HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum

anipassion.com

[RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mar 8 Avr - 19:44

Rappel du premier message :

Salut à tous,

Tout d'abord je m'excuse de nouveau pour ce qui s'est passé avant. Ensuite je remercie Chris de bien avoir voulu réactiver mon compte afin que je puisse revenir dans cette communauté.

Je vous expose mon souci:

J'ai télécharger l'utilitaire mis récemment en remplacement de la mavericks box. C'est à dire "installer V10".
J'ai suivi la vidéo du tuto et comme chris le dit, pour la plupart des PC il faut choisir la methode "a" en mode GPT. J'ai donc pris celle-ci, puis formatter ma clé... L'installateur s'est lancé, j'ai modifié l'emplacement en sélectionnant ma clé, puis j'ai cliquer sur personnaliser. Ensuite j'ai cocher dans le bootloader la case "chameleon" puis la case 'laptop" car mon PC est un portable. J'ai finalement cliquez sur "installer" et attendu la fin de l'installation avec succès.

J'ai redémarrer mon pc portable, en lui demandant de booter sur lé clé USB.

Le problème survient à ce moment là, car le PC ne veut pas booter sur la clé USB. ( ce n'est pas un problème de réglage, je suis technicien de  maintenance informatique, et le BIOS est bien configurer)



Bref, je me suis dit que j'allais essayer de me débrouiller seul. J'ai donc recommencer l'opération avec "installer v10" mais cette fois-ci, j'ai choisis la méthode MBR, c'est à dire la "b"
J'ai formatter ma clé... jusqu'à arriver au lancement de l'installer. Je choisis bien ma clé comme destination puis je clique sur personnaliser. Je coche de nouveau dans le bootloader "chameleon" puis "laptop" et je coche également la case "MBR". Je lance l'installation et une fois celle-ci terminer je reboot sur la clé USB.

Miracle.. Le pc boot sur la clé USB et j'arrive sur la première page (celle où on sélectionne de démarrer sur la clé USB)
Je demande donc un démarrage sur la clé USB en mode verbose.
Une multitude de fichier sont chargé puis d'un coup, un écran noir avec des écritueres blanches apparait.

La derniere ligne chargé est:
"System uptime in nanoseconds: 1188354795

Je me dis, pas de panique, tu recommence à zéro. J'éteint mon pc le redémarre en bootant sur la clé USB, et je lance avec le flag
GraphicsEnabler=No PCIRootUID=0 -v -x

Mais le même problème se produit.

Donc je viens vers vous car là, je sèche.

Merci d'avance

ps: dans le BIOS j'ai également désactivé la virtualisation.


Dernière édition par tsunamy36 le Lun 26 Jan - 5:55, édité 1 fois

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Dim 20 Avr - 7:35

J'ai déjà essayer cette solution .

Quand j'ouvre le boot chameleon dans le dossier extra avec test edit, le GraphicsEnabler=yes est déjà active.

Donc si je laisse GraphicsEnabler=yes j'ai un joli écran noir après le chargement.

La je sèche . J'ai retourne dans tous les sens le problème et je ne vois pas le bout du tunnel lol

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par emax31 le Dim 20 Avr - 7:41

GraphicsEnabler=Yes Respecte la majuscule

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1392
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Dim 20 Avr - 7:52

Oui exact dans ma réponse j'ai oublié de mettre le "Y" en majuscule.

Mais à petit du moment où dans la post installation tu laisse cocher le GraphicsEnabler=Yes

Il est mis d'office dans le boot après.

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 23 Avr - 7:44

Salut

c'est ENCORE moi  Twisted Evil 

Je suis tenace, je vais rien lacher tant que je n'aurai pas réussi  wallbash

Je me suis décidé à réinstaller windows 7 en dual boot avec mavericks pour pouvoir faire quelques recherches et travailler quand même sur mon PC.

J'ai donc installer sous windows CPUz et GPUz. Le but est de vérifier l'histoire des differentes carte graphiques. Celle en rapport avec le processeur et l'autre.

J'ai lance tout d'abord CPUz, et aucune trace de cette "intel hd graphics" voici un premier screen:



Dans cet onglet là, je ne vois pas à quel moement on parle de l'intel hd graphics.

Un second screen toujours de CPUZ mais cette fois-ci dans l'onglet "Graphique"



La, il m'indique bien que c'est une ATI mobility radeon HD5430.

Et enfin, j'ai installer GPUz et là, il m'indique bien également qu'une seule carte graphique qui est toujours la ATI mobility radeon HD5430.



Et poure finir un dernier screen de mon gestionnaire de péripherique dans la catégorie "carte graphique"






Voilà, j'ai fais un résumé de ce que j'ai fais dans le but que vous puissiez peut-être avoir un déclic sur cette fameuse carte graphique que je n'arrive pas à installer sous mavericks 10.9.2


tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par Genesis le Mer 23 Avr - 11:11

Ton processeur integre un GPU Graphique.
S'il n'apparait pas dans CPUz ou GPUz c'est peut-etre parce qu'on peut le desactiver/activer a la volee sur le PC portable.
Dans tous les cas, la confirmation est sur le site d'Intel, categorie Graphics Specifications.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 23 Avr - 11:41

Merci de ta réponse.

En effet sur le site de intel il le précise bien.

Tu dis que si on ne la voit pas cette intel hd graphics, c'est qu'on peut la désactive (peut être, je n'affirme rien je suppose tout comme toi)
Le problème c'est que dans le BIOS je ne trouve pas d'option pour la désactive.

Donc la je suis complètement bloqué lol . Je ne vois pas ou chercher.

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par Genesis le Mer 23 Avr - 11:43

Sur certains laptops, il y a une option pour la desactiver a la volee (consommation sur batterie) dans Windows, sans redemarrer.

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 23 Avr - 12:04

Ahhh, je vais aller chercher ça, mais si tu trouve avant moi n'hesite pas à me le dire.

Merci

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par Genesis le Mer 23 Avr - 12:05

Apres activation, c'est pas dit que CPUz ou GPUz vont te le detecter par contre.
Que cherches-tu exactement ?

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 23 Avr - 12:08

Dans mavericks, je n'arrive pas à installer cette foutue intel HD graphics. J'ai essayer plein de chose qui n'ont jamais fonctionné. donc je me dis que si j'arrivais à la désactivé, je pourrais ensutie sous mavericks installer els kexts pour la carte graphique que j'ai en plus qui est ati mobility radeon hd 5430

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par Genesis le Mer 23 Avr - 12:09

Si tu la desactive sous Windows, elle ne le sera plus sous Mac, c'est uniquement logiciel et non materiel, sinon un redemarrage serait necessaire.

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 23 Avr - 12:17

C'est bien ce que je pensais.

Mais le probleme c'est que dans le BIOS je ne peux pas la désactivé!!!

Hp bloque à mort le BIOS et ne me laisse pratiquement rien faire.

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par Genesis le Mer 23 Avr - 12:34

La magie des PC portables Very Happy.
J'pourrais pas t'aider plus sur ce coup-la :/.

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 23 Avr - 12:48

C'est pas grave. Merci quand meme

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par Invité le Mer 23 Avr - 13:26

@tsunamy36 a écrit:C'est pas grave. Merci quand meme

Salut tsunamy

ce que je peu te dire, ton laptop MAV ne pourra s'installer dessus
Même si tu fait tout les sites Hackintosh du web
ton bios est brider par HP donc tu pourra pas désactiver la carte graphique Ati Mobility Radeon 5430

Good Hack


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Mer 23 Avr - 15:50

Mon laptop MAV? Je ne comprends pas

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par Invité le Mer 23 Avr - 16:10

@tsunamy36 a écrit:Mon laptop MAV? Je ne comprends pas

OS X Mavericks  Very Happy 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Dim 27 Avr - 4:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:je boot avec cpus-1

  Type : Processeur graphique (GPU)
  Bus : PCIe
  Longueur de la voie PCIe : x16
  VRAM (totale) : 3 Mo
  Fournisseur : ATI (0x1002)
  Identifiant du périphérique : 0x68e1
  Identifiant de révision : 0x0000
  Moniteurs :
Moniteur :
  Résolution : 1024 x 768
  Profondeur de pixels : Couleurs 32 bits (ARGB8888)
  Moniteur principal : Oui
  Miroir : Désactivé
  Connecté : Oui

Salut,

la citation vient d'un autre post crée par yaourt à l'époque ou il cherchait ses kexts pour sa carte graphique.

Je viens de faire une réinstallation propre de Mavericks 10.9.2, et je me suis rendu compte que j'arrivais à booter sans mettre le flag "GraphicsEnabler=No" à partir du moment ou je bootais avec "cpus=1 PCIRootUID=1"

Une fois sur le bureau, je me dis que je vais me rendre dans Pomme>A propos de ce mac>Plus d'info>Rapport systeme

La je clique sur carte video / moniteurs

Et je me rends compte que mon hackintosh utilise la même chose que Yaourt.

Donc je voudrais savoir si yaourt pouvait me passer les kexts qu'il utilise pour son HP stp parce que sur le post sur lequel j'ai pris ce sujet, il n'y a pas tes kexts.

Puisqu'il faut être patient et tout essayer quand on se lance dans le hackintosh, je me dis que je vais essayer ceux de yaourt.

Merci d'avance

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par Invité le Dim 27 Avr - 4:49

welcomeani non je cherche toujours pour cette carte vidéo  Embarassed  
le seul que j'ai trouver qui le prend est natit kext  Very Happy  mes pas possible d'aller plus loin  courvite 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Dim 27 Avr - 5:23

Ok merci de ta réponse.

Qu'est ce que ça te donne de plus quand tu installe celui-ci? Une resolution correcte?

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par Invité le Dim 27 Avr - 5:27

teste le  Very Happy  tu aura peut être plus de chance  lol! lol! tu 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Dim 27 Avr - 5:30

Mdr j'ai test un natit.kext après redémarrage dans à propos de ce mac puis plus d'infos j'ai marqué dans graphisme: intel hd graphics 128mo

Et toi?

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par Invité le Dim 27 Avr - 5:40

moi un peut plus 1024 mo Very Happy 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par tsunamy36 le Dim 27 Avr - 5:48

Ok lol.

Bon et bien je continu mes investigations et mes recherches.   

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par Invité le Dim 27 Avr - 5:50

@tsunamy36 a écrit:Ok lol.

Bon et bien je continu mes investigations et mes recherches.   
tu vas trouver il faut jamais baisser      les bras  tu lol! 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU]Problème boot avec Installer V10 sur Hp G72-150ef

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:33


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum