HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Mar 22 Juil - 16:23

Rappel du premier message :

Bonjour,
Je possède un Laptop Asus X75A-TY197H, j'aimerais installer OS X Mavericks dessus, mais je rencontre un problème juste après avoir démarré sur la clé USB (créé avec l'outil BOOT USB OS X Mavericks V12 avec Clover Only UEFI). J'ai accès au menu de Clover, je lance l'installer de Mavericks et quelques secondes après, mon PC s'éteint seul, mais bizarrement il ne s'éteint pas complètement, le disque dur et tout les composants sont éteints, mais le ventirad reste en marche, ainsi que la led indiquant l'activité disque dur. J'ai fait tout les réglages nécéssaires à l'installation d'OS X dans le BIOS UEFI (qui d'ailleurs ne ressemble pas à un BIOS UEFI, il n'est pas contrôlable à la souris), je ne comprends donc pas ce qui peut bien clocher.

Je m'en remets donc à vous pour trouver solution à mon problème, merci d'avance.

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Mer 23 Juil - 12:20

Ah ? Boot Camp fonctionne seulement sur Mac ? Pourtant une fois OS X installer et tout fonctionnel, j'ai la même chose qu'un Mac ?
Concernant le DD de 500Go il est sans OS et branché en sATA à l'emplacement dédié dans le PC.

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Ven 25 Juil - 12:05

Nouvelle tentative d'installation d'OS X sur mon Laptop, j'ai fait un DD avec l'Installer v12 en ESP Mode, un petit réglage supplémentaire dans le BIOS et cette fois ci j'ai ça :

Une petite idée ? Merci d'avance.

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Lun 20 Oct - 7:27

Bonjour à tous, je remonte ce topique dans l'espoir de pouvoir mettre Yosemite sur mon Laptop.

J'ai créé une clef bootable de Yosemite grave à l'installer Clover v2k spécial édition en mode UEFI, jusque là tout va bien.
Je vais faire les quelques réglages nécessaires dans le BIOS pour pouvoir bosser sur la clef, une fois le menu de Clover atteint, je vais pour lancer l'installer, mais j'ai un écran noir et rien ne se passe.

J'ai aussi essayé avec une clef faite avec Clover mais en mode normal, et avec cette clef j'ai le message suivant :
boot1: /boot
6

Si quelqu'un pouvait m'éclairer, je suis preneur.
Merci d'avance Smile

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par emax31 le Lun 20 Oct - 7:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit: une fois le menu de Clover atteint, je vais pour lancer l'installer, mais j'ai un écran noir et rien ne se passe.
Va faire un tour dans options pour essayer de voir ce qui cloche

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1433
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Lun 20 Oct - 8:11

Voilà quelques photos :



lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par emax31 le Lun 20 Oct - 8:19

Dans boot args tape
-v
tu verras si ça bloque de suite,
puis essaye avec -v -x
Vérifie que tu es bien en AHCI

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1433
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Lun 20 Oct - 8:29

Dans ton config.plist   ajoute ca dans la partie Graphics


Code:
<key>Graphics</key>
   <dict>
      <key>ig-platform-id</key>
      <string>0x0166000a</string>
      <key>Inject</key>
      <dict>
         <key>Intel</key>
         <true/>
         <key>ATI</key>
         <false/>
         <key>NVidia</key>
         <false/>

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18206
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Lun 20 Oct - 8:35

Alors, je suis bien en AHCI, le PC y était par défaut, Windows est installé comme ça.

Je vais tester les solutions d'emax, si toujours rien, je modifierais le config.plist

Edit : voilà ce que j'ai avec le flag -v :


Et voilà avec les flags -v -x :


le config.plist ça donne ça :


Edit 2 : toujours le même problème, écran complètement noir...

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par Horten le Lun 20 Oct - 11:00

J'ai le même soucis avec le HD4000 qui pose problème lors de l'install !

_________________
Portable concerné par mon hackintosh :
Toshiba Satellite C850-1NL

Processeur : Intel Pentium Dual Core B960 Sandy Bridge (2.2 GHz)
Nombre de Cœur(s) du Processeur :Dual-core (2-Core)
Mémoire :4 Go
Capacité du Disque Dur :500 Go
Carte graphique :ATI Mobility Radeon HD7610M
Résolution d'Écran :1366 x 768
Format d'Image :16:9
Webcam
Standard LAN sans Fil :IEEE 802.11b/g/n

Carte mère Intel PLCSF8 type 2 board version
carte graphique AMD Radeon 7610M
chipset graphique rv830M

Horten
Top usr
Top usr

Messages : 89
Date d'inscription : 15/10/2014
Localisation : Dans le ciel !

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par emax31 le Lun 20 Oct - 13:43

Vérifie que OsxAptioFixDrv-64.efi soit dans le dossier de drivers64UEFI.
Doc :http://clover-wiki.zetam.org/What-is-what

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1433
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Ven 24 Oct - 16:17

Non, il n'est pas présent dans le dossier. Ou peut on donc le trouver ou comment le rajouter ?

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Dim 26 Oct - 8:01

Personne pour m'aider ?

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Dim 26 Oct - 8:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Non, il n'est pas présent dans le dossier. Ou peut on donc le trouver ou comment le rajouter ?

ici

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18206
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Dim 26 Oct - 9:45

Je test ça tout de suite, merci Smile

Edit : j'ai testé avec le fichier plus haut, et ça avance un peu, maintenant j'ai la barre de progression, mais le PC s'arrête à environ 15% de la barre de progression. J'ai donc ajouté les modifs du config.plist un peu plus haut, cette fois ci, le PC ne s'arrête plus mais bloque toujours à environ 15% de la barre de progression.

Je test donc avec le flag -v, et j'ai ça :



Et avec les flags -v -x, j'ai ça :


lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Dim 26 Oct - 9:58

Il faut simplement que j'écrive "GraphicsEnabler=Yes -v" dans le champ "Boot Args:" ?

Et que veux tu dire par laisser le SSDT dans extra ?

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Dim 26 Oct - 10:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Il faut simplement que j'écrive "GraphicsEnabler=Yes -v" dans le champ "Boot Args:" ?

Et que veux tu dire par laisser le SSDT dans extra ?

Oublis ca je me suis tromper de sujet, c'est pour ca que je lai deleter Very Happy

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18206
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Dim 26 Oct - 10:06

Ah d'accord, du coup pas de solution pour moi ?

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Dim 26 Oct - 10:10

peut tu me rappeler quelle Pc tu essai la car ta signature est garnie Razz

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18206
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Dim 26 Oct - 10:14

Ah ah Razz
C'est indiqué dans le titre de ce sujet, j'essaye de mettre Yosemite sur mon Laptop Asus X75A-TY197H

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Dim 26 Oct - 10:26

les specifications CPU / Graphics/

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18206
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Dim 26 Oct - 10:30

CPU : Pentium 2020M (le même que sur HP ProBook 4540s, donc pour le proc pas de problème)
Carte Graphique : Intel HD Graphics 4000 (donc le problème c'est bien cette carte graphique !)


Dernière édition par lommax le Dim 26 Oct - 10:33, édité 1 fois

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Dim 26 Oct - 10:32

ton CPU CEST HD Graphics

pas porter dans OS X , sa peut bien pas marcher ton affaire Embarassed
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18206
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Dim 26 Oct - 10:35

Donc à part toutes les solutions testées avant, pas d'autre à me proposer pour que cela fonctionne ? Je peux donc abandonner l'idée de mettre OS X sur ce Laptop ?

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par chris1111 le Dim 26 Oct - 10:41

Oui oublie ca

desolée Sad

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18206
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par lommax le Dim 26 Oct - 10:46

Et bien c'est pas grave, en tout cas merci pour l'aide que la team m'a apporté Smile

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Mavericks sur Asus X75A-TY197H

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 9:26


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum