HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum

anipassion.com

Avis sur Probook 4540s

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur Probook 4540s

Message par doodoo94 le Dim 5 Mai - 16:28

Bonjour à tous,
je suis l'heureux propriétaire d'un Hackintosh installé sur une tour et j'aimerai bien me lancer sur un laptop pour pouvoir travailler de façon plus mobile.

J'ai repéré un modèle HP probook 4540s voir ici

Processeur : Intel® Core™ i7-3630QM avec Intel HD Graphics 4000 (2,4 GHz, cache de 6 Mo, 4 cœurs)

Chipset : Mobile Intel® HM76 Express

Carte Graphique: AMD Radeon HD 7650M (1 Go et 2 Go de mémoire DDR3 dédiée)

Est-ce que vous pensez qu'il est possible de faire tourner OSX sur cette machine ? Est-ce que je peux espérer utiliser la carte graphique avec ML 10.8.3 ?
De plus, je pense remplacer le lecteur DVD par un SSD pour un dual boot.

Merci d'avance pour vos conseils ...

_________________
OSX 10.8.2
GA-Z77X-UP5 TH
i7 3770K
16 Go RAM
Dual Boot :  SSD Crucial M4 128 Go OSX  + SSD Crucial M4 128 Go Win7
Seagate Barracuda 1 To données Mac /  WDC 2To données Win & Backup Mac
ASUS GeForce GT 640 2040 Mo
DVD TSSTcorp SuperWriter
Fractal Design define R4

ProBook 4540s i5-3210M (2,5GHz) / RAM 8 Go / AMD Radeon HD 7650M / SSD Crucial M4 OSX 10.9 / HDD 500Go Win7 + Data Mac / Wi-fi Atheros  AR5B93 (ar9283)

doodoo94
Top usr
Top usr

Messages : 146
Date d'inscription : 05/05/2013
Localisation : Vitry/Seine

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par chris1111 le Dim 5 Mai - 16:51

cest tres possible avec le nouvel installer hp probook 4540s ivi bridge et faut oublier la crte radeon car il te faudras la desactiver pour que tu puisse rouler sur le hd 4000 Very Happy tu ne peut avoir deux gpu graphics dans Hackintosh LOL Laughing study

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par doodoo94 le Mer 15 Mai - 15:30

Merci Chris pour ta réponse, du coup je vais me rabattre sur un 4540s i5 d'occasion qui me permettra de jouer les apprentis sorciers à moindre frais!
Je te tiens au courant. Very Happy

_________________
OSX 10.8.2
GA-Z77X-UP5 TH
i7 3770K
16 Go RAM
Dual Boot :  SSD Crucial M4 128 Go OSX  + SSD Crucial M4 128 Go Win7
Seagate Barracuda 1 To données Mac /  WDC 2To données Win & Backup Mac
ASUS GeForce GT 640 2040 Mo
DVD TSSTcorp SuperWriter
Fractal Design define R4

ProBook 4540s i5-3210M (2,5GHz) / RAM 8 Go / AMD Radeon HD 7650M / SSD Crucial M4 OSX 10.9 / HDD 500Go Win7 + Data Mac / Wi-fi Atheros  AR5B93 (ar9283)

doodoo94
Top usr
Top usr

Messages : 146
Date d'inscription : 05/05/2013
Localisation : Vitry/Seine

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par doodoo94 le Lun 20 Mai - 15:36

Salut, je viens de recevoir mon probook 4540s (C4Y99EA) i5-3210M et je souhaite l'upgrader avec un SSD + HDD dans un Caddie et passer à 8GB de Ram au lieu des 4 GB d'origine, avant d'installer OSX....
Est-ce qu'il faut que je prenne exactement la meme marque pour la barrette supplémentaire, ou est-ce que ça peut marcher avec une autre? Question

_________________
OSX 10.8.2
GA-Z77X-UP5 TH
i7 3770K
16 Go RAM
Dual Boot :  SSD Crucial M4 128 Go OSX  + SSD Crucial M4 128 Go Win7
Seagate Barracuda 1 To données Mac /  WDC 2To données Win & Backup Mac
ASUS GeForce GT 640 2040 Mo
DVD TSSTcorp SuperWriter
Fractal Design define R4

ProBook 4540s i5-3210M (2,5GHz) / RAM 8 Go / AMD Radeon HD 7650M / SSD Crucial M4 OSX 10.9 / HDD 500Go Win7 + Data Mac / Wi-fi Atheros  AR5B93 (ar9283)

doodoo94
Top usr
Top usr

Messages : 146
Date d'inscription : 05/05/2013
Localisation : Vitry/Seine

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par chris1111 le Lun 20 Mai - 16:25

pas obliger Wink faut juste de preferance quelle est la meme fréquence 4 gig 1333 mhz; si cest de la 1333 bien sur LOL Very Happy

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par motorcycleboy le Dim 9 Juin - 4:15

Bonjour,
Moi j'hesite pour cet achat entre un I3 & I5 sur ce Probook 4540s, il y a t'il une grosse difference de puissance Question , je cherche a utiliser "Photoshop" ponctuellement, + rarement de l'encodage video, écouter de la musique avec Itune, regarder des films (avec la sortie HDMI sur l'écran TV), Eye TV mais pas de jeux. La GPU: HD 4000 est suffisante pour ca Question
Apparemment il ne faut changer que la carte WIFI et rien d'autre pour que tout fonctionne?


motorcycleboy
Top usr
Top usr

Messages : 132
Date d'inscription : 08/06/2013
Localisation : Sud Ouest de la France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par doodoo94 le Dim 9 Juin - 6:08

Bonjour,

a priori le i3 peut suffire pour ça, c'est juste un peu plus lent, pour l'encodage, par exemple...
En effet, tu n'as quà changer la carte WI-FI pour que "tout" fonctionne... (PS : Tu n'auras pas la sortie "VGA", mais HDMI OK). Very Happy
Concernant le HD 4000, meme si tu prend un modèle avec une carte graphique, tu ne pourras pas l'utiliser sous OSX car elle n'est pas reconnue nativement, donc HD4000 de toute façon...
Donc, si tu n'as pas besoin d'un processeur plus puissant, reste sur un i3, c'est moins chèr...

_________________
OSX 10.8.2
GA-Z77X-UP5 TH
i7 3770K
16 Go RAM
Dual Boot :  SSD Crucial M4 128 Go OSX  + SSD Crucial M4 128 Go Win7
Seagate Barracuda 1 To données Mac /  WDC 2To données Win & Backup Mac
ASUS GeForce GT 640 2040 Mo
DVD TSSTcorp SuperWriter
Fractal Design define R4

ProBook 4540s i5-3210M (2,5GHz) / RAM 8 Go / AMD Radeon HD 7650M / SSD Crucial M4 OSX 10.9 / HDD 500Go Win7 + Data Mac / Wi-fi Atheros  AR5B93 (ar9283)

doodoo94
Top usr
Top usr

Messages : 146
Date d'inscription : 05/05/2013
Localisation : Vitry/Seine

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par motorcycleboy le Mer 3 Juil - 7:42

Bonjour,
la carte WIFI est bien a changer par une  :
Atheros AR5B195 Question 
http://www.ebay.fr/itm/HP-430-431-435-436-4530s-Wireless-WIFI-WLAN-BlueTooth-Carte-AR5B195-593127-001-/350815157497?pt=FR_GH_Informatique_Composants_Cartes_M%C3%A8res&hash=item51ae367cf9  
 est bien la bonne?

motorcycleboy
Top usr
Top usr

Messages : 132
Date d'inscription : 08/06/2013
Localisation : Sud Ouest de la France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par chris1111 le Mer 3 Juil - 7:57

c'est celle ci que ca te prend pour le 4540s AR9285

12 euros Very Happy cheers 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par motorcycleboy le Mer 3 Juil - 8:30

Salut Chris, merci de ta reponse
sur Ebay j'ai une ref :
http://www.ebay.fr/itm/Atheros-AR5B195-AR9285-AR3011-WiFi-WLAN-Bluetooth-3-0-Combo-Half-Mini-PCI-E-W004-/300926273915?pt=UK_Computing_NetworkCards_RL&hash=item46109a897b#ht_3007wt_1392
cela te parait etre  la bonne? la ref diffère un peux!
By the way, j'ai visionné tes videos ce matin, et ce qui en ressort c'est qu'il faut mieux installer ML avec ton dernier installeur "BOOT USB OS X MOUNTAIN LION+POSTINSTALL-V5" pour ne pas se compliquer la vie avec l'installe automatique des bons Kexts, car l'installation de  SL me parait etre  une autre affaire et bien plus compliqué pour un novice Very Happy .
Novice, mais qui s'instruit énormément sur ton site grace a toi oui en attendant l'arrivé de mon ProBook, pour etre fin pret des qu'il sera la .

motorcycleboy
Top usr
Top usr

Messages : 132
Date d'inscription : 08/06/2013
Localisation : Sud Ouest de la France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par chris1111 le Mer 3 Juil - 9:40

pour le probook en temp normal. tu nas pas besoin de la v5, mais de boot usb 10.8.3 et apres ça, la postinstall avec l,installer hp probook:D 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par motorcycleboy le Mer 9 Oct - 4:58

Salut Chris , mon probook 4540S est arrivé Very Happy  avec Windows 8, j'aimerai bien garder Windows en plus d'OSX, avec l'installer je ne suis pas obligé de formater tout le disque dur et perdre W8, pour devoir le reinstaller par la suite  ? C'est un zone d'hombre pour moi je ne vois personne qui en parle, peut etre parce que je me pose un probleme la ou il n'y en a pas? et que tout ce déroule bien, mais j'aimerai avoir des infos las dessus.
Merci

motorcycleboy
Top usr
Top usr

Messages : 132
Date d'inscription : 08/06/2013
Localisation : Sud Ouest de la France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par chris1111 le Mer 9 Oct - 6:29

si tu install mac sur le meme hdd , tu nas pas le choix de le delete ton windows, car tu dois faire deux partition mbr , la premire en fat 32 et la 2iem en mac os etendue journalise ; et tu dois installer win en premier et apres os x .
tandis que si tu envois mac sur un autre hdd; la tu est correct

voila Very Happy 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par motorcycleboy le Mer 9 Oct - 11:31

Merci de ta reponse, il n'est donc pas possible de partitioner mon HD existant avec window dessus en deux, pour reformater la deuxieme partion en format  mac OS (comme cela est possible sous mac)? Je suis donc oblige de passer par un clonage de mon HD sur un HD externe pour pouvoir partager ce disque entre W8 et OSX?, je voulais garder mon lecteur dvd qui me sert encore. Quand bien meme je le remplacerai pour un SSD avec OSX dessus je ne pourrais pas stocker sur le HD contenant W8 en l'etat actuel? le reformatage et partionnage  du HD devient donc obligatoire si je veux garder W8 et l'utiliser pour les deux environnements en stockage ?

motorcycleboy
Top usr
Top usr

Messages : 132
Date d'inscription : 08/06/2013
Localisation : Sud Ouest de la France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par cabanon09 le Dim 13 Oct - 6:27

Salut
Oui tu t'es bien répondu à toi même Very Happy 
Une fois les 2 systèmes en place, tu peux très bien stocker sur la partition Windows depuis ton OSX
grâce à des softs comme Tuxera NTFS ou Paragon.
Mais tu peux également partitionner en 3 ! :
-1  Win
-1 OSX
-1 en ExFat  (Données communes Mac/Win)
et là .. sans besoin d'autres softs..
Laughing

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par Invité le Lun 14 Oct - 0:11

Allez soyons fou Wink pour ma part ce que j'ai fais sur mon fixe ( car ma copine a du mal ave Mac Os):
1 HDD Mac Os ( HDD principal)
1 HDD Windows
1 divers pour les documents
1 HDD Test Hackintosh

Depuis peu, je virtualise W8 dans le Hackintosh, avec une intégration des dossiers mes Documents Wink
Tu peu envisager cela dans ton cas et avoir un HDD Mac Os + une virtualisation W7 /W8 dedans . Par contre attention à la virtualisation ,cela ne sera pas top pour jeux ou codage Graphiques ( After effect...ect....)

Tout dépend de ton usage principal et de ce que tu veuc faire précisément de Windows

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par cabanon09 le Lun 14 Oct - 11:14

Pour windows moi je sais ce qu'il fera :
DES MISES A JOUR 
  



_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par motorcycleboy le Mer 16 Oct - 15:27

Merci cabanon09 pour ta reponse, je vais donc ajouter un HD a la place du graveur  pour installer OSX dessus.
Tu parles de "Tuxera NTFS ou Paragon" pour stocker sur la partition W8, je ne connais pas, je me renseigne sur ce que ca fait et comment ca fonctionne.Very Happy 

motorcycleboy
Top usr
Top usr

Messages : 132
Date d'inscription : 08/06/2013
Localisation : Sud Ouest de la France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par cabanon09 le Mer 16 Oct - 16:19

Tuxera (comme l'autre) permet de lire et surtout d'écrire sur du NTFS
Cool

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par motorcycleboy le Mar 5 Nov - 4:18

Quelqu'un pourrai poster une photo montrant ce que donne extérieurement la pose d'un caddy a la place du graveur?
D'apres mes recherches j'ai trouve : Icybox IB-AC642 11519 Adaptateur SSD/SATA 2,5, qui permet en plus de continuer de se servir du graveur en externe, mais bon, je m'inquiete quand a la pose du caddy vu l'arrete du coté du probook 4540s, il me semble que cela ne doit pas etre superbe au final?
Si quelqu'un peut me renseigner?
Merci d'avance Very Happy

motorcycleboy
Top usr
Top usr

Messages : 132
Date d'inscription : 08/06/2013
Localisation : Sud Ouest de la France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par doodoo94 le Mar 5 Nov - 4:54

Salut motorcycle boy,
j'ai mis un icy box et c'est nickel!
Tu récupère le cache plastique du tiroir DVD pour le mettre sur le flanc du icy box; On ne vois pas la différence! Tu récupère ton graveur pour le mettre dans une "box" fournie avec et tout ça marche nickel!

smoke

_________________
OSX 10.8.2
GA-Z77X-UP5 TH
i7 3770K
16 Go RAM
Dual Boot :  SSD Crucial M4 128 Go OSX  + SSD Crucial M4 128 Go Win7
Seagate Barracuda 1 To données Mac /  WDC 2To données Win & Backup Mac
ASUS GeForce GT 640 2040 Mo
DVD TSSTcorp SuperWriter
Fractal Design define R4

ProBook 4540s i5-3210M (2,5GHz) / RAM 8 Go / AMD Radeon HD 7650M / SSD Crucial M4 OSX 10.9 / HDD 500Go Win7 + Data Mac / Wi-fi Atheros  AR5B93 (ar9283)

doodoo94
Top usr
Top usr

Messages : 146
Date d'inscription : 05/05/2013
Localisation : Vitry/Seine

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par chris1111 le Mar 5 Nov - 7:14

@doodoo94 a écrit:Salut motorcycle boy,
j'ai mis un icy box et c'est nickel!
Tu récupère le cache plastique du tiroir DVD pour le mettre sur le flanc du icy box; On ne vois pas la différence! Tu récupère ton graveur pour le mettre dans une "box" fournie avec et tout ça marche nickel!

smoke
Salut doodoo94 comment tu as  reposer le devant du Graveur, car je lai encore mon Graveur, mais j'ai jamais oser demonter la plaque en avant pour la mettre sur mon cady  jolie boulot et jolie poste de travail Very Happy cheers king

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par motorcycleboy le Mar 5 Nov - 7:28

MERCI beaucoup doodoo94 pour tes photos, tu m’ôtes un doute, c'est effectivement comme a l'origine Very Happy, je passe commande immédiatement grâce a toi tu oui

motorcycleboy
Top usr
Top usr

Messages : 132
Date d'inscription : 08/06/2013
Localisation : Sud Ouest de la France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par doodoo94 le Mar 5 Nov - 9:52

Merci Chris,

Pour la Plaque, je ne me rappelle plus exactement, mais il faut la déclipser délicatement en s'aidant d'un petit tournevis très fin. il me semble que c'était expliqué dans la notice du icy box (voir ici)...

Very Happy
@ motorcycleboy : heureux d'avoir pu aider.

_________________
OSX 10.8.2
GA-Z77X-UP5 TH
i7 3770K
16 Go RAM
Dual Boot :  SSD Crucial M4 128 Go OSX  + SSD Crucial M4 128 Go Win7
Seagate Barracuda 1 To données Mac /  WDC 2To données Win & Backup Mac
ASUS GeForce GT 640 2040 Mo
DVD TSSTcorp SuperWriter
Fractal Design define R4

ProBook 4540s i5-3210M (2,5GHz) / RAM 8 Go / AMD Radeon HD 7650M / SSD Crucial M4 OSX 10.9 / HDD 500Go Win7 + Data Mac / Wi-fi Atheros  AR5B93 (ar9283)

doodoo94
Top usr
Top usr

Messages : 146
Date d'inscription : 05/05/2013
Localisation : Vitry/Seine

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par Invité le Mar 5 Nov - 14:40

zenelae a écrit:Par contre attention à la virtualisation ,cela ne sera pas top pour jeux ou codage Graphiques ( After effect...ect....)

Tout dépend de ton usage principal et de ce que tu veuc faire précisément de Windows
Tout à fait ok pour les jeux parcontre pas d'accord pour le garphisme j'utilise photoshop CS, ulistrator, Paint shop pro et maya

sans soucis bien sur tout dépend de la config Question

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur Probook 4540s

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:14


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum