HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Divers soucis installation de Yosemite

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Divers soucis installation de Yosemite

Message par yazz le Dim 30 Nov - 15:23

Bonjour,

J'ai besoin d'un coup de main car je bloque sur l'installation de Yosemite sur mon PC depuis maintenant une semaine, et je suis complètement bloqué.....

Sur le lien ci-dessous voici une capture d'écran du message que j'obtient quand je lance clover :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Je n'ai jamais réussi a aller plus loin, impossible d'acceder à l'installation de Yosemite, très frustrant. Ma config semble compatible et je devrais au moins pouvoir installer mac os x.

J'ai testé les outils Clover_v2k_SpecialEdition et OS X Yosemite Clover que j'ai téléchargé sur ce site et dont j'ai suivi SCRUPULEUSEMENT les tutos vidéos ! J'ai renouvelé l'opération une bonne dizaine de fois pour chaque outil.

J'ai testé les flags suivants sans succès :
-x
-v
npci=0x2000
maxmem=4096
dart=0
GraphicsEnabler=Yes/No
IGPEnabler=No
PCIRootUID=1

J'ai testé pas mal de réglages BIOS même si a priori je n'ai pas besoin que de désactivé CSM et mettre Boot Security sur autre OS :
SATA : AHCI
Intel Ethernet : Désactivé
XMP : profle 1
CFC lock : disabled
etc.....

Sur la clé elle-même j'ai:
dans Kexts 10.10 : FakeSMC (j'ai essayé aussi avec NullCPUPowerManagement)
dans drivers64UEFI : VBoxHfs-64.efi remplacé par HFSPlus-64.efi et HFSPlus.efi (j'ai essayé plusieurs liste de drivers sans succès)

J'utilise une clé 16go que j'ai branché sur le port USB 2.0 en façade et à l'arrière.

J'ai désactivé ma CG pour n'utiliser que le chipset intégré, j'ai également testé en démontant ma CG.

J'utilise une version de Yosemite officiel puisque je prépare la clé depuis mon Mac Mini.

Une remarque concernant le Clover_Install_Log de la specialEdition, j'ai le message suivant qui m'a intrigué :
"Theme 'Error Reading File: /Volumes/ESP/EFI/CLOVER/config.plist' (defined in config.plist) not found !
Using default theme 'applestyle'
Error Reading File: /Volumes/ESP/EFI/CLOVER/config.plist"

Mais cela ne change pas grand chose puisque avec OS X Yosemite Clover je n'ai pas ce message d'erreur et pourtant ça ne marche pas mieux.

Bon voilà en gros j'ai essayé de vous donner un maximum d'information, est-ce que quelqu'un saurait me donner une piste à creuser car personnellement je suis complètement perdu, je ne sais plus quoi modifier pour que cela fonctionne !

Par avance merci pour votre aide !


Dernière édition par yazz le Dim 7 Déc - 15:33, édité 1 fois

yazz

Messages : 14
Date d'inscription : 22/11/2014
Localisation : Mtp - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Divers soucis installation de Yosemite

Message par emax31 le Lun 1 Déc - 1:28

Regarde [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1428
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Divers soucis installation de Yosemite

Message par yazz le Ven 5 Déc - 14:02

Salut et merci pour ta réponse !
J'ai enfin réussi à installer Yosemite grâce certainement au config.plist de ton lien !
Malheureusement je n'ai pas encore réussi à ce que le système soit fonctionnel puisque pour le moment je n'arrive pas à redémarrer suite à la post-installation Sad

Je continu de chercher de mon côté avant d'éventuellement revenir vers vous...^^

Dans tous les cas si j'y arrive, je posterai comment je m'y suis pris.

yazz

Messages : 14
Date d'inscription : 22/11/2014
Localisation : Mtp - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Divers soucis installation de Yosemite

Message par yazz le Dim 7 Déc - 14:47

Ok de retour !!!
Bon je ne compte plus les heures sur ce hackintosh mais ça avance !!

Grace à la nouvelle technique de Yosemite_HD j'ai directement installé Yosemite sur mon DD et c'est vraiment super comme méthode !!!

Voici où j'en suis :

1/ Installation et 1er boot avec juste :
> nv_disable =1
> kext-dev-mode=1
> aucun injecte, ni intel, ni nvidia
> PC configuré en MacPro 5.1 pour pouvoir installer la CG par la suite.

> Copie des app et autres trucs utile pour la suite

REBOOT (avec cette fois ci GraphicsEnabler=Yes juste pour ce reboot sinon ça tourne à l'infini après avoir mis le mdp de yosemite)

2/ Installation des drivers Nvidia + ajout de nvda_drv=1

REBOOT

3/ CG bien reconnu comme étant une GTX 970, j'active donc les Webdrivers dans les préférences et configure aussi les options de clover à savoir les réglages NVRAM.

REBOOT

4/ Drivers et CG et réglages clovers bien pris en compte...tout va bien !

Voilà, là où je bloque maintenant c'est sur les KEXTS !!!
En effet à part la carte graphique je n'ai rien d'autre qui soit reconnu, ni le chipset audio, ni la carte réseau.
Après lancement de SystemInfo je m'aperçois que l'onglet "Kexts" est vide, je sais pas si c'est normal et dans le 1er onglet j'ai quasiment que des "unknown".

Merci pour ta réponse emax31 sur l'autre topic mais j'ai essayé de réinjecter les kext réseu grâce à KextWizard selon la méthode qui consiste à copier IONetWorkingFamily sur le bureau et à glisser le nouveau "AppleIntelE1000e.kext" avant de le réinjecter et de bien réparer les permissions et le cache avant de rebooter.
J'ai fais ça pour les 4 versions de "AppleIntelE1000e.kext" mais rien n'y fait !!!

Je sens que je ne suis pas loin du but, d'autant plus que je n'ai quasiment pas de flags à mettre mais j'ai beau cherché je n'ai pas encore trouvé de solution pour ces Kexts....

Est-ce que vous avez une piste à creuser ?
Merci !

yazz

Messages : 14
Date d'inscription : 22/11/2014
Localisation : Mtp - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Divers soucis installation de Yosemite

Message par chris1111 le Dim 7 Déc - 14:56

Ton Audio c'est ALC 892 il es t dans le post Installer et IntelG IG Ethernet aussi est dans le post Installer

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Divers soucis installation de Yosemite

Message par yazz le Dim 7 Déc - 15:07

Oui j'ai bien installé tout ça avec "PostInstall_YosemiteHD.pkg" à 2 reprises mais cela ne fonctionne pas, c'est pour ça que je suis étonné.
Et ensuite j'ai tenté une installation manuelle via le KextWizard sans succès non plus.
Il doit y a voir un réglages qui empêche l'installation ou le lancement des Kexts Sad

Edit: J'utile comme base pour le config.plist celui associé à ma Carte Mère que j'ai trouvé sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
C'est la seule version qui me permet de booter....mais peut être que ça désactive ce qui me crée des soucis de boot mais empêche du coup les kexts de se charger correctement....

yazz

Messages : 14
Date d'inscription : 22/11/2014
Localisation : Mtp - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Divers soucis installation de Yosemite

Message par chris1111 le Dim 7 Déc - 17:46

Envois ton config.plist

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Divers soucis installation de Yosemite

Message par yazz le Dim 7 Déc - 17:51

Le voici :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

yazz

Messages : 14
Date d'inscription : 22/11/2014
Localisation : Mtp - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Divers soucis installation de Yosemite

Message par chris1111 le Dim 7 Déc - 17:57

Jai  ajouter ca


<key>FixLAN_2000</key>
<true/>

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Divers soucis installation de Yosemite

Message par yazz le Lun 8 Déc - 3:15

Ok merci, je test ça des que je trouve le temps !

yazz

Messages : 14
Date d'inscription : 22/11/2014
Localisation : Mtp - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Divers soucis installation de Yosemite

Message par yazz le Lun 8 Déc - 7:13

J'ai testé mais ça ne fonctionne pas mieux malheureusement Sad
Je me demande si je ne vais pas changer de CM et me tourner vers une gigabyte pour avoir moins de soucis.

yazz

Messages : 14
Date d'inscription : 22/11/2014
Localisation : Mtp - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Divers soucis installation de Yosemite

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 16:02


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum