HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Pas de son sur OSX Lion

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pas de son sur OSX Lion

Message par pai60 le Mer 23 Avr - 18:52

Salut. Je n'arrive pas avoir du son sur mon lenovo u550 (voir profil). Avec ML et Mavericks, ça a marchò du premier coup. J'ai essayer plusieurs next voodoo sans aucun résultat. Depuis le terminal j'ai ça:MacBook-Pro-di-pai:~ pai$ lspci
pcilib: 0000:00:02.0 64-bit device address ignored.
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Memory Controller Hub (rev 07)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset PCI Express Graphics Port (rev 07)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #6 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev 93)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation ICH9M-E LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation ICH9M/M-E SATA AHCI Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Unknown device 0000
01:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc R600 Audio Device [Radeon HD 2900 Series]
02:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. Unknown device 1063 (rev c0)
03:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g (rev 01)
Merci d'avance Crying or Very sad 

pai60
Top usr
Top usr

Messages : 50
Date d'inscription : 05/01/2014
Age : 56
Localisation : Italie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur OSX Lion

Message par Invité le Mer 23 Avr - 21:26

de quel  chipset audio tu dépends?? ALC 892 ou autre??

car ce que l on voit sur les lignes que tu as posté, c'est la partie HD de ta carte vidéo

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur OSX Lion

Message par pai60 le Mer 23 Avr - 22:09

Salut. Oui j'ai ça, mais aussi ça:00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03). Et je crois que c'est ce dernier que ML et Mavericks ont reconnu en premier. D'ailleurs dans mon cas le hdmi ati n'est pas pris en charge du tout.

_________________
Notebook ASUS X53SG-AP041C
CPU: Intel Core 2 Duo T8100, 2.1 GHz, 3MB cache L2, FSB 800 MHz
Mémoire: 3072 MB DDR2 667MHz
Ecran: 15.4 pollici WXGA (1280 x 800) Asus Splendid - Glare Type
Carte Graphique: NVIDIA GeForce 9300M G, 256MB
SSD Samsung 840 pro 128 Go
Graveur: DVD DL Super Multi
Networking: Apple AirPort Extreme 802.11n Card MAC PRO/MACBOOK PRO, LAN Ethernet 10/100 Base-TX,

pai60
Top usr
Top usr

Messages : 50
Date d'inscription : 05/01/2014
Age : 56
Localisation : Italie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur OSX Lion

Message par Invité le Mer 23 Avr - 22:16

Bizarre, car normalement il n'y a aucun soucis, tu as quelle version de chameleon? et qu'as tu dans ton fichier org.chameleon.boot.plist

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur OSX Lion

Message par pai60 le Mer 23 Avr - 22:27

Chamaleon 2378. Voici mon org.chameleon.boot.plist:<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>ForceHPET</key>
<string>Yes</string>
<key>GenerateCStates</key>
<string>Yes</string>
<key>GeneratePStates</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1366x768x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>darkwake=0</string>
<key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
<key>SystemType</key>
<string>2</string>
<key>Timeout</key>
<string>2</string>
<key>USBBusFix</key>
<string>Yes</string>
</dict>
</plist>

_________________
Notebook ASUS X53SG-AP041C
CPU: Intel Core 2 Duo T8100, 2.1 GHz, 3MB cache L2, FSB 800 MHz
Mémoire: 3072 MB DDR2 667MHz
Ecran: 15.4 pollici WXGA (1280 x 800) Asus Splendid - Glare Type
Carte Graphique: NVIDIA GeForce 9300M G, 256MB
SSD Samsung 840 pro 128 Go
Graveur: DVD DL Super Multi
Networking: Apple AirPort Extreme 802.11n Card MAC PRO/MACBOOK PRO, LAN Ethernet 10/100 Base-TX,

pai60
Top usr
Top usr

Messages : 50
Date d'inscription : 05/01/2014
Age : 56
Localisation : Italie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur OSX Lion

Message par Invité le Mer 23 Avr - 22:33

quels kexts audio tu as dans S/L/E?

car ton org.chameleon.boot.plist est correcte.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur OSX Lion

Message par Invité le Mer 23 Avr - 22:43

Salut,

Essai ce kext Realtek ALC269 qui correspond à ta config "ton Audio"  
avec kext wizard et répare les permissions  
http://fzip.li/CaNY

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur OSX Lion

Message par pai60 le Jeu 24 Avr - 7:31

Merci pour le kext, mais rien à faire. Mon matériel video n'est pas reconnu avec Lion. Je me demande si ça vaut le coup de refaire l'installation à ce point? Rolling Eyes 

_________________
Notebook ASUS X53SG-AP041C
CPU: Intel Core 2 Duo T8100, 2.1 GHz, 3MB cache L2, FSB 800 MHz
Mémoire: 3072 MB DDR2 667MHz
Ecran: 15.4 pollici WXGA (1280 x 800) Asus Splendid - Glare Type
Carte Graphique: NVIDIA GeForce 9300M G, 256MB
SSD Samsung 840 pro 128 Go
Graveur: DVD DL Super Multi
Networking: Apple AirPort Extreme 802.11n Card MAC PRO/MACBOOK PRO, LAN Ethernet 10/100 Base-TX,

pai60
Top usr
Top usr

Messages : 50
Date d'inscription : 05/01/2014
Age : 56
Localisation : Italie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur OSX Lion

Message par Invité le Jeu 24 Avr - 8:11

Ben tu parles de matériel vidéo alors que les kext qu'on te fourni touche à une difficulté de son.
Fais une installation maverick sinon Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur OSX Lion

Message par pai60 le Jeu 24 Avr - 9:22

No, pardon. C'est du son que je parle. A part cela, j'ai voulu installer Lion rien que pour essayer d'avoir QE/CI avec mon intel GM45. Sur ML et Mavericks pas possible. Par contre la résolution native du laptop je l'ai eu.

_________________
Notebook ASUS X53SG-AP041C
CPU: Intel Core 2 Duo T8100, 2.1 GHz, 3MB cache L2, FSB 800 MHz
Mémoire: 3072 MB DDR2 667MHz
Ecran: 15.4 pollici WXGA (1280 x 800) Asus Splendid - Glare Type
Carte Graphique: NVIDIA GeForce 9300M G, 256MB
SSD Samsung 840 pro 128 Go
Graveur: DVD DL Super Multi
Networking: Apple AirPort Extreme 802.11n Card MAC PRO/MACBOOK PRO, LAN Ethernet 10/100 Base-TX,

pai60
Top usr
Top usr

Messages : 50
Date d'inscription : 05/01/2014
Age : 56
Localisation : Italie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur OSX Lion

Message par Invité le Jeu 24 Avr - 10:16

Alors si je ne dis pas de bétise, le GMA 4500 est délicat pour avoir tout ce qu'il faut^^

installe le Kext que je vais te linker :  ICI
répares les permissions

Vérifie que dans ton org.chameleon.boot.plist, tu as bien  cette ligne:
arch=i386

si ce n'est pas le cas, rajoute là avec le logiciel chameleon wizard

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur OSX Lion

Message par pai60 le Jeu 24 Avr - 17:49

Salut. J'ai essayé et ça a marché à moitié. Après le dèmarrage tout semblais
grabouillé pixellé mais la resolution d'ecran etais bonne. Ensuite j'ai reinstallé le kext originaire et dans chamaleon wizard j'ai choisi le module resolution.dylib. Avec ton kext au boot l'ecran passé au bleu pendant quelques secondes. A present j'ai toujours pas de QE/CI mais pas de deafuts graphiques et resolution native (1366x768). Smile

pai60
Top usr
Top usr

Messages : 50
Date d'inscription : 05/01/2014
Age : 56
Localisation : Italie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur OSX Lion

Message par Invité le Jeu 24 Avr - 17:51

Ça avance doucement alors. As tu modifier ton boot.pour avoir arch ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur OSX Lion

Message par pai60 le Jeu 24 Avr - 18:01

Ah oui. J'espere trouver une solution valable pour ce QE/CI. Cela fait des mois que je cherche la combine magique pour faire marcher tout ça. Apple n'est pas sympa pour ça et s'en fiche meme pas mal. Mais quelque fois les miracle se produisent....

_________________
Notebook ASUS X53SG-AP041C
CPU: Intel Core 2 Duo T8100, 2.1 GHz, 3MB cache L2, FSB 800 MHz
Mémoire: 3072 MB DDR2 667MHz
Ecran: 15.4 pollici WXGA (1280 x 800) Asus Splendid - Glare Type
Carte Graphique: NVIDIA GeForce 9300M G, 256MB
SSD Samsung 840 pro 128 Go
Graveur: DVD DL Super Multi
Networking: Apple AirPort Extreme 802.11n Card MAC PRO/MACBOOK PRO, LAN Ethernet 10/100 Base-TX,

pai60
Top usr
Top usr

Messages : 50
Date d'inscription : 05/01/2014
Age : 56
Localisation : Italie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de son sur OSX Lion

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:43


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum