HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


problème installation Yosemite HD

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

problème installation Yosemite HD

Message par holowman le Sam 27 Déc - 5:50

Bonjour à tous
Voilà j'ai suivis le Tuto Vidéo de Chriss , mais j'ai du mal comprendre le principe de cet installeur ...... Crying or Very sad

Quand je rebranche le SSD sur le PC j'ai : Rebbot and Select proper Boot Device....

Qu'est je donc mal compris Neutral Question

Merci

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème installation Yosemite HD

Message par nobobo le Sam 27 Déc - 7:31

Hello,

Ca veut dire qu'il ne trouve pas le bon disque system à démarrarer.
Il faut que tu ailles dans le bios de ta carte mère et que tu sélectionnes le bon disque SSD pour le boot au démarrage.

nobobo
Top usr
Top usr

Messages : 78
Date d'inscription : 08/12/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème installation Yosemite HD

Message par holowman le Sam 27 Déc - 7:34

Ok merci j'essaie sa de suite Exclamation

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème installation Yosemite HD

Message par holowman le Sam 27 Déc - 7:40

Idem ! j'ai pourtant mis ce disk en premier au démarage ..... Mais le truc que je ne comprend pas c'est que ce bios ne me montre pas la partition EFI crée ????

Je dois dire que ce Bios me désempare .. Il n'est pas structuré comme l'ancien de G1 Snyper 5 n'y comme celle montré par Chriis Idea Shocked Shocked

Le bios est à jours pourtant F6 ..

Une question après l'installation comme décrite par Chris je dois juste le rebrancher sur le PC et sa fonctionne non?

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème installation Yosemite HD

Message par chris1111 le Sam 27 Déc - 9:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Idem ! j'ai pourtant mis ce disk en premier au démarage ..... Mais le truc que je ne comprend pas c'est que ce bios ne me montre pas la partition EFI crée ????

Je dois dire que ce Bios me désempare .. Il n'est pas structuré comme l'ancien de G1 Snyper 5 n'y comme celle montré par Chriis Idea Shocked Shocked

Le bios est à jours pourtant F6 ..

Une question après l'installation comme décrite par Chris je dois juste le rebrancher sur le PC et sa fonctionne non?

En principe oui, tu devrait être dans le menue OS X Install qui te permet de mettre ton compte Utilisateur et c'est tout Smile

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18202
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème installation Yosemite HD

Message par holowman le Dim 28 Déc - 3:18

En principe oui, tu devrait être dans le menue OS X Install qui te permet de mettre ton compte Utilisateur et c'est tout Smile [/quote]


Alors d'après toi Chris d'ou celà peut il venir ? Le bios ? comme je l'est dit précédement il ne ressemble en rien au tien n'y même celui que j'avais avec ma G1 Snyper Exclamation

holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème installation Yosemite HD

Message par arcade33 le Dim 28 Déc - 3:22

si tu as bien suivi le tuto
tu enlèves tous tes disques si tu en as plusieurs
tu laisses que celui ou tu as OS X
tu vas dans ton bios et tu configure ton bios pour démarrer sur ce disque
mais à mon avis , c'est bel et bien un bios mal réglé
si ton install a été bien faite clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5610
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème installation Yosemite HD

Message par holowman le Dim 28 Déc - 3:36

J'ai tout bien fait ! mais effectivement je pense que sa viens du Bios Rolling Eyes

Le souci c'est qu'il n'est pas comme sur les Z87 .... Les menus non rien à voir ..
Quels sont les paramêtres essentiels à activer ou désactiver ?

Si quelqu'un à une Z97 à t'il eu le même problème ??

Voici le Bios en question .


holowman
Top usr
Top usr

Messages : 161
Date d'inscription : 07/11/2013
Age : 45
Localisation : France/ Deux-Sèvres

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème installation Yosemite HD

Message par lafayen 33 le Ven 2 Jan - 13:52

bonsoir a tous, meme problème pour moi au niveau du reboot. après 5 tentative d'installation cet après midi, je decide de demander de l'aide.Au niveau d'installer yosemite hd je n'ai pas les meme ligne de commende que le tutu mais il y a quand meme installe os succès . Après ça se complique car je ne peut pas rebooter a partir de se disque. je dis bien de ce disque car apres le plantage du boot sa bascule sa boot sur mon 3 eme dd avec yosemite ( une autre version ) ET LA J'AI ACCES A MON INSTALLATION YOSEMITE HD . si je débranche le 3 dd de la tour je ne peut plus rien faire sur l'installation de yosemite hd . pourquoi ? wallbash wallbash wallbash wallbash

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème installation Yosemite HD

Message par chris1111 le Ven 2 Jan - 18:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:bonsoir a tous, meme problème pour moi au niveau du reboot. après 5 tentative d'installation cet après midi, je decide de demander de l'aide.Au niveau d'installer yosemite hd je n'ai pas les meme ligne de commende que le tutu mais il y a quand meme installe os succès . Après ça se complique car je ne peut pas rebooter a partir de se disque. je dis bien de ce disque car apres le plantage du boot sa bascule sa boot sur mon 3 eme dd avec yosemite ( une autre version ) ET LA J'AI ACCES A MON INSTALLATION YOSEMITE HD . si je débranche le 3 dd de la tour je ne peut plus rien faire sur l'installation de yosemite hd . pourquoi ? wallbash wallbash wallbash wallbash

Pourquoi tu vient poster dans ce sujet ? tu tai meme pas presenter tu a surement pas lue la charte ! et tu poste comme ca ton problème dans le sujet d'un autre non non

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18202
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: problème installation Yosemite HD

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 22:00


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum