HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Clef usb qui ne s'affiche pas démarrage clover

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Clef usb qui ne s'affiche pas démarrage clover

Message par nightfroster le Jeu 16 Avr - 8:23

Nonjour, récemment je viens d'installer Kali Linux sur ma clef (un dérivé de linux) sur ma clef, j'ai donc gardé un .iso sur une clef usb fat 32 de 32go sachant que l'isi fait 3go.
Tout marche en appuyant sur f12 et bossent sur la partition uefi de ma clef kali linux fonctionne parfaitement, la question est donc pour ma clef ne s'affiche pas au démarrage sur clover.
Dans la partie gui de Clover Configurator, dans can j'ai coché custom avec seulement entries et rien d'autre, j'ai donc seulement deux options pour booter : mac ou windows même quand ma clef est branché. Si quelqu'un sait comment l'affciher et booster dessus a partir de clover ce serait sympa. Merci.
Et question quand arrive clover v3k ? Et est ce possible d'installer clover sur un vrai mac pour avoir un booloader ?

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clef usb qui ne s'affiche pas démarrage clover

Message par chris1111 le Jeu 16 Avr - 8:33

Quelle Clover tu utilise ? quelle thèmes tu utilise ? Envoi ton config.plist

et Non Clover c'est pour les Hackintosh, c'est faisable sur un Mac mais sa prend
une méthode assez special et pour V3 ont ne sait pas c'est pour quand?

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clef usb qui ne s'affiche pas démarrage clover

Message par nightfroster le Jeu 16 Avr - 8:51

merci d'avoir répondu Chris1111, j'ai clover 3193 soit la dernière version
Config.plist:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>ACPI</key>
<dict>
<key>DSDT</key>
<dict>
<key>Debug</key>
<false/>
<key>DropOEM_DSM</key>
<false/>
<key>Fixes</key>
<dict>
<key>AddDTGP_0001</key>
<true/>
<key>AddHDMI_8000000</key>
<true/>
<key>AddIMEI_80000</key>
<true/>
<key>AddPNLF_1000000</key>
<true/>
<key>DeleteUnused_400000</key>
<true/>
<key>FIX_ACST_4000000</key>
<true/>
<key>FIX_ADP1_800000</key>
<true/>
<key>FIX_RTC_20000</key>
<true/>
<key>FIX_S3D_2000000</key>
<true/>
<key>FixAirport_4000</key>
<true/>
<key>FixDisplay_0100</key>
<true/>
<key>FixFirewire_0800</key>
<true/>
<key>FixHDA_8000</key>
<true/>
<key>FixHPET_0010</key>
<true/>
<key>FixIPIC_0040</key>
<true/>
<key>FixLAN_2000</key>
<true/>
<key>FixRegions_10000000</key>
<true/>
<key>FixShutdown_0004</key>
<true/>
<key>NewWay_80000000</key>
<true/>
</dict>
<key>Name</key>
<string>DSDT.aml</string>
<key>ReuseFFFF</key>
<false/>
</dict>
<key>DropTables</key>
<array>
<dict>
<key>Signature</key>
<string>DMAR</string>
</dict>
<dict>
<key>Signature</key>
<string>SSDT</string>
<key>TableId</key>
<string>Cpu0Ist</string>
</dict>
<dict>
<key>Signature</key>
<string>SSDT</string>
<key>TableId</key>
<string>CpuPm</string>
</dict>
</array>
<key>HaltEnabler</key>
<true/>
<key>ResetAddress</key>
<string>0x0000</string>
<key>ResetValue</key>
<string>0x0000</string>
<key>SSDT</key>
<dict>
<key>DropOem</key>
<false/>
<key>Generate</key>
<true/>
</dict>
</dict>
<key>Boot</key>
<dict>
<key>Arguments</key>
<string>nvda_drv=1 kext-dev-mode=1</string>
<key>CustomLogo</key>
<false/>
<key>Debug</key>
<false/>
<key>DefaultVolume</key>
<string>MacHDD</string>
<key>Legacy</key>
<string>PBR</string>
<key>Secure</key>
<false/>
<key>Timeout</key>
<integer>5</integer>
<key>XMPDetection</key>
<false/>
</dict>
<key>CPU</key>
<dict>
<key>BusSpeedkHz</key>
<integer>99768</integer>
<key>FrequencyMHz</key>
<integer>3392</integer>
<key>QPI</key>
<integer>65535</integer>
<key>Type</key>
<string>0x605</string>
</dict>
<key>Devices</key>
<dict>
<key>Audio</key>
<dict>
<key>Inject</key>
<string>1</string>
</dict>
<key>FakeID</key>
<dict>
<key>ATI</key>
<string>0x0000</string>
<key>IMEI</key>
<string>0x0000</string>
<key>IntelGFX</key>
<string>0x0000</string>
<key>LAN</key>
<string>0x0000</string>
<key>NVidia</key>
<string>0x0000</string>
<key>SATA</key>
<string>0x0000</string>
<key>WIFI</key>
<string>0x0000</string>
<key>XHCI</key>
<string>0x0000</string>
</dict>
<key>USB</key>
<dict>
<key>AddClockID</key>
<true/>
<key>FixOwnership</key>
<true/>
<key>Inject</key>
<true/>
</dict>
</dict>
<key>GUI</key>
<dict>
<key>Hide</key>
<array>
<string>Recovery HD</string>
</array>
<key>Language</key>
<string>fr:0</string>
<key>Mouse</key>
<dict>
<key>DoubleClick</key>
<integer>500</integer>
<key>Enabled</key>
<true/>
<key>Mirror</key>
<false/>
<key>Speed</key>
<integer>8</integer>
</dict>
<key>Scan</key>
<dict>
<key>Entries</key>
<true/>
<key>Legacy</key>
<false/>
<key>Tool</key>
<false/>
</dict>
<key>ScreenResolution</key>
<string>1920x1080</string>
<key>Theme</key>
<string>mavs style</string>
</dict>
<key>Graphics</key>
<dict>
<key>DualLink</key>
<integer>1</integer>
<key>Inject</key>
<dict>
<key>ATI</key>
<false/>
<key>Intel</key>
<false/>
<key>NVidia</key>
<false/>
</dict>
<key>NVCAP</key>
<string>0000000000000000000000000000000000000000</string>
<key>VRAM</key>
<integer>0</integer>
<key>VideoPorts</key>
<integer>0</integer>
<key>display-cfg</key>
<string>0000000000000000</string>
<key>ig-platform-id</key>
<string>0x0000</string>
</dict>
<key>KernelAndKextPatches</key>
<dict>
<key>AppleRTC</key>
<true/>
<key>AsusAICPUPM</key>
<true/>
<key>KextsToPatch</key>
<array>
<dict>
<key>Comment</key>
<string>External icons patch</string>
<key>Find</key>
<data>
RXh0ZXJuYWw=
</data>
<key>Name</key>
<string>AppleAHCIPort</string>
<key>Replace</key>
<data>
SW50ZXJuYWw=
</data>
</dict>
<dict>
<key>Find</key>
<data>
AEFQUExFIFNTRAA=
</data>
<key>Name</key>
<string>IOAHCIBlockStorage</string>
<key>Replace</key>
<data>
AAAAAAAAAAAAAAA=
</data>
</dict>
</array>
</dict>
<key>RtVariables</key>
<dict>
<key>MLB</key>
<string>secret</string>
<key>ROM</key>
<string>secret</string>
</dict>
<key>SMBIOS</key>
<dict>
<key>BiosReleaseDate</key>
<string>10/07/10</string>
<key>BiosVendor</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>BiosVersion</key>
<string>MP51.88Z.007F.B03.1010071432</string>
<key>Board-ID</key>
<string>sercet</string>
<key>BoardManufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>BoardSerialNumber</key>
<string>secret</string>
<key>BoardType</key>
<integer>11</integer>
<key>BoardVersion</key>
<string>MacPro5,1</string>
<key>ChassisAssetTag</key>
<string>Pro-Enclosure</string>
<key>ChassisManufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>ChassisType</key>
<string>0x0006</string>
<key>Family</key>
<string>Mac Pro</string>
<key>LocationInChassis</key>
<string>Part Component</string>
<key>Manufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>ProductName</key>
<string>MacPro5,1</string>
<key>SerialNumber</key>
<string>secret</string>
<key>SmUUID</key>
<string>secret</string>
<key>Trust</key>
<false/>
<key>Version</key>
<string>1.0</string>
</dict>
<key>SystemParameters</key>
<dict>
<key>BacklightLevel</key>
<string>0xffff</string>
<key>InjectKexts</key>
<string>Yes</string>
</dict>
</dict>
</plist>

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clef usb qui ne s'affiche pas démarrage clover

Message par chris1111 le Jeu 16 Avr - 8:55

quelle thème tu utilise?

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clef usb qui ne s'affiche pas démarrage clover

Message par nightfroster le Jeu 16 Avr - 8:58

mavs style

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clef usb qui ne s'affiche pas démarrage clover

Message par chris1111 le Jeu 16 Avr - 9:17

Essai acec un autre theme black_green juste pour voir ?

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clef usb qui ne s'affiche pas démarrage clover

Message par nightfroster le Jeu 16 Avr - 11:27

Je viens d'essayer avec le theme embedded ou quelque chose comme ca, le natif je crois et rien.

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clef usb qui ne s'affiche pas démarrage clover

Message par chris1111 le Jeu 16 Avr - 11:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je viens d'essayer avec le theme embedded ou quelque chose comme ca, le natif je crois et rien.
Ca doit être ta clef Grub qui est pas ok

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clef usb qui ne s'affiche pas démarrage clover

Message par nightfroster le Ven 17 Avr - 2:52

Je vois pas pourquoi elle ne serait pas ok si je peux booster parfaitement dessus a partir du bootloader de la carte mère.

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clef usb qui ne s'affiche pas démarrage clover

Message par chris1111 le Ven 17 Avr - 5:27

Pourtant je ai une de Part Magic et y'a pas de problème scratch


chris1111
Admin
Admin

Messages : 18204
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clef usb qui ne s'affiche pas démarrage clover

Message par nightfroster le Ven 17 Avr - 8:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Voici le lien que j'ai utilisé pour faire ma clef

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clef usb qui ne s'affiche pas démarrage clover

Message par Matgen84 le Ven 17 Avr - 9:21

Salut

J'ai testé avec une clé MBR/Fat 32 formaté sous Yosemite. Ensuite, en choisissant Kali Linux 32 bit ISO et en créant la clé Kali avec Unetbootin.

Ce dernier ne prend pas l'interface graphique, mais la clé Kali est reconnue par Clover au démarrage.

Matgen84
Genie
Genie

Messages : 703
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 52
Localisation : Avignon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clef usb qui ne s'affiche pas démarrage clover

Message par Matgen84 le Ven 17 Avr - 9:33

Salut

Pour la clé, ceci en environnement OSX, c'est mieux avec: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Attention: nommmer la clé USB Enterprise Very Happy Cependant tout comme la procédure que tu as utilisé pour créer ta clé, c''est fait pour un vrai mac. Clover ne reconnait pas la clé dans ce cas. J'ai testé ha6

Matgen84
Genie
Genie

Messages : 703
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 52
Localisation : Avignon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Clef usb qui ne s'affiche pas démarrage clover

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:58


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum