HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


[RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mar 8 Avr - 19:44

Rappel du premier message :

Salut à tous,

Tout d'abord je m'excuse de nouveau pour ce qui s'est passé avant. Ensuite je remercie Chris de bien avoir voulu réactiver mon compte afin que je puisse revenir dans cette communauté.

Je vous expose mon souci:

J'ai télécharger l'utilitaire mis récemment en remplacement de la mavericks box. C'est à dire "installer V10".
J'ai suivi la vidéo du tuto et comme chris le dit, pour la plupart des PC il faut choisir la methode "a" en mode GPT. J'ai donc pris celle-ci, puis formatter ma clé... L'installateur s'est lancé, j'ai modifié l'emplacement en sélectionnant ma clé, puis j'ai cliquer sur personnaliser. Ensuite j'ai cocher dans le bootloader la case "chameleon" puis la case 'laptop" car mon PC est un portable. J'ai finalement cliquez sur "installer" et attendu la fin de l'installation avec succès.

J'ai redémarrer mon pc portable, en lui demandant de booter sur lé clé USB.

Le problème survient à ce moment là, car le PC ne veut pas booter sur la clé USB. ( ce n'est pas un problème de réglage, je suis technicien de  maintenance informatique, et le BIOS est bien configurer)



Bref, je me suis dit que j'allais essayer de me débrouiller seul. J'ai donc recommencer l'opération avec "installer v10" mais cette fois-ci, j'ai choisis la méthode MBR, c'est à dire la "b"
J'ai formatter ma clé... jusqu'à arriver au lancement de l'installer. Je choisis bien ma clé comme destination puis je clique sur personnaliser. Je coche de nouveau dans le bootloader "chameleon" puis "laptop" et je coche également la case "MBR". Je lance l'installation et une fois celle-ci terminer je reboot sur la clé USB.

Miracle.. Le pc boot sur la clé USB et j'arrive sur la première page (celle où on sélectionne de démarrer sur la clé USB)
Je demande donc un démarrage sur la clé USB en mode verbose.
Une multitude de fichier sont chargé puis d'un coup, un écran noir avec des écritueres blanches apparait.

La derniere ligne chargé est:
"System uptime in nanoseconds: 1188354795

Je me dis, pas de panique, tu recommence à zéro. J'éteint mon pc le redémarre en bootant sur la clé USB, et je lance avec le flag
GraphicsEnabler=No PCIRootUID=0 -v -x

Mais le même problème se produit.

Donc je viens vers vous car là, je sèche.

Merci d'avance

ps: dans le BIOS j'ai également désactivé la virtualisation.


Dernière édition par tsunamy36 le Lun 26 Jan - 5:55, édité 1 fois

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 9 Avr - 12:09

Soit je te comprends pas ou soit je me suis mal exprimé.

La je suis bloqué sur la toute première page de mavricks c'est à dire celle ou je dois choir la langue puis ensuite le clavier en français puis mettre mon nom de compte et mon mot de passe.

Je reste bloqué des la première page ou je dois choisir ma langue

Donc je n'ai pas accès au bureau pour pouvoir transférer via kextutility

Vraiment désolé mais le je ne te suis pas du tout

Le mot voodoobs ou je sais pas quoi mdr c'est du chinois lol

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par chris1111 le Mer 9 Avr - 12:18

OK la je comprend, allor utilise une souris et un clavier pour terminer le boulot   Razz

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18186
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 9 Avr - 12:20

Mais le souci, c.est que j'ai essayer sur souris sans fil, elle ne foc tienne pas, et une souris en USB même problème!

Impossible de faire bouger la souris

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par chris1111 le Mer 9 Avr - 12:31

Pas chanceux  Shocked 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18186
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 9 Avr - 12:32

Je viens de lancer une réinstaller avec la clé USB. Et dans les kexts j'ai cocher ps/2
Mon choix ou pas?

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par Invité le Mer 9 Avr - 12:34

@tsunamy36 a écrit:il l'aurait changé de processeur?

Car dans sa signature, il a exactement la même référence que moi hp g72-150ef

hello de retour  lol!  et non on à pas le même modèle  flower  moi j'ai un Core 2 comme Chris t'a dit  tu 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par chris1111 le Mer 9 Avr - 12:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je viens de lancer une réinstaller avec la clé USB. Et dans les kexts j'ai cocher ps/2
Mon choix ou pas?

je sais pas si tu lavais pris et que sa marche pas reprend le pas et le contraire oui tu le prend

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18186
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 9 Avr - 12:38

Ok yaourt.

Bon la je suis entrain d'installer avec le Kent coché

Des que c'est fini je viens redonner des news

Merci de l'aide

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par chris1111 le Mer 9 Avr - 12:38

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:il l'aurait changé de processeur?

Car dans sa signature, il a exactement la même référence que moi hp g72-150ef

hello de retour  lol!  et non on à pas le même modèle  flower  moi j'ai un  Core 2 comme Chris t'a dit  tu 


Il connait ca le CHRIS1111  2244497741  skate   courvite   langue 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18186
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 9 Avr - 13:14

Bon je reviens!

L'installation est fini et.....

LA SOURIS fonctionne et même le touchpad!!! Par inter ma wifi ne fonctionne pas et la carte graphique ne semble pas installer car la qualité n'est pas tip top

Peux t'on m'aider sur ces deux premier points svp

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par chris1111 le Mer 9 Avr - 13:16

WIFI et Reseau cest le quelle

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18186
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 9 Avr - 13:19

Comment je sais lol?

Je vois pas ou chercher

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par chris1111 le Mer 9 Avr - 13:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Comment je sais lol?

Je vois pas ou chercher

HA HA !!!! google est ton amis donne nous les referance et je te dirais si il existe des kext pour

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18186
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par Invité le Mer 9 Avr - 13:25

moi j’utilise le kext wifi injector  Very Happy 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 9 Avr - 13:29

En ouvrant mon Pc, sur la carte wifi il est inscrit atheros ar5B95

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 9 Avr - 13:30

Comment injecter un kext sans kextutility?

Car je n'ai pas internet donc je ne peux pas téléchargé quoi que ce soit

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par chris1111 le Mer 9 Avr - 13:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:En ouvrant mon Pc, sur la carte wifi il est inscrit atheros ar5B95

Utilise le kext Wifi Injector qui est dans extra de la clef usb  tu le copie sur le bureau et l'envois dans S/L/E      et reboot  

si il marche pas je tenvois un autre kext a tester

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18186
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 9 Avr - 13:38

J'ai trouver le kext wifi injector mai le problème c'est que quand je baso ensuite dans mon hdd je vais vais dans system mais après je n'ai pas library j'ai seulement bibliothèque

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par chris1111 le Mer 9 Avr - 13:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai trouver le kext wifi injector mai le problème c'est que quand je baso ensuite dans mon hdd je vais vais dans system mais après je n'ai pas library j'ai seulement bibliothèque

tu installe le kext avec kexwizzard il vas sans occuper

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18186
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 9 Avr - 13:47

Donc je viens de lancer kext wizard

Ensuite je clique sur "installation" je vais lui indiquer le kext a installer donc "wifiinjector.kext" mais après il me propose soit en destination
Système\bibliotheque/extension

Ou

Extensions.mkext sur le bureau

Je suppose que je prend le premier choix?

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par chris1111 le Mer 9 Avr - 13:48

Oui toujours !

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18186
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 9 Avr - 13:57

Bon , bonne nouvelle je vous écris depuis mon hackintosh connecté en wifi.

Encore beaucoup de problème, mais je suis optimiste, on va les réglers.

Est ce qu'on peut s'attaquer a ma carte graphique svp. J'aimerais bien avoir un affichage potalbe si possible.

Ca fait plaisir de sentir qu'on avance.

Encore merci de votre aide.

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par chris1111 le Mer 9 Avr - 14:02

Ta carte est pas supporter, je te l'ai dit ca faut que tu utilise les kext HD patcher allor regarde bien le tuto que je tai indiquer hier

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18186
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 9 Avr - 14:21

Dans ton tuto il est dit ça:

Etape 1

Il faut faire exactement la même chose que dans la première partie du chapitre I -étape 1, c'est à dire supprimer ces cinq éléments:

-AppleIntelHDGraphics.kext
AppleIntelHDGraphicsFB.kext
-AppleIntelHDGraphicsGA.plugin
-AppleIntelHDGraphicsGLDriver.bundle
AppleIntelHDGraphicsVADriver.bundle

Pour se faire, en haut dans la barre de tâche cliquer sur "aller" puis sur Ordinateur et enfin Mac OS X 10.8.4.

De là aller dans le S/L/E du disque dur et supprimer les cinq éléments. Il vous sera demandé votre mot de passe, l'écrire puis ok
Sur toutes les operations qui vont suivre, si votre mot de passe est demandé, l'écrire puis ok.

Pour l' instant nous n'allons pas remettre les fichiers du dossier Intel HD Graphics 10.8.4 QECI.

Etape 2

Télécharger ce fichier:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dézzipez le et mettez le sur le bureau.

Base OS X Mountain Lion va nous servir à fixer le boot au démarrage pour ne plus avoir besoins de la clef usb.
-Cliquez dessus
-appuyer sur continuer trois fos puis accepter.
-appuyer sur "changer l'emplacement de l'istallation" pour vérifier que l'install se fera sur Mac OS X10.8.4.
-Appuyer sur continuer.
-Appuyer sur Personnaliser.





1, pas de souci j'ai été dans system puis bibliotheque puis extensions et j'ai supprime ce que tu disais.

Mais pour l'étape 2, est ce que je prend le truc moutain lion meme si j'ai mavricks?? Ca va fonctionner?

Ou est ce qu'il y a un equivalent?
Pour l'etape

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 9 Avr - 17:10

Bon me revoilà!!!

Après quelques heures passer à suivre le tuto que chris m'a donnée,je viens vous donner des nouvelles.

La carte wifi fonctionne

-touchpad ok
-audio ok
-souris sans fil ok
-wifi ok

-lan non
-carte graphique non

Une idée pour ma carte graphique?? J'aimerais bien avoir une résolution autre que 1024 * 768

Merci pour tout

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:18


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum