HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum

anipassion.com

Aspire R7

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Aspire R7

Message par ladybee le Dim 10 Aoû - 4:53

Bonjour la communauté,

Nouveau départ.
Après un an avec ce PC ce n'ai toujours pas compris comment faire fonctionner correctement la HD4400 du I5-4200U.

Mais j'ai plus ou moins réussi avec la procédure ci-dessous.


Mon laptop ACER ASPIRE R7-572 :
Intel Core i5-4200U Dual-core 1,6 @ 2.6GHz (HASWELL)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Chipset Intégré (ULT)
Carte Mère EZEL_HW
8 Go RAM 2*4Go Kingston SODIMM DRR3 PC12800 (1600MHz)
Intel HD 4400 (1536Mo)
Atheros AR9285 (PCI)
15.6" Full HD LED IPS tactile multi-touch (ELAN)
affraid Dispose d'une prise THUNDERBOLT tout comme les meilleurs Mac 3079029344

Système :
OS WINDOWS 8.1 avec une partition EFI ACER / WINDOWS

EDITE DU 28/12/2014 :

Le système fonctionne plutôt bien et je suis déjà bien content du résultat, je remercie toute l'équipe de HMF.

Ma procédure pour installer, pour le moment je continue de booter sans utiliser aucune flag.

1. La clé
1.1 Création du la clé via Clover Legacy.
1.2 Remplacement du CONFIG.PLIST par celui ci-joint.

2. Installation de WINDOWS et partitionnement des partitions
Afin de conserver les partition et système d'ACER, j'utilisé la clé USB (ou DVD) crée lors de la première mise en route du portable.
2.1 Formatage complet de WINDOWS via la recovery ACER avec repartitionnement d'usine des partitions.
2.2 Premier démarrage de WINDOWS, aller dans "Gérer" et "Gestion des disques" et réduire la partition WINDOWS pour avoir assez d'espace libre pour en créer de nouvelles.
2.3 Créer une partition en EX-FAT afin d'accueillir OSX plus tard, puis quitter WINDOWS.

3. Installation d'OSX YOSEMITE
3.1 Booter en LEGACY puis dans les options Clover en désactivant l'injection GPU Intel "InjecIntel:[   ]"
InjectIntel:

Code:
<key>Inject>/key>
<dict>
<key>Intel>/key>
<false/>
3.2 Formatage de la partition EX-FAT en "Mac OS étendu (journalisé)"
3.3 Installation du système sur la partition
3.4 Redémarrage de l'ordinateur

4. Démarrage de Yosemite
4.1 Démarrage du système avec Activation InjectEDID dans les options Clover
Brancher un écran sur le HDMI afin de ne pas avoir d'artefact à l'écran du laptop. Cela a son importance car la réparation des permission abordée plus tard ne corrigera pas l'affichage du Laptop si nous ne passons pas par l'écran externe durant cette opération.
InjectEDID:

Code:
<key>InjectEDID>/key>
<true/>
4.2 Finalisation de l'installation et création du compte utilisateur
4.3 Lancer OS X Yosemite Clover et sélectionner :
       [X] bootloader "CLOVER ESP"
       [X] Post-install Driver Kext (sélectionner ce nécéssaire à votre config)
4.4 Ajout des Kexts qui ne fonctionne pas avec Kext Wizard dans l'onglet "Installation": Pad/keyboard (PS2) / Batterie / ....
4.5 Réparation des permissions des Kexts du système via Kext Wizard onglet "Maintenance", l'écran du laptop est alors utilisable seul.
Nous n'avons plus besoin de l'écran externe après le redémarrage du laptop.


5. CLOVER en dualboot avec windows EFI
Toujours en LEGACY, nous avons un message "boot0af error" au démarrage de la machine.

5.1 Démarrer l'installer de YOSEMITE via la clé Legacy comme dans l'étape 3.1
5.2 Suivre la partie ci-dessous du tuto de Emax31 que vous pouvez trouver dans sa totalité [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Ensuite il faut fixer le boot0af
Redémarrer et booter dans l’installation de Mavericks toujours avec la clef usb
Aller dans utilitaire / utilitaire de disque  et faire comme l'image ici

Cliquer sur ta partition OS X  (ou Mavericks est installé ), la partition seulement  pas le disque,
Cliquer sur démonter, ensuite quitter l'utilitaire de disque et aller dans utilitaire de terminal et retaper.
diskutil list
vous devriez avoir une fenêtre similaire à celle-ci comprenant le HDD et la clé USB

Vérifier si la partition ou se trouve Mavericks correspond exactement au dernier code de cette commande disk0s2
si ta partition est la même ,
- laisser tel quel et taper la commande suivante :
dd if=/usr/standalone/i386/boot1h of=/dev/disk0s2
- si ta partition est différente mettre la bonne partition en remplaçant les X
dd if=/usr/standalone/i386/boot1h of=/dev/diskXsX
Remarque : Bien respecter l’espace après le dd et avant le of
5.3 Enfin quitter le terminal et rebooter sur le disque.

6. FIN
6.1 Vous devez garder votre BIOS en LEGACY.
Vous avez maintenant CLOVER, qui vous propose plusieurs partitions système :
   - une partition EFI pour démarrer WINDOWS
   - une partition OSX qu'il faudra lancer en activant InjectEDID dans Clover comme la procédure 4.1 Sans écran externe cette fois ci.

Résultat :
- Ecran tactile OK - reconnue nativement avec OS X Yosemite
- Wifi (PCI) Atheros AR9285 OK, WIFI Atheros [X],
- GPU HD4400 OK fonctionne sur l'écran du laptop quand j'active InjectEDID.
- Son OK, VoodooHDA [X],
- Batterie OK, ACPIBatteryManager.kext ajouté au S/L/E
- Pad/Clavier (PS2) OK,VoodooPS2Controller.kext ajouté au S/L/E
- Webcam ? fonctionne avec un gros ralentissement et semi-plantage
- Connection au l'App Store OK, ajout de NullEthernetInjector.kext + ssdt-rmne.aml


EDITE du 26/12/2014 :
EDITE du 26/12/2014:

Test avec YOSEMITE et OS X Yosemite Clover :

Je passe toujours par VIRTUALBOX et IATKOS ML2 afin de préparer les outils nécessaire au HACKINTOSH

1. Aucun problème pour créer la clé, installer via OS X Yosemite Clover et les options coché ci-dessous.
x : OS X YOSEMITE
x : Clover V2K r3049 Legacy

2. Boot Clover via la clé précédemment crée, mais le l'installer n'amorce pas l'installation et reboot le système.
Toujours cette fichue HD4400 qui n'est pas reconnue semble t'il, et je n'ai pas compris comment la faire accepter par Clover ni avec l'aide de Chris.

PS : le tactile est reconnu nativement, cependant mon clavier et touchpad PS2 ne le sont plus,

Plus d'actualité:

Je reprend l'installation depuis le début., car même si j'y était presque arrivé sous OSX10.9.0 je n'y suis plus du tout avec les nouvelles

1. La clé USB :
J'ai créé ma clé avec l'installer V12 et la récente OSX 10.9.4.
Option : Chaméléon Laptop + Post instal

2. Boot d'installation en mode LEGACY :
Sans aucun FLAG : le boot plante en arrivant sur la pomme.
-v -x -f -s : Le boot plante après le chargement des kexts
-v -x GraphicsEnabler=Yes : Le boot plante après le chargement des kexts
-v -x  UseKernelCache=No GraphicsEnabler=Yes : Le boot plante après le chargements des kexts

3. Remplacement du MACH KERNEL par celui de la zone de téléchargement :
mach_kernel(Haswell1084).zip : Rien de concluant
Et je ne comprends pas bien comment Rehabman modifie le mach_kernel.

Merci à tous de votre aide.


Dernière édition par ladybee le Dim 11 Jan - 12:50, édité 15 fois

ladybee

Messages : 28
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 26
Localisation : Anglet FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par ladybee le Dim 17 Aoû - 17:26

Bonjour,

Je peux enfin démarrer l'installation. J'ai pour cela du passer par CLOVER LEGACY et modifier quelque peut le CONFIG.PLIST.
En effet la HD4400 du I5-4200U est reconnue nativement cependant il faut ajouter cette ligne
Code:
<key>InjectEDID>/key>
<true/>
dans le fichier de CLOVER.

Comme ceci :
Code:
<key>Graphics</key>
<dict>
<key>InjectEDID>/key>
<true/>
<key>Inject>/key>
<dict>
<key>ATI>/key>
<false/>
<key>Intel>/key>
<true/>
<key>NVidia>/key>
<false/>
</dict>
<key>PatchVBios</key>
<false/>
</dict>

Bon le seul petit problème est que pour installer il faut passer par un écran externe (HDMI dans mon cas) voir artéfacts sur la photo ci dessous :
[url][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/url]

ladybee

Messages : 28
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 26
Localisation : Anglet FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par chris1111 le Dim 17 Aoû - 17:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,

Je peux enfin démarrer l'installation. J'ai pour cela du passer par CLOVER LEGACY et modifier quelque peut le CONFIG.PLIST.
En effet la HD4400 du I5-4200U est reconnue nativement cependant il faut ajouter cette ligne
Code:
<key>InjectEDID>/key>
<true/>
dans le fichier de CLOVER.

Comme ceci :
Code:
<key>Graphics</key>
<dict>
<key>InjectEDID>/key>
<true/>
<key>Inject>/key>
<dict>
<key>ATI>/key>
<false/>
<key>Intel>/key>
<true/>
<key>NVidia>/key>
<false/>
</dict>
<key>PatchVBios</key>
<false/>
</dict>

Bon le seul petit problème est que pour installer il faut passer par un écran externe (HDMI dans mon cas) voir artéfacts sur la photo ci dessous :
[https://i39.servimg.com/u/f39/18/96/67/18/img_2014.jpg][/url]

AVEC UN SSDT DANS PATCHED TU AURAIS PAS EU BESOIN DECRAN  Very Happy 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par ladybee le Dim 17 Aoû - 17:46

Il m'est toujours possible de le générer par la suite à l'aide du "générator" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Surprised .

Sinon je reste bloquer sur l'EFI de ACER. En ajoutant le boot EFI/BOOTX64.EFI rien ne se passe (écran noir)... Faut que je travail ca maintenant lol.

ladybee

Messages : 28
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 26
Localisation : Anglet FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par ladybee le Sam 30 Aoû - 16:34

Bonjour tout le monde,
Je reviens vers vous car je bloque après l'installation. En effet j'ai pu installer OS X 10.9.4 à l'aide de l'installer V12 en mode LEGACY de Chris.

Lors de la post installation, je sélectionne comme bootloader CLOVER EFI. une fois l'installation complétée, et les paramètre du BIOS remit en EFI sans le Secure boot. je relance le système mais je n'ai pas d'affichage (même avec l'écran externe).

De quoi cela peut il bien venir s'il vous plait?

ladybee

Messages : 28
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 26
Localisation : Anglet FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par chris1111 le Sam 30 Aoû - 16:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour tout le monde,
Je reviens vers vous car je bloque après l'installation. En effet j'ai pu installer OS X 10.9.4 à l'aide de l'installer V12 en mode LEGACY de Chris.

Lors de la post installation, je sélectionne comme bootloader CLOVER EFI. une fois l'installation complétée, et les paramètre du BIOS remit en EFI sans le Secure boot. je relance le système mais je n'ai pas d'affichage (même avec l'écran externe).

De quoi cela peut il bien venir s'il vous plait?

c'est le HD4400 Est ce que tu as un SSDT.AML ?

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par ladybee le Sam 30 Aoû - 17:39

Suite à ton précédent message j'en avait généré un après avoir booter sur le système à l'aide du bootloader de la clé. Mais ca ne changeait rien.

ladybee

Messages : 28
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 26
Localisation : Anglet FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par chris1111 le Sam 30 Aoû - 17:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Suite à ton précédent message j'en avait généré un après avoir booter sur le système à l'aide du bootloader de la clé. Mais ca ne changeait rien.

essai de mettre ton ig platform id

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par ladybee le Dim 31 Aoû - 5:36

Ne pouvant accéder à CLOVER une fois installer, je dois utiliser l'un de ces paramètre durant la post installation? Ou la configuration post-install ne modifie uniquement le config.plist de CHAMELEON

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
ig-plate-forme-id
<Touche> ig-plate-forme id </ key>
<String> 0x01620005 </ string>

Ce paramètre est utilisé pour permettre à l'Intel HD 4000 carte vidéo interne.  Jusqu'à présent, aucune règle commune pour sélectionner une valeur a été trouvé, donc soit laisser Clover gérer ce paramètre ou en utiliser un autre si ça ne fonctionne pas.

Voici un tableau avec les valeurs possibles:
Valeur            Type     Ports
0x01660000   Mobile   4 ports: 1 LVDS, 3 DP  
0x01660001   Mobile   4 ports: 1 LVDS, 1 HDMI, 2 DP  
0x01660002   Mobile   1 portuaires: LVDS  
0x01660003   Mobile   4 ports: 1 LVDS, 1 HDMI 2 e DP  
0x01660004   Mobile   1 portuaires: LVDS  
0x01620005   Bureau   3 ports: DP  
0x01620006   Bureau   0 ports  
0x01620007   Bureau   0 ports  
0x01660008   Mobile   3 ports: 1 LVDS, 2 DP  
0x01660009   Mobile   3 ports: 1 LVDS, 2 DP  
0x0166000a   Mobile   3 ports: 2 DP, 1 HDMI  
0x0166000b   Mobile   3 ports: 2 DP, 1 HDMI  

ladybee

Messages : 28
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 26
Localisation : Anglet FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par ladybee le Sam 13 Sep - 4:03

Bonjour,
Je poursuis le projet et je porte un grand intérêt au poste de Mollus [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] puisque nous avons sensiblement la même configuration de LAPTOP (excepté la VRAM 1,5go < 2go).

Je test donc individuellement les paramètres suivant dans le CONFIG.PLIST de ma clé d'installation CLOVER LEGACY.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:OK dans la partie graphics de ton config.plist
ici  tu change les chiffres par ceux que je renvois Smile
<key>ig-platform-id</key>
<string>0x01620005</string>
Tu fait clic droit et tu ouvre avec textedit
essai ces code un après l'autre , on veras bien

je tem donne 15 a essayer Very Happy   tu

0x4060000
0xc060000
0x4160000
0xa160000
0xc160000
0x4260000
0xa260000
0xc260000 0
0xd260000
0x4160002
0xa260005
0xa260006
0xd260007
0xa260007
0xa2e0008

J'ai constaté que j'avais beau changer les valeurs, j'avais toujours un écran noir. Cependant en supprimant le DSDT j'obtenais un affichage.
Code:
         <key>Fixes</key>
         <dict>
            <key>AddDTGP_0001</key>
            <true/>
            <key>AddMCHC_0008</key>
            <false/>
            <key>FakeLPC_0020</key>
            <false/>
            <key>FixAirport_4000</key>
            <true/>
            <key>FixDarwin_0002</key>
            <false/>
            <key>FixDisplay_0100</key>
            <true/>
            <key>FixFirewire_0800</key>
            <true/>
            <key>FixHDA_8000</key>
            <true/>
            <key>FixHPET_0010</key>
            <true/>
            <key>FixIDE_0200</key>
            <false/>
            <key>FixIPIC_0040</key>
            <true/>
            <key>FixLAN_2000</key>
            <true/>
            <key>FixSATA_0400</key>
            <false/>
            <key>FixSBUS_0080</key>
            <false/>
            <key>FixShutdown_0004</key>
            <true/>
            <key>FixUSB_1000</key>
            <false/>
            <key>NewWay_80000000</key>
            <true/>
            <key>FixRegions_10000000</key>
            <true/>
            <key>FIX_RTC_20000</key>
            <true/>
            <key>FiX_TMR_40000</key>
            <true/>
            <key>AddIMEI_80000</key>
            <true/>
            <key>FIX_INTELGFX_100000</key>
            <false/>
            <key>FiX_WAK_200000</key>
            <true/>
            <key>DeleteUnused_400000</key>
            <true/>
            <key>FIX_ADP1_800000</key>
            <true/>
            <key>AddPNLF_1000000</key>
            <true/>
            <key>FIX_S3D_2000000</key>
            <true/>
            <key>FIX_ACST_4000000</key>
            <true/>
            <key>AddHDMI_8000000</key>
            <true/>
         </dict>
Il me vient c'est quelques questions :
Ces paramètres DSDT sont ils vraiment utiles pour démarrer le système?
Le CONFIG.PLIS qui sert à démarrer le système une fois installé est il une copie de celui de la clé ou est il généré par défaut?

ladybee

Messages : 28
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 26
Localisation : Anglet FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par ladybee le Jeu 25 Déc - 8:51

Bon nouveau départ.
Après un an avec ce PC ce n'ai toujours pas compris comment faire fonctionner la HD4400 du I5-4200U.
Je passe toujours par VIRTUALBOX et IATKOS ML2 afin de préparer les outils nécessaire au HACKINTOSH

Test avec YOSEMITE et OS X Yosemite Clover :

1. Aucun problème pour créer la clé, installer via OS X Yosemite Clover et les options coché ci-dessous.
x : OS X YOSEMITE
x : Clover V2K r3049 Legacy

2. Boot Clover via la clé précédemment crée, mais le l'installer n'amorce pas l'installation et reboot le système.
Toujours cette fichue HD4400 qui n'est pas reconnue semble t'il, et je n'ai pas compris comment la faire accepter par Clover ni avec l'aide de Chris.

PS : le tactile est reconnu nativement, cependant mon clavier et touchpad PS2 ne le sont plus,

Pouvez vous m'aider s'il vous plait et que nous reprenions tout point par point s'il vous plait.

ladybee

Messages : 28
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 26
Localisation : Anglet FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par emax31 le Jeu 25 Déc - 12:28

Essaye avec dsdt
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
et rajoute InjectEDID true

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1428
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par ladybee le Ven 26 Déc - 11:58

Bon je n'arrive pas a extraire le DSDT via les BIOS fournis sur le site d'Acer... J'ai deux erreurs avant ce message tresfacher


Edit: J'ai essayé F4 & F5 lors du boot de Clover à l'aide de la clé, cependant une fois rebranchée sur VirtualBox le dossier EFI/CLOVER/ACPI/ORGIN de la clé est vide :/

Avez vous un DSDT vierge si toute fois celui-ci existe afin d'y appliquer le patch s'il vous plait.

ladybee

Messages : 28
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 26
Localisation : Anglet FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par arcade33 le Ven 26 Déc - 12:23

Ha que j'ai tout compris +1 +1 santa santa santa
2. Boot d'installation en mode LEGACY :
Sans aucun FLAG : le boot plante en arrivant sur la pomme.
-v -x -f -s : Le boot plante après le chargement des kexts
-v -x GraphicsEnabler=Yes : Le boot plante après le chargement des kexts
-v -x UseKernelCache=No GraphicsEnabler=Yes : Le boot plante après le chargements des kexts
c'est  ta partition EFI de CHAMELEON qui est corrompue
faut que tu modifie l'extraction du dossier Extras
en passant par la config.plist de CLOVER
cherche la ligne : polyvalvor sterpouillor wifh independencie roltulic
et tu mets " true"
+1 +1 +1 clin d'oeil clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5613
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par ladybee le Ven 26 Déc - 15:29

Merci Arcade33, cependant je comprends pas bien ce que tu essaye de m'expliquer. Tu a repris par ma faute un vieux post quand je tentais avec Maverick, maintenant j'essaye avec Yosemite car j'espérais que certain problème ce soit résolu. C'est pourquoi je viens d'éditer mon 1er poste.

Mes premiers tests avec Yosemite :
Chameleon ne boot pas... J'ai un début de chargement mais qui freeze. Dois je faire des modifications dans la clé afin de rendre amorçable Chameleon?

Dans un même temps je cherche pour récupérer le DSDT original et y appliquer le patch de Emax31. Ca semble la solution la plus simple si le patch fonctionne.

ladybee

Messages : 28
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 26
Localisation : Anglet FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par ladybee le Sam 27 Déc - 11:56

J'ai fini par installer YOSEMITE en activant InjectEDID puis en passant sur un écran externe + clavier souris car mon pad n'est pas reconnu...


J'ai donc extrait a l'aide de MaciASL mon DSDT cependant je ne peux pas le compiler car deux erreurs sont trouvées.
Pourriez vous m'aider à les corriger et éventuellement y appliquer le patch de Emax31 s'il vous plait.
Vous trouverez ci-joint le fichier extrait. Je vous remercie par avance Razz

ladybee

Messages : 28
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 26
Localisation : Anglet FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par arcade33 le Sam 27 Déc - 12:00

pour ton clavier et pad
c'est quoi ton pad
t'as essayé quel kext clin d'oeil clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5613
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par ladybee le Sam 27 Déc - 14:42

Bonjour Arcade33, je n'ai pas touché à la clé une fois générée par l'installer de Chris (excepté pour le config.plist)
Le système fonctionne plutôt bien et je pensais que la post-install et la réparation des permissions allaient corriger le problème. Lors de mes précédents échecs sous Maverick, le pad et le clavier fonctionnaient.

Je suis déjà bien content du résultat et je remercie toute l'équipe de HMF.

Ma procédure pour installer, pour le moment je continue de booter avec la clé et sans utiliser aucune flag.
1. La clé
1.1 Création du la clé via Clover Legacy.
1.2 Remplacement du CONFIG.PLIST par celui ci-joint.
1.3 Boot via Clover en désactivant l'injection GPU Intel "InjecIntel:[   ]"
InjectIntel:

Code:
<key>Inject>/key>
<dict>
<key>Intel>/key>
<false/>
1.4 Création des partition
1.5 Installation du système sur la partition souhaitée
1.6 Redémarrage de l'ordinateur

2. Démarage de Yosemite
2.1 Démarrage du système avec Activation InjectEDID dans Clover
Brancher un écran sur le HDMI afin de ne pas avoir d'artefact à l'écran du laptop. Cela a son importance car la réparation des permission abordé plus tard ne corrigera pas l'affichage du Laptop
InjectEDID:

Code:
<key>InjectEDID>/key>
<true/>
2.2 Finalisation de l'installation et création du compte utilisateur
2.3 Installation du Post-install Driver Kext
2.4 Ajout des Kexts qui ne fonctionne pas : Pad/keyboard (PS2) / ........
2.5 Réparation des permissions des Kexts du système via Kext Wizard, l'écran du laptop est alors utilisable seul.
2.6 Redémarrage du système
2.7 Activation InjectEDID dans Clover comme la procédure 2.1 Sans écran externe cette fois ci.

Résultat :
- Ecran tactile OK - fonctionnelle depuis le début,
- Wifi (PCI) Atheros AR9285 OK, WIFI Atheros [X],
- GPU HD4400 OK fonctionne sur l'écran du laptop quand j'active InjectEDID.
- Son OK, VoodooHDA [X],
- Batterie ?
- Pad/Clavier (PS2) OK,VoodooPS2Controller.kext ajouté au S/L/E
- Connection au l'App Store ?


Dernière édition par ladybee le Dim 28 Déc - 5:58, édité 1 fois

ladybee

Messages : 28
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 26
Localisation : Anglet FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par arcade33 le Dim 28 Déc - 1:05

pour ton touch pad clavier
tu mets le fichier joint ( décompressé )dans S/L/E avec kextwizard
tu répares les permissions
tu reboot  clin d'oeil
EDIT 1 : ça fonctionne sans prob sur synaptic , pour les alps c'est plus dur

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5613
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par ladybee le Dim 28 Déc - 5:53

Bonjour Arcade33, tout est parfait cela fonctionne.
J'édite mon précédent poste ainsi que le premier afin de pouvoir mieux suivre l'évolution.

Maintenant en route pour le dualboot lol

ladybee

Messages : 28
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 26
Localisation : Anglet FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par ladybee le Sam 3 Jan - 12:46

Bonjour a tous.

J'ai fini par réussir l'installation d'un dual boot en conservant les partitions ACER. J'éditerais bientôt mon 1er post afin d'avoir une genre de mini procédure et pourquoi pas par la suite uplaoder les fichiers.

Mais avant ca, j'ai encore besoin de votre aide, en effet il me reste ces différents points à résoudre.

- La batterie, OK résolu avec le KEXT
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Pour ta batterie, essais ÇA ou [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Installes avec KextWizard, Répares les Permissions et Reboot.

- HWsenor ne gère que le HDD et la batterie? il me semble qu'il fonctionnait sous Maverick

- la webcam ne fonctionne pas et me plante la machine a chaque utilisation. Fonctionnait avec Maverick.

- La connexion au l'App Store ne fonctionne pas "Votre appareil ou votre ordinateur n’a pas pu être vérifié. Contactez l’assistance pour obtenir de l’aide.". J'ai ajouter un SMBIOS avec Clover Configurator (Macbook Pro retina 11.1) mais je n'arrive pas a booter avec celui généré par l'installer, actuellement je boot avec le config.plist précédemment joint...

- REBOOT OK / SHUTDOWN, le système s'arrêt mais la machine continue de tourner (le ventirad et le rétro-éclérage de l'écran).

Est ce que des KEXT de Mavericks pourrait solutionner certain de ces problèmes? Ou adapter le Config.plist puisque je n'arrive as a corriger les erreurs du DSDT.AML lors du compillage.

ladybee

Messages : 28
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 26
Localisation : Anglet FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par emax31 le Sam 3 Jan - 15:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
- HWsenor ne gère que le HDD et la batterie? il me semble qu'il fonctionnait sous Maverick

- la webcam ne fonctionne pas et me plante la machine a chaque utilisation. Fonctionnait avec Maverick.

- La connexion au l'App Store ne fonctionne pas "Votre appareil ou votre ordinateur n’a pas pu être vérifié. Contactez l’assistance pour obtenir de l’aide.". J'ai ajouter un SMBIOS avec Clover Configurator (Macbook Pro retina 11.1) mais je n'arrive pas a booter avec celui généré par l'installer, actuellement je boot avec le config.plist précédemment joint...

- REBOOT OK / SHUTDOWN, le système s'arrêt mais la machine continue de tourner (le ventirad et le rétro-éclérage de l'écran).

Est ce que des KEXT de Mavericks pourrait solutionner certain de ces problèmes? Ou adapter le Config.plist puisque je n'arrive as a corriger les erreurs du DSDT.AML lors du compillage.
Pour hwsensor réinstalle le coche tout sauf acpi sensor, va dans préférences puis  reboot.
Pour la connexion à l'App store vérifie que ethernet soit en en0 et wifi en en1 --> réseau
Pour booter vérifie que le nom de volume inscrit dans le config.plist corresponde bien au nom du volume sur lequel tu as installé OSX.

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1428
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par chris1111 le Sam 3 Jan - 15:25

Sil il marche pas ton HWMonitor  prend celui ci et change aussi le FakeSMC.kext

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par ladybee le Sam 3 Jan - 15:45

Je réinstalle tout, j'ai pourrie ma partition EFI avec SSDT GENERATOR. Je l'ai mal utilisé et le dossier est maintenant vide lol.

Je vais tester tous vos conseils, cependant le Laptop n'a pas de prise Ethernet, le wifi est en en0 et je ne sais pas comment le modifier en l'absence d'Ethernet. Il faut passer par ce boitier branché sur la prise Thunderbolt afin d'avoir Ethernet (je l'ai   clin d'oeil  )
.
La carte réseau Ethernet, VGA et USB à l'intérieur sont générés par une puce REALTEK sauf qu'elle ne semble pas reconnue.

Concernant le boot, il n'y a pas de réel soucis, seulement le config.plist généré avec l'installer de Chris ne boot pas et j'obtiens un écran noir, clavier rétroéclairé allumé. Il doit y avoir un paramètre de base qui lance un conflit... mais le quels lol.

Ci-joints des aperçu de DPCIManager avec la HD4400   Very Happy , J'ai bien envie d'entrer la valeur 0x0d220003 (ou 0xd220003) de la HD4400 dans Clover?
Sinon ca veut dire qu'elle fonctionne correctement même avec un Config.plist grossier, sans DSDT et sans SSDT?



Dernière édition par ladybee le Sam 3 Jan - 16:53, édité 3 fois

ladybee

Messages : 28
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 26
Localisation : Anglet FRANCE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par chris1111 le Sam 3 Jan - 16:17

You OU !!!! Ta pas vue mon post plus haut ??

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Aspire R7

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:59


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum