HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par lommax le Dim 8 Fév - 4:34

Bonjour à tous, ma première config ayant rendue l'âme, j'ai changé mes pièces pour une MSI B85M P33, un i3 4130 et 4Go de DDR3 1333MHz, ma carte graphique reste quant a elle la HD 5670.

Je souhaite installer Yosemite sur ma config, mais impossible de booter sur l'installer d'OS X, j'ai Clover mais une fois l'option pour installer OS X choisie, j'ai la pomme quelques secondes puis le PC redémarre. J'ai utilisé le dernier Clover disponible dans la section téléchargement du site pour faire ma clé.

Pour installer Yosemite sur mon PC Portable en UEFI, je devais choisir "boot from EFI file" donc je suppose qu'il faut faire la même chose sur ce PC, mais le problème c'est que cette option n'est pas disponible.

Quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance.


Dernière édition par lommax le Jeu 12 Fév - 14:15, édité 2 fois

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par puppet le Dim 8 Fév - 6:18

salut deja regarde dans ton bios si tu as le mode UEFI.
si ce net pas le cas refait t'as clé mais en Legacy.

_________________
Tuto:
Mes Tuto: Config1 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Config2 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][/hide]

puppet
Genie
Genie

Messages : 596
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 32
Localisation : Yonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par lommax le Dim 8 Fév - 6:44

merci pour ta réponse,
j'ai déjà essayé les deux méthodes avec deux clés (UEFI et Legacy) sans résultat. Autre idée à me proposer ?

Je viens de faire une nouvelle clé avec EFI-Yosemite BOX en mode UEFI, j'ai essayé le flag -v, le -x et -v -x en même temps, rien de concluant...

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par arcade33 le Dim 8 Fév - 9:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:merci pour ta réponse,
j'ai déjà essayé les deux méthodes avec deux clés (UEFI et Legacy) sans résultat. Autre idée à me proposer ?

Je viens de faire une nouvelle clé avec EFI-Yosemite BOX en mode UEFI, j'ai essayé le flag -v, le -x et -v -x en même temps, rien de concluant...
bon t'as fait ta clef avec la yosemite boxe
donc t'a pris choix - a
ensuite t'as pris quel choix Question Question

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par lommax le Dim 8 Fév - 9:56

merci pour votre implication mais je pense qu'avant d'aller plus loin je vais tenter d’échanger ma carte mère contre une GIGABYTE GA-H81M-HD3 ou une Gigabyte GA-B85M-HD3 qui semble mieux fonctionner.

qu'en pensez-vous ?


lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par arcade33 le Dim 8 Fév - 10:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:merci pour votre implication mais je pense qu'avant d'aller plus loin je vais tenter d’échanger ma carte mère contre une GIGABYTE GA-H81M-HD3 ou une Gigabyte GA-B85M-HD3 qui semble mieux fonctionner.

qu'en pensez-vous ?

tu ne m'as pas répondu clin d'oeil
choix -a et aprés Question

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par lommax le Dim 8 Fév - 10:06

En premier temps, j'ai fait une clé avec -e, comme ça ne fonctionnait pas, j'ai essayé avec -f et toujours pas concluant.

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par arcade33 le Dim 8 Fév - 10:12

t'as fait une clef en UEFI et une autre en LEGACY
ok
es tu sur que ta carte graphique est supporté par YOSEMITE
ensuite je pense que ton bios est mal réglé

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par lommax le Dim 8 Fév - 10:22

Ma carte graphique est compatible, c'est celle que j'utilisais dans mon Hack qui a récemment rendu l'âme.

Pour le BIOS, il est correctement réglé, j'ai cherché les options sur le net et tout est ok. Juste quelque chose dont je ne suis pas certain, le C1E Support, doit-il être activé ou désactivé ?

En gros j'ai ça :
HDD Mode : LEGACY+UEFI
XHCI mainoff : enabled
EHCI handoff : enabled
SATA Mode : AHCI
Virtualisation Tech : disabled

Est-ce que c'est bon ?

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par arcade33 le Dim 8 Fév - 10:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ma carte graphique est compatible, c'est celle que j'utilisais dans mon Hack qui a récemment rendu l'âme.

Pour le BIOS, il est correctement réglé, j'ai cherché les options sur le net et tout est ok. Juste quelque chose dont je ne suis pas certain, le C1E Support, doit-il être activé ou désactivé ?

En gros j'ai ça :
HDD Mode : LEGACY+UEFI
XHCI mainoff : enabled
EHCI handoff : enabled
SATA Mode : AHCI
Virtualisation Tech : disabled

Est-ce que c'est bon ?
C1E Support : c'est pas une option pour régler la fréquence du proc Question Question
tu mets sur disable si tu peux

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par lommax le Dim 8 Fév - 10:46

C'était sur disabled par défaut.

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par lommax le Dim 8 Fév - 11:04

se pourrait-il que mon proc ne soit pas compatible ? (Core i3 4130)

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par arcade33 le Dim 8 Fév - 11:06

non non c'est pas ça
si tu désactive la carte vidéo intel intégrée dans ton bios

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par arcade33 le Dim 8 Fév - 11:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:non non c'est pas ça
si tu désactive la carte vidéo intel  intégrée dans ton bios
quand tu arrive sur clover
tu vas dans les options tu rajoute - v au boot flag
tu vas au reglage graphics plus bas
et tu coche inject ATI
pour voir

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par lommax le Dim 8 Fév - 11:51

Comment désactiver la carte graphique depuis le BIOS ? J'ai pas trouvé. Donc pour le moment je vais tester avec le flag -v et le ATI Inject avec ma clé en Legacy.

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par arcade33 le Dim 8 Fév - 11:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Comment désactiver la carte graphique depuis le BIOS ? J'ai pas trouvé. Donc pour le moment je vais tester avec le flag -v et le ATI Inject avec ma clé en Legacy.
mais si c'est bon c'est la dernière ligne que tu m'as donnée dans les
réglages de ton bios clin d'oeil

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par lommax le Dim 8 Fév - 12:03

Virtualisation Tech ou C1E Support ?

Je suis en train d'essayer avec seulement la HD 4400 et en Legacy, même avec tout les flags, ça passe pas. Ça passe pas non plus avec la carte graphique, le ATI Inject et le flag -v.

Maintenant je vais tester tout ça mais en UEFI, ça passera peut être.

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par arcade33 le Dim 8 Fév - 12:05

Virtualisation Tech

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par lommax le Dim 8 Fév - 12:12

Je ne crois pas que ce soit ça car quand je laisse seulement la HD 4400 et que cette fonctionnalité est désactivé, j'ai l'affichage, si c'était ça, il n'y aurait rien à l'écran.

J'ai donc testé avec cette fonctionnalité désactivé, ma CG, le ATI Inject, le flag -v et en Legacy et rien du tout, faut donc que je test en UEFI.

Je testerai aussi la HD 4400 en UEFI.

Edit : j'ai tout testé et rien de concluant, je vais procéder à un changement de carte mère pour une dont la compatibilité est connue.

lommax
Top usr
Top usr

Messages : 77
Date d'inscription : 21/07/2014
Localisation : Sud de la Picardie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Installation sur MSI B85M-P33 et i3 4130

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:00


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum