HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


[RESOLU] Problème boot sur clé

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[RESOLU] Problème boot sur clé

Message par tsunamy36 le Mar 16 Juin - 10:50

Rappel du premier message :

Salut,

Je viens de créer ma clé en suivant le tutu de chris. J'ai télécharge l'APP via apple developer (j'ai un compte dev). Je l'ai renommer en Install OS X Yosemite.app

J'ai téléchargé Clover_v2.3K_SpecialEdition

Je formate ma clé USB en Mac os extended journalisé en GUID
Je lance Clover, je sélectionne ma clé et je coche ceci pour installer en "Legacy"



Une fois créée, je boot sur ma clé en ajoutant le flan cpus=1, la pomme apparait, la barre de chargement avance jusqu'à me mettre ceci:



Une idée?


Dernière édition par tsunamy36 le Ven 19 Juin - 7:50, édité 1 fois

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par tsunamy36 le Mer 17 Juin - 9:36

J'AI CHANGER DES DONNEES DANS LES CONFIG.PLIST DES KEXTS ATI50000CONTROLLER ET DANS AMDX3000 UN TRUC COMME CA (Je ne crie pas non plus) Very Happy Very Happy

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par tsunamy36 le Mer 17 Juin - 9:37

@tsunamy36 a écrit:J'AI CHANGER DES DONNEES DANS LES CONFIG.PLIST DES KEXTS ATI50000CONTROLLER ET DANS AMDX3000 UN TRUC COMME CA (Je ne crie pas non plus) Very Happy Very Happy

Mais tous ces changements étaient en post installe! aucun souci pour bosser sur la clé sous yosemite.

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par chris1111 le Mer 17 Juin - 9:41

Allor la tu parle de post install
Je comprend plus

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18234
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par arcade33 le Mer 17 Juin - 9:41

@tsunamy36 a écrit:
@tsunamy36 a écrit:J'AI CHANGER DES DONNEES DANS LES CONFIG.PLIST DES KEXTS ATI50000CONTROLLER ET DANS AMDX3000 UN TRUC COMME CA (Je ne crie pas non plus) Very Happy Very Happy

Mais tous ces changements étaient en post installe! aucun souci pour bosser sur la clé sous yosemite.
bon donc au premier boot de YOSEMITE tu devais avoir un mauvais affichage
le prob c'est que dans CAPITAN
autant que je cherche y a pas AMDX3000.kext

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5617
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par arcade33 le Mer 17 Juin - 9:43

@chris1111 a écrit:Allor la tu parle de post install
Je comprend  plus
oui c'est moi qui lui ai demandé
je voulais savoir ce qu'il avait fait en post install
et je crois que le problème c'est AMDX3000.kext
qui n'est plus dans le CAPITAN
mais bien évidemment je peux me tromper
ce qui m'étonnait c'est que sa carte ATI soit reconnue nativement

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5617
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par tsunamy36 le Mer 17 Juin - 9:45

Non ma carte ATI n'etait pas reconnu nativement. (Du moins, elle n'était pas installé)

Que devrais-je faire? svp

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par arcade33 le Mer 17 Juin - 9:47

@tsunamy36 a écrit:Non ma carte ATI n'etait pas reconnu nativement. (Du moins, elle n'était pas installé)

Que devrais-je faire? svp
si c'est à cause du AMDX3000.kext
que tu peux pas booter
à mon avis pas grand chose
mais encore une fois c'est mon avis

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5617
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par arcade33 le Mer 17 Juin - 10:06

regarde les kexts de capitan
capitan:
et ceux de YOSEMITE
YOSEMITE :
Y a une grosse différence
et dans ton yosemite le AMD3000  sert et il est chargé ( le fichier spx de hier soir )
donc pour moi y a rien à faire de propre pour l'instant
là c'est que la DP1
il est possible qu'aprés sur une autre DP ça soit rajouté

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5617
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par tsunamy36 le Mer 17 Juin - 10:07

Ok! On va attendre un retour de chris voir si il a une autre idée sinon merci pour l'aide Arcade.

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par arcade33 le Mer 17 Juin - 10:12

tu sais pas histoire rire ha1 ha1 ha1
les kexts AMD qui manquent dans ta ta clef dans S/L/E
tu les prends dans YOSEMITE et tu les mets dans ta clef dans S/L/E
ET TU BOOT ( et ça c'est pas du boulot propre , juste pour rire )
et si ça fonctionne je me fais curé
il est jamais trop tard

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5617
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par tsunamy36 le Mer 17 Juin - 10:16

ahahah mdr!!!!

J'avais essayé cette méthode!! ha1 ha1 ha1 ha1

Et non, ça ne fonctionne pas

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par arcade33 le Mer 17 Juin - 10:19

@tsunamy36 a écrit:ahahah mdr!!!!

J'avais essayé cette méthode!! ha1 ha1 ha1 ha1

Et non, ça ne fonctionne pas
putain j'ai eu chaud ha1 ha1 ha1 ha1
je pense que ma femme aurait pas été d'accord ha3 ha3
remarque aprés 40 ans de marriage , on ne sait jamais ha3 ha3 ha3 ha24 ha24


_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5617
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par tsunamy36 le Mer 17 Juin - 10:26

lol! Mais je me demande si le souci vient pas des case que je coche dans la création de la clé!

Parce que du coup, moi je n'ai pas de carte mère UEFI, donc je ne coche pas de case dans drivers 64 bits UEFI

Mais par contre je ne sais pas si je dois cocher des cases dans drivers64
Parce qu'il y a plein de lignes que je ne comprends pas.



tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par arcade33 le Mer 17 Juin - 10:31

dans ta copie écran que tu as posté
c'était coché
copie ecran :
faudrait savoir ce que tu fais

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5617
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par tsunamy36 le Mer 17 Juin - 10:47

Oui mais c'est ce qui est coche de base. Il n'y aurait pas autre chose que je devrais cocher?

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par tsunamy36 le Ven 19 Juin - 7:49

Problème résolu. Pour ça, j'ai simplement lancé la mise à jour vers 10.11 directement depuis Yosemite (Sans crée de clé..) Et tout a fonctionné.

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par chris1111 le Ven 19 Juin - 7:56

@tsunamy36 a écrit:Problème résolu. Pour ça, j'ai simplement lancé la mise à jour vers 10.11 directement depuis Yosemite (Sans crée de clé..) Et tout a fonctionné.
Il ny a pas de mise a jour depuis Yosemite ha3

Il y a L'installer El Capitan que tu peut démarrer sur ton disque /  (OS X Install Data) Razz
En faite c'est pas résolue pour Installer avec la clef USB ha12

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18234
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par tsunamy36 le Ven 19 Juin - 8:00

J'ai téléchargé l'installer depuis mon compte DEV, et j'ai lancer l'installation en double cliquant sur Installer OS X 10.11 Developer Beta.app

J'appel ça "une mise à jour" moi après ce n'est peut-être pas le terme exact.

EDIT1: Non ce n'est pas résolu complètement, mais si des personnes rencontrent le même problème que moi, elles pourront essayées cette manipulation, donc le problème est résolu dans ce cas la!

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par chris1111 le Ven 19 Juin - 8:02

@tsunamy36 a écrit:J'ai téléchargé l'installer depuis mon compte DEV, et j'ai lancer l'installation en double cliquant sur Installer OS X 10.11 Developer Beta.app

J'appel ça "une mise à jour" moi après ce n'est peut-être pas le terme exact.

c'est pas une mise a jour, c'est une Installation Upgrade Smile

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18234
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par tsunamy36 le Ven 19 Juin - 8:14

C'est jouer sur les mots Chris!!



lol! lol! lol! lol! lol!

tsunamy36
Super usr
Super usr

Messages : 403
Date d'inscription : 04/04/2014
Age : 28
Localisation : Ille et vilaine en Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par chris1111 le Ven 19 Juin - 8:19

@tsunamy36 a écrit:C'est jouer sur les mots Chris!!



lol! lol! lol! lol! lol!

Non pas du tout car une Mise a jour ce fait depuis le menue Pomme ou par Combo Update et il y en a pas pour El Cpitan , pas avant le mois de juillet
Et ce seras des mise a jour du programme Beta clin d'oeil

Faut pas mélanger les choses ha12

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18234
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Kernel Panic

Message par Cubatec le Lun 29 Juin - 18:19

Eh bien, je ne peux pas avoir un bon départ par USB, chaque fois que la panique du noyau, je pense que je l'ai déjà perdu le combien de fois je essayé tout, mais je pense que je dois faire quelque chose de mal des suggestions

                   

Cubatec

Messages : 15
Date d'inscription : 08/06/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par chris1111 le Lun 29 Juin - 18:47

@Cubatec a écrit:Eh bien, je ne peux pas avoir un bon départ par USB, chaque fois que la panique du noyau, je pense que je l'ai déjà perdu le combien de fois je essayé tout, mais je pense que je dois faire quelque chose de mal des suggestions

           
Premierement demarer un sujet propre a ton problème et expliquer ce que tu a fait

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18234
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Problème boot sur clé

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 7:46


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum