HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE



Vous êtes invités a lire la charte du Forum avant de poster!
  La Charte du Forum  




Problème avec Clover

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème avec Clover

Message par cyril2707 le Mar 13 Jan - 7:26

Bonjour,

je rencontre un problème avec Clover lors de la création de la clés usb de 8Gb.
L'installation se bloque sur "Exécution des scripts du paquet......", j'ai essayé plusieurs fois mais à chaque fois l'installation se bloque à cette étape. J'ai pourtant bien suivi le tuto vidéo.

Merci
avatar
cyril2707
Top usr
Top usr

Messages : 111
Date d'inscription : 12/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par arcade33 le Mar 13 Jan - 7:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour,

je rencontre un problème avec Clover lors de la création de la clés usb de 8Gb.
L'installation se bloque sur "Exécution des scripts du paquet......", j'ai essayé plusieurs fois mais à chaque fois l'installation se bloque à cette étape. J'ai pourtant bien suivi le tuto vidéo.

Merci

ok clin d'oeil
c'est bien : OS X Yosemite Clover.pkg que tu utilises Question Question
c'est bien une vrai APP YOSEMITE du store que tu as dans Applications Question Question

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6676
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par cyril2707 le Mar 13 Jan - 8:22

Oui c'est bien OS X Yosemite Clover dispo dans download
L'app Yosemite c'est pas moi qui l'ai téléchargé, un ami me l'a passé, y a t'il un moyen de vérifier si elle provient bien du store?
avatar
cyril2707
Top usr
Top usr

Messages : 111
Date d'inscription : 12/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par arcade33 le Mar 13 Jan - 8:37

LA 10.10 est comme ça :
YOSEMITE  10.10 :

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6676
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par cyril2707 le Mar 13 Jan - 9:36

Merci, c'est bien ça que j'ai.
Je précise que je suis VMware OS X Mountain Lion.
Alors mon problème pourrait venir de où?
avatar
cyril2707
Top usr
Top usr

Messages : 111
Date d'inscription : 12/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par arcade33 le Mar 13 Jan - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Merci, c'est bien ça que j'ai.
Je précise que je suis VMware OS X Mountain Lion.
Alors mon problème pourrait venir de où?
mets moi copie écran
quand tu as l'erreur
merci

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6676
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par cyril2707 le Mar 13 Jan - 11:03

Je n'ai aucun message d'erreur, juste la barre de progression qui se fige et le temps d'install qui augmente. Cela pourrais t'il venir de ma clés usb?
avatar
cyril2707
Top usr
Top usr

Messages : 111
Date d'inscription : 12/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par arcade33 le Mar 13 Jan - 11:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je n'ai aucun message d'erreur, juste la barre de progression qui se fige et le temps d'install qui augmente. Cela pourrais t'il venir de ma clés usb?
ATTENDS PLUS HAUT TU DIS :
L'installation se bloque sur "Exécution des scripts du paquet......", j'ai essayé plusieurs fois mais à chaque fois l'installation se bloque à cette étape. J'ai pourtant bien suivi le tuto vidéo.
c'est quand tu fais ta clef Question
ou quand tu fais l'installe sur ta machine depuis le clef Question Question
je crois que l'on ne se comprend pas clin d'oeil

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6676
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par cyril2707 le Mar 13 Jan - 11:14

ah oui désolé c'est un peu ambiguë, c'est effectivement quand je fais ma clés
avatar
cyril2707
Top usr
Top usr

Messages : 111
Date d'inscription : 12/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par arcade33 le Mar 13 Jan - 11:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:ah oui désolé c'est un peu ambiguë, c'est effectivement quand je fais ma clés
donc tu as un message d'erreur
fais moi une copie écran
quand tu as ce message
L'installation se bloque sur "Exécution des scripts du paquet......",

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6676
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par chris1111 le Mar 13 Jan - 12:55

Si tu aune erreur cest que linstaller OS X.app est pas dans les applications ou ne vient du app store
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21925
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par cyril2707 le Mar 13 Jan - 15:33

Voici l'erreur que j'ai avec ma clés usb 8gb
[img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/img]
Par contre j'ai essayé avec un disque dur externe et la sa fonctionne mais il ne boote pas au démarrage du pc.
avatar
cyril2707
Top usr
Top usr

Messages : 111
Date d'inscription : 12/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par chris1111 le Mar 13 Jan - 15:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Voici l'erreur que j'ai avec ma clés usb 8gb

Par contre j'ai essayé avec un disque dur externe et la sa fonctionne mais il ne boote pas au démarrage du pc.
Boot pas du PC comment veut tu que l'ons t'aide si tu envois une image de boot Embarassed
De plus quelle mode tu a essayer ?
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21925
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par cyril2707 le Mar 13 Jan - 15:53

Le disque dur je l'ai fait en mode legacy, et quand je le selectionne au démarrage du pc pour booter dessus, j'ai un message qui me dit que ce device n'est pas bootable
avatar
cyril2707
Top usr
Top usr

Messages : 111
Date d'inscription : 12/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par chris1111 le Mar 13 Jan - 16:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Le disque dur je l'ai fait en mode legacy, et quand je le selectionne au démarrage du pc pour booter dessus, j'ai un message qui me dit que ce device n'est pas bootable
Vrifie ton bios Wink
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21925
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par cyril2707 le Mar 13 Jan - 16:08

J'ai réglé mon bios comme ceci:

section advanced:‏
intel virtualization (disabled‏)
intel aes-ni (disabled)‏
vt-d (disabled)‏

usb configuration:‏
legacy usb support (enabled)‏
xhci pre-boot (disabled)‏

section boot:‏
launch csm (enabled)‏
launch pxe oprom (enabled)

section securité:‏
system boot state = user‏
secure boot = disabled‏
secure boot control = disable‏‏


Dernière édition par cyril2707 le Mer 14 Jan - 17:19, édité 1 fois
avatar
cyril2707
Top usr
Top usr

Messages : 111
Date d'inscription : 12/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par cyril2707 le Mer 14 Jan - 17:17

Bonsoir,

quelqu'un pourrait me dire si oui ou non mes réglage Bios sont bon?
J'ai enfin réussi à créer ma clés sous Windows mais hélas j'ai un soucis!
La clés boote bien et j'arrive sur Clover Manager, mais impossible de lancé l'installation. Un écran noir avec la pomme au milieu apparait et le pc reboot, j'ai éssayé en mode verbose et safe mais c'est pareil le pc redemarre.
Pour info c'est un pc asus et le bios est le dernier dispo V.312, c'est un bios legacy.

Merci d'avance
avatar
cyril2707
Top usr
Top usr

Messages : 111
Date d'inscription : 12/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par chris1111 le Mer 14 Jan - 17:37

Bon la c'est plus erreur No boot device?

Envois limage de ton boot en mode verbose
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21925
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par cyril2707 le Mer 14 Jan - 18:23

[img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/img]

J'ai seulement ça qui apparaît en mode verbose et après le pc reboot.
avatar
cyril2707
Top usr
Top usr

Messages : 111
Date d'inscription : 12/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par chris1111 le Mer 14 Jan - 19:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:" />

J'ai seulement ça qui apparaît en mode verbose et après le pc reboot.

Dans EFI /CLOVER change le config.plist par celui ci
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21925
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par cyril2707 le Jeu 15 Jan - 6:51

Bonjour
Je viens de tester le nouveau config.plist mais ca ne marche pas.
Maintenant l'installation OS X en mode normal démarre, la barre de progression s'affiche et à la moitié j'ai un jolie rond barre qui s'affiche. En mode verbose c'est pareil.

[img][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/img]
avatar
cyril2707
Top usr
Top usr

Messages : 111
Date d'inscription : 12/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par cyril2707 le Jeu 15 Jan - 6:54

" />

L'écran devient à la fin illisible, avec aussi le rond barré.
avatar
cyril2707
Top usr
Top usr

Messages : 111
Date d'inscription : 12/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par cyril2707 le Jeu 15 Jan - 16:22

Bonsoir,

personne ne peut m'aider ou y a pas de solution à mon problème?

Merci
avatar
cyril2707
Top usr
Top usr

Messages : 111
Date d'inscription : 12/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par chris1111 le Jeu 15 Jan - 16:31

Essai celui ci
avatar
chris1111
Admin
Admin

Messages : 21925
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montréal. Québec Canada

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec Clover

Message par cyril2707 le Jeu 15 Jan - 17:37

C'est exactement pareil avec celui la. C'est ma carte graphique Nvidia Geforce 820M qui pose problème?
avatar
cyril2707
Top usr
Top usr

Messages : 111
Date d'inscription : 12/01/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum