HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par ChrisAcid le Sam 22 Juin - 15:56

Bonjour,

Ma config : Z77N-WIFI, Core I7 3770, 16go Corsair CL-10, SSD Samsung 840 500go
Jai réussi à installer ML 10.8.2 avec Uni beast 1.7.0 (boot -x) puis Upgrade vers ML 10.8.4
Un petit coup de Multi beast 5.3.1 avec Kext suivant:
- User DSDT free
- driver/audio/realtek/withoutDSDT/ALC892
- driver/network/realtek-Lnx2Mac...
- custom./system def./IMac 12.2
Je reboot normal, tout fonctionne, GENIAL Very Happy . Je test sortie de vielle, ok, je laisse tournée une journée, tout va bien.
J'éteins.
Je démarre et ça bloque après Chimera, écran gris et roue multicouleur pendant des heures Shocked.
Donc je boot avec -v et photo.  (il ne veut pas de ma photo, pourtant taille de -600ko ???)
Donc pour résumer la photo:
WARNING: IOPlatformPluginUtil : getCPUIDInfo: this is an unknown CPU model 0x3a
-iobluetoothhcicontroller error

J'ai testé plusieurs installations différentes avec le même résultat Sad.

Après avoir vu les vidéo de Chris sur CLOVER, j'ai bien envie de tenter le coup !

Merci d'avance pour votre aide.

ChrisAcid

ChrisAcid

Messages : 13
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 47
Localisation : France/Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par la pensée le Sam 22 Juin - 16:01

Entre temps vous avez installé un truc ?

_________________
Rejoignez-nous sur Skype !!

Et maintenant sur Facebook !

Envoyer moi une invitation Very Happy 

Toujours plus loin, toujours plus près du Hackintosh parfait !
oui

la pensée
Webmaster
Webmaster

Messages : 1001
Date d'inscription : 27/02/2013
Age : 17
Localisation : perpignan, france

Voir le profil de l'utilisateur http://allfiregalaxy.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par ChrisAcid le Sam 22 Juin - 16:07

La première fois OUI, lors de tous mes tests, j'ai du faire maj de flash et installer openoffice.
Mais ensuite non.
Ce qui est bizarre c'est que j'ai réussi 4 fois l'installation, tout fonctionne très bien jusqu'au 1er reboot ??
J'ai aussi essayé avec d'autre Kext, mais la ça me fonctionne pas du tout.

ChrisAcid

Messages : 13
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 47
Localisation : France/Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par la pensée le Sam 22 Juin - 16:12

teste avec chameleon r2233 par  chris1111 
Chameleon r2233

_________________
Rejoignez-nous sur Skype !!

Et maintenant sur Facebook !

Envoyer moi une invitation Very Happy 

Toujours plus loin, toujours plus près du Hackintosh parfait !
oui

la pensée
Webmaster
Webmaster

Messages : 1001
Date d'inscription : 27/02/2013
Age : 17
Localisation : perpignan, france

Voir le profil de l'utilisateur http://allfiregalaxy.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par ChrisAcid le Sam 22 Juin - 16:18

Ok je vais voir ça.
Et pour CLOVER, c'est une solution??

ChrisAcid

Messages : 13
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 47
Localisation : France/Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par la pensée le Sam 22 Juin - 16:20

je ne sais pas, je suis presque nouveau ^^

_________________
Rejoignez-nous sur Skype !!

Et maintenant sur Facebook !

Envoyer moi une invitation Very Happy 

Toujours plus loin, toujours plus près du Hackintosh parfait !
oui

la pensée
Webmaster
Webmaster

Messages : 1001
Date d'inscription : 27/02/2013
Age : 17
Localisation : perpignan, france

Voir le profil de l'utilisateur http://allfiregalaxy.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par chris1111 le Sam 22 Juin - 16:44

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:La première fois OUI, lors de tous mes tests, j'ai du faire maj de flash et installer openoffice.
Mais ensuite non.
Ce qui est bizarre c'est que j'ai réussi 4 fois l'installation, tout fonctionne très bien jusqu'au 1er reboot ??
J'ai aussi essayé avec d'autre Kext, mais la ça me fonctionne pas du tout.
envois moi ton dossier extra Very Happy pour le moment je te conseil pas clover car tres tres compliquer et pas facile a configurere:x:lol:

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18228
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par ChrisAcid le Sam 22 Juin - 17:23

Hello Chris,

Bon dommage pour CLOVER, sur ta video, ça donne envie Laughing.

Ben,pour le dossier extra, je l'ai zipper et l'envoie de fichier ne fonctionne pas ??? il me dit espace restant : 0 ko ??
heu, je dois pas savoir m'en servir Question.

ChrisAcid

Messages : 13
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 47
Localisation : France/Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par la pensée le Sam 22 Juin - 17:29

hébergez le sur http://www.fichier-zip.com/

_________________
Rejoignez-nous sur Skype !!

Et maintenant sur Facebook !

Envoyer moi une invitation Very Happy 

Toujours plus loin, toujours plus près du Hackintosh parfait !
oui

la pensée
Webmaster
Webmaster

Messages : 1001
Date d'inscription : 27/02/2013
Age : 17
Localisation : perpignan, france

Voir le profil de l'utilisateur http://allfiregalaxy.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par ChrisAcid le Dim 23 Juin - 0:46

Bonjour (ou bonsoir),

Merci pour l'info, donc j'ai mis dans le dossier Extra la photo de la séquence de boot Shocked.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne nuit au Quebec Sleep.

ChrisAcid

Messages : 13
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 47
Localisation : France/Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par chris1111 le Dim 23 Juin - 1:04

salut desoler il ny a pas de photos , ca aurais ete super Sad

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18228
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par ChrisAcid le Dim 23 Juin - 1:08

OUPSS, erreur, j'me suis trompé de fichier Rolling Eyes.
Je suis pas réveillé Wink
voila : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

ChrisAcid

Messages : 13
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 47
Localisation : France/Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par chris1111 le Dim 23 Juin - 1:22

essai de booter avec la clef usb et choisis ton disque et tape ceci 

-v -f -x  et apres copie ton extra sur le bureau et  installe chameleon r2250 et ensuite remet ton extra que tu as sur le bureau car chameleon a changer le boot plist et   

reboot -v Very Happy:D8)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18228
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par ChrisAcid le Dim 23 Juin - 2:02

Ok, je vais tester tout ça en fin de journée Very Happy

Merci pour ton aide, je te tiens au courant A+ oui

ChrisAcid

Messages : 13
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 47
Localisation : France/Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par ChrisAcid le Dim 23 Juin - 13:17

Donc, j'ai démarré sur ma clé USB, j'ai choisi ma ML 10.8.4 déjà installé, puis copier dossier XTRA
installé Chameleon, remplacement du dossier xtra, et reboot, même résultat Sad.
Je suis désespéré ...
Peut-etre recommencer l'installation, et installé Chameleon à la fin??

ChrisAcid

Messages : 13
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 47
Localisation : France/Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par chris1111 le Dim 23 Juin - 13:24

oui pas le choix car sa galere et sa devrais aller plus vite comme ca LOL Very Happy

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18228
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par m3rl1c4t0 le Mar 25 Juin - 13:46

Même carte et même galère avec MB****.
Même après de nombreuses tentatives pour dépanner mes soucis (obligation de boot -x et perte audio), de nombreuses heures perdues, rien à faire pour patcher les dysfonctionnements... sauf après réinstallation avec "installer boot usb os x mountain lion +postinstall v5" :
Nickel et facile.
Alors ne te trompe pas. Merci à Chris pour tous ses apports et sa disponibilité.

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par la pensée le Mar 25 Juin - 14:01

assure toi d'avoir bien débrancher tout les péris de masse usb. ça peut parètre bête mais je me suis fais avoir déjà ^^ ou sinon test avec un autre boot loader mais c'est bizarre.

_________________
Rejoignez-nous sur Skype !!

Et maintenant sur Facebook !

Envoyer moi une invitation Very Happy 

Toujours plus loin, toujours plus près du Hackintosh parfait !
oui

la pensée
Webmaster
Webmaster

Messages : 1001
Date d'inscription : 27/02/2013
Age : 17
Localisation : perpignan, france

Voir le profil de l'utilisateur http://allfiregalaxy.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par m3rl1c4t0 le Mer 26 Juin - 5:39

Je ne pense pas que ça vienne de ça. Je poursuis ma quête dans l'autre post que tu suis en parallèle ce dont je te remercie

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par ChrisAcid le Mer 26 Juin - 7:30

Bonjour à tous,

Donc je reviens après avoir suivi tous les conseils de chris1111 et la pensée que je remercie tout plein.
Mais malheureusement sans succès (même pour le V5), j'ai continué mes recherches et je suis tombé sur un ptit tuto d'une personne qui a une Z77-dh3, qui a eu des soucis suite à une mise à jour de ML vers la 10.8.2.
Donc il explique qu'il a du faire une modification dans le BIOS , mettre « VD-T » sur « disable « !
C'est ce que j'ai fait, et Ô MIRACLE, ça fonctionne.
Ca fait 2 jours que je test dans tous les sens, et à part le changement de résolution et usb3 si je branche un périf. Usb2 ne fonctionne pas, pour le reste OK même le sortie de veille.

A bientôt.

ChrisAcid

Messages : 13
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 47
Localisation : France/Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par chris1111 le Mer 26 Juin - 7:35

super LOL javais oublier celle la , ca fesait longtemps que je navais pas rencontre ce problem:D:affraid:

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18228
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par m3rl1c4t0 le Mer 26 Juin - 10:18

Je crois que j'ai le même problème!!!
Suite à une mise à jour logiciel inopinée de10.8 à 10.8.4 (paramètres par défaut sur auto dans les préférences système). mon pote a le même message mais se termine par PowerManagement may be incomplete or unsupported. puis Failed to open PCI Device.
Je vais lui faire régler le bios comme tu l'indiques (mais c'est pas gagné, il va sûrement falloir que je me déplace).
Si c'est bon il faudra aussi en tirer la morale :
Modifier les pref sys de màj logiciels en décochant "installer les fichiers de données système et les màj de sécurité" car ça fiche le bazar
Merci à ChrisAcid et Chris pour votre aide.

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par m3rl1c4t0 le Mer 26 Juin - 13:23

De retour pour changer le bios :
J'ai trouvé "Intel Virtualisation Technology" qui est déja sur Disabled.
Pas trouvé VD-T mais je crois que c'est de ce réglage dont parle ChrisAcid, sinon merci de m'indiquer où trouver ça car j'ai cherché partout sans trouver ces termes.
J'ai fait des photos d'écran car j'ai d'autres informations affichées.
En résumé :
WARNING: IOPlatformPluginUtil : getCPUIDInfo: this is an unknown CPU model 0x3a
--power management may be incomplete or unsupported

Pour info :
dès que j'installe 10.8.4 je reproduis ce blocage.
si je passe en 10.8.2, tout roule.
Donc c'est bien lié aux particularités de 10.8.4

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par ChrisAcid le Mer 26 Juin - 14:13

Ok, dans le Bios que j'ai en version F2, tu vas dans le 3éme onglet "bios features" et tu devrais trouver "VT-d". Par contre moi pour le moment je suis rester en 10.8.2, je ne sais pas si je dois faire la maj?? pale
Je joins la photo de mon BIOS.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bon courage

ChrisAcid

Messages : 13
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 47
Localisation : France/Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par m3rl1c4t0 le Mer 26 Juin - 16:06

C'est aussi la version F2, je devrais donc trouver...
Merci pour tout.
La suite bientôt
Au fait quel smbios pour toi? iMac 12,2, ...?

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 4:45


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum