HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par ChrisAcid le Sam 22 Juin - 15:56

Rappel du premier message :

Bonjour,

Ma config : Z77N-WIFI, Core I7 3770, 16go Corsair CL-10, SSD Samsung 840 500go
Jai réussi à installer ML 10.8.2 avec Uni beast 1.7.0 (boot -x) puis Upgrade vers ML 10.8.4
Un petit coup de Multi beast 5.3.1 avec Kext suivant:
- User DSDT free
- driver/audio/realtek/withoutDSDT/ALC892
- driver/network/realtek-Lnx2Mac...
- custom./system def./IMac 12.2
Je reboot normal, tout fonctionne, GENIAL Very Happy . Je test sortie de vielle, ok, je laisse tournée une journée, tout va bien.
J'éteins.
Je démarre et ça bloque après Chimera, écran gris et roue multicouleur pendant des heures Shocked.
Donc je boot avec -v et photo.  (il ne veut pas de ma photo, pourtant taille de -600ko ???)
Donc pour résumer la photo:
WARNING: IOPlatformPluginUtil : getCPUIDInfo: this is an unknown CPU model 0x3a
-iobluetoothhcicontroller error

J'ai testé plusieurs installations différentes avec le même résultat Sad.

Après avoir vu les vidéo de Chris sur CLOVER, j'ai bien envie de tenter le coup !

Merci d'avance pour votre aide.

ChrisAcid

ChrisAcid

Messages : 13
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 47
Localisation : France/Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par m3rl1c4t0 le Jeu 27 Juin - 0:37

A mon avis, il est préférable de passer en 10.8.4 dès à présent pour lever le doute sur la possibilité ou non de le faire plus tard.
D'autant que d'après ce que j'ai constaté, 10.8.2 semble ne pas poser de problème.
Et puis le titre du post est bien "Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque !!!
Donc sans test, pas de garantie que ce réglage BIOS est LA solution

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par chris1111 le Jeu 27 Juin - 4:29

ca devrais bien ce passer pour la maJ, aller faite le saut en 10.8.4 et aussi essayer Maverikcs avec mon super installer+ installation piratcheerscheers

ici mes amis aller avec les cartes gigabites:lol!:tu
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18195
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par ChrisAcid le Jeu 27 Juin - 4:50

Bonjour tout le monde,

Pour rester dans le thèmes du post, j'ai fait la màj vers 10.8.4 oui.
Et ça tourne rond, je suis rester en "mac pro 3.1" et j'ai installé les kext audio et Ethernet, voir le premier post.
Je peux faire un récapitulatif complet de mon installation si ça peux aider Smile
Pour le BIOS j'ai suivi le procédure sur le site tony macx86 pour carte gygabite serie 7xx, (voir dans la section guide mountain lion) en plus du VT-d.
A+

ChrisAcid

Messages : 13
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 47
Localisation : France/Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par chris1111 le Jeu 27 Juin - 5:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bonjour tout le monde,

Pour rester dans le thèmes du post, j'ai fait la màj vers 10.8.4 oui.
Et ça tourne rond, je suis rester en "mac pro 3.1" et j'ai installé les kext audio et Ethernet, voir le premier post.
Je peux faire un récapitulatif complet de mon installation si ça peux aider Smile
Pour le BIOS j'ai suivi le procédure sur le site tony macx86 pour carte gygabite serie 7xx, (voir dans la section guide mountain lion) en plus du VT-d.
A+

essai de nous epargner le sites de tony
Pour le BIOS j'ai suivi le procédure sur le site tony macx86 pour carte gygabite serie 7xx, (voir dans la section guide mountain lion) en plus du VT-d.

 car comme sest dit dans la charte, on evite  le plus possible dutiliser cest outils

merci Laughinglol!oui

et je sais pas si tu as lu ma reponsse precedante car tu en parle pas, ???

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18195
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par ChrisAcid le Jeu 27 Juin - 6:49

OOOppsss, j'avais pas vu/compris, sincèrement désolé chris1111 Embarassed erreur de débutant clown
Non je n'avais pas vu ton post précédent.
Moi j'ai fait la màj sur mon installation fonctionnel, je n'ai rien eu à faire d'autre, donc tout bon pour moi Very Happy

ChrisAcid

Messages : 13
Date d'inscription : 22/06/2013
Age : 47
Localisation : France/Nancy

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par m3rl1c4t0 le Jeu 27 Juin - 17:58

Il semble aussi y avoir aussi une autre solution pour ceux qui n'ont pas accès à la désactivation du VD-T dans leur bios (comme moi en raison du proc i3 d'après ce que j'ai lu) :

Ajouter dans /Extra/org.chameleon.Boot.plist le flag dart=0:

<string>dart=0</string>

Je teste ça demain

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par m3rl1c4t0 le Ven 28 Juin - 13:16

Bon, pour l'instant c'est pas mieux (mais l'option dart=0 peut servir à d'autres...)
Je sens que je vais repasser en 10.8.3 et faire mes essais de reconnaissance HD4000 car pour l'instant je suis encore en boot -x ce qui n'est pas top pour les tests à mon avis.

Sinon si quelqu'un a une astuce pour me faire accéder au VD-T n'hésitez pas Laughing 

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par chris1111 le Mar 2 Juil - 9:53

et le VT-D il se trouve ou dans le bios, peut tu envoyer une image ou sinon le chemein pour sy rendre merci Very Happy 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18195
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par m3rl1c4t0 le Ven 5 Juil - 5:32

Si tu t'adresses à moi, je n'en ai pas la moindre idée puisqu'il n'apparait pas malgré ce qu'a indiqué ChrisAcid.
Depuis mon dernier message j'ai réalisé plusieurs essais :
Réinstall 10.8 avec ton installer sans soucis malgré l'apparition du message "WARNING: IOPlatformPluginUtil : getCPUIDInfo: this is an unknown CPU model 0x3a". Puis install 10.8.2 ou 10.8.3 : Blocage systématique après ce message comme ChrisAcid.

J'ai ensuite réinstallé via iAtkos ML qui avait très bien fonctionné précédemment : blocage à ce même message.

Conclusion : je ne peux aller au delà de 10.8.0
Fort de ces enseignements, vois tu une raison et une piste pour me sortir de cette impasse?
Merci pour l'aide Very Happy Smile 

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par chris1111 le Ven 5 Juil - 6:26

le message derreur, sest normal.Very Happy Je crois qu'il  faudrais que tu utilise des flag de boot pour pouvoir installer  10.8.4:

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18195
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par m3rl1c4t0 le Ven 5 Juil - 7:49

Est ce que l'ajout de "PCIRootUID=0" suffirait à passer le cap (bien qu'il soit déja réglé à 0 dans les paramètres org.chameleon.Boot.plist?
Penses-tu que cela conviendrait lors du reboot après mise à jour combo de 10.8 à 10.8.4 déja réalisée?
Ou faut-il tout réinstaller 10.8 puis combo en s'assurant avant reboot que PCIRootUID=0 est bien dans org.chameleon.Boot.plist?

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par chris1111 le Ven 5 Juil - 8:20

oui cest ca vas en 10.8.4 et si tu utilise le voodoo pour le son
enleve le avant le combo ok Very Happy 


chris1111
Admin
Admin

Messages : 18195
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par m3rl1c4t0 le Mer 13 Nov - 16:49

EUREKA (j'ai trouvé) yoji 

J'avais des soucis pour comprendre certaines options du Bios en particulier PEG (?) mais aussi IGFX que j'avais lu au détour de certains sites. Après recherches tout s'est éclairci, j'avais une piste :
 Voici les significations de ces acronymes :

PEG  PCI Express Graphics

"Igfx" refers to the Intel Graphics Media Accelerator, an onboard graphics chip


IGFX   Internal Graphics    
Confirmé par la suite par la lecture de ceci :

In the case of the example above, a discrete graphics card was used, so PEG is what you want to select under Init Display First. If you’re using the integrated Intel graphics, then you want to select IGFX here. You don’t need to make any changes to the Internal Graphics Memory Size setting here, just leave it at the default of 64MB.



J'ai donc corrigé mon réglage  "Internal Graphics" qui était sur AUTO en le passant sur IGFX.
Reboot et déroulement normal de la procédure (alors que précédemment elle bloquait) et...guitar 
affichage en 1080p !!! YES biere 
Seconde surprise, je suis en 10.8.4 et tout roule. Mémoire HD4000 à 768Mo (dû aux réglages du Boot.plist)

Bon, tout n'est pas soldé puisque les vidéos Youtube ont un son POURRI dans Safari alors que c'est nickel dans Firefox (je suis en Voodoo 2.8.0). La suite c'est de passer en 10.8.5 (précautions?) et à terme en 10.9 après tests sur une autre partition dédiée sur un disque externe.

Je vais poursuivre mes compte-rendus sur mon autre post.


PS : Je pense donc qu'on peut clore le sujet puisque l'objectif du thème est atteint.


Dernière édition par m3rl1c4t0 le Mer 13 Nov - 17:48, édité 1 fois

_________________
CM Gigabyte Z77N-Wifi / Realtek ALC892  / GPU intégré HD4000 Core i3 3220-3,3GHz / RAM Kingston  KHX1600C9D3K2/8GX Seagate Barracuda 1To
Boitier Advance 3906B

m3rl1c4t0
Top usr
Top usr

Messages : 174
Date d'inscription : 28/04/2013
Localisation : Sud Drôme / France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Z77N-WIFI et ML 10.8.4 bloque aprés installation

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:19


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum