HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


[Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par nightfroster le Ven 21 Nov - 7:31

Rappel du premier message :

Bonjour je vous envoie ce message car après être passé sous 10.10.1, réinstaller le kext IntelE1000, redémarrer ma box, mon mac au démarrage mets 5 minutes pour se connecter...
C'est assez long d'attendre, quelqu'un a t il une idée ?

Merci d'avance.


Dernière édition par nightfroster le Dim 14 Juin - 11:36, édité 1 fois

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par nightfroster le Lun 24 Nov - 12:27

Je te tiens au courant, merci de l'aide.

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par nightfroster le Lun 24 Nov - 12:37

il n'y a pas de mal a installer Clover et des kexts par dessus des kexts ?

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par Invité le Lun 24 Nov - 13:56

Tu as bien fait ta clé un outil du forum !!! Alors ci c'est clé tu as pas modifier son contenu fait ton install sur ton hdd réserver a ton Mac Very Happy . Et si clé modifier a re faire celui la c'est plus claire !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par nightfroster le Jeu 27 Nov - 10:46

J'ai donc utilisé OS X Yosemite Clover est réinstallé TOUS mes kexts neccessaires, mais le problème n'est toujours pas réglé.

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par arcade33 le Sam 29 Nov - 4:54

ok
c'est quoi le prob
je vais pas me refaire tout le post pour rien

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5614
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par nightfroster le Sam 29 Nov - 17:01

Le problème est que ma connexion ethernet mets 5 minutes à s'établir alors que tous mes kexts marchent enfin il n'y a aucun problème... Et on n'arrive pas à trouver la source du problème...

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par emax31 le Dim 30 Nov - 2:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Le problème est que ma connexion ethernet mets 5 minutes à s'établir alors que tous mes kexts marchent enfin il n'y a aucun problème... Et on n'arrive pas à trouver la source du problème...
1 -Dans apropos / reseau/ nom du peripherique bsd pour ethernet
ton ethernet est il sur en0 ?
2 - Au smbios es tu sur mac pro et pour la gtx 770 as tu bien le dernier driver ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1433
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par arcade33 le Dim 30 Nov - 2:43

je viens de regarder sur ISANELY EN
il y en a un qui dit ça pour cette carte mère :
Network stack DISABLED (this only affects the built in networking features of the UEFI bios, conflicts with AppleIntelE1000e)
si ça peut f'aider clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5614
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par nightfroster le Dim 30 Nov - 4:36

Donc l'option dans le bios Network stack doit être disabled ?

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par nightfroster le Dim 30 Nov - 4:37

Tu es sur du lien que tu me donnes pour ma carte graphique c'est une 770 2go gigabyte


Dernière édition par nightfroster le Dim 30 Nov - 4:41, édité 1 fois

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par nightfroster le Dim 30 Nov - 4:40

Non sur le smbois je suis sur un imac 14,2, je dois changer pour un mac pro ? je prends quelle option sachant que j'ai du changer le board serial number pour iMessage et le rom il n'y aura pas de problème ?
Pour l'ethernet je suis bien sur en0

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par arcade33 le Dim 30 Nov - 4:54

Donc l'option dans le bios Network stack doit être disabled ?
C'EST CE QUE DIT LE GARS SUR ISANELY
de toute façon , ça ne coute rien d'essayer clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5614
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par nightfroster le Dim 30 Nov - 5:04

ok je vais essayer et pour le reste dans d'albums, je peux prendre n'importe qu'elle mac pro ou non ?

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par arcade33 le Dim 30 Nov - 5:20

JE SENS BIEN LA RAMASSE ARRIVÉE AVEC LA SMBIOS PLIST Sad Sad Sad
UN BEAU SENS INTERDIT +1 +1

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5614
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par nightfroster le Dim 30 Nov - 5:31

Bon déjà j'ai reconfigurer le bios avec ce que tu m'as dit et des choses en plus sur ce que disais le mec mais rien n'a changé.
après sur le smbios je suis assez débutant, donc il va falloir m'expliquer Wink
J'utilise Clover Configurator pour ça.

Merci d'avance.

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par nightfroster le Dim 30 Nov - 7:20

Voila une capture d'écran de mon Smbios.


_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par arcade33 le Dim 30 Nov - 8:40

je ne vais pas pouvoir t'aider sur ça clin d'oeil clin d'oeil
pour moi pour l'instant , je ne maitrise pas le sujet clin d'oeil clin d'oeil
je me suis pris un sens interdit en m'amusant comme ça +1 +1 +1
ce matin j'ai eu autre chose à faire Laughing Laughing
si tu as plusieurs hacks comme moi , y a pas de prob , t'en as pour 2 mn pour remettre l'ancienne config.plist
par contre si tu en as qu'un ou qu'un disque , j'attendrais un peu
moi je le vois comme ça , mais c'est moi

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5614
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par nightfroster le Dim 30 Nov - 9:37

ça veut dire que si je choisis un mac pro par exemple mon système peut ne plus démarrer ?

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par arcade33 le Dim 30 Nov - 10:07

ça veut dire que si tu te loupe la config.plist
t'auras un sens interdit
et si t'as rien d'autre pour remettre celle d'origine
tu recommence tout clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5614
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par nightfroster le Dim 30 Nov - 10:17

ah mais ça va si j'ai un deuxième MAXINE MSg et que je branche dessus mon SSD et je remets le config. plots ta pas de problèmes.
mais comment je sais quelle mac pro je dois prendre ?

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par arcade33 le Dim 30 Nov - 10:33

c'est suivant ton matériel
je ne peux pas le faire pour toi
ce que je ne comprends pas
c'est pourquoi tu veux passer en mac pro Question Question Question Question

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5614
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par nightfroster le Dim 30 Nov - 10:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Le problème est que ma connexion ethernet mets 5 minutes à s'établir alors que tous mes kexts marchent enfin il n'y a aucun problème... Et on n'arrive pas à trouver la source du problème...
1 -Dans apropos / reseau/ nom du peripherique bsd pour ethernet
ton ethernet est il sur en0 ?
2 - Au smbios es tu sur mac pro et pour la gtx 770 as tu bien le dernier driver ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

bah pour mettre à jour ma carte graphique non et même le lien qu'il ma donner c'est bien pour une gtx770 ?
après on a toujours pas résolu le problème de mon Ethernet...

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par arcade33 le Dim 30 Nov - 10:49

pour ton ethernet
si tu te branche direct sur la box
ça fait la même chose ou pas Question Question Question Question Question Question
et ne me dis pas sous windows ça fonctionne très bien avec les CPL clin d'oeil clin d'oeil clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5614
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par nightfroster le Dim 30 Nov - 10:55

bah je vais tester directement sur ma box mais je sais que avant sur mes col sur mon hackinntosh je n'avais pas ce probe même et sur Windows cela marche directement :p

et pour le driver de ma carte graphique c'est le lien que je dois prendre ?

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par arcade33 le Dim 30 Nov - 11:00

LE LIEN DE LA CARTE GRAPHIQUE C'EST PAS MOI QUI TE L'AI FILÉ
JE NE SAIS PAS CE QUE C'EST
autrement il est possible que ton kext pour ton ETHERNET ne soit pas entièrement compatible yosemite

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5614
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Problème connexion démarrage Yosemite

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 9:19


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum