HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Mar 22 Juil - 16:23

Bonjour,
Je possède un Laptop Asus X75A-TY197H, j'aimerais installer OS X Mavericks dessus, mais je rencontre un problème juste après avoir démarré sur la clé USB (créé avec l'outil BOOT USB OS X Mavericks V12 avec Clover Only UEFI). J'ai accès au menu de Clover, je lance l'installer de Mavericks et quelques secondes après, mon PC s'éteint seul, mais bizarrement il ne s'éteint pas complètement, le disque dur et tout les composants sont éteints, mais le ventirad reste en marche, ainsi que la led indiquant l'activité disque dur. J'ai fait tout les réglages nécéssaires à l'installation d'OS X dans le BIOS UEFI (qui d'ailleurs ne ressemble pas à un BIOS UEFI, il n'est pas contrôlable à la souris), je ne comprends donc pas ce qui peut bien clocher.

Je m'en remets donc à vous pour trouver solution à mon problème, merci d'avance.

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Mar 22 Juil - 17:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,
Je possède un Laptop Asus X75A-TY197H, j'aimerais installer OS X Mavericks dessus, mais je rencontre un problème juste après avoir démarré sur la clé USB (créé avec l'outil BOOT USB OS X Mavericks V12 avec Clover Only UEFI). J'ai accès au menu de Clover, je lance l'installer de Mavericks et quelques secondes après, mon PC s'éteint seul, mais bizarrement il ne s'éteint pas complètement, le disque dur et tout les composants sont éteints, mais le ventirad reste en marche, ainsi que la led indiquant l'activité disque dur. J'ai fait tout les réglages nécéssaires à l'installation d'OS X dans le BIOS UEFI (qui d'ailleurs ne ressemble pas à un BIOS UEFI, il n'est pas contrôlable à la souris), je ne comprends donc pas ce qui peut bien clocher.

Je m'en remets donc à vous pour trouver solution à mon problème, merci d'avance.

Tu ne fait pas une clef Only UEFI pour un laptop fait la clef et choisis Mode ESP

Et revient me dire ce qui ce passe

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Mer 23 Juil - 7:16

Après avoir fais une clé avec l'ESP Mode, je me retrouve avec 2 options de plus dans le menu de Clover :
Boot UEFI Internal from SYSTEM
Boot Clover from EFI

Et après avoir choisis de booter Mavericks sur la clé USB j'ai ça :

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Mer 23 Juil - 7:42

change ceci dans leconfig.plist , le 0 pour 1
<key>Graphics</key>
<dict>
<key>DualLink</key>
<string>0</string>
<key>Inject</key>
<dict>
<key>Intel</key>
<true/>





<string>1</string>

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Mer 23 Juil - 7:49

ou essai celui ci

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Mer 23 Juil - 8:12

La partition EFI de ma clé n'est plus visible, je recommence donc l'installation sur cette même clé, je changerais le fichier config.plist à la fin de l'installation.

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Mer 23 Juil - 8:22

Pour avoir accès a tout leas partition EFI tape ceci dans le terminal
defaults write com.apple.DiskUtility DUDebugMenuEnabled 1
et dans l'utilitaire de disque choisie disk debugeur / afficher tout les partition

referme l'utilitaire de disk et reouvre le et tu auras accès a monter et demonter EFI  Very Happy

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Mer 23 Juil - 9:23

Je ne trouve pas le disk debugeur, où se trouve t-il ?


Dernière édition par lommax le Mer 23 Juil - 9:24, édité 1 fois

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Mer 23 Juil - 9:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je ne trouve le disk debugeur, où se trouve t-il ?
Dans l'utilitaire de disk   sur la barre en haut Razz

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Mer 23 Juil - 9:28

Ah oui ! Merci.
Je vais tout de suite tester sur mon laptop avec le config.plist modifié.

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Mer 23 Juil - 9:31

Si jamais tu veut retirer le disk utilité debugeur Razz 

defaults write com.apple.DiskUtility DUDebugMenuEnabled 0

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Mer 23 Juil - 9:34

Alors, j'ai essayé le boot.plist modifié, et rien ne se passe, j'ai un écran noir quand je choisis Boot Mavericks from USB, rien d'autre... Est-ce que je dois d'abord choisir "Boot Clover from EFI" ?


Dernière édition par lommax le Mer 23 Juil - 9:37, édité 2 fois

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Mer 23 Juil - 9:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Alors, j'ai essayé le boot.plist modifié, et rien ne se passe, j'ai un écran noir quand je choisis Boot Mavericks from USB, rien d'autre...

essai le config que j'ai mis en fichier joint

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Mer 23 Juil - 9:38

C'est ce que j'ai essayé, et ça ne fonctionne pas.
Je viens aussi de remarquer que malgré la petite commande dans le terminal, je ne peux toujours pas monter/démonter la partition EFI à ma guise alors que j'ai bien coché l'option "Afficher chaque partition"

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Mer 23 Juil - 10:03

bizzarre

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Mer 23 Juil - 10:15

Peut être ma clé USB qui déconne, je vais essayer sur un DD Externe toujours avec l'ESP Mode.
Et je pense à quelque chose, comment est-ce que je dois formater le DD ? En une seule partition nommé "usb" et en GUID ?

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Mer 23 Juil - 10:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Peut être ma clé USB qui déconne, je vais essayer sur un DD Externe toujours avec l'ESP Mode.
Et je pense à quelque chose, comment est-ce que je dois formater le DD ? En une seule partition nommé "usb" et en GUID ?

Oui et siil marche pas essai mode legacy

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Mer 23 Juil - 10:39

Toujours le même soucis avec l'installer d'origine, je vais maintenant tester avec le boot.plist que tu fournis sur la page d'avant, mais le problème c'est que je dois refaire l'installer à chaque fois car ma partition EFI n'est pas visible, elle n'est visible et modifiable qu'à la fin de l'installation.

Edit : Encore le même problème, écran noir avec le boot.plist que tu fournis, j'ai plus qu'à tester en mode Legacy.
Edit 2 : Le mode Legacy ne fonctionne même pas, j'ai pas accès à Clover, je suppose aussi que c'est inutile d'essayer avec Chameleon en mode Laptop ?

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par Invité le Mer 23 Juil - 11:27

Quel problème que tu rencontre quand tu fait ta clé en mode clover legacy !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Mer 23 Juil - 11:31

Le PC essaye simplement de restaurer Windows, rien concernant Clover ne s'affiche à l'écran.

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par Invité le Mer 23 Juil - 11:39

Tu as combien de hdd sur ce laptop !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Mer 23 Juil - 11:44

Seulement 1, pour OS X je mets un 500Go et pour Windows je mets un 1To, pour le moment je fais ainsi, mais quand j'aurais réussis à mettre OS X sur le 500Go, je partitionnerais le 1To en deux et ferais un Dual Boot OS X / Windows 8.1 avec Boot Camp

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par Invité le Mer 23 Juil - 11:51

Ca marche pas comme cela mon ami Very Happy . Pour faire un dual boot ou une seul os il faut préparé se hdd sois en partition Guid ou MBR pour un dual boot Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Mer 23 Juil - 11:57

Oui je sais tout ça, comme je suis pas certains de la réussite de l'opération, je ne tente pas le diable en essayant directement sur le Disque 1To où Windows est installé, j'essaye en premier lieu sur le DD 500Go et ensuite, si cela est concluant, j'installerais OS X sur le 1To en OS principale et mettrais en place un Dual Boot avec Windows 8.1 en utilisant BootCamp.
Et puis le MBR ou le GUID se choisi dans l'utilitaire de disque à partir de l'installer d'OS X, je ne suis tout de même pas si rouillé que ça !

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par Invité le Mer 23 Juil - 12:05

Déjà pour un dual boot on utilise pas le BootCamp Very Happy c'est pas un Mac que tu as Very Happy . Et ce hdd de 5oo il es brancher comment et a t'il un os dessus ou pas !!!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:30


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum