HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


présentation jlfh0816

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

présentation jlfh0816

Message par jlfh0816 le Dim 12 Mai - 12:30

Bonjour tout le monde !

Malgré mes cheveux blancs et mes faibles connaissances en informatique (éternel débutant, hélas ...), j'essaie de suivre le mouvement et, en ce moment, je me suis piqué de faire fonctionner Mountain Lion sur mon nouveau PC. Pour l'instant, tout ce que j'ai essayé n'a pas marché sauf en machine virtuelle (VirtualBox) où ça fonctionne en partie seulement (pas de son par exemple). Pour une install en dur, le plus loin que je sois allé dans ma démarche est une install de MyHack sur une clé USB de 16 Go: j'arrive bien à booter dessus mais je reste bloqué devant l'écran d'installation gris d'Apple avec la pomme et un minuteur qui tourne sans fin en-dessous de la pomme. Bref, je coince !
Voici ma configuration matérielle:
PC sans marque (assemblé par AntiBugStores) comportant une carte-mère Asus P8Z77-M pro et un Intel i3 - 2120 à 2,4 GHz avec 4G0 de RAM. Le BIOS est la version 1616 d'AMI du 10/05/2012. Pas de carte graphique (hormis celle intégrée à la carte-mère mais j'ignore son appellation).
Mon PC fonctionne sous Linux avec la distribution Voyager 12.10 (c'est une personnalisation de Xubuntu superbement bien faite par Rodofr, et que je conseille d'essayer sans aucune hésitation).
Alors bien sûr, la question est pourquoi tenter d'installer OS X alors que je suis très content de mon Linux et que je n'ai pas du tout l'intention de laisser tomber celui-ci ? Je ne sais pas, mais je crois que la curiosité y est pour beaucoup et puis j'aime bien arpenter de nouveaux chemins, même si mes neurones peinent souvent à suivre...

Mais voilà, je vais commencer par parcourir la FAQ et les forums, après tout peut-être quelqu'un a-t-il déjà utilisé cette carte-mère d'Asus ? ? ? Ca devrait être un modèle assez courant, non ?

En vous remerciant de m'avoir accueilli sur ce site et en vous souhaitant une très bonne continuation !
A bientôt sans doute !

jlfh0816

Messages : 26
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 61
Localisation : Finistère (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: présentation jlfh0816

Message par jeremy19 le Dim 12 Mai - 12:50

bonjour et bienvenu Very Happy
ta carte est compatible cheers

_________________

merci seranova 64 pour la signature
Mes  configue 
HP 4540s:
HP ProBook 4540s ,Intel HD Graphics 3000 ,Corsair S 8Go ,Disque SSD V4 256Go,CPU Intel Core i3 2.4 GHz, Magic Mouse, Maverick 10,9 merci chris1111Geekbench Score 5831
Geekbench:
score [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
aspire 8730G:
 10,9 clover efi Geekbench Score 3189
Tour CMS 650:
  Z87X-UD5H Gigabyte GT640 2Go DDR3 OCIntel Haswell Processeur Core i7-4770K / 3.50 Corsair Vengeance 8Go DDR3 1600MHz CL9Cooler Master Blizzard T2  Tour Cooler Master Silencio 650 TX-750W  Disque SSD 256Go    Maverick 10,9 

jeremy19
Super usr
Super usr

Messages : 334
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 40
Localisation : 24

Voir le profil de l'utilisateur http://www.youtube.com/user/matclara1/videos

Revenir en haut Aller en bas

Re: présentation jlfh0816

Message par chris1111 le Dim 12 Mai - 13:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour tout le monde !

Malgré mes cheveux blancs et mes faibles connaissances en informatique (éternel débutant, hélas ...), j'essaie de suivre le mouvement et, en ce moment, je me suis piqué de faire fonctionner Mountain Lion sur mon nouveau PC. Pour l'instant, tout ce que j'ai essayé n'a pas marché sauf en machine virtuelle (VirtualBox) où ça fonctionne en partie seulement (pas de son par exemple). Pour une install en dur, le plus loin que je sois allé dans ma démarche est une install de MyHack sur une clé USB de 16 Go: j'arrive bien à booter dessus mais je reste bloqué devant l'écran d'installation gris d'Apple avec la pomme et un minuteur qui tourne sans fin en-dessous de la pomme. Bref, je coince !
Voici ma configuration matérielle:
PC sans marque (assemblé par AntiBugStores) comportant une carte-mère Asus P8Z77-M pro et un Intel i3 - 2120 à 2,4 GHz avec 4G0 de RAM. Le BIOS est la version 1616 d'AMI du 10/05/2012. Pas de carte graphique (hormis celle intégrée à la carte-mère mais j'ignore son appellation).
Mon PC fonctionne sous Linux avec la distribution Voyager 12.10 (c'est une personnalisation de Xubuntu superbement bien faite par Rodofr, et que je conseille d'essayer sans aucune hésitation).
Alors bien sûr, la question est pourquoi tenter d'installer OS X alors que je suis très content de mon Linux et que je n'ai pas du tout l'intention de laisser tomber celui-ci ? Je ne sais pas, mais je crois que la curiosité y est pour beaucoup et puis j'aime bien arpenter de nouveaux chemins, même si mes neurones peinent souvent à suivre...

Mais voilà, je vais commencer par parcourir la FAQ et les forums, après tout peut-être quelqu'un a-t-il déjà utilisé cette carte-mère d'Asus ? ? ? Ca devrait être un modèle assez courant, non ?

En vous remerciant de m'avoir accueilli sur ce site et en vous souhaitant une très bonne continuation !
A bientôt sans doute !
malheureusement ton cpu i3 2120 integre le hd2000 Sad Surprised

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

et qui nest pas pris en charge dans ML allor je te conseil de tacheter la carte Nvidia gefore gt 610 et tu pouras installer mountain lion facilement avec mon installer boot usb os x mountain lion 10.8.3 Very Happy pirat dans les download et tu pouras te faire un bon Hack car ta crte mere est lune des plus compatible cheers

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: présentation jlfh0816

Message par jlfh0816 le Dim 12 Mai - 14:06

@jeremy19
@chriss1111

Un grand merci à tous les deux pour votre réponse (et quelle rapidité ! ) qui m'encourage dans ma démarche.
Merci à toi jeremy19 de cette excellente nouvelle.
Et aussi un grand merci à toi chriss1111 pour t'être donné la peine de me conseiller dans le choix d'une carte graphique compatible. Je vais donc suivre ton avis éclairé et rechercher cette carte. Dès qu'elle sera installée dans mon PC, j'essaierai ton boot usb os x mountain 10.8.3 et, si tu le veux bien, je te tiendrai au courant de l'avancée de mes progrès. Pas impossible que j'ai à nouveau besoin de ton aide ! ! !
En vous remerciant à nouveau tous les deux, je vous souhaite une excellente soirée,
Jean-Luc
PS: Chriss1111, j'ai vu qu'il y avait un nombre impressionnant de "boot usb os x mountain 10.8.3" dans la liste des downloads. Lequel faut-il choisir (lequel est le plus récent) ?

jlfh0816

Messages : 26
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 61
Localisation : Finistère (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: présentation jlfh0816

Message par jlfh0816 le Dim 12 Mai - 15:30

@blackhole63

Merci de ton aide et de ton avis, ils vont m'être très utiles.
J'apprécie beaucoup l'ambiance qui règne sur ce forum, c'est très sympa, je me sens moins seul dans ma quête ! Merci ++ à tous, vous êtes formidables.
Jean-Luc

jlfh0816

Messages : 26
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 61
Localisation : Finistère (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: présentation jlfh0816

Message par jlfh0816 le Dim 12 Mai - 15:49

Alors, un grand merci tout particulier à Chris ! ! !
.... surtout que je risque effectivement d'avoir besoin de ses services plus tard lorsque j'aurai la bonne carte graphique !
Jean-Luc

jlfh0816

Messages : 26
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 61
Localisation : Finistère (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

ma première tentative d'installation ...

Message par jlfh0816 le Ven 31 Mai - 7:49

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai donc suivi les conseils de Chriss1111 et acheté une carte graphique Nvidia Gforce GT610 (avec 2 Go de mémoire DDR3). Elle fonctionne parfaitement avec ma distribution Linux.
J'ai ensuite fabriqué une clé USB de 16 Go (marque Transcend JetFlash) d'installation de Mac OSX 10.8.3 ML en utilisant l'installer v5 de Chriss et ses instructions vidéos.
Tout s'est bien passé et j'ai maintenant une clé d'installation qui a priori fonctionne correctement.
J'ai utilisé cette clé pour installer Mountain Lion sur un disque dur interne de 1 To, dédié uniquement à Mac (j'ai 3 disques durs internes amovibles mais, pour cette installation, je n'ai laissé branché que le disque de 1 To dédié à Mountain Lion et à lui seul (une seule partition, pas de multiboot Linux ou Windows). L'installation s'est très bien déroulée mais, lorsque je redémarre l'ordinateur sur cet unique disque dur, je reste bloqué sur le bel écran d'accueil avec la pomme comportant l'avatar de Chriss1111 et le minuteur en-dessous qui tourne, qui tourne … et puis plus rien ne se passe. Finalement, au bout de 1 minute, j'ai un rideau gris qui descend sur l'écran et qui me demande de rédémarrer l'ordinateur.
Comme je suis obéissant, j'ai redémarré comme ça plusieurs fois mais avec toujours le même résultat.
J'ai alors consulté le forum et Chriss1111 conseille de redémarrer avec l'option -v (mode verbose) pour tenter de savoir où ça coince.... Je me permets donc de soumettre à la communauté les 40 dernières lignes affichées à l'écran et patiemment retranscrites à la main (erreurs d'orthographe possibles, désolé). Quelqu'un saurait-il me dire où j'ai fait une erreur ?
Merci de m'avoir lu et surtout un très grand merci d'avance si vous pouvez m'aider (en sachant que je ne suis pas un caîd de l'informatique, juste un amateur à qui beaucoup de choses échappent ) !

Code:
** /dev/rdisk0s2 (NO WRITE)
** Root file system
    Executing fsck_hfs (version diskdev_cmds-557~393).
Hfs : Removed 0 orphaned /unlinked files and 3 directories
FIPS USER Space POST : integrity test success !
FIPS USER Space POST : AES GCM Test success !
FIPS USER Space POST : AES CBC Test success !
FIPS USER Space POST : TDES CBC Test success !
FIPS USER Space POST : SHA Test success !
FIPS USER Space POST : HMAC Test success !
FIPS USER Space POST : RSA Test success !
FIPS USER Space POST : ECDSA Test success !
FIPS USER Space POST : DRBG Test success !
FIPS USER Space POST Success !
BootCacheControl : Unable to open /var/db/BootCache.playlist : 2 No such file or directory
com_lnx2mac_RealtekRTL81xx:Ethernet address 50:46:5d:b7:14:43
AirPort_AtherosNewma40:Ethernet address 64:55:02:f9:7f:e3
IO80211Controller::dataLinkLayerAttachComplete():adding AppleEFINVRAM notification
IO80211Interface::efiNVRAMPPublihed() :
10.290320:ATRH:unknown locale 809c
macx_swapon SUCCESS
Waiting for DSMOS...
AtherosNewma40P2PInterface::init name <p2p0> rôle 1 this 0xffffff800bdca000
AtherosNewma40P2PInterface::init () <p2p> rôle 1
16.843142:ATHR : unknown locale 809c
AirPort: Link Down on en1. Reason 8 (Disassociated because station leaving).
En1::IO80211Interface::postMessage bssid changed
21.315987 : setDIASSOC from ATH_INTERFACE_CLASS disconnectVap
21.319192 : switchVap from 1 to 1
Previous Shutdown Cause : 3
ACPI_SMC_PlatformPlugin::start – waitingForService(resourceMatching(AppleIntelCPUPowerManagement) timed out
Controller : Nvidia (unknown) (vendor ID : 10de, device ID : 0e08)
Controller: Intel Panther Point (vendor ID : 8086, device ID : 1e20)
Sound assertion in AppleHDAController at line 397
Sound assertion in AppleHDAController at line 397
DSMOS has arrived
[IOBluetoothHCIController][start]  - - completed

jlfh0816

Messages : 26
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 61
Localisation : Finistère (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

suite de ma première tentative d'installation...

Message par jlfh0816 le Ven 31 Mai - 9:28

Suite de ma première tentative d'installation....

A tout hasard, j'ai tenté de démarrer mon disque dur avec l'option -x et, à ma grande surprise, j'ai pu atteindre le programme d'installation de ML !
J'en ai profité pour faire corriger des erreurs de permissions sur le disque dur grâce à l'utilitaire disques (il y en avait 6 en tout).

Les problèmes avec cette installation sont nombreux. Tout d'abord, il n'y a aucune extension. Ainsi, je n'ai ni le son, ni la vidéo (à la place, j'ai un rectangle noir qui scintille désagréablement). De plus, l'image de Mac n'occupe pas tout l'écran (il m'impose une résolution 1024 x 768 alors que j'ai coché 1920 x 1080 dans l'installer de Chriss1111. Et impossible d'en changer dans les réglages du moniteur).
Plus embêtant encore, lorsque je redémarre l'ordinateur normalement, c'est à dire sans l'option -x, j'ai à nouveau droit au blocage sur l'écran d'accueil, celui avec la pomme et l'avatar de Chriss1111.
Les seuls points positifs sont l'accès sans problème à internet et la reconnaissance native de mon clavier sans fil et de ma souris sans fil.

Voilà, si cela peut vous aiguiller vers une piste pour résoudre mon installation, j'en serai ravi et je vous en remercie sincèrement par avance.

Jean-Luc

jlfh0816

Messages : 26
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 61
Localisation : Finistère (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: présentation jlfh0816

Message par Invité le Ven 31 Mai - 10:26

Salut
Redémarre l'ordi avec l'option - v (en plus du - x éventuellement ) et prend une photo au moment ou ça bloque et si ça fonctionne pas.
Ensuite poste la ici et Chris t 'aidera ( ou d'autres mieux armés que moi en compétences boot osx Smile . )
T'inquiètes ils vont te sortir de là en moins de deux... cheers

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

merci de vos premières réponses

Message par jlfh0816 le Ven 31 Mai - 13:53

Merci de vos réponses !

@blackhole63
dans l'installer de Chriss1111, j'avais déjà laissé graphicsenabler = yes car c'était précoché et je n'ai pas osé le mettre sur no.
Est-ce que ça a vraiment une grande importance ? Bon, mais tu as raison, il faut probablement que j'essaie avec graphicsenabler = no, ne serait-ce que pour voir ce que ça donne.
Je fais et je te dis si ça a fait une différence.

@cabanon09
OK, j'ai fait une photo mais elle n'est vraiment pas terrible et j'arrive pas à faire mieux. Je ne peux pas la mettre ici, elle est vraiment trop mauvaise. Ceci dit, comme j'ai scrupuleusement retranscrit à la main toutes les 40 dernières lignes du mode verbose avant que ça coince (c'est dans mon message de 14:49 heures d'aujourd'hui), je pense que c'est mieux pour que Chriss ou un autre "moustachu" puisse analyser mon problème.

Merci à tous les deux en tout cas de vos réponses !

Jean-Luc


jlfh0816

Messages : 26
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 61
Localisation : Finistère (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: présentation jlfh0816

Message par chris1111 le Ven 31 Mai - 15:02

ok si la v5 marche pas allor cest pas dramatiques des fois faut essayer pour le savoir PS: t'inquiette pas la v5 ma fait la meme chose sur mon DELL 755 et pourtant elle marche super sur d'autre Razz Very Happy refait toi une clef avec boot usb os x mountain lion 10.8.3 et tu installe normal et au reboot tu nas qua te servir de la clef usb pour rebooter et rendu sur le bureau de ton os x je tenverais les kext et les fichier pour ton system et tu auras un os x parfait a 100% Very Happy


Dernière édition par chris1111 le Sam 1 Juin - 10:31, édité 1 fois

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: présentation jlfh0816

Message par jlfh0816 le Ven 31 Mai - 15:17

OK, merci à vous tous pour votre aide.

Je vais donc suivre les instructions de blackhole63 et de chriss1111 et je vous tiens au courant de l'avancée des progrès. Là, je peux pas le faire tout de suite, faut que je sorte et je n'aurai pas mon ordinateur sous la main....
En tout cas, un très grand merci à Chriss1111 et à tous ceux qui m'ont aidé, vous êtes vraiment formidables de vous occuper ainsi des débutants et je vous en suis très reconnaissant. Super ce forum !
A bientôt !
Jean-Luc

jlfh0816

Messages : 26
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 61
Localisation : Finistère (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

deuxième tentative ...

Message par jlfh0816 le Sam 1 Juin - 9:44

Bonjour à toutes et à tous, Bonjour Chriss,

J'ai suivi les derniers conseils de Chriss1111 et j'ai donc refait une clé USB d'installation (installeur v5 de Chriss1111). Celle-ci boote sans problème et j'ai accès tout à fait normalement au programme d'installation de ML. J'ai effectué celui-ci et, à la fin, un message s'affiche me disant que l'installation est réussie et qu'il faut maintenant redémarrer l'ordinateur.
Je redémarre donc. Au début, tout se passe bien et j'ai successivement le beau fond d'écran vert de Chriss et ensuite l'écran gris clair avec la pomme avec l'avatar de Chriss1111. Un minuteur tourne en dessous pendant 1 minute puis il s'arrête de tourner, se fige et plus rien ne se passe.
J'ai alors redémarrer en mode verbose et voici les dernières lignes qui s'affichent à l'écran avant le blocage :

Code:
Kernel is LP64
com.apple.launchd  1  com.apple.launchd  1  ***Launch [1] has started up. ***
com.apple.launchd  1  com.apple.launchd  1  ***Verbose boot, will log to /dev/console/. ***
com.apple.launchd    1    com.apple.launchd    1    ***Shutdown logging is enabled. ***
** /dev/rdisk0s2 (NO WRITE)
** Root file system
    Executing fsck_hfs (version diskdev_cmds-557~393).
Hfs : Removed 3 orphaned / unlinked files and 3 directories
FIPS USER Space POST : integrity test success !
FIPS USER Space POST : AES GCM Test success !
FIPS USER Space POST : AES CBC Test success !
FIPS USER Space POST : TDES CBC Test success !
FIPS USER Space POST : SHA Test success !
FIPS USER Space POST : HMAC Test success !
FIPS USER Space POST : RSA Test success !
FIPS USER Space POST : ECDSA Test success !
FIPS USER Space POST : DRBG Test success !
FIPS USER Space POST Success !
BootCacheControl : Unable to open /var/db/BootCache.playlist : 2 No suche file or directory
macx_swapon SUCCESS
Waiting for DSMOS...
Previous Shutdown Cause : 5
Controller : Nvidia (unknown) (vendor ID : 10de, device ID : 0e08)
Controller: Intel Panther Point (vendor ID : 8086, device ID : 1e20)
ACPI_SMC_PlatformPlugin::start – waitingForService(resourceMatching(AppleIntelCPUPowerManagement) timed out
Sound assertion in AppleHDAController at line 397
Sound assertion in AppleHDAController at line 397
ATY_Init : starting
ATY_Init : Nvidia card device-id -104a
ATY_Init : nvidia card vram size : -2147483648 b
NVEnabler : init : begin
NVEnabler : probe : probe
NVEnabler : probe : ROM shadow enable

Je précise également que désormais, avec ma nouvelle tentative d'installation, l'option -x au boot ne marche plus ...
Qu'en pensez-vous ? Comment puis-je débloquer la situation ? pale
Un grand merci d'avance de m'avoir lu et d'essayer de m'aider !
Jean-Luc

jlfh0816

Messages : 26
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 61
Localisation : Finistère (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: présentation jlfh0816

Message par chris1111 le Sam 1 Juin - 9:53

quelle sont les choix que tu a fait dans la personalisation Question mais moi je tavais dit dutiliser boot usb os x mountain lion 10.8.3 et non la v5 car elle nas pas marcher allor faut essayer celui ci

PS: voila la reponsse que je tais donner plus haut

ok si la v5 marche pas allor cest pas dramatiques des fois faut essayer pour le savoir PS: t'inquiette pas la v5 ma fait la meme chose sur mon DELL 755 et pourtant elle marche super sur d'autre Razz Very Happy refait toi une clef avec boot usb os x mountain lion 10.8.3 et tu installe normal et au reboot tu nas qua te servir de la clef usb pour rebooter et rendu sur le bureau de ton os x je tenverais les kext et les fichier pour ton system et tu auras un os x parfait a 100% Very Happy

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

réponse à Chriss1111

Message par jlfh0816 le Sam 1 Juin - 13:43

Merci Chriss de ta réponse,
Désolé d'avoir utilisé à nouveau l'installer v5. C'est effectivement parce que je n'ai pas réalisé ce que tu m'indiquais .... je suis un peu distrait et inattentif par moments. Ceci dit, je ne comprends pas quelle est la différence entre l'installer v5 et ce que tu appelles "boot usb os x mountain lion 10.8.3". Mais bon, je vais chercher sur la liste des downloads et je finirai bien par le trouver. Et je recommencerai alors la fabrication d'une clé USB avec et je te tiendrai
au courant de ce que ça donne. En attendant, voici les renseignements que tu m'as demandés. Dans la personnalisation, j'ai donc coché tout ceci :
1) Chameleon Enoch r2052 … oui
2) options du bootloader
- graphics enabler...oui
- kernel cache...oui
- Built-in Ethernet....oui
- Graphics Mode....oui pour toutes les définitions (sauf 2560x1600 et 2560x1440 que j'ai décochées)
3) patchs
- FakeSMC ...oui
- Disabler-Désactivateur...oui
- EvOrebbot...oui
- Patch RTC...oui
- modèle de Mac...oui pour Mac Pro 3.1
4) Drivers
Matériel principal
- SATA / IDE...oui pour AHCI SATA
- Son...oui
Tools...oui
VGA...oui pour driver nVidia
Réseau...oui

Qu'en penses-tu ? Ai-je fait une bêtise quelque part dans ces coches ?

Ah oui, j'allais oublier de te dire autre chose : lorsque je boote sur le disque dur où a été installé le programme d'installation Mac OS X 10.8.3 ML, il y a une première ligne qui s'affiche une fraction de seconde à l'écran, juste avant que n'apparaisse l'écran d'accueil avec la pomme verte, la forêt, le lion et le caméléon. Cette première ligne dit ceci : « error parsing plist file ». Je ne sais pas si cela a de l'importance ?

En tout cas, merci beaucoup de ton aide, je t'en suis très reconnaissant. Je te tiens au courant dès que j'aurai refait une clé USB avec "boot usb os x mountain lion 10.8.3".
En te priant à nouveau d'excuser mon étourderie,
Jean-Luc

jlfh0816

Messages : 26
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 61
Localisation : Finistère (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: présentation jlfh0816

Message par chris1111 le Sam 1 Juin - 15:25

ok c'est ca fait ta clef usb et au reboot apres l'installe, arriver sur le bureau je te donnerai un pack pour la post install Very Happy cheers

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

suite ...

Message par jlfh0816 le Dim 2 Juin - 12:15

Merci Chriss de ton aide,
J'ai créé comme tu me l'as dit une clé USB avec « Boot usb Mac OS X Mountain Lion 10.8.3 ». J'ai ensuite booter dessus sans problème.
Cela m'a permis d'installer sur mon disque dur le programme qui est sur cette clé. Au cours de cette installation, j'ai trouvé bizarre d'arriver à un écran où le clic sur la case « personnalisation » en bas à gauche n'affiche rien (tableau blanc). Mais bon, c'est peut-être pour ça que tu me proposes de m'envoyer par la suite les kexts et les fichiers qui iront bien ?
J'ai ensuite cliqué sur « installer » en bas à droite. Toute l'installation sur le disque dur s'est alors apparemment bien passée car je suis arrivé au bout de 30 minutes à un écran « installation réussie ».
Cet écran me demande également de redémarrer, ce que j'ai fait.
Alors, si je redémarre sans la clef USB, c'est à dire directement sur mon disque dur, rien ne se passe, j'ai droit à un message d'erreur me disant que l'ordinateur ne peut pas démarrer car il n'y a pas d'OS.
Par contre, si je redémarre avec la clé USB, j'arrive à un écran qui me donne le choix entre « clé USB » ou « disque dur ». J'ai choisi ce dernier et j'ai alors eu l'affichage d'un écran gris clair comportant la pomme avec ton avatar Chriss1111 et, en-dessous, un minuteur qui tourne, qui tourne … puis qui s'arrête. Un rideau gris foncé descend alors à l'écran qui me demande de redémarrer.
J'ai alors essayé de redémarrer avec l'option -x (mode sans échec) et là j'arrive au programme d'installation de ML mais incomplet car sans les extensions. Je n'ai pas cependant pas osé poursuivre l'installation plus loin et je l'ai quittée.
Voilà où j'en suis maintenant.
Faut-il que je poursuive l'installation en mode sans échec jusqu'à son terme ?
Je crois qu'il est préférable que j'attende tes instructions car j'ai peur de faire encore des bêtises.... c'est ma spécialité, hélas.
Je ne touche donc plus à rien en attendant tes instructions. Merci d'avance de ce que tu pourras faire pour moi.
Jean-Luc

jlfh0816

Messages : 26
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 61
Localisation : Finistère (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: présentation jlfh0816

Message par chris1111 le Dim 2 Juin - 13:44

bravo tres bon boulot Very Happy
ok maintenant demarre avec la clef et choisis ton HDD et tape espace clavier et tape ceci

GraphicsEnabler=Yes -v -f -x
et respecte espace et majuscule et la ca devrais aller pour te rendre sur le bureau Very Happy
ok download ce pack et met le sur ton bereau Laughing
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

ok vas dans preferance system /securite /et clic sur le cadenas et debarre le avec ton mot de passe
la tu choisis autorise las aplication telecharger de nimporte ou!! accepte et referme le cadenas Cool
la on est pres a partir mon ami

prend ton temp et ca ira bien
ok maintenant on commance, tu ouvre le dossier apps et damarre extra folder et tu le dirige sur ton disque os x et apres
ca demare chimera 11.1.1 et tu fait pareil, tu lenvoie sur ton disque os x


ok demarre kext wizard et clic instalation et coche copie des kext a remplacer ; et maintenant
ouvre le dossier kext et tu glisse et deplace les kext dans la fenetre comme sur cette images



apres linstall de kext wizard, clic maintenace dans kext wizard encore et coche reparatition des permission et reconstruire le cache des kext pirat Very Happy


et reboot sans usb car la tu devrais etre bootable tout devrais fonctionner Very Happy cheers


chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: présentation jlfh0816

Message par chris1111 le Dim 2 Juin - 14:39

ok jai deplacer le sujet dans problemes pc intel Very Happy

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

suite ...

Message par jlfh0816 le Dim 2 Juin - 16:06

Merci Chriss de tous tes efforts, ça me touche beaucoup
J'ai suivi scrupuleusement tes instructions mais je n'arrive toujours pas à booter sur le disque dur. Tant que je boote sur la clé USB, ça marche, j'arrive au bureau de OS X ML. Par contre, dès que veux démarrer sur le disque dur, ça coince. Je t'explique la séquence : au départ, Chimera me demande sur quel disque je veux démarrer (je ne comprends pas trop pourquoi puisqu'il n'y en a qu'un). Mais bon, passons. J'appuie sur la touche « enter » pour démarrer sans option. L'écran d'accueil gris clair avec la pomme gris foncé s'affiche. Un minuteur apparaît en-dessous et tourne, tourne… pendant 30 secondes avant de se figer pendant qu'un rideau gris foncé descend sur l'écran et me demande de redémarrer.
Voilà, je ne peux pas aller plus loin en démarrant sur le disque dur.

Mais j'ai probablement fait des erreurs d'interprétation dans tes instructions ou mal compris certaines. Ainsi :
- quand tu dis de diriger le dossier « Extra Folder » sur le disque OS X, où veux-tu dire exactement qu'il faut le copier ? Perso, je l'ai copié à 3 endroits différents : sur le bureau, dans les Applications et dans les utilitaires. Je l'ai copié tel quel, sans l'ouvrir. Il fallait peut-être l'ouvrir ?
- idem pour Chimera : je l'ai copié sur le bureau, dans les applications et dans les utilitaires. Par ailleurs, tu ne me l'avais pas dit, mais je pense qu'il faut l'exécuter pour l'installer ? Pensant bien faire, c'est ce que j'ai fait.
Pour les Kexts, je n'ai pas eu de problèmes. Il y en avait 8 (contre seulement 7 sur ta copie d'écran). Pour ensuite réparer les permissions et refaire le cache, je n'ai pas eu accès aux cases « Extra » du haut, elles étaient grisées. Est-ce normal ? Par contre, pour celles du bas (disque entier), je n'ai pas eu de problèmes, elles n'étaient pas grisées.

Penses-tu que ça puisse être un problème de bootloader ? En effet, avec celui qui s'appelle Chameleon dans ton installer v5, le boot fonctionnait sans problème et il ne me demandait pas sur quel disque démarrer comme Chimera.

Finalement, j'ai envie de formater mon disque dur et de tout recommencer à zéro mais là je dois aller dormir, je me lève tôt demain matin pour le travail. Du coup, je le ferai plus tard dans la semaine.

Chriss, je te remercie très sincèrement de toute l'énergie que tu mets à résoudre mes problèmes et du temps que dépenses sans compter pour nous les débutants, je peux t'assurer que je t'en suis très reconnaissant. Merci encore et à bientôt ! Smile
Jean-Luc

jlfh0816

Messages : 26
Date d'inscription : 05/05/2013
Age : 61
Localisation : Finistère (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: présentation jlfh0816

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:15


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum