HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


[résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par m3rl1c4t0 le Dim 9 Juin - 12:15

Bonjour,
comme indiqué dans le titre du sujet, j'ai des difficultés à faire reconnaître le GPU intégré de la config assemblée pour un ami (Gigabyte Z77N-Wifi - Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston Technology / KHX1600C9D3K2/8GX / Seagate Barracuda 1To / Boitier Advance 3906B / 10.8.4). Donc sans carte graphique additionnelle.
En résumé, malgré un fonctionnement correct, l'affichage n'est possible qu'en 1024x768, GPU intégré reconnu dans "A propos de ce mac", la seule info disponible indiquant une mémoire de 64KB (paramètre du Bios par défaut), aucun kext chargé( voir copie d'écran jointe).
Ce hack est malheureusement connecté à un moniteur BenQ ne disposant que d'un connecteur VGA ce qui je pense est à l'origine de mes problèmes : la CM Z77N-WIFI ne disposant que de ports DVI et HDMI, j'ai du utiliser un câble DVI et un adaptateur DVI/VGA. Beaucoup de lags ou de pixelisation en lecture, Firefox apte à voir des vidéo Youtube mais écran noir sur Safari.
J'ai lu et vu (merci Chris pour cette video ) que depuis cette vidéo, les versions ultérieures de Chimera gèreraient bien le GPU d'où mes doutes sur le VGA.
Je me tourne donc prioritairement vers Chris mais aussi bien sûr vers les autres membres du forum pour savoir si les modifications du chameleon.plist pourraient solutionner le problème (j'aurais bien essayé mais étant assez éloigné de chez mon ami, je ne peux tester. J'ai DL le pack 4000HD de la vidéo de Chris pour déterminer le platform.id.
Merci de votre aide

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par chris1111 le Dim 9 Juin - 12:30

en principe, si tu utilise chimera 11.1 et que ton cpu integre le hd 4000 et que ton boot plist est bien sur GraphicsEnabler=Yes , ca devrais etre correct pour le hd 4000 avec 512 M0 Very Happy

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par m3rl1c4t0 le Dim 9 Juin - 13:00

Merci pour cette réponse rapide Laughing
Je pense avoir installé Chimera 2.0.1 r2109 car je pensais qu'elle intègre les dernières actualisations dont la reconnaissance de HD4000.
Je dispose aussi de Chimera v1.11.1 r1394, fera-t-il l'affaire ?
Il y a donc l'espoir ?

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par chris1111 le Dim 9 Juin - 13:01

les deux chinera devrais te donner le meme résultat Very Happy

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par m3rl1c4t0 le Dim 9 Juin - 13:03

Mais ce n'est pas le cas pour l'instant comme expliqué en début de post.
Dois je donc modifier le "org.chameleon.Boot.plist" comme expliqué dans ta vidéo?

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par chris1111 le Dim 9 Juin - 13:14

pour la modif du video, tu devras aussi mettre le chameleon HD4000 et tu vas finir par trouver le id platform Very Happy cheers

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par m3rl1c4t0 le Dim 9 Juin - 13:22

Veux-tu parler du dossier du package HD4000 dans lequel on trouve le sous dossier enable hd4000 et où se trouve chameleon hd4000 ?
Je dois donc installer le bootloader Chameleon-2-2.1svn-r2012.pkg et modifier "org.chameleon.Boot.plist" du dossier Extra (ceci après avoir lancé IORegistryExplorer pour déterminer les paramètres de mon Gfx à saisir dans le .plist?)

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par chris1111 le Dim 9 Juin - 14:36

c'est ca et pour trouver le ig id platform , c'est en les essayant de 0 a 9 et tu finiras par tomber dessus EX:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>GenerateCStates</key>
<string>Yes</string>
<key>GeneratePStates</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1280x1024x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>HD4000PlatformId</key>
<string>5</string>

<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>npci=0x3000 darkwake=0</string>
<key>Timeout</key>
<string>2</string>
<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>
</dict>
</plist>

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par m3rl1c4t0 le Dim 9 Juin - 16:03

Merci pour cet accompagnement et pour tant d'investissement.
Je t'indiquerai mes résultats dès après avoir remis la main sur la machine.

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par m3rl1c4t0 le Sam 22 Juin - 13:27

Je suis de retour. J'ai résolu mes soucis de distance en installant TeamViewer donc, je pourrai être réactif sur la machine distante et appliquer tes instructions.
Mais... premier soucis, depuis l'installation de la MàJ 10.8.4, le Z77 ne peut démarrer qu'avec -x .
De ce fait, je pense avoir des restrictions car les kext, bundle et plugin AppleIntelHD4000 ne sont pas chargés :
IORegistry ne comporte aucun AAPL,ig-platform.id donc je suis coincé tant que je n'aurai pas résolu le boot -x.
Pour info, je n'ai aussi plus de son.
Merci de ton aide

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par la pensée le Sam 22 Juin - 14:23

salut, des personnes on déjà rencontrer ce problème sur le fofo, il me semble avoir lut qu'il faut refaire la post install. Very Happy bonne chance

_________________
Rejoignez-nous sur Skype !!

Et maintenant sur Facebook !

Envoyer moi une invitation Very Happy 

Toujours plus loin, toujours plus près du Hackintosh parfait !
oui

la pensée
Webmaster
Webmaster

Messages : 1001
Date d'inscription : 27/02/2013
Age : 17
Localisation : perpignan, france

Voir le profil de l'utilisateur http://allfiregalaxy.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par chris1111 le Sam 22 Juin - 15:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je suis de retour. J'ai résolu mes soucis de distance en installant TeamViewer donc, je pourrai être réactif sur la machine distante et appliquer tes instructions.
Mais... premier soucis, depuis l'installation de la MàJ 10.8.4, le Z77 ne peut démarrer qu'avec -x .
De ce fait, je pense avoir des restrictions car les kext, bundle et plugin AppleIntelHD4000 ne sont pas chargés :
IORegistry ne comporte aucun AAPL,ig-platform.id donc je suis coincé tant que je n'aurai pas résolu le boot -x.
Pour info, je n'ai aussi plus de son.
Merci de ton aide
est ce que tu a un disque est ou un autre hdd pour faire les testes de ig platform ??

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par m3rl1c4t0 le Dim 23 Juin - 3:35

Oui, j'ai un autre disque. On peut donc faire des tests.
Merci pour l'aide et la disponibilité. C'est vraiment du sur mesure chez toi tu

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par m3rl1c4t0 le Dim 23 Juin - 3:36

Est ce que je dois toujours faire une post-install de ta V5?

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par la pensée le Dim 23 Juin - 3:49

oui, test :headbang: au pire tu pourras recommencer (tu n'est plus a ça prêt )^^ Bonne chance Very Happy sunny

_________________
Rejoignez-nous sur Skype !!

Et maintenant sur Facebook !

Envoyer moi une invitation Very Happy 

Toujours plus loin, toujours plus près du Hackintosh parfait !
oui

la pensée
Webmaster
Webmaster

Messages : 1001
Date d'inscription : 27/02/2013
Age : 17
Localisation : perpignan, france

Voir le profil de l'utilisateur http://allfiregalaxy.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par m3rl1c4t0 le Dim 23 Juin - 4:05

Comme ce n'est pas mon hack, je préfèrerais éviter la perte de données (je rappelle que je fais ça à distance).
Dans un premier temps, je suis plus tenté par la proposition de tests sur un autre disque (ou une clé USB de 8-16 ou 32Go).
Merci pour l'entraide

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par la pensée le Dim 23 Juin - 4:13

ok

_________________
Rejoignez-nous sur Skype !!

Et maintenant sur Facebook !

Envoyer moi une invitation Very Happy 

Toujours plus loin, toujours plus près du Hackintosh parfait !
oui

la pensée
Webmaster
Webmaster

Messages : 1001
Date d'inscription : 27/02/2013
Age : 17
Localisation : perpignan, france

Voir le profil de l'utilisateur http://allfiregalaxy.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par chris1111 le Dim 23 Juin - 13:02

pour le son, cest pas complique, la maj a remis un autre applehda allor réinstalle tes kext de son original et repare les permission et reboot:D

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par m3rl1c4t0 le Dim 23 Juin - 13:23

Ok, c'est fait. Le reboot se fera ce soir.
Merci pour ton aide. Je te tiens au courant

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par chris1111 le Dim 23 Juin - 13:26

pourquoi reboot ce soir, c'est une nouvelle facon de faire ????

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par m3rl1c4t0 le Lun 24 Juin - 13:01

Ben comme je travaille à distance, je n'ai pas la main. Et si je lance un redémarrage et que personne n'est à côté de la machine, impossible de la redémarrer (of course puisque je n'ai la main qu'après lancement de TeamViewer sur la machine distante).
Bref, le reboot a été fait et pas d'amélioration.
Les kexts en place sont :
AppleHDA v2.3.7 (patchée?)
HDAEnabler1 v1.0.0d1
AppleHDA1082-822 v9.3.1

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par m3rl1c4t0 le Mar 25 Juin - 13:22

Je viens de faire une installation 10.8 sur un disque externe en utilisant l'excellentissime "installer boot usb os x mountain lion +postinstall v5".
Je dis excellent parce que tout s'est passé sans aucun accroc : ethernet activé et audio opérationnel dès la fin de l'installation.
Rien à voir avec la complexité d'un UB**** et MB****.
Chapeau l'artiste cheerscheersoui
Je n'ai pas encore tenté la combo 10.8.4 
Mon seul soucis est donc encore la reconnaissance de la GPU HD4000 car je n'ai aucune info sur l'AAPL,ig-platform.id dans IORegistryExplorer.
Concernant l'update 10.8.4, rien de spécial à part sauver le dossier Extra?

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par la pensée le Mar 25 Juin - 14:05

fais une copi de ton extra pi installe ça : http://www.mediafire.com/?6rqc932eh41s5hw

_________________
Rejoignez-nous sur Skype !!

Et maintenant sur Facebook !

Envoyer moi une invitation Very Happy 

Toujours plus loin, toujours plus près du Hackintosh parfait !
oui

la pensée
Webmaster
Webmaster

Messages : 1001
Date d'inscription : 27/02/2013
Age : 17
Localisation : perpignan, france

Voir le profil de l'utilisateur http://allfiregalaxy.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par chris1111 le Mar 25 Juin - 15:04

super LOL sa bien roiuler, pour le ig platform, sest comme je tai dit, tu installe meme facon sur un autre partition et tu les essai un par un et tu reboot apres linstall et vérifie ton boot plist dans extra   et ta resolution dans preferance sysytem  et sest certain que sest long mais si tu est chanceux, tu tomberas dessus des les premieres essais:D:P

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par m3rl1c4t0 le Mer 26 Juin - 5:34

Ok, je vais faire ça comme indiqué dans la vidéo. Mais je pensais voir un AAPL,ig-platform.id dans IORegistryExplorer qui aurait pu m'éviter cette approche pas à pas.
Que penses tu d'installer Chimera 1.8.0 2 comme le propose plus haut @la pensee?
et dernière question : des précautions particulières pour la mise à jour en 10.8.4 combo?

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Détection HD4000 sur Z77N-WIFI connectée par cable DVI/VGA

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:15


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum