr - 4:13

J'ai eu exactement la même chose avec ma CM Asus Z87-K.
J'ai tout simplement régler la solution en débranchant et rebrancher mon Sata, et j'ai mis par défaut le bios.

Bon courage

_________________
Carte mère : Gigabyte GA Z87 HD3
Processeur : Intel I3 4330
Ram : GSkill 2x2 Giga 1600MhZ
Carte Graphique : ATI HD6950 2Giga et Intel HD
Disque Dur : Western Digital 1000Giga et SSD Kingston 120 Giga
Boitier Vortex

iHackintosh78
Top usr
Top usr

Messages : 60
Date d'inscription : 07/04/2014
Age : 27
Localisation : Montigny le bretonneux 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par dbmcsea le Ven 11 Avr - 4:17

bonjour,
merci de la piste, je vais essayer quand j'aurais un peu de temps.

sinon pendant un démarrage en -v j'ai vu passer ça :
** /dev/rdisk0s2 (NO WRITE)
du coup j'ai mis à jour le titre du post...

_________________
GA-H87N-wifi - i5-4440 @3,1 Ghtz - vidéo intégrée HD4600 - RAM 1x4Go CL11 - HDD 160Go 5400t/m

dbmcsea
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 28/03/2014
Age : 45
Localisation : Nantes - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par iHackintosh78 le Ven 11 Avr - 4:20

Par pur hazard, lors de l'installation as tu activer le SSD TRIM?

_________________
Carte mère : Gigabyte GA Z87 HD3
Processeur : Intel I3 4330
Ram : GSkill 2x2 Giga 1600MhZ
Carte Graphique : ATI HD6950 2Giga et Intel HD
Disque Dur : Western Digital 1000Giga et SSD Kingston 120 Giga
Boitier Vortex

iHackintosh78
Top usr
Top usr

Messages : 60
Date d'inscription : 07/04/2014
Age : 27
Localisation : Montigny le bretonneux 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par dbmcsea le Ven 11 Avr - 4:35

sur mon disque mécanique, j'avoue que non...
et quand j'essaye d'installer sur le SSD, je n'arrive même pas à la configuration de l'installation.

_________________
GA-H87N-wifi - i5-4440 @3,1 Ghtz - vidéo intégrée HD4600 - RAM 1x4Go CL11 - HDD 160Go 5400t/m

dbmcsea
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 28/03/2014
Age : 45
Localisation : Nantes - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par iHackintosh78 le Ven 11 Avr - 4:36

mais si tu veux installer osx sur ton ssd c'est impératif d'activer cette option

_________________
Carte mère : Gigabyte GA Z87 HD3
Processeur : Intel I3 4330
Ram : GSkill 2x2 Giga 1600MhZ
Carte Graphique : ATI HD6950 2Giga et Intel HD
Disque Dur : Western Digital 1000Giga et SSD Kingston 120 Giga
Boitier Vortex

iHackintosh78
Top usr
Top usr

Messages : 60
Date d'inscription : 07/04/2014
Age : 27
Localisation : Montigny le bretonneux 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par dbmcsea le Ven 11 Avr - 4:45

je comptais bien activer le TRIM mais je ne peux tout simplement pas cocher la case :
quand je boote sur la clef USB d'install :
- le programme d'OSX se lance mais au moment de choisir l'emplacement de l'installation, la fenêtre est *vide*.
- toujours à partir de la clef, quand je vais dans l'Utilitaire de Disque le SSD *n'apparaît pas*
- le bouton personnaliser (là où se trouve Trim + le reste) n'apparait pas.

mon problème c'est que le disque branché en SATA est repéré par le BIOS (cf; copie d'écran précédent) mais qu'il n'est pas repéré, ni par le hackintosh quand je démarre sur un autre disque, ni par la clef USB pendant l'installation.

_________________
GA-H87N-wifi - i5-4440 @3,1 Ghtz - vidéo intégrée HD4600 - RAM 1x4Go CL11 - HDD 160Go 5400t/m

dbmcsea
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 28/03/2014
Age : 45
Localisation : Nantes - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par iHackintosh78 le Ven 11 Avr - 4:55

D’accord, je comprend ton problème j'ai eu la même chose.
Quand tu crée ta clé avec l'installateur de chris1111, tu coche bien Chameleon, tu décoche bien Extra, tu laisse le reste coché, et tu coche bien usb?

Essaie juste de débrancher et de réinitialiser le bios

_________________
Carte mère : Gigabyte GA Z87 HD3
Processeur : Intel I3 4330
Ram : GSkill 2x2 Giga 1600MhZ
Carte Graphique : ATI HD6950 2Giga et Intel HD
Disque Dur : Western Digital 1000Giga et SSD Kingston 120 Giga
Boitier Vortex

iHackintosh78
Top usr
Top usr

Messages : 60
Date d'inscription : 07/04/2014
Age : 27
Localisation : Montigny le bretonneux 78

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par dbmcsea le Ven 11 Avr - 5:26

voilà mes réglages de création de la clef :


(pas encore eu le temps de réinitialiser le BIOS)

_________________
GA-H87N-wifi - i5-4440 @3,1 Ghtz - vidéo intégrée HD4600 - RAM 1x4Go CL11 - HDD 160Go 5400t/m

dbmcsea
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 28/03/2014
Age : 45
Localisation : Nantes - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par chris1111 le Ven 11 Avr - 7:13

est ce que le AHCI est activer ?

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par dbmcsea le Ven 11 Avr - 7:33

bonjour Chris
oui AHCI est activé.

_________________
GA-H87N-wifi - i5-4440 @3,1 Ghtz - vidéo intégrée HD4600 - RAM 1x4Go CL11 - HDD 160Go 5400t/m

dbmcsea
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 28/03/2014
Age : 45
Localisation : Nantes - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par chris1111 le Ven 11 Avr - 7:40

lie bien ce post ici il a presque la meme carte que toi,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par Invité le Ven 11 Avr - 7:42

@chris1111 a écrit:lie bien ce post ici il a presque la meme carte que toi,

http://www.hackintosh-montreal.com/t1804-resolu-hg87n-hd4600-branchement-sur-tele
chris c'est sont post à lui    

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par chris1111 le Ven 11 Avr - 7:54

sont Pc marchais bien c'est quoi le problèmes alors  Razz tumniaise 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par dbmcsea le Ven 11 Avr - 8:13

je voudrais juste faire une réinstall sur un SSD.
parce que SSD c'est plus rapide, c'est plus... c'est mieux quoi Very Happy

voilà le post que j'ai fait hier en fin d'AM :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

(peut-être que j'aurais du faire un nouveau post ?...)


_________________
GA-H87N-wifi - i5-4440 @3,1 Ghtz - vidéo intégrée HD4600 - RAM 1x4Go CL11 - HDD 160Go 5400t/m

dbmcsea
Top usr
Top usr

Messages : 69
Date d'inscription : 28/03/2014
Age : 45
Localisation : Nantes - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: *NO WRITE* SSD détecté sous un vrai Mac, mais pas pendant l'installation sur Hackintosh

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:11


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum