HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


[résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Message par Scroful le Dim 20 Sep - 6:03

Bonjour,
en espérant être dans la bonne section, je ne le cache pas  je suis un peu boulette, merci dans ce cas de réorienter en cas d'erreur.

Voila j'ai installé Yosemite 10.10.5 sur un dell precision 690 worstation xeon bi pro 2,33.
J'ai fait pas mal de recherches pour essayer d'activer appstore, toujours la même reponse, votre appareil n'a pas pu être vérifié.
J'ai essayé plusieurs tuto, mais en vain, c'est donc en dépit de cause pensant avoir epuisé toutes les solutions que je viens vous embêter en espérant trouver une solution.
Pour infos, même plan de fonctionne plus. je n'ai plus de carte qui se telecharge, peut être un lien.
Je suis sous clover. Tout fonctionne vraiment bien pour l'instant a part Appstore.
J'ai regardé et essayé les proposition sur le forum, en vain, je suis un peu newbie au passage merci pour votre indulgence.


Dernière édition par Scroful le Sam 26 Sep - 18:44, édité 1 fois

Scroful

Messages : 15
Date d'inscription : 14/06/2015
Age : 45
Localisation : Ile de France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Message par chris1111 le Dim 20 Sep - 9:54

Envoie moi ton config.plist sil te plait

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Message par Scroful le Dim 20 Sep - 13:35

Hello Chris,

merci pour ta réponse,

le congif.plist c'est bien le fichier qui se trouve dans le dossier EFI ? desolé je commence doucement à comprendre mais toujours évident et comme je ne veux pas  te faire perdre ton temps inutilement.

je te joins donc le fichier que je pense être le bon. ;-)

merci d'avance.

ps: je pourrais par exemple me passer de app store, mais là pour exemple j'ai besoin de onedrive, et pas moyen de le downloader autrement que par le app, puis si besoin de mise a jour ou autre je suis coincé.
Maintenant étant super étonné du potentiel de mon vieux pc j'ai envi d'aller au bout de l'aventure et de tout faire fonctionner.
la prochaine étape étant de reinstaller sur un ssd de 120go, puis d'ici quelques mois quand les finances le permettront investir dans un hackintosh plus performant.
Merci pour ton travail c'est cool de voir des personnes comme toi, j'ai pu bénéficier de l'aide d'autres personnes et c'est toujours appréciable de progresser grace à vous tous.

Scroful

Messages : 15
Date d'inscription : 14/06/2015
Age : 45
Localisation : Ile de France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Message par chris1111 le Dim 20 Sep - 13:51


chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Message par chris1111 le Dim 20 Sep - 13:53

Ta carte Graphics c'est laquelle

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Message par chris1111 le Dim 20 Sep - 14:04

Sinon essai celui ci, je suis logué a Appstore sur mon Dell Précision avec ce config.plist

j'ai seulement mie Nvidia false pour ta carte Graphics car la mienne est sur true

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Message par Scroful le Lun 21 Sep - 12:46

@chris1111 a écrit:Sinon essai celui ci, je suis logué a Appstore sur mon Dell Précision avec ce config.plist

j'ai seulement mie  Nvidia false pour ta carte Graphics car la mienne est sur true

Hello Chris merci pour ta réponse, je viens d'essayer ton config.plist et plantage au démarrage, paneau a la place de la pomme à un tiers du chargement.
Du coup je me dis que peut être si j'ai bien tout compris c'est peut etre un problème avec la carte.
Pour répondre à ta question plus haut, il s'agit d'une carte graphique gigabyte GTX 650.
Par contre je ne te cache pas que si il y a des modifs a faire dans le config.plist je suis plutot nazbro pour l'instant, j'apprends mais très doucement, et comme le monde hackintosh est tout nouveau pour moi, je me repose encore un peu sur vous tous le temps d'assimiler toutes ces notions.
Je sais pas si c'est utile comme infos, mais mon hack est dans le a propos, reconnu comme Imac 21,5 fin 2012 installé avec yosemite 10.10.5 8 go ram et la carte gtx 650 gigabyte.
Tout fonctionne a part plan Icloud imessage (pas encore installé) et appstore.

Voilà merci d'avance pour la suite en espérant qu'on arrive à trouver une solution.

Ps: si je decide ensuite de reinstallé sur mon ssd, je n'aurai qu'à sauvegarder mon EFI et mon config.plist si j'ai bien compris pour retrouver une fonctionnalité analogue ?

Scroful

Messages : 15
Date d'inscription : 14/06/2015
Age : 45
Localisation : Ile de France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Message par chris1111 le Lun 21 Sep - 12:50

Bizzarre que ça fonctionne pas ?

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18151
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Message par lafayen 33 le Lun 21 Sep - 13:33

DL DPCIManager et regarde ta ligne qui correspond a ton internet il faut que tu sois reconnu EN 0  Builtin
comme ceci:

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Message par Scroful le Lun 21 Sep - 14:08

a Chris. Peut etre que j'ai fait une bêtise ? je devais rien faire sur le fichier avant de le remplacer ? tu m'as parlé de carte true ou false...je ne te cache aps je ne sais pas ce que c'est.
Qu'est ce que dois faire pour que ce soit builtin ?
A Lafayen: quand je regarde avec DCPI je suis bien en En0 mais le builtin n'est pas coché.

Finalement j'ai remis l'ancien configplist et c'est reparti comme précedemment toujours sans appstore etc... :-(

Scroful

Messages : 15
Date d'inscription : 14/06/2015
Age : 45
Localisation : Ile de France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Message par lafayen 33 le Lun 21 Sep - 15:11

Pour mon pc , je dit bien le mien il faut que je supprime FixLan du config.plist pour qu'il soit reconnu builtin ha26 ( les deux lignes que tu vois sur mon image  )
comme ceci:
. Maintenant je sais pas si pour toi ça irai ha26
Par contre si tu veux tester fait toi une copie de ton config.plist avant de modifier comme ça en cas d'erreur au boot tu pourras remettre celui d'origine
EDIT : Soit sur d'etre en mesure de pouvoir changer ton config.plist si jamais ta un kp au démarrage

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Message par Scroful le Mar 22 Sep - 5:35

@lafayen 33 a écrit:Pour mon pc , je dit bien le mien il faut que je supprime FixLan du config.plist pour qu'il soit reconnu builtin ha26 ( les deux lignes que tu vois sur mon image  )
comme ceci:
. Maintenant je sais pas si pour toi ça irai ha26
Par contre si tu veux tester fait toi une copie de ton config.plist avant de modifier comme ça en cas d'erreur au boot tu pourras remettre celui d'origine
EDIT : Soit sur d'etre en mesure de pouvoir changer ton config.plist si jamais ta un kp au démarrage

Pour information je viens d'essaye ta proposition et hop ça fonctionne. (suppression des deux lignes FixLan dans le configplist pour etre en builtin, alors que je n'étais qu'en En0)

Donc si d'autres personnes se retrouvent dans la même situation que moi c'est peut être une information à faire tourner.

Merci les gars je continue mon installation ;-)

Scroful

Messages : 15
Date d'inscription : 14/06/2015
Age : 45
Localisation : Ile de France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Message par MilesTEG1 le Mar 22 Sep - 5:59

Well done Very Happy
Et hop, une nouvelle installation aidée/finalisée Very Happy

_________________
My configuration :

  • Clover EFI r3541 - El Capitan 10.11.5 <-- On a SSD 480Go
  • Motherboard : MSI Z97S-SLI-PLUS + i5-4690K {Bios v1.7}
  • CPU : Intel Core i5-4690K || RAM : Crucial Ballistix Tactical 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL8
  • Video Card : MSI GTX 760 OC Twin Frozr 2 Go
  • LAN : Integrated in Motherboard (Intel I218-V Gigabit)
  • Wifi & BT : Apple Broadcom BCM94360CD - 802.11 A/B/G/N/AC with Bluetooth 4.0
  • Audio : Integrated in Motherboard (Realtek ALC892 codec)
  • Screens : Iiyama ProLite B2712HDS LCD 27" + SAMSUNG LCD 22" SyncMaster 226BW
  • Crucial M500 480Go for OSX & Crucial M4 128Go for Win10 Pro
  • Clavier Apple MB110F + Logitech G500

MilesTEG1
Genie
Genie

Messages : 741
Date d'inscription : 01/08/2014
Age : 34
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Message par lafayen 33 le Mar 22 Sep - 6:19

Tant mieux Very Happy  met ton post en résolu merci clin d'oeil
EDIT : pour ce qui est de faire tourner l'information je pense que c'est fait ha26 et pour les autres , en cherchant un peu ils tomberont sur ton post  ha1

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]pb activation appstore etc... yosemite

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 22:33


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum