HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


[résolu]Kexts

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[résolu]Kexts

Message par Xariat le Ven 24 Oct - 22:17

Bonsoir !
Je viens de faire un Hackintosh sous Yosemite, avec l'installeur Windows (clover)
J'ai en-suite utilisé la Yosemite Box pour installer mon boot loader (clover), jusque là tout fonctionne, il est configuré avec le nvidia inject automatiquement.

Le problème est que je viens d'installer mes kexts Audio et Ethernet avec Kexts Utility mais ça ne fonctionne pas..

Merci de m'éclairer sur le sujet.


Dernière édition par Xariat le Ven 24 Oct - 23:33, édité 1 fois

Xariat
Top usr
Top usr

Messages : 102
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Kexts

Message par crash974 le Ven 24 Oct - 22:53

Moi j'avais un problème identique (Kexts qui ne fonctionnent pas)
J'ai suivi les indications d'un membre du fofo et j'ai rajouté cela à mon config.plist dans la section Boot
<key>Arguments</key>
<string>kext-dev-mode=1</string>
Redemarrage et ensuite c'était bon.

_________________
Carte mère : MSI Z77A-G45
Audio : ALC892
LAN : Realtek 8111E
Proc : I5 3570K
Ram : 8 Go (2x4Go Corsair XMS3)
carte graphique : HIS 7850 2 Go
SSD : Samsung Evo 840 (Mavericks) 120 Go
SSD : Samsung 830 (Windows 8.1) j'ai pas encore installé mais je compte le faire une fois mon problème de boot résolu
DD : WD 1000 (Data)
Boitier : Zalmann Z9

crash974

Messages : 26
Date d'inscription : 09/07/2014
Age : 26
Localisation : Réunion (Le Paradis)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Kexts

Message par Xariat le Ven 24 Oct - 23:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Moi j'avais un problème identique (Kexts qui ne fonctionnent pas)
J'ai suivi les indications d'un membre du fofo et j'ai rajouté cela à mon config.plist dans la section Boot
<key>Arguments</key>
<string>kext-dev-mode=1</string>
Redemarrage et ensuite c'était bon.
Merci!
EDIT: Je réponds depuis le Hackintosh, tout fonctionne à merveille ! Very Happy Merci à la communauté ! Wink

Xariat
Top usr
Top usr

Messages : 102
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Kexts

Message par Invité le Ven 24 Oct - 23:26

Et bien voilà des fois il faut s'avoir reprendre du recul et tou reprendre Very Happy . Ci tout est ok met ton post (Résolu) comme cela en Éditent le titre de ton 1er message

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Kexts

Message par arcade33 le Sam 25 Oct - 10:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonsoir !
Je viens de faire un Hackintosh sous Yosemite, avec l'installeur Windows (clover)
J'ai en-suite utilisé la Yosemite Box pour installer mon boot loader (clover), jusque là tout fonctionne, il est configuré avec le nvidia inject automatiquement.

Le problème est que je viens d'installer mes kexts Audio et Ethernet avec Kexts Utility mais ça ne fonctionne pas..

Merci de m'éclairer sur le sujet.
je t'avais dit hier dans ton ancien post (supprimé ce matin avec ton accord et celui de YAOURT )
key>Arguments</key>
<string>kext-dev-mode=1</string>

ensuite as tu ton décompte automatique de 8 secondes
sans avoir à appuyer sur entrée
content que tu ais réussi clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil
bravo +1 +1 +1

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Kexts

Message par Xariat le Sam 25 Oct - 11:05

Le décompte n'est pas en place, mais j'aimerais bien savoir le mettre

Xariat
Top usr
Top usr

Messages : 102
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Kexts

Message par arcade33 le Sam 25 Oct - 12:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Le décompte n'est pas en place, mais j'aimerais bien savoir le mettre
bonjour Very Happy
donc pour ton décompte c'est facile
je ta'i marqué en rouge les lignes utiles dans la section boot de config.plist
lis bien ce que je vais te dire ne dessous
ou à coté
<key>Boot</key>
<dict>
<key>Arguments</key>
<string>kext-dev-mode=1</string>
<key>CustomLogo</key>
<false/>
<key>DefaultVolume</key>
<string>YOSEMITE</string>

<key>Legacy</key>
<string>PBR</string>
<key>Log</key>
<false/>
<key>Secure</key>
<false/>
<key>Timeout</key>
<integer>4</integer>

<key>XMPDetection</key>
<false/>
</dict>
1- IL FAUT QUE DEFAULT VOLUME ait la même nom que tu as donné à ton disque dur ou tu as installé YOSEMITE
2- À TIME OUT , J'AI MIS 4 , DONC ÇA VA BOOTER AUTOMATIQUEMENT AU BOUT DE 4 SECONDES
3-si tu mets 0 , ça va booter direct sans voir clover , si tu en a besoin par la suite , normalement aui boot de ta
machine tu appuies sur F8 ( cette touche peux être une autre suivant les carte mère )
si tu n'es pas sur mets sur 1 ( décompte 1 seconde )
VOILÀ , BONNE JOURNÉE clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Kexts

Message par Xariat le Sam 25 Oct - 12:39

Alors j'ai fait comme tu m'as dit, j'ai remplacé :
<key>DefaultVolume</key>
<string>YOSEMITE</string>
par :
<key>DefaultVolume</key>
<string>OS X</string>

Et le Time Out par 1 mais ça ne boot toujours pas automatiquement

Xariat
Top usr
Top usr

Messages : 102
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Kexts

Message par arcade33 le Sam 25 Oct - 12:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Alors j'ai fait comme tu m'as dit, j'ai remplacé :
<key>DefaultVolume</key>
<string>YOSEMITE</string>
par :
<key>DefaultVolume</key>
<string>OS X</string>

Et le Time Out par 1 mais ça ne boot toujours pas automatiquement
fait moi une copie ecran
tu clic droit sur ton disque et tu fais lire les informations
c'est ça que je veux
et mets moi ta config.plist au niveau du boot direct en copie collé clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Kexts

Message par Xariat le Sam 25 Oct - 13:07


<key>Boot</key>
<dict>
<key>Arguments</key>
<string>kext-dev-mode=1<string/>
<key>DefaultVolume</key>
<string>OS X</string>
<key>Fast</key>
<false/>
<key>Legacy</key>
<string>PBR</string>
<key>Log</key>
<false/>
              <key>CustomLogo</key>
               <false/>
       <key>Timeout</key>
<integer>1</integer>
<key>XMPDetection</key>
<string>-1</string>
</dict>

Xariat
Top usr
Top usr

Messages : 102
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Kexts

Message par emax31 le Sam 25 Oct - 13:17

Et en virant
<key>Fast</key>
<false/>

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1390
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Kexts

Message par arcade33 le Sam 25 Oct - 13:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Et en virant
<key>Fast</key>
<false/>
BON T'AS BIDOUILLÉ ta config.plist au niveau du boot  Very Happy Very Happy
t'as rajouté et modifié des choses Very Happy Very Happy
je ne vais pas faire 9 pages comme hier soir Very Happy
j'arrête
j'aurais bien aimé t'aider mais là je ne peux pas clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil
voilà une de mes config.plist
on ne voit pas clover parce que j'ai mis 0 , mon disque s'appelle MACHDD Very Happy
cherche ce que tu as fait et pourquoi tu l'as fait clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil
<key>Boot</key>
<dict>
<key>Arguments</key>
<string>kext-dev-mode=1</string>
<key>CustomLogo</key>
<false/>
<key>DefaultVolume</key>
<string>MACHDD</string>
<key>Legacy</key>
<string>PBR</string>
<key>Log</key>
<false/>
<key>Secure</key>
<false/>
<key>Timeout</key>
<integer>0</integer>
<key>XMPDetection</key>
<false/>
</dict>

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Kexts

Message par Xariat le Sam 25 Oct - 14:28

J'ai prit le tien, en modifiant le nom du HDD et ça fonctionne, merci.
Je n'avais rien bidouillé sur le mien, à part ajouter la ligne pour que les kexts fonctionnent.

Enfin bref, maintenant c'est ok. Wink

Xariat
Top usr
Top usr

Messages : 102
Date d'inscription : 07/07/2014
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Kexts

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 2:18


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum