HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


[Résolu] FakeSMC Failed to load

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Résolu] FakeSMC Failed to load

Message par MilesTEG1 le Jeu 4 Déc - 14:23

Bonsoir,
En regardant dans DCPI Manager un truc pour aider un collègue sur un autre forum, je navigue dans les onglets et je tombe sur celui du boot log dans lequel je vois ça :
10:711  0:000  FSInjection: using kexts path: 'EFI\CLOVER\kexts\10.10'
10:714  0:002  Preparing kexts injection for arch=x86_64 from EFI\CLOVER\kexts\10.10
10:714  0:000    Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\FakeSMC.kext
10:716  0:001  Failed to load extra kext (Info.plist not found): EFI\CLOVER\kexts\10.10\FakeSMC.kext

10:717  0:000    Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\AppleACPIPS2Nub.kext
10:723  0:005    Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\realtekALC.kext
10:725  0:002    Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\GenericUSBXHCI.kext
10:734  0:009    Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\NullCPUPowerManagement.kext
10:737  0:002    Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\RealtekRTL8111.kext
10:745  0:008    Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\JMicron36xATA.kext
10:751  0:005    Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\EvOreboot.kext
10:753  0:002    Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\AppleACPIPlatform.kext
10:774  0:020      Extra PlugIn kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\AppleACPIPlatform.kext\Contents\PlugIns\AppleACPIButtons.kext
10:780  0:005      Extra PlugIn kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\AppleACPIPlatform.kext\Contents\PlugIns\AppleACPIEC.kext
10:793  0:013  Removed efi-boot-device-data variable: Not Found
10:793  0:000  Custom boot is disabled
10:793  0:000  Closing log

Du coup est-ce que c'est problématique ?
Et comment y remédier ?

(j'ai installé HWMonitor avec les plugins des sensors, donc c'est probablement pour ça que mon Hack fonctionne Wink mais je sais pas.)

Merci de votre aide
++
Miles


Dernière édition par MilesTEG1 le Mer 17 Déc - 1:32, édité 1 fois

_________________
My configuration :

  • Clover EFI r3541 - El Capitan 10.11.5 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX 760 OC Twin Frozr 2 Go
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500

MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 741
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 35
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] FakeSMC Failed to load

Message par chris1111 le Jeu 4 Déc - 18:45

Exactement, Clover ne load que le FakeSMC et pas les plugin a moin  de changement  que je suis pas au courent mais c'est ce que j'ai toujours fait, Installer HWMonitor avec le FakeSMC +Plugin dans S L /E clin d'oeil

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18206
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] FakeSMC Failed to load

Message par Matgen84 le Ven 5 Déc - 0:07

Salut MilesTEG1,

Le Fakesmc.kext fonctionne bien sur ma config dans EFI/Clover/Kexts/10.10. En version 5.2652 ou en version 6.11 (Fakesmc 2014-1016).

Pour ta config, as-tu essayé de le remplacer? En redownloadant. Very Happy  Le fichier a peut être des problèmes

Matgen84
Genie
Genie

Messages : 703
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 52
Localisation : Avignon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] FakeSMC Failed to load

Message par MilesTEG1 le Ven 5 Déc - 0:25

Merci Smile
Je viens de regarder dans /S/L/E/ et j'ai bien un FakeSMC.kext qui est plus gros que celui qui est dans le dossier de clover.
Je viens meme de regarder le dossier de clover, et je ne sais spas pourquoi, mais le FakeSMC.kext est à 2ko Surprised Shocked (dans le dossier 10.10).
Je le supprime déjà. Mais est-ce que je le remplace par celui qui est dans /S/L/E/ ?
Et dernière chose, comment je connais la version du fichier ?
(et où télécharger la dernière version ?)

Merci bien en tout cas pour votre aide tu oui

_________________
My configuration :

  • Clover EFI r3541 - El Capitan 10.11.5 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX 760 OC Twin Frozr 2 Go
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500

MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 741
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 35
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] FakeSMC Failed to load

Message par Matgen84 le Ven 5 Déc - 1:06

Pour connaître le version, tu fais clic droit et lire les informations du fichier. C'est noté en haut de la fenêtre qui va s'ouvrir.

S/L/E???? >Tu as installé Clover en ESP ou en Legacy!!!! Regardes déjà la version du fichier "le plus gros" et au pire tu le copies EFI/Clover/Kexts/10.10. Et redémarre.

Pour une version propre: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Matgen84
Genie
Genie

Messages : 703
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 52
Localisation : Avignon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] FakeSMC Failed to load

Message par MilesTEG1 le Ven 5 Déc - 1:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Pour connaître le version, tu fais clic droit et lire les informations du fichier. C'est noté en haut de la fenêtre qui va s'ouvrir.

S/L/E???? >Tu as installé Clover en ESP ou en Legacy!!!! Regardes déjà la version du fichier "le plus gros" et au pire tu le copies EFI/Clover/Kexts/10.10. Et redémarre.

Pour une version propre: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Merci.
Pour la version, j'avais pas fait gaffe que le ⌘+i indiquait la version du fichier Very Happy Merci ^^ j'en apprends tous les jours XD

Du coup, le fichier qui est dans /S/L/E/ a cette version 6.11.1328 et il fait 733 ko.

Celui que j'ai dans le dossier de clover /EFI/Clover/kexts/10.10/ ne donne pas de n° de version vu qu'il est à mon avis pourri le fichier, vu qu'il ne fait que 4 ko...
En revanche, les autres FakeSMC que j'ai dans les dossiers /EFI/Clover/kexts/10.9 ou /EFI/Clover/kexts/Others la version est : 6.0.1082 et la taille fait 631 ko.

Du coup le fichier présent dans /S/L/E/ semble le plus récent Smile

Je précise que j'installe clover dans l'ESP, dans la partition EFI de mon disque de boot. Et il s'agit d'un vieux BIOS, donc...
Je choisi ces paramètres quand j'installe clover :




Sinon sur HackintoshOSX.com, j'ai trouvé ça :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
qui possède cette version FakeSMC 6.11-285-gf024943.1613

et ça qui montre que le FakeSMC de /S/L/E/ est à jour : FakeSMC with plugins and HWSensors.app 6.11.1328
*

Est-ce que ça vaut le coup que je prenne le 1er fichier FakeSMC 6.11-285-gf024943.1613 ?

Merci encore Smile

_________________
My configuration :

  • Clover EFI r3541 - El Capitan 10.11.5 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX 760 OC Twin Frozr 2 Go
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500

MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 741
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 35
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] FakeSMC Failed to load

Message par MilesTEG1 le Ven 5 Déc - 1:27

Après copie du fichier de /S/L/E/ dans le dossier de clover, j'ai bien ceci :
9:999 0:000 FSInjection: using kexts path: 'EFI\CLOVER\kexts\10.10'
10:002 0:002 Preparing kexts injection for arch=x86_64 from EFI\CLOVER\kexts\10.10
10:002 0:000 Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\FakeSMC.kext
10:012 0:010 Extra PlugIn kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\FakeSMC.kext\Contents\PlugIns\ACPISensors.kext
10:017 0:004 Extra PlugIn kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\FakeSMC.kext\Contents\PlugIns\CPUSensors.kext
10:021 0:004 Extra PlugIn kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\FakeSMC.kext\Contents\PlugIns\GPUSensors.kext
10:025 0:004 Extra PlugIn kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\FakeSMC.kext\Contents\PlugIns\LPCSensors.kext
10:039 0:013 Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\AppleACPIPS2Nub.kext
10:045 0:005 Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\realtekALC.kext
10:048 0:002 Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\GenericUSBXHCI.kext
10:058 0:010 Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\NullCPUPowerManagement.kext
10:060 0:002 Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\RealtekRTL8111.kext
10:069 0:008 Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\JMicron36xATA.kext
10:075 0:005 Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\EvOreboot.kext
10:079 0:004 Extra kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\AppleACPIPlatform.kext
10:099 0:020 Extra PlugIn kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\AppleACPIPlatform.kext\Contents\PlugIns\AppleACPIButtons.kext
10:106 0:006 Extra PlugIn kext: EFI\CLOVER\kexts\10.10\AppleACPIPlatform.kext\Contents\PlugIns\AppleACPIEC.kext
10:124 0:018 Removed efi-boot-device-data variable: Not Found
10:124 0:000 Custom boot is disabled
10:124 0:000 Closing log

Cool Very Happy

Cependant les dernières questions posées précédemment sont toujours d'actualité ^^

_________________
My configuration :

  • Clover EFI r3541 - El Capitan 10.11.5 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX 760 OC Twin Frozr 2 Go
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500

MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 741
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 35
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] FakeSMC Failed to load

Message par Matgen84 le Ven 5 Déc - 3:56

Apparemment, ça fonctionne Very Happy

Matgen84
Genie
Genie

Messages : 703
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 52
Localisation : Avignon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] FakeSMC Failed to load

Message par chris1111 le Ven 5 Déc - 13:53

les dernierres verssion Clover semble etre tres BUGER ! Embarassed

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18206
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] FakeSMC Failed to load

Message par chris1111 le Ven 5 Déc - 16:06

Je vient de tester r 3049 et Slice a tout remis en ordre Very Happy

je vais Uploader tout mes Installer a cette version Razz cheers

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18206
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] FakeSMC Failed to load

Message par MilesTEG1 le Dim 7 Déc - 14:18

Ok !
Merci pour li'nfo et aussi la MAJ Very Happy

_________________
My configuration :

  • Clover EFI r3541 - El Capitan 10.11.5 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX 760 OC Twin Frozr 2 Go
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500

MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 741
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 35
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] FakeSMC Failed to load

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 7:29


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum