HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Votre avis sur l'installation..

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis sur l'installation..

Message par D4RK le Dim 8 Juin - 17:58

Hello les gars !

Je ne pose pas ce sujet dans la section " problème intel " car ce n'est pas vraiment un soucis ! lol


Donc voilà, j'ai suivi le tuto vidéo de Genesis pour créé une clé USB sur windows avec VMware.. J'ai ma clé usb ( j'ai télécharger le logiciel BOOT USB OS X MAVERICKS V11 car il n'y avait plus la V10 ) et je n'ai pas les même options que dans la vidéo notamment l'option pour PC ou laptop.. Mais j'en ai d'autre qui apparraissent pas dans la vidéo.. Que faire ?


De plus, est-ce qu'après la crétion de cette clé USB, je vais pouvoir supprimer Windaube de mon SSD et mettre mac OS X MAVERICKS que je viens de faire sur la clé ? Il suffira simplement de mettre la clé et de booter dessus comme avec Windaube ?


Est-ce que quelqu'un peut me filer le log pour avoir la disposition du clavier et des caracteres comme sur Windaube ?

Est-ce que je pourrais émuler mes jeux Windaube sur MAC ?


Désolé pour mes questions, mais je débute et je ne connais pas tout les filons..


Merci d'avance pour votre aide !

@+

D4RK

Messages : 20
Date d'inscription : 06/06/2014
Age : 26
Localisation : Metz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par Genesis le Dim 8 Juin - 18:30

Hello,

J'vais essayer de répondre dans l'ordre :

Faut pas se sentir perdu à la moindre option qui change, faut un peu regarder soit-même et voir ce qui correspond à quoi, c'est pas si compliqué d'utiliser les installer de Chris. Sur le topic de l'installer V11 (http://www.hackintosh-montreal.com/t1847-boot-usb-os-x-mavericks-v11) il est dit qu'il n'y plus d'option de choix entre PC et laptop mais qu'on doit choisir le SMBios en fonction de son PC. Donc si tu as un PC Portable, tu prends MacBookPro, sinon tu prends Mac Pro.

Oui, tu pourras boot sur la clé USB, formater le disque dur Windows et y réinstaller OS X à la place si c'est ce que tu veux.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Qu'est-ce que tu entends par "émuler" ? La seule solution que je connais, c'est de faire une machine virtuelle Windows et de jouer dans la machine virtuelle, c'est pas super pratique, mais à part ça et BootCamp sous Mac (et donc un dual-boot sur Hackintosh) y'a pas d'autres solutions que je connaisse.

Un peu de recherche aurait permit de répondre à presque toutes tes questions en gros.

N'oublie pas de mettre ta configuration en signature pour qu'on puisse savoir sur quel système tu essayes d'installer OS X et mieux t'aider.

_________________
No keyboard detected.
Press any key to continue.

Genesis
Genie
Genie

Messages : 1150
Date d'inscription : 20/01/2013
Age : 22
Localisation : Right behind you !

Voir le profil de l'utilisateur https://www.youtube.com/channel/UCGv0Fd91omnoiLLYLQlR-8w

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par D4RK le Lun 9 Juin - 4:07

D'accord Smile

Par contre c'est quoi " clover " ?

_________________
Asus P8Z67V-LE
Intel I5 2500K 3.4 GHZ
12 Go de RAM de corsair
PNY GTX 680 ( écran branché en DVI )
Alimentation Corsair GS600

SSD 160 GO GT FORCE de corsaire ( disque principale )
Disque Dur Western Digital 500 GO

D4RK

Messages : 20
Date d'inscription : 06/06/2014
Age : 26
Localisation : Metz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par Invité le Lun 9 Juin - 4:37

@D4RK a écrit:D'accord Smile

Par contre c'est quoi " clover " ?
Bonjour mon ami si tu as pas encore créer ta VM voici une solution plus rapide http://www.hackintosh-montreal.com/t2096-creer-l-installer-os-x-mavericks-dans-windows cela fait des semaines qu'on passe plus par une VM Very Happy. Et pour ta question Clover est un bootloader comme chameleon Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par D4RK le Lun 9 Juin - 5:04

Hello Smile

J'ai déjà créé la VM, et je télécharge MAVERICKS car la solution évoquée sans VM me parait " étrange "

Ceci dis, ce qui attire mon attention, c'est :

- Quel interet de télécharger Mavericks sur le VM alors qu'on ne l'inclut pas dans la clé USB ?

Et avec ma carte mere, il faut que je reste en Chameleon ou en Clover ?



_________________
Asus P8Z67V-LE
Intel I5 2500K 3.4 GHZ
12 Go de RAM de corsair
PNY GTX 680 ( écran branché en DVI )
Alimentation Corsair GS600

SSD 160 GO GT FORCE de corsaire ( disque principale )
Disque Dur Western Digital 500 GO

D4RK

Messages : 20
Date d'inscription : 06/06/2014
Age : 26
Localisation : Metz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par Invité le Lun 9 Juin - 5:17

Regarde ici http://www.hackintosh-montreal.com/t1847-boot-usb-os-x-mavericks-v11 et tu comprendra mieux , et ici tu es dans la cour des grand notre outil fait le travail tout seul LOL Very Happy

NB : Et la méthode sur winds évite de monter une vm et 100% fonctionnel

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par D4RK le Lun 9 Juin - 5:20

Oui ca j'avais vu lol ..

Mais dans le tuto vidéo il est proposer Chameleon ou Clover, du coup, c'est au choix..

J'ai lut que sur certain P8Z67 Chameleon passe est, est même plus rapide que Clover.. Mais apparemment ca serais un miracle lol ..


Donc vu que c'est un miracle que ca passe, je dois prendre forcement Clover ^^

_________________
Asus P8Z67V-LE
Intel I5 2500K 3.4 GHZ
12 Go de RAM de corsair
PNY GTX 680 ( écran branché en DVI )
Alimentation Corsair GS600

SSD 160 GO GT FORCE de corsaire ( disque principale )
Disque Dur Western Digital 500 GO

D4RK

Messages : 20
Date d'inscription : 06/06/2014
Age : 26
Localisation : Metz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par Invité le Lun 9 Juin - 5:24

Pour les débutants le mieux est de commencer avec chameleon Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par D4RK le Lun 9 Juin - 5:26

Ok merci chef !

je vais partir sur Chameleon donc.. En tout cas, vachement intuitif Mac.. J'ai pris le coup ..

Et tu trouves pas ca bisard de télécharger l'image mavericks et de pas la mettre dans l'usb ?

_________________
Asus P8Z67V-LE
Intel I5 2500K 3.4 GHZ
12 Go de RAM de corsair
PNY GTX 680 ( écran branché en DVI )
Alimentation Corsair GS600

SSD 160 GO GT FORCE de corsaire ( disque principale )
Disque Dur Western Digital 500 GO

D4RK

Messages : 20
Date d'inscription : 06/06/2014
Age : 26
Localisation : Metz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par Invité le Lun 9 Juin - 5:35

Encore une fois fait ta clé et quand elle est fini ouvre cette clé et tu aura la réponse de ta question LOL Very Happy

Et tu es pas a la bonne section je déplace ton sujet

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par D4RK le Lun 9 Juin - 15:26

Dit voir, j'arrive booter sur la clé USB, mais je n'arrive pas utiliser le clavier ( pour sélectionner le disque dur d'installation / formater ) ni la souris...


Logitech G110 pour le clavier ..

_________________
Asus P8Z67V-LE
Intel I5 2500K 3.4 GHZ
12 Go de RAM de corsair
PNY GTX 680 ( écran branché en DVI )
Alimentation Corsair GS600

SSD 160 GO GT FORCE de corsaire ( disque principale )
Disque Dur Western Digital 500 GO

D4RK

Messages : 20
Date d'inscription : 06/06/2014
Age : 26
Localisation : Metz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par D4RK le Mar 10 Juin - 7:51

Hello les gars !

je reviens avec un nouveau soucis ! J'ai donc créé mes deux clé usb comme sur le tuto.. Tout à marcher nickel..

Juste, quand je boot sur la clé " CLOVER " je tombe sur une image similaire à mon BIOS et où je n'ai aucune idée de quoi faire.. Ca ne se présente pas comme sur le forum et je coince, voici cette écran..


( Qualité appareil de téléphone portable, désolé )





Merci d'avance à ceux qui veulent bien m'aider !

_________________
Asus P8Z67V-LE
Intel I5 2500K 3.4 GHZ
12 Go de RAM de corsair
PNY GTX 680 ( écran branché en DVI )
Alimentation Corsair GS600

SSD 160 GO GT FORCE de corsaire ( disque principale )
Disque Dur Western Digital 500 GO

D4RK

Messages : 20
Date d'inscription : 06/06/2014
Age : 26
Localisation : Metz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par Invité le Mar 10 Juin - 8:06

Alors tu as u ta réponse le fait de ne pas copier l'image de maveriks sur la clé Very Happy . Et pour ton problème tes un autre port usb pour voir

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par D4RK le Mar 10 Juin - 8:17

Parce que je démarre avec les deux USB, et je choisit celle sur laquelle je veux booter..

Et de la, en bootant sur la clover, j'arrive sur ça.. Mais les deux sont reconnu.. Donc pas un soucis d'usb, si ?

_________________
Asus P8Z67V-LE
Intel I5 2500K 3.4 GHZ
12 Go de RAM de corsair
PNY GTX 680 ( écran branché en DVI )
Alimentation Corsair GS600

SSD 160 GO GT FORCE de corsaire ( disque principale )
Disque Dur Western Digital 500 GO

D4RK

Messages : 20
Date d'inscription : 06/06/2014
Age : 26
Localisation : Metz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par Invité le Mar 10 Juin - 8:22

Dit quand ta clover boot ses pas c'est image que tu as en 1er !!! Reboot et dit moi se que tu as avant

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par D4RK le Jeu 12 Juin - 12:59

Hello.

Est-ce que je peux mettre la version de mavericks à jour ?



Je suis en 10.9.2 et Mac apple store me propose la 10.9.3

_________________
Asus P8Z67V-LE
Intel I5 2500K 3.4 GHZ
12 Go de RAM de corsair
PNY GTX 680 ( écran branché en DVI )
Alimentation Corsair GS600

SSD 160 GO GT FORCE de corsaire ( disque principale )
Disque Dur Western Digital 500 GO

D4RK

Messages : 20
Date d'inscription : 06/06/2014
Age : 26
Localisation : Metz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par Invité le Jeu 12 Juin - 13:49

Oui mon ami  16312 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par D4RK le Jeu 12 Juin - 14:40

Merci =)


j'adore Mac, je suis déjà accro lol

Par contre est ce que tu peux me donner le lien pour avoir les symboles genre l'arobaze au bon endroit, le point d'exclamation etc...


Et la roulette de la souris dans le bon sens, lol

_________________
Asus P8Z67V-LE
Intel I5 2500K 3.4 GHZ
12 Go de RAM de corsair
PNY GTX 680 ( écran branché en DVI )
Alimentation Corsair GS600

SSD 160 GO GT FORCE de corsaire ( disque principale )
Disque Dur Western Digital 500 GO

D4RK

Messages : 20
Date d'inscription : 06/06/2014
Age : 26
Localisation : Metz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par Invité le Jeu 12 Juin - 14:45

Vas dans la barre de recherche il y as des posts qui parle de cela Very Happy il faut pas hésiter de faire un peut de lecture LOL

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par D4RK le Jeu 12 Juin - 14:58

De plus ma carte son ( chipset de la carte mere ) n'est pas détecter et le site ( touslesdrivers.com ) me télécharge l'application pour windows

_________________
Asus P8Z67V-LE
Intel I5 2500K 3.4 GHZ
12 Go de RAM de corsair
PNY GTX 680 ( écran branché en DVI )
Alimentation Corsair GS600

SSD 160 GO GT FORCE de corsaire ( disque principale )
Disque Dur Western Digital 500 GO

D4RK

Messages : 20
Date d'inscription : 06/06/2014
Age : 26
Localisation : Metz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par Invité le Jeu 12 Juin - 15:14

Ta carte son c'est quoi !!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par D4RK le Jeu 12 Juin - 15:45

Je ne sais pas c'est le chipset audio de la motherboard

_________________
Asus P8Z67V-LE
Intel I5 2500K 3.4 GHZ
12 Go de RAM de corsair
PNY GTX 680 ( écran branché en DVI )
Alimentation Corsair GS600

SSD 160 GO GT FORCE de corsaire ( disque principale )
Disque Dur Western Digital 500 GO

D4RK

Messages : 20
Date d'inscription : 06/06/2014
Age : 26
Localisation : Metz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par Invité le Jeu 12 Juin - 16:12

Il faut tu cherche quel est ta carte son ! Tu as testé le kext voodoo

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par chris1111 le Jeu 12 Juin - 18:37

alc 887 je crois , il y a deux choix pour cette carte

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18167
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par D4RK le Jeu 12 Juin - 23:37

Je n'ai rien fait. Dû au faite que je ne sais pas faire lol. Tu trouves ou tout ça ?

_________________
Asus P8Z67V-LE
Intel I5 2500K 3.4 GHZ
12 Go de RAM de corsair
PNY GTX 680 ( écran branché en DVI )
Alimentation Corsair GS600

SSD 160 GO GT FORCE de corsaire ( disque principale )
Disque Dur Western Digital 500 GO

D4RK

Messages : 20
Date d'inscription : 06/06/2014
Age : 26
Localisation : Metz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur l'installation..

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:49


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum