HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par hak06 le Sam 18 Juil - 19:00

Bonjour,

Avant de poster j'ai lu beaucoup de problèmes qui pourraient m'aider et j'ai fais different test avant de poster.

Ma config : Carte GA-x99 UD5 Wifi (gigabyte)
16 giga Ram corsaire
Carte graphique GTX 760 OC gigabyte
ssd 550 crucial

J'essaye d'installer Yosemite pour un ami mais sans succès. J'ai essayé plusieurs méthode de ce forum. DAbord grace a la video de Chris dont j'avais réussi l'installation sur mon hakintosh qui fonctionne très bien avec la meme configuration que Chris (carte mere, processeur et carte graphique) Tout marche nickel sur le mien.
J'ai essayé de faire la meme procedure depuis le disque dure d'installation que j'ai gardé depuis. Mais sans succès. Le problème que je rencontre est que je tombe bien sur la page clover d'installation apres avoir rebooté depuis le bios. Je sélectionne donc l'installation de yosemite clover, mais il reste bloqué sur la pomme pendant des heures. Quand j'essaye le meme disque d'installation sur ma propre configuration qui est une gigabyte GA-z77X-UD5H, cela marche.

J'ai donc essayé de régler le bios en essayant de lire le problème d'une autre personne dans ce forum mais ca ne marche pas. J'ai bien mis le sata en AHCI mais toujours rien, ca reste bloqué. J'ai cherché de partout sur internet pour voir quelles réglage du bios faire pour cette carte mais sans succès. J'ai essayé de faire a peu pres les memes réglages que ma propre carte mere GA-z77X-UD5h, mais sur la GA-x99 ud5 Wifi ca ne marche pas. Je ne sais pas ou cela bloque. J'ai bien suivi les conseils de chriss qui expliquait a un autre de désélectionner le VT... mais sans succès.

J'ai ensuite recrée sur un autre disque externe en usb3 en suivant le super tuto de Arcade qui explique comment créer le disque bootable avec clover. Un peu le meme style que le tutu de chris, mais toujours rien. Le disque externe n'est pas reconnu comme disque du nom de USB comme sur la video. Quand j'essaye ce meme disque sur mon hackintosh, il est reconnu avec le nom USB comme sur la video. Mais sur la carte GA X99, c'est le nom de mon disque externe seulement du style "UEFI inateck". Et sur mon hackintosh il est reconnu en UEFI USB. Je ne comprend vraiment pas. Cela fait plus de 24h que je cherche et je suis vidé. J'ai meme essayé la méthode "UniMACHIN" méthode que je n'aime pas et qui est plus difficile pour moi que l'installer que vous avez cree sur ce forum qui est largement plus facile. Meme avec cet UniMACHIN ca marche pas. Il charge la pomme et au milieu du chargement il bloque avec une pomme Barré.

Je ne sais plus quoi faire. Je pense a dire a mon pote de rendre la carte qu'il a acheté x99 car je trouve qu'elle est super galère pour moi biensur. Avec la carte z77X-d5 c'était super facile et ca avait marché du premier coup. Avec la x99 meme en essayant de régler le bios ca marche pas. je ne comprend pas pourquoi il ne boot pas sur le disque externe que j'ai et que j'ai créer grace a vos deux auto (Chriss et Arcade). Ya t'il quelqu'un qui pourrai m'aider et aussi me dire quelle réglage bios exacte je dois faire? y'a t'il quelqu'un qui a cette carte pour que je m'aligne sur les memes réglages Bios ?

Merci de votre aide, vraiment je déprime ;-)

hak06

Messages : 32
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par M.Samir le Sam 18 Juil - 19:24

Utilise le boot flag GraphicsEnabler=Yes

M.Samir

Messages : 22
Date d'inscription : 24/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par Invité le Sam 18 Juil - 19:59

Bonsoir
voir=>X99
Fred

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par hak06 le Sam 18 Juil - 20:08

Samir, j'ai sous la main le disque externe en usb 3 d'installation de Chriss 111 (Welcome to the boot clover manager) avec le menu Clover.Si je choisi d'installer clover, ca se lance mais ca reste sur la pomme bloqué indéfiniment. Comment rajouter une ligne de commande ? J'ai été dans les options de boot avec plusieurs options, mais je n'arrive pas a écrire la ligne moi meme. Mais je ne sais pas si mon problème viendrait que de là. J'avais essayé avec une installation de Arcade en suivant son tuto. Les disque d'install sont bien reconnu sur ma propre configuration avec ma carte z77Xud5h gigabyte. Mais avec la carte x99 ca marche pas chez moi

hak06

Messages : 32
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par hak06 le Sam 18 Juil - 20:12

salut fred et merci de ta réponse. J'ai deja regardé cette video rapidement, mais chez moi j'ai pas le son. normal ? Mais j'ai l'impression que mon bios est mal réglé pour la x99. La video que tu me donne qui apparement est super d'apres les critiques, j'essayerai de voir si j'arrive a faire pareil. Mais j'arrive pas trop a piger ce qui est expliqué. j'aimerai deja être certain que mon bios est deja bien réglé peut être non? Le bios des x99 semblent être pour moi plus difficile que la Z77-ud5h que j'ai aussi

hak06

Messages : 32
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par M.Samir le Sam 18 Juil - 22:31

Il faut rentré cela juste avant de boot sur mac os

M.Samir

Messages : 22
Date d'inscription : 24/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par Invité le Dim 19 Juil - 1:34

@hak06 a écrit:salut fred et merci de ta réponse. J'ai deja regardé cette video rapidement, mais chez moi j'ai pas le son. normal ? Mais j'ai l'impression que mon bios est mal réglé pour la x99. La video que tu me donne qui apparement est super d'apres les critiques, j'essayerai de voir si j'arrive a faire pareil. Mais j'arrive pas trop a piger ce qui est expliqué. j'aimerai deja être certain que mon bios est deja bien réglé peut être non? Le bios des x99 semblent être pour moi plus difficile que la Z77-ud5h que j'ai aussi
oui il n'y a s pas de son sur la video
Fred

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par Invité le Dim 19 Juil - 5:30

Pour ton bios pas très compliqué
Tu le mets par defaut, puis AHCI et tu desactive tout ce qui à un rapport avec windows ex: vt -d et dans windows 8 tu mets other os
Fred

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par hak06 le Dim 19 Juil - 10:41

J'ai tout essayé. Le problème vient que les disques d'installation ne sont pas reconnu en USB USB "nom du disque".

Configuration que j'essaye de faire marcher :
- GA-x99-UD5 Wifi
- Carte graphic gigabyte 550 Ti
- Corsaire Ram 16 giga DDR4
- Processeur i7 5820k
- SSD Crucial 256 Gb 550

voila mes étapes :
- j'ai dans cette tour un SSD branché de 256gb 550 crucial plus 16 giga de Ram.
- Je branche un disque dur USB 3 (western digital element 1078 1065)sur la face arrière sur une prise USB3 (j'ai essayé aussi sur une prise USB2 arrière)
- j' allume le pc et je vais sur le bios
- J' appuy sur f7 pour mettre par défaut le bios
- je desactive le VT-D (desactivé d'origine deja)
- je choisi autre OS a la place de windows 8
- Mon SSD est branché en Sata et je le met bien en AHCI
- j'enregistre la config bios et je reboot
- par curiosité j'appui sur f12 pour sélectionner le disque de démarrage

Et là je constate que mon disque d'installation est reconnu en UEFI OS (WD Element 1078 1065)
- je lance l'installe depuis le disque WD ou j'arrive sur la page Clover et sélectionne installation Clover.
- Et là il bloque sur la pomme pendant des heures.

Autre méthode que j'ai fais :

J'ai crée un autre disque d'installe avec le Tuto de Arcade. En veillant a bien retelecharger au cas ou l'os yosemite sur le site Apple officiel App store de mon compte.

Et meme avec cela quand je lance l'installe cela bloque sur la pomme.
Avec les deux disques d'installation de Chris et de Arcade, mon système sur la x99 ne veut pas reconnaitre les disque en USB USB (Nom du disque).
Il m'affiche bien la page d'installation Clover avec le logo qui clignote. Mais quand je seletionne l'installation il reste bloqué sur la pomme indéfiniment.

Troisième méthode que j'ai aussi fais :

J'ai créer sur un troisième disque Dur et meme sur une clé USB la méthode via UniMACHIN.
Je plug ensuite le disque UniMACHIN (disque dur ou clé usb), il ne m'affiche pas le disque comme : USB USB (nom du disque) mais avec le nom du disque originale.

Je rajoute que j'ai fais les memes procedure sur ma propre configuration perso en lançant une simulation d'installation qui est : Carte mere Gigabyte GA-Z77X-UD5 (configuration décrite sur mon pseudo), et cela fonctionne.
Les disque sont bien reconnu et l'installe se lance.
Pareil pour le disque ou UniMACHIN est installé. J'ai lancé une simulation sur ma configuration perso et le disque est reconnu en USB USB (nom de mon disque).

Donc j'ai essayé de changer tous les paramètre possible sur ma carte mere : par exemple en Désactivant le support USB Legacy en pensant que ca pouvait venir de là, mais rien.

Sur UniMACHIN par exemple il se lance bien sur ma propre configuration mais quand je le lance sur la x99 ca bloque. J'ai meme essayé avec la ligne de commande qui est conseillé pour la x99 qui est : npci=0x2000 et ca cherche jusqu'au milieu de la pomme et ca se bloque. J'ai essayé avec npci=0x3000 et rien
essayé avec npci=0x2000 GraphicsEnbler=No et rien
essayé avec npci=0x2000 GraphicsEnbler=Yes et rien

mon problème vient au depart a comprendre pourquoi il ne reconnait pas les disque d'installation sur la x99 ud5 Wifi comme il les a reconnu sur ma carte mere perso Z77x-UD5H

Dois je changer de carte mere ?
Ya t'il quelqu'un qui a la meme carte pour me dire pkoi je bloque ?

Là j'avou je suis bloqué. Je ne peux meme pas passé a l'étape de la post installation puisque il a meme pas commencé l'étape de l'installation primaire depuis les disques d'installation

Comment puis je faire ???? Merci de votre aide

hak06

Messages : 32
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par arcade33 le Dim 19 Juil - 11:14

attends voir
tu mets GRAphicsEnabler= Yes ou no avec CLOVER Question Question Question Question
ensuite boot en -v pour voir ou ça bloque
enfin si tu te sers des outils de TONY
pas de support de ma part

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5611
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par hak06 le Dim 19 Juil - 11:20

Non arcade je ne me sers pas des outils de tonymac. sur votre forum je préfère. J'ai juste essayé avec UniMACHIN pour comprendre si avec ca ca marchait ou pas. J'ai essayé dans un premier temps les installations de votre forum que je préfère 100 fois plus. J'ai essayé UniMACHIN juste pour savoir si l'installation marcherait apres avoir essayé vos install c'est tout.

Et sur clover comment mettre graficsenabler-yes ou no car quand je suis sur l'install de clover et que j'appuie sur barre espace j'ai pas la main. A quel moment dois je saisir la commande et en appuyant sur quoi stp ?

hak06

Messages : 32
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par Invité le Dim 19 Juil - 11:22

Dans clover pas de graphicenabler c'est pour chameleon
pour clover se mettre sur option
Fred


Dernière édition par fljagd le Dim 19 Juil - 11:26, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par arcade33 le Dim 19 Juil - 11:24

graficsenabler=yes
ça n'existe pas sous CLOVER , c'est simple
si tu veux changer des trucs dans les options de CLOVER
tu tape sur la les touches haut bas gauche droit de ton clavier
et tu vas à options

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5611
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par hak06 le Dim 19 Juil - 11:42

oui ca j'ai remarqué sur votre installation que dans option il y avait des options. merci Arcade et Fred pour vos réponse. Est ce que je sélectionne seulement -v pour vous montrer ou ca bloque? ou voulesz vous que je sélectionne

que dois je sélectionner. dans le menu j'ai :

config:congig
boot args:
block kext:_
pointer speed:06
mirror move ()
theme
theme dropping menu
dsdt fix mask
smbios
pci device
cpu tuning menu
grafique injector menu
binaries patching menu
rc script variables


hak06

Messages : 32
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par Invité le Dim 19 Juil - 11:43

oui vas y avec -V
et prends une photo

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par hak06 le Dim 19 Juil - 11:56

désolé mais dans le menu que j'ai annoncé j'ai essayer de rentrer dans chaque onglé pour voir ou je peux trouver l'option -v mais je ne trouve pas.

pouvez vous me donner s'il vous plait la marche a suivre sur les onglet option a sélectionner. J'ai vu par exemple sur certain il y a des parenthèse et si j'appuie sur Enter il met un signe +

Deuxième question comment je peux envoyer une photo apres. Dois je la faire héberger sur un serveur avant ?

merci

hak06

Messages : 32
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par Invité le Dim 19 Juil - 11:57

choisit ton disque et barre espace

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par hak06 le Dim 19 Juil - 12:24

moi j'ai l'installation de chris et quand je boot depuis le disque dur d'installation de chris j'attire sur le menu d'install de clover. j'ai juste Boot mac osx from USB yosemite (que j'avais nommé ainsi) et il n'y a pas mon disque dur affiché a coté de ce menu. Est ce que mon disque dur devrai être affiché avec ? Mon disque dur est un SSD 256 m550 crucial neuf non formaté encore puisque je n'ai pas la main pour le faire.


dans le bios :
priorité periferic de démarrage [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] (uefi iOS (WD) mon disque dure.
priorité [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] j'ai le choix que sur UEFI IOS (WD ELEMENT 1078 1065) ou WD ELEMENT 1078 1065 (sans le UEFI OS)
Je ne vois pas mon disque ssd paris les choix.

Dans le menu "Hard drive priorities" j'ai :
option de demurrage @1 (WD ELEMENnt...)
option de demarage @é (p2: crucial.....)

Est ce correcte ou pas ?

sinon je n'ai pas mon disque affiché dans le menu du disque d'installation Yosemite Clover quand je boot sur le disque d'instal

hak06

Messages : 32
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par Invité le Dim 19 Juil - 12:29

telecharges le post installer X99 et suis le pas à pas scrupuleusement
Fred

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par hak06 le Dim 19 Juil - 12:32

okj'ai réussi en appuyant sur la barre d'espace en sélectionnât l'installation yosemite. et il me permet de choisir le mode verbose:

voila le résultat ou il bloque:



hak06

Messages : 32
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par Invité le Dim 19 Juil - 12:38

et rien de plus?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par hak06 le Dim 19 Juil - 12:41

non rien de plus

hak06

Messages : 32
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par Invité le Dim 19 Juil - 12:42

faut refaire ton installe complete

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par hak06 le Dim 19 Juil - 12:44

bein j'aimerai bien reussir a commencer mon installe complete car la elle n'a pas commencé puisque je bloque depuis le debut sur cela. Comme ci tous les disque d'installation que je plug en usb via mes disque dur externe n'arrivent pas a passer a l'étape suivante. ils sont pas reconnu et je cherche a comprendre pourquoi alors qu'ils sont bien reconnu ailleurs.

hak06

Messages : 32
Date d'inscription : 18/07/2015
Age : 43

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par Invité le Dim 19 Juil - 12:46

sur ta Z77 fait une installe sur ton disque usb avec yosemite HD

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme installation GA-X99 UD5 WIFI

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:23


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum