HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum

anipassion.com

Mon premier Hackintosh

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mon premier Hackintosh

Message par vakwa42 le Sam 29 Nov - 11:55

Bonsoir,
Je me suis décidé à construire ma première machine Hackintosh.
Voici ma config :
Carte màre :ASUS P8Z77 V LX2
BIOS : 2501
Processeur Intel core I5 3.40 Ghz
8 Go de RAM DDR3
1 disque SSD de 128 Go avec Windows 7
1 disque dutr de 1 To pour OSX Yosemite
Pas de carte video
Moniteur Samsung SyncMaster 913N en VGA

J'ai essayé de faire une install avec la version CLOVER V2K Special Edition.
La pomme s'affiche et la barre de progression puis plus rien
Je suppose que c'est un problème d'affichage?
Est-ce qu'il y a une ame charitable pour m'aider?

D"avance merci


vakwa42

Messages : 9
Date d'inscription : 28/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon premier Hackintosh

Message par polo+ le Sam 29 Nov - 16:26

Salut!
Hum!il me semble hd 4000 ne fonctionne pas en VGA(pas de vga sur les mac), essaies ton install en utilisant le port dvi

polo+

Messages : 4
Date d'inscription : 30/06/2014
Localisation : Guadeloupe

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon premier Hackintosh

Message par vakwa42 le Sam 29 Nov - 17:27

OK J'essaierai ça demain. Merci

vakwa42

Messages : 9
Date d'inscription : 28/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon premier Hackintosh

Message par vakwa42 le Sam 29 Nov - 23:10

Bonjour,
Je suis un peu coincé. Il n'y a pas de sortie DVI sur ma carte-mère : 1 VGA et 1 HDMI et mon moniteur est en VGA.
Il faut donc que je me trouve une carte video avec sortie DVI?
Pas d'autre solution?

Merci d'avance pour toute info.

vakwa42

Messages : 9
Date d'inscription : 28/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon premier Hackintosh

Message par emax31 le Dim 30 Nov - 2:09

@vakwa42 a écrit:Bonjour,
Je suis un peu coincé. Il n'y a pas de sortie DVI sur ma carte-mère : 1 VGA et 1 HDMI et mon moniteur est en VGA.
Il faut donc que je me trouve une carte video avec sortie DVI?
Pas d'autre solution?
HDMI sur TV

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1390
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon premier Hackintosh

Message par vakwa42 le Dim 30 Nov - 2:18

Bonjour,

Je viens d'essayer avec la télé en HDMI. L'installation démarre bien avec la pomme et la barre de progression et puis plus rien à l'écran comme si on n'avait plus de signal video.
Que faire?

vakwa42

Messages : 9
Date d'inscription : 28/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon premier Hackintosh

Message par m3rl1c4t0 le Dim 30 Nov - 2:55

Bonjour et bienvenue
J'ai eu le même souci avec mon précédent hack et il existe une solution :
acheter un adaptateur HDMI/DVI M/M.
Pour info, les macMini n'ont qu'une sortie HDMI .
Ensuite, pour savoir ce qui coince, passe en mode verbose

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon premier Hackintosh

Message par vakwa42 le Dim 30 Nov - 4:02

Bonjour,

Merci pour l'info. Mais ça ne s'adapte pas à mon cas. Mon moniteur est en VGA et non pas DVI.
Faut-il changer d'écran?

vakwa42

Messages : 9
Date d'inscription : 28/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon premier Hackintosh

Message par m3rl1c4t0 le Dim 30 Nov - 4:28

Désolé, j'avais mal interprété. Il existe une solution en prenant un adaptateur HDMI/VGA.
Par contre tu seras tout de même bloqué par la résolution de ton moniteur qui ne doit pas aller très haut donc ça risque de ne pas te convenir.
Je te renvoie à mon post qui traitait de ce problème et de la solution que j'avais trouvée. Ca m'avait pris la tête d'autant que c'était pour un pote.
Depuis il a pris un nouveau moniteur qui monte plus en haut en résolution. Son ancien BenQ tourne en extension de bureau.
Le post traitant de ce problème

adaptateur HDMI/VGA.

Que donne le mode verbose ?

Tu trouveras ici le traitement de problèmes d'installation sur ta carte : Boot en -x et traitement des problèmes de son


Dernière édition par m3rl1c4t0 le Dim 30 Nov - 12:18, édité 2 fois (Raison : Ajout d'informations)

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon premier Hackintosh

Message par vakwa42 le Dim 30 Nov - 9:28

Mille mercis pour le lien. Je vais faire un peu de lecture et je te tiendrai au courant pour la suite des évènements.


vakwa42

Messages : 9
Date d'inscription : 28/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon premier Hackintosh

Message par emax31 le Dim 30 Nov - 9:41

@vakwa42 a écrit:Bonjour,

Je viens d'essayer avec la télé en HDMI. L'installation démarre bien avec la pomme et la barre de progression et puis plus rien à l'écran comme si on n'avait plus de signal video.
Que faire?
Envoyer une copie écran en mode verbose, c'est à dire en -v, barre espace
Le démarrage en mode verbose permet de vérifier point par point ce qui semble poser problème.

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1390
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon premier Hackintosh

Message par vakwa42 le Lun 1 Déc - 16:25

Bonsoir,

Excusez-moi pour mon ignorance. A quel moment peut-on taper le -v quand on démarre avec Clover?
Avec Chameleon, j'avais boot :
et je pouvais rentrer les flags

vakwa42

Messages : 9
Date d'inscription : 28/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon premier Hackintosh

Message par m3rl1c4t0 le Mer 3 Déc - 16:15

Je sais peu de choses sur Clover car non encore installé, mais il y a la mine d'information qu'est le wiki clover.
Je pense que tu vas en apprendre pas mal ici si tu lis un peu l'anglais.
Ca se passe dans le config.plist, le détail est là
On doit pouvoir y accéder par l'accès aux options :
Following way of creating a configuration file is offered:

Install the minimal version, which only uses safe parameters
Load Clover's GUI and enter the Options menu (by pressing O)

Après, tu reviens vers nous pour un retour

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon premier Hackintosh

Message par m3rl1c4t0 le Mer 3 Déc - 16:38

Je sais peu de choses sur Clover car non encore installé, mais il y a la mine d'information qu'est le wiki clover.
Je pense que tu vas en apprendre pas mal ici si tu lis un peu l'anglais.
Ca se passe dans le config.plist, le détail est là
On doit pouvoir y accéder par l'accès aux options :
[mention]Following way of creating a configuration file is offered:

Install the minimal version, which only uses safe parameters
Load Clover's GUI and enter the Options menu (by pressing O)[/mention] a écrit:
  
Après, tu reviens vers nous pour un retour

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon premier Hackintosh

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 13:58


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum