HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Bug avec Clover Configurator

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bug avec Clover Configurator

Message par PhilouFr le Lun 19 Oct - 11:32

Bonjour,

Je viens juste de passer de Chimera à Clover afin de faire un upgrade de ma config (Passage de Mavericks à El Capitan)
J'ai donc supprimé Chimera pour passer en Clover, redémarré pour constater que le système était fonctionnel puis j'ai effectué la MAJ
Tout c'est très bien passé et mon système a bien redémarré sur El Capitan Smile

Ensuite, j'ai commencé à creuser un peu le fonctionnement de Clover en modifiant le fichier Config.plist à l'aide de Clover Configurator et les ennuis ont commencé...
Le système plantait au démarrage et impossible de relancer !
Heureusement, j'ai d'autres disques de démarrage et j'ai ainsi pu réparer, mais la chose m'intriguait !
J'ai donc effectué une installation propre sur un autre disque avec El Capitan HD et tout a correctement redémarré sans fichier DSDT  Very Happy

Mais une fois encore, j'ai changé juste un paramètre et badaboum, plus de démarrage (Plantage et reboot)
J'ai passé un bon moment et plusieurs redémarrages pour finir par comprendre que Clover Configurator me bouffe des paramètres dès que j'ouvre un fichier de config avec... Et il doit supprimer un paramètre utile au démarrage !

Depuis j'ai effectué des modifications à la main et là, le redémarrage n'est plus corrompu !

Donc, faites attention si vous utilisez Clover Configurator !!!

J'ai aussi quelques questions à poser mais je vais ouvrir un autre post pour ça Very Happy

PhilouFr

Messages : 26
Date d'inscription : 18/10/2015
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug avec Clover Configurator

Message par arcade33 le Lun 19 Oct - 12:33

ce que t'es en train de nous dire c'est pas nouveau !!!!!! Laughing Laughing
CC et EL CAPITAN faut se méfier !!!!

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5613
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug avec Clover Configurator

Message par PhilouFr le Lun 19 Oct - 23:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:ce que t'es en train de nous dire c'est pas nouveau !!!!!! Laughing Laughing
CC et EL CAPITAN faut se méfier !!!!

Peut-être pas nouveau pour toi mais je voulais juste raconter mon expérience !
Désolé si ce problème était déjà connu, mais je n'ai pas vu beaucoup de posts qui en parlent Wink

Donc, il vaut mieux prévenir, si ça peut éviter aux autres de galérer !

PhilouFr

Messages : 26
Date d'inscription : 18/10/2015
Localisation : France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug avec Clover Configurator

Message par moishiteru le Mar 20 Oct - 1:48

j'ai contasté la meme chose et moi je configure le config.plist par le terminal y'a rien de mieux Smile

moishiteru
Top usr
Top usr

Messages : 83
Date d'inscription : 29/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug avec Clover Configurator

Message par Invité le Mar 20 Oct - 2:16

pour le config.plist le plus facile c'est Xcode
TextEdit ou plistEditPro
Fred clin d'oeil

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Bug avec Clover Configurator

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:51


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum