HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Problème installation Yosemite _HD sur GA-Z97X-UD5H

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème installation Yosemite _HD sur GA-Z97X-UD5H

Message par m046238 le Dim 14 Juin - 17:19

Bonjour

Configuration Hardware
CM: GigaByte GA-Z97X-UD5H
Processeur I7-4790 K 4 Ghz
RAM 2 x 8 Gb G-Skill
IGU sur processeur Intel 4600
Rack double : Rack Amovible ENERMAX EMK3202

La procédure fonctionne correctement, mais je dois l’adapter :

1) Matériel (Hardware)
J’ai un rack double pour disques 2,5 puce (HDD ou SDD) qui permet d’installer à son gré les disques que l’on veut, c’est très pratique et pas cher (30 euros). J’ai branché un disque sur le SATA 0, l’autre sur le SATA 1. Avec une config. Windows on peut installer ce que l’on veut.

Pour qu’une installation OS X Yosemite fonctionne correctement, il faut obligatoirement installer le disque sur l’emplacement SATA 1. Autrement cela ne fonctionne pas. J’ai deux disques 2,5 pouces avec Yosemite dessus et c’est le même problème.

2) Problème d’installation Yosemite avec Yosemite_HD.
La config.plist installée ne fonctionne pas sur ma configuration. J’ai essayé de modifier toutes les sections de celle-ci, mais je n’ai pas réussi. J’ai donc recopié la copie qui fonctionne et qui vient d’un installation avec une cl é USB X Y Clover UEFI LEGACY.

3) J’ai un petit probème de « Freeze » de l’écran au démarrage de Yosemite qui dure une dizaine de secondes  mais qui ne me dérange pas vraiment.

4) Post-installation :
J’ai installe les deux pilotes internet (Intel et Atheros) et la carte audio (L1150) mais je ne sais pas où sont passés les fichiers Kext correspondants. Ils ne sont pas dans la partition EFI, ni dans S/L/E. Le réseau fonctionne (Atheros) mais pas l’audio pour l’instant.


Questions :
Pour le problème 1, j’ai pensé réinitialiser la NVRAM, mais ne l’ai pas encore fait ?
Pour le problème 2, je ne sais pas où est le problème (installé sur SSD Crucial 500 Gb)
Pour le problème 3, j’ai vu qlq chose sur Internet, mais n’est pas mémorisé (concerne config.plist)
Pour le problème 4, je ne sais pas.

Merci de votre attention, je suis surtout intéresser pour la mise à jour de la config.plist parce que mes connaissances sont faibles.

m046238

Messages : 9
Date d'inscription : 24/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Yosemite _HD sur GA-Z97X-UD5H

Message par m046238 le Dim 14 Juin - 22:29

Bonjour,

Problème 1 récupéré en réparant les "Permissions du disque". ça fait un de moins ...

m046238

Messages : 9
Date d'inscription : 24/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Yosemite _HD sur GA-Z97X-UD5H

Message par m046238 le Lun 15 Juin - 0:25

Problème 4 (audio) récupéré :

Chargement du VoodooHDA.kext et procédure
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

m046238

Messages : 9
Date d'inscription : 24/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Yosemite _HD sur GA-Z97X-UD5H

Message par arcade33 le Lun 15 Juin - 2:49

t'as toujours pas rempli ton profil
j'aime bien savoir avec qui je parle
métier , âge ..........etc

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Yosemite _HD sur GA-Z97X-UD5H

Message par m046238 le Lun 15 Juin - 5:47

Bonjour,

Problème 2 : config.plist ne fonctionne pas résolu.

Par modifications successives du config.plist (en coupant la poire en deux, à chaque fois) le problème a été localisé :

Section ACPI :
- décoché FixLAN   (c'est tout)

Je vais complété mon profil.
Entre nous, si t'as pas envie de me parler, c'est ton problème.
Moi je parle, même avec des gens que je ne connais pas.
La seule limite que je m'impose est que mon interlocuteur soit correct et poli.

J'ai 63 ans et tu ne m'apprendras pas la politesse ...

m046238

Messages : 9
Date d'inscription : 24/05/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Yosemite _HD sur GA-Z97X-UD5H

Message par chris1111 le Lun 15 Juin - 6:46

C'est certain que sur une Z97 pas de carte Graphics, faut changer le config Smile
Installer HD comme Clover  et tout autre Installer, a une configuration générique pour que cela marche sur la majorité Smile  et c'est certain qu'il faut savoir ce que l'on fait pour apporter les modifs clin d'oeil
C'est en forgeant que l'on devient forgerons oui

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Yosemite _HD sur GA-Z97X-UD5H

Message par arcade33 le Lun 15 Juin - 12:36

Entre nous, si t'as pas envie de me parler, c'est ton problème.
Moi je parle, même avec des gens que je ne connais pas.
La seule limite que je m'impose est que mon interlocuteur soit correct et poli.

J'ai 63 ans et tu ne m'apprendras pas la politesse ...

alors moi je t'explique
j'ai 61 ans
mais j'ai du mal à te parler
vue que tu nous fait un MONOLOGUE depuis le début
et pour la politesse
ce n'est pas toi non plus qui va me l'apprendre
si tu es venu pour nous raconter ta vie
genre check list , ça ne m'intéresse pas
tu l'as pas fini ton hack
je croyais que si
ok , donc moi
partis  partis  partis

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème installation Yosemite _HD sur GA-Z97X-UD5H

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:37


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum