HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


GA B85M : Problème au redémarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

GA B85M : Problème au redémarrage

Message par agoubzh le Ven 30 Mai - 16:09

Bonjour a tous,
Après plusieurs tests, j'ai enfin réussi un boot en Chameleon, j'ai formater mon SSD et installer les différents packages. A la fin de l'installation de Maverick l'ordinateur redémarre et hop ... cpu panic lors du chargement  Crying or Very sad . Et chaque fois la même chose.
Donc je ne sais pas trop quoi faire.

Aussi j'ai essayé plusieurs tests à partir du boot USB ; Clover EFI reste bloqué sur: [IOBluetoothHCIController][start] -- complete et Clover Only UEFI j'ai CPU panic 0 dès le début du chargement. Ces tests n'ont pas permis d'installer Maverick.

Le système ne trouve pas de partition bootable sans la clé USB.
Avec Chameleon et boot sur le SSD :
CPU Panic avec option -x


CPU Panic sans option -x


Désolé pour la qualité des images (c'est pris avec un ipod)

Est-ce que le chip B85 peut influencer le problème ?
Je ne sais plus que faire, il n'y a pas que le CPU qui panic  Laughing 

Par avance merci de votre aide.
Merci
Baptiste


Dernière édition par agoubzh le Mer 4 Juin - 9:49, édité 1 fois

agoubzh

Messages : 9
Date d'inscription : 15/05/2014
Age : 18
Localisation : Essonne(91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: GA B85M : Problème au redémarrage

Message par chris1111 le Ven 30 Mai - 20:18

Est ce que tu a cocher NulCPUPowermanagement ? Et tu n'as pas de carte Graphics sur ton PC ?

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18233
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: GA B85M : Problème au redémarrage

Message par agoubzh le Sam 31 Mai - 6:52

Bonjour Chris,
Oui j'ai cocher NulCPUPowermanagement. Et je n'ai pas de carte graphique supplémentaire, j'utilise la carte graphique intégrée à la carte mère. Elle est détectée comme une HD4600

Merci de ton aide  Very Happy

agoubzh

Messages : 9
Date d'inscription : 15/05/2014
Age : 18
Localisation : Essonne(91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: GA B85M : Problème au redémarrage

Message par emax31 le Sam 31 Mai - 8:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour Chris,
Oui j'ai cocher NulCPUPowermanagement. Et je n'ai pas de carte graphique supplémentaire, j'utilise la carte graphique intégrée à la carte mère. Elle est détectée comme une HD4600

Merci de ton aide  Very Happy
Les 2 images sont identiques, essaye différentes combinaisons avec -v et -x
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
GraphicsEnabler=Yes -v
GraphicsEnabler=Yes -v PCIRootUID=1
GraphicsEnabler=Yes PCIRootUID=1 NPCI=0×3000 -v
GraphicsEnabler=Yes PCIRootUID=1 NPCI=0×2000 -v

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1439
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: GA B85M : Problème au redémarrage

Message par Invité le Sam 31 Mai - 11:06

Salut agoubzh
est ce que tu as mis à jours ton bios le dernier et le F9 chez GA
est ce que tu as Désactivé vt-d dans le BIOS
et quel version de chameleon tu as installé  
ça ce présente comme ce ci vt-d

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: GA B85M : Problème au redémarrage

Message par mantar91 le Sam 31 Mai - 20:12

pour avoir eu le meme problème que toi j'ai utilisé clover avec quelque option que j'ai trouvé approprié a mon système et j'ai résolu le problème sa ne vient pas du bios met des options que ta coché lors de l'installation de mac sur ton pc.

_________________
carte mère : gygabyte, GA-Z98x-SOC (non force)
processeur : Intel Core i7-4770K (3.5 GHz)
carte graphique :Gigabyte GV-N980WF3OC-4GD - GeForce GTX 980 4 Go
mémoire vive (RAM) : 4x3 go corsair

mantar91
Top usr
Top usr

Messages : 78
Date d'inscription : 17/02/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: GA B85M : Problème au redémarrage

Message par agoubzh le Lun 2 Juin - 9:27

Bonjour a tous,

-> Merci emax pour les options boot. J'avais déjà essayé avec GraphicsEnabler=Yes -v . Mais aucune ne marche  Crying or Very sad  .

-> Merci seranova pour la petite modification du BIOS. Le mien est actuellement en Version F5. Et après quelques heure de recherche je ne sais pas comment le mettre a jour. Donc si quelqu'un peu m'expliquer ou m'envoyer sur un lien je suis preneur (je n'ai aucun OS d'installer Question ).

-> Comme spécifié dans mon premier message, l'installation de Clover ne fini pas de s'effectuer en boot USB (en -x et même sans): il se termine par une erreur SMC::. J'essayerai de mettre une photo. Mais merci quand même mantar. 

Sur ce bonne journée

agoubzh

Messages : 9
Date d'inscription : 15/05/2014
Age : 18
Localisation : Essonne(91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: GA B85M : Problème au redémarrage

Message par agoubzh le Mer 4 Juin - 10:03

Bonjour, quelques question.

-Sous Clover EFI, est ce que [IOBluetoothHCIController][start] -- complete est influencé par l'absence de carte Wifi-Bluetooth ?

-Sous Clover UEFI, qu'est ce qui pourrais m’éviter d'avoir un CPU=0 ?
J'ai déja essayé avec plusieurs options de boot:
-v -x cpus=1 busratio=23
-v -x cpus=1
-v -x busratio=23
(23: résultat obtenu avec le calcul donné par zenelae )

je vous remercie par avance de vos réponse.
Baptiste

agoubzh

Messages : 9
Date d'inscription : 15/05/2014
Age : 18
Localisation : Essonne(91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: GA B85M : Problème au redémarrage

Message par Invité le Mer 4 Juin - 10:07

Bonjour une petite question comment tu fait pour rentre tes lignes de flags !!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: GA B85M : Problème au redémarrage

Message par agoubzh le Mer 4 Juin - 12:13

Je les rentre dans boot args. Je ne vois des changement qu'avec EFI, aucun avec UEFI, sauf le -v.

agoubzh

Messages : 9
Date d'inscription : 15/05/2014
Age : 18
Localisation : Essonne(91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: GA B85M : Problème au redémarrage

Message par agoubzh le Dim 15 Juin - 12:26

Bonsoir,
Je reviens après quelques essaie non concluant.
Jusque la, au redémarrage sous Chameleon, j'obtenais toujours le même Kernel panic. Mais après une énième réinstallation, j’obtiens un Kernel panic différent de l'habituelle: Unable to find driver for this plateform: \"ACPI\".\n"0/SourceCache/xnu/xnu-2422.90.20/iokit/Kernel/IOPlatfromExpert.cpp:1541
Si quelqu'un peut m'aider se serait pour moi le grand luxe.
Baptiste

agoubzh

Messages : 9
Date d'inscription : 15/05/2014
Age : 18
Localisation : Essonne(91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: GA B85M : Problème au redémarrage

Message par Invité le Dim 15 Juin - 13:05

Tu as pris quoi dans le choix de post install !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: GA B85M : Problème au redémarrage

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:15


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum