HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Still wating for root device (résolu en partie)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Still wating for root device (résolu en partie)

Message par lastaioros le Mer 12 Juin - 15:50

Bonsoir,
j'essaye d'installer OS X 10.8 Mountain Lion Golden Master sur un Sony vaio sve1513Q1EB


FabricantIntel
CPUCore i5-3230M Ivy Bridge
Cache, FSB3 Mo
Fréquence2.6 GHz (Turbo 3.2 GHz)
ChipsetIntel HM76 Express
Taille4 Go
TypeDDR3
Extension maximale à8 Go
Fabricant de la carte graphiqueIntel
Chip/carte graphiqueHD Graphics 4000
je suis bien arrivé à créer la clé USB - Boot usb OS X 10.8+(Boot Clover_v2_r1208
j'ai formaté le HDD en 1 partition GUID
j'ai essayé le boot avec tous les drapeaux ensemble, seuls, dans tous les sens avec :

cpus=1
NPCIBootID=1
NPCI=x3000
-v
-f
-x

rien ni fait j'ai toujours Still wating for root device 


En parcourant les forums il en serait que mon HDD ne soit pas reconnu en AHCI, possible?
et est-il possible de mettre un kext pour y remédier?
je ne peux pas choisir le mode AHCI dans le bios, j'ai seulement mode Legacy ou UEFI.


Aurriez-vous une idée s'il vous plaît?
Merci.


Dernière édition par lastaioros le Dim 6 Oct - 4:45, édité 3 fois

lastaioros
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 40
Localisation : CH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par chris1111 le Mer 12 Juin - 15:59

dezipe ce kext,  et met le dans efi / kext /10.8   et reboot Very Happy

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18150
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par lastaioros le Mer 12 Juin - 16:14

merci beaucoup pour ta réponse rapide Very Happy
j ai toujours Stil wating for root device 
j'essaye de mettre une image pour montrer le résultat mais je ne sais pas si cela fa fonctionner.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Sony vaio sve1513Q1BE i5 3230M 2.6 GHz Ivy Bridge - 4Go DDR3 1600 MHz - Graphic Intel HD4000 512Mo -SSD SATA Kingston 240Go -os x Lion 10.7.5

Fujitsu amilo li3710 Intel T4300 Dual-Core 2.1 GHz - 4 Go - Graphic Intel HD4500 - SSD SATA Kingston 240Go - os x Lion 10.7.5

lastaioros
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 40
Localisation : CH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par chris1111 le Mer 12 Juin - 16:25

ton image marche pas:) , faut juste efacer le http// dans la balise et inserrer ton liens bounce

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18150
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par lastaioros le Mer 12 Juin - 16:30


_________________
Sony vaio sve1513Q1BE i5 3230M 2.6 GHz Ivy Bridge - 4Go DDR3 1600 MHz - Graphic Intel HD4000 512Mo -SSD SATA Kingston 240Go -os x Lion 10.7.5

Fujitsu amilo li3710 Intel T4300 Dual-Core 2.1 GHz - 4 Go - Graphic Intel HD4500 - SSD SATA Kingston 240Go - os x Lion 10.7.5

lastaioros
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 40
Localisation : CH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par chris1111 le Mer 12 Juin - 16:31

non presque reussis Very Happy car quand tu l'auras , tu vas  voir limage

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18150
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par lastaioros le Mer 12 Juin - 16:33

vraiment désolé,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] alt="" />

_________________
Sony vaio sve1513Q1BE i5 3230M 2.6 GHz Ivy Bridge - 4Go DDR3 1600 MHz - Graphic Intel HD4000 512Mo -SSD SATA Kingston 240Go -os x Lion 10.7.5

Fujitsu amilo li3710 Intel T4300 Dual-Core 2.1 GHz - 4 Go - Graphic Intel HD4500 - SSD SATA Kingston 240Go - os x Lion 10.7.5

lastaioros
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 40
Localisation : CH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par lastaioros le Mer 12 Juin - 16:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Sony vaio sve1513Q1BE i5 3230M 2.6 GHz Ivy Bridge - 4Go DDR3 1600 MHz - Graphic Intel HD4000 512Mo -SSD SATA Kingston 240Go -os x Lion 10.7.5

Fujitsu amilo li3710 Intel T4300 Dual-Core 2.1 GHz - 4 Go - Graphic Intel HD4500 - SSD SATA Kingston 240Go - os x Lion 10.7.5

lastaioros
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 40
Localisation : CH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par lastaioros le Mer 12 Juin - 16:44

voila un lien avec 3 photos pour un peut plus de précision sur le début du boot

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Sony vaio sve1513Q1BE i5 3230M 2.6 GHz Ivy Bridge - 4Go DDR3 1600 MHz - Graphic Intel HD4000 512Mo -SSD SATA Kingston 240Go -os x Lion 10.7.5

Fujitsu amilo li3710 Intel T4300 Dual-Core 2.1 GHz - 4 Go - Graphic Intel HD4500 - SSD SATA Kingston 240Go - os x Lion 10.7.5

lastaioros
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 40
Localisation : CH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par chris1111 le Mer 12 Juin - 16:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

ok met ce kext dans efi/ kext / 10.8 

et aussi vas dans system / bibliothèques / extensions  et remplace par celui ci ok Very Happy

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18150
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par lastaioros le Mer 12 Juin - 16:49

ok, je te redit tout de suite ce qui l en est dans 2min Smile

_________________
Sony vaio sve1513Q1BE i5 3230M 2.6 GHz Ivy Bridge - 4Go DDR3 1600 MHz - Graphic Intel HD4000 512Mo -SSD SATA Kingston 240Go -os x Lion 10.7.5

Fujitsu amilo li3710 Intel T4300 Dual-Core 2.1 GHz - 4 Go - Graphic Intel HD4500 - SSD SATA Kingston 240Go - os x Lion 10.7.5

lastaioros
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 40
Localisation : CH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par lastaioros le Mer 12 Juin - 16:53

ok il y a du nouveau Smile, il reboot automatiquement à la fin du processus, je vais encore faire un test avec NPCI=x3000 et ou PCIRootUID=1

_________________
Sony vaio sve1513Q1BE i5 3230M 2.6 GHz Ivy Bridge - 4Go DDR3 1600 MHz - Graphic Intel HD4000 512Mo -SSD SATA Kingston 240Go -os x Lion 10.7.5

Fujitsu amilo li3710 Intel T4300 Dual-Core 2.1 GHz - 4 Go - Graphic Intel HD4500 - SSD SATA Kingston 240Go - os x Lion 10.7.5

lastaioros
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 40
Localisation : CH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par chris1111 le Mer 12 Juin - 17:08

essai boot usb os x mountain lion /postinstall v5  dans les download:D

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18150
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par lastaioros le Mer 12 Juin - 17:12

ok je vais essayer,
en tous les cas encore merci beaucoup pour ton aide, tu assure Smile
je repasserai pour la suite de mon avancement


Dernière édition par lastaioros le Mar 18 Juin - 11:49, édité 1 fois

lastaioros
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 40
Localisation : CH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par lastaioros le Mar 18 Juin - 11:47

bonsoir,
je viens vous faire part de mon avancement sur le problème.
Je l'ai résolu en partie en installant 10.7.5 à la place de 10.8.3

je constate qu'il est possible d'installer OS X sur un Sony vaio i5 3230M Ivy Bridge avec Intel HD 4000 Smile

Bien entendu il faut toujours une petite difficulté au niveau graphique pour obtenir la QE/ CI ^^

je vais donc aller voir se que je trouve chez vous à ce propos.

voilà pour les infos

encore merci pour se site et vos réponses.

dans un futur, quand ma configue sera ok, je posterai mon hackintosh

Salutations.

_________________
Sony vaio sve1513Q1BE i5 3230M 2.6 GHz Ivy Bridge - 4Go DDR3 1600 MHz - Graphic Intel HD4000 512Mo -SSD SATA Kingston 240Go -os x Lion 10.7.5

Fujitsu amilo li3710 Intel T4300 Dual-Core 2.1 GHz - 4 Go - Graphic Intel HD4500 - SSD SATA Kingston 240Go - os x Lion 10.7.5

lastaioros
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 40
Localisation : CH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par lastaioros le Mer 26 Juin - 4:30

bonjour
j'ai réussi l'installation de mountaine lion sur ce vaio avec unitruc 1.3.0.
je dois encore travailler sur la HD4000 Ivy Bridge mais en ce qui concerne le problème sur ce poste "Still watting for root device" je pense qu'il peut être noté comme résolu Smile
salutations.

_________________
Sony vaio sve1513Q1BE i5 3230M 2.6 GHz Ivy Bridge - 4Go DDR3 1600 MHz - Graphic Intel HD4000 512Mo -SSD SATA Kingston 240Go -os x Lion 10.7.5

Fujitsu amilo li3710 Intel T4300 Dual-Core 2.1 GHz - 4 Go - Graphic Intel HD4500 - SSD SATA Kingston 240Go - os x Lion 10.7.5

lastaioros
Top usr
Top usr

Messages : 52
Date d'inscription : 27/05/2013
Age : 40
Localisation : CH

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Still wating for root device (résolu en partie)

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:24


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum