HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


probleme de son et affichage

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

probleme de son et affichage

Message par lafayen 33 le Sam 3 Jan - 16:43

Rappel du premier message :

Je viens de finir mon instal yosemite hd de chris . au postinstall j'ai sélectionné realtek alc 885 pour le son . le problème est que j'ai un hercule 2.1 et il n'y a qu'une enceinte sur deux qui fonctionne . Coté affichage j'ai enlevé mes 2 écrans 19" pour un seul écran 22" hd. Je precise que l'écran est branché en vga . Mon second problème est que l'image est décalée sur la droite donc il me manque une bonne partie et l'eciture est floue . Réglage en 1920x1080 . Si quelqu'un aurait une réponse a mes problèmes  svp merci


Dernière édition par lafayen 33 le Sam 31 Jan - 17:49, édité 2 fois

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: probleme de son et affichage

Message par tsunamy36 le Lun 26 Jan - 15:25

Essaye de brancher des écouteurs sur la prise jack prévu à cet effet, et vois si tu as un son correct. Comme ça on pourra incriminer ta carte graphique sans aucun doute.

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par lafayen 33 le Lun 26 Jan - 15:36

tsunamy36 : toujours pareil par contre ayant un dual boot j'ai lancé windows et la tout est nickel son et video . donc je ne pense pas a la carte graphique

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par chris1111 le Lun 26 Jan - 16:05

C'est pas la config la plus compatible que l'on a vue Razz
Quelle est laudio original de ta carte mere ?
Quelle Audio tu a installer ?

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18210
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par lafayen 33 le Lun 26 Jan - 16:13

alc 885 original et j'ai installé audio haute définition alc 885

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par chris1111 le Lun 26 Jan - 16:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:alc 885 original et j'ai installé audio haute définition alc 885

Essai celui avec kextwizzard  ensuite fait la maintenance reparre permission   / Rebuild le cache  et reboot

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18210
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par lafayen 33 le Lun 26 Jan - 16:30

merci nickel tout re-fonctionne +1 +1 +1 yoji

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par tsunamy36 le Lun 26 Jan - 16:35

N'oublie pas de mettre [RESOLU] sur le titre

Cool si ça a fonctionné

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par lafayen 33 le Lun 26 Jan - 16:37

oui impec merci aussi a toi tu

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par lafayen 33 le Mar 27 Jan - 6:16

Décidément quand sa veut pas sa veut pas. Démarrage du Pc à midi et le problème du son est revenu. Donc se soir ré-installation du kext de Chris par contre si quelqu'un a une idée du pourquoi a chaque démarrage sa recommence je suis preneur merci blowup

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par chris1111 le Mar 27 Jan - 6:20

Essai ACPIPlatforrm.kext ( RollBack ) ca pourrait marcher mieux sur le genre de config que tu utilise

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18210
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par lafayen 33 le Mar 27 Jan - 6:24

D accord merci j'essaie se soir à la débauche
clin d'oeil

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par lafayen 33 le Mer 28 Jan - 16:20

Au fait pour mon problème de son ACPIPlatform.kext n'a rien donné pour moi scratch scratch . J'ai opté pour une carte son usb a 2 euros ( eh oui quand meme ) mais quand on aime on compte pas lol! lol! Pour l'instant fonctionnelle merci quand meme clin d'oeil clin d'oeil

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par lafayen 33 le Sam 31 Jan - 17:58

bonsoir a tous, désolé de revenir a la charge pour mon problème de son mais quand sa fonctionne pas correctement j'aime bien savoir pourquoi . Du coup j'ai débranché ma carte son usb et j'ai refais plusieurs test de kext , finalement je suis revenu au ALC885 . ceci dit maintenant j'ai le son et la video sur youtube nickel de meme pour mes mp3 sur l'ordi a condition que je les ouvrent avec quicktime player. Si j'ouvre un mp3 avec iTunes j'ai le son au ralenti de meme pour les video avec mplayer . j'aimerai bien trouver le problème afin d'avoir un matériel adéquat , une idée ?

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par lafayen 33 le Dim 1 Fév - 7:28

les chipsets de ma carte sont ALC889 sauf que quand j'installe cela dans information système les kexts sont bien installés (prise jack reconnu ) par contre dans Preferences système / son / aucun périphérique détecté pourquoi ?

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par arcade33 le Dim 1 Fév - 8:21

tu vas à propos de ce mac
Rapport System
Logiciel puis Extensions
tu cherche ton son
et tu me fais une copie écran
avec la ligne ou il y a ton son

autant pour nous clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5611
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par chris1111 le Dim 1 Fév - 8:54

Maintenance Reparre rebuild kexwizzard peut être ??

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18210
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par arcade33 le Dim 1 Fév - 8:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Maintenance  Reparre rebuild kexwizzard peut être ??

là je la sens bien clin d'oeil
là : autant pour lui

si il répond pas

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5611
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par arcade33 le Dim 1 Fév - 9:41

@lafayen
arrête de me balancer des MP comme ça
c'est pas compliqué de faire ça :
1:
2:
3:

si je ne suis pas là , personne ne peut t'aider
de plus à force de faire comme ça
tu vas te faire passer pour un SPAMMER
alors que t'en ai pas un
on demande sur le forum , on répond sur le forum , sinon pour nous c'est
que des questions et pas de réponses

as tu fait une maintenance avec kext wizard  comme te l'a dit CHRIS
PAREIL TU LUI A PAS RÉPONDU , C'EST PAS BON
si oui c'est pas les bons kexts
ou peut être que CHRIS a une autre idée
moi aujourd'hui je ne lui parle plus

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5611
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par lafayen 33 le Dim 1 Fév - 9:48

j'ai fais l'instal avec installer audio hd ensuite avec clover post instal et ensuite avec kextwizard desolé pour les photos par mail mais je n'arrive pas a insérer des images ici
Je precise qu'avec kextwizard j'ai bien fais maintenance

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par arcade33 le Dim 1 Fév - 10:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:j'ai fais l'instal avec installer audio hd ensuite avec clover post instal et ensuite avec kextwizard desolé pour les photos par mail mais je n'arrive pas a insérer des images ici
Je precise qu'avec kextwizard j'ai bien fais maintenance
bon les photos je vais faire un TUTO VIDEO
y'en a plein comme toi qui mette m^me pas en SPOILER
ensuite , pour le reste
tu t'es servi de ça :http://www.hackintosh-montreal.com/t3808-installeraudio_alc_haute_definition-app
ou t'as tout fait en même temps
les uns après les autres , sans enlever les kexts déjà installés

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5611
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par lafayen 33 le Dim 1 Fév - 10:23

c'est bien avec ça que j'ai fait l'instal ensuite pour le reste j'enlevai les kexts existant , un reboot et nouvelle instal . D'ailleurs on peut rencontrer une erreur d'exécution de script avec installer audio hd quand on supprime des kexts et que l'on refais une installe aussi vite sans faire de reboot entre les deux . Pour le tuto photo sa va faire plaisir a beaucoup de personne moi y compris

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme de son et affichage

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 6:31


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum