HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Problème d'installlation Yosemite

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème d'installlation Yosemite

Message par daeg le Mar 21 Oct - 7:02

Rappel du premier message :

Bonjour à tous.

J'essaye depuis 2 semaine d'installer un OSX sur cette config sans résultat.
J'ai essayer avec chameleon, avec des commandes terminal, avec x-x-x-x-x-x-x-x-x, etc...
à chaque fois, ce qui bloque, c'est le démarrage.
Au départ, j'ai essayer avec les tutos disponibles sur le net. mais rien n'y fait.
j'ai 2 messages différents qui bloque en fonction de ce que je tape comme ligne de commande:
-v -x GraphicsEnabler=Yes (or No) IGPEnabler=No (oui Yes) npci=0x2000 maxmem=4096

soit c'est IObluetooth qui bloque soit il s'arrête en me donnant le nombre de nanosecondes au démarrage.
Le problème c'est que je ne sais pas trop ce que je fais avec ces lignes de commande.

Est ce que quelqu'un aurait une solution?

merci d'avance

daeg

Messages : 48
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 35
Localisation : Gers

Voir le profil de l'utilisateur http://www.d2-photo.fr

Revenir en haut Aller en bas


Re: Problème d'installlation Yosemite

Message par arcade33 le Lun 27 Oct - 5:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour à tous,

J'ai fait des recherches sur ce forum et il je reviens (encore ... je sais) sur le problème de connexion à l'App Store. Il y a un tuto video proposer par chris mais il y a un "détail" que je n'arrive toujours pas à comprendre. Chris, tu parles d'utiliser "Chameleon Wizard". Mais j'ai utiliser "Clover_2k_special édition". Est ce que je dois utiliser "Clover Configurator" en remplacement ou est ce que Chameleon wizard est compatible avec ce type d'installeur? Et si oui, quel fichier dois-je éditer? config.plist?
je reponds une dernière fois pour ce sujet
dans ton cas tu dois utiliser CLOVER CONFIGURATOR Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5611
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installlation Yosemite

Message par daeg le Lun 27 Oct - 7:23

C'est bien ce que je pensais ...

Bon alors voilà la procédure que j'ai faite en m'inspirant du tut de Chris avec Chameleon Wizard

1) Ouverture de EFI-Studio (V1.1)
2) dans "Sélect device" -> Ethernet -> Add Device
3) Copie du <string>
4) Write to com.apple.Boot.plist

5) Ouverture de "Clover Configurator"
6) Montage de la partition EFI
7) Copie de sauvegarde sur le bureau de "config.plist" (dans EFI/EFI/CLOVER/Config.plist)
Cool Import de "config.plist" original (dans EFI/EFI/CLOVER/Config.plist)
9) Dans l'onglet "Device", copie du <string> dans la fenêtre properties (Je n'ai rien cocher en dessous, je ne sais pas à quoi ça correspond)
10) Export du config.plist (toujours dans EFI/EFI/CLOVER/Config.plist)
11) Fermeture de Clover Configurator

12) Ouverture des paramètres systèmes
13) Onglet réseau -> suppression de tous les réseau
14) Appliquer

15) Dans Bilbliothèque/préférences/SystèmeConfiguration, Copie de sauvegarde de NetworkInterface.plist puis suppression de celui-ci
16) Redemarrage

17) Ouverture des préférences systèmes
18) Bouton "+", Ajout du réseau Ethernet -> Appliquer
19) Redemarrage

20) Ouverture d'app store , Entrée du login & mot de passe: Votre appareil ou votre ordinateur n'a pas pu être vérifié. Contactez l'assistance pour obtenir de l'aide

Je précise 2 choses:
J'ai déjà essayer la procédure du numéro de série, sans résultat (selfsolve.apple.com).
J'utilise une carte Ethernet Externe USB car je n'ai pas réussi à faire marché la carte réseau de ma carte mère. J'ai essayer de suivre les instructions de chris pour ce problème, mais je ne trouve pas le fichier indiqué par chris (AppleIntelE1000e/kext) chez moi, j'ai AppleIntell210Ethernet.kext.

EDIT: Ok, Pour la carte ethernet, je viens de comprendre .... Je re-test .....lol
EDIT 2: Beh non, je viens de re-tester, ça marche pas!!!

daeg

Messages : 48
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 35
Localisation : Gers

Voir le profil de l'utilisateur http://www.d2-photo.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installlation Yosemite

Message par emax31 le Lun 27 Oct - 8:21

Il faut que ta carte ethernet soit aussi en en0, ensuite refait la manip comme cela dans cet ordre
1) Bilbliothèque/préférences/SystèmeConfiguration->NetworkInterface.plist puis suppression de celui-ci
2) Ouverture des paramètres systèmes
3) Onglet réseau -> suppression de tous les réseaux
4) Appliquer
5) Redémarrage -->vérifier que la carte ethernet est en en0 (par a propos)
6 )Ouverture des paramètres systèmes -->Onglet réseau

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1413
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installlation Yosemite

Message par arcade33 le Lun 27 Oct - 8:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:C'est bien ce que je pensais ...

Bon alors voilà la procédure que j'ai faite en m'inspirant du tut de Chris avec Chameleon Wizard

1) Ouverture de EFI-Studio (V1.1)
2) dans "Sélect device" -> Ethernet -> Add Device
3) Copie du <string>
4) Write to com.apple.Boot.plist

5) Ouverture de "Clover Configurator"
6) Montage de la partition EFI
7) Copie de sauvegarde sur le bureau de "config.plist" (dans EFI/EFI/CLOVER/Config.plist)
Cool Import de "config.plist" original (dans EFI/EFI/CLOVER/Config.plist)
9) Dans l'onglet "Device", copie du <string> dans la fenêtre properties (Je n'ai rien cocher en dessous, je ne sais pas à quoi ça correspond)
10) Export du config.plist (toujours dans EFI/EFI/CLOVER/Config.plist)
11) Fermeture de Clover Configurator

12) Ouverture des paramètres systèmes
13) Onglet réseau -> suppression de tous les réseau
14) Appliquer

15) Dans Bilbliothèque/préférences/SystèmeConfiguration, Copie de sauvegarde de NetworkInterface.plist puis suppression de celui-ci
16) Redemarrage

17) Ouverture des préférences systèmes
18) Bouton "+", Ajout du réseau Ethernet -> Appliquer
19) Redemarrage

20) Ouverture d'app store , Entrée du login & mot de passe: Votre appareil ou votre ordinateur n'a pas pu être vérifié. Contactez l'assistance pour obtenir de l'aide

Je précise 2 choses:
J'ai déjà essayer la procédure du numéro de série, sans résultat (selfsolve.apple.com).
J'utilise une carte Ethernet Externe USB car je n'ai pas réussi à faire marché la carte réseau de ma carte mère. J'ai essayer de suivre les instructions de chris pour ce problème, mais je ne trouve pas le fichier indiqué par chris (AppleIntelE1000e/kext) chez moi, j'ai AppleIntell210Ethernet.kext.

EDIT: Ok, Pour la carte ethernet, je viens de comprendre .... Je re-test .....lol
EDIT 2: Beh non, je viens de re-tester, ça marche pas!!!
ce n'est pas la peine de remarquer tout ça Very Happy
moi j'ai fait ça sur une install en chameleon HIER Very Happy
ça fonctionne trés bien clin d'oeil
toi tu applique sur une install en clover un tuto chameleon
je ne pense pas que ça soit possible Very Happy Very Happy
je ne sais pas Very Happy Very Happy
de plus là ce n'est pas un prob d'installation YOSEMITE
je pense que tu n'es pas à la bonne place
je laisse à CHRIS la décision clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil


Dernière édition par arcade33 le Lun 27 Oct - 8:27, édité 1 fois

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5611
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installlation Yosemite

Message par arcade33 le Lun 27 Oct - 8:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:C'est bien ce que je pensais ...

Bon alors voilà la procédure que j'ai faite en m'inspirant du tut de Chris avec Chameleon Wizard

1) Ouverture de EFI-Studio (V1.1)
2) dans "Sélect device" -> Ethernet -> Add Device
3) Copie du <string>
4) Write to com.apple.Boot.plist

5) Ouverture de "Clover Configurator"
6) Montage de la partition EFI
7) Copie de sauvegarde sur le bureau de "config.plist" (dans EFI/EFI/CLOVER/Config.plist)
Cool Import de "config.plist" original (dans EFI/EFI/CLOVER/Config.plist)
9) Dans l'onglet "Device", copie du <string> dans la fenêtre properties (Je n'ai rien cocher en dessous, je ne sais pas à quoi ça correspond)
10) Export du config.plist (toujours dans EFI/EFI/CLOVER/Config.plist)
11) Fermeture de Clover Configurator

12) Ouverture des paramètres systèmes
13) Onglet réseau -> suppression de tous les réseau
14) Appliquer

15) Dans Bilbliothèque/préférences/SystèmeConfiguration, Copie de sauvegarde de NetworkInterface.plist puis suppression de celui-ci
16) Redemarrage

17) Ouverture des préférences systèmes
18) Bouton "+", Ajout du réseau Ethernet -> Appliquer
19) Redemarrage

20) Ouverture d'app store , Entrée du login & mot de passe: Votre appareil ou votre ordinateur n'a pas pu être vérifié. Contactez l'assistance pour obtenir de l'aide

Je précise 2 choses:
J'ai déjà essayer la procédure du numéro de série, sans résultat (selfsolve.apple.com).
J'utilise une carte Ethernet Externe USB car je n'ai pas réussi à faire marché la carte réseau de ma carte mère. J'ai essayer de suivre les instructions de chris pour ce problème, mais je ne trouve pas le fichier indiqué par chris (AppleIntelE1000e/kext) chez moi, j'ai AppleIntell210Ethernet.kext.

EDIT: Ok, Pour la carte ethernet, je viens de comprendre .... Je re-test .....lol
EDIT 2: Beh non, je viens de re-tester, ça marche pas!!!
ce n'est pas la peine de remarquer tout ça Very Happy
moi j'ai fait ça sur une install en chameleon Very Happy
ça fonctionne trés bien clin d'oeil
toi tu applique sur une install en clover un tuto chameleon
je ne pense pas que ça soit possible Very Happy Very Happy
je ne sais pas Very Happy Very Happy
de plus là ce n'est pas un prob d'installation YOSEMITE
je pense que tu n'es pas à la bonne place
je laisse à CHRIS la décision clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil
s'il vous plait Very Happy
arrêter de poster sur ce sujet ici clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil
ce n'est pas un problème d'installation YOSEMITE

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5611
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installlation Yosemite

Message par Invité le Lun 27 Oct - 9:20

Bonjour je te conseil de refaire une clean installe , et quand cela est fait reviens nous voir avant de modifier quoi que ce soit Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installlation Yosemite

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:49


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum