HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


[Résolu..ben non en fait :] Injection Kext drivers audio ALC898

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Résolu..ben non en fait :] Injection Kext drivers audio ALC898

Message par demné le Ven 23 Oct - 6:36

Bonjour/bonsoir, je post un nouveau sujet suite à une incompréhension de ma configuration sous clover.

J'ai géré moi même l'installation de l'actuel configuration avec clover, sauf en ce qui concerne certains aspects des drivers sons (j'ai été aidé ici même, mais la personne n'est plus sur le forum à l'heure actuel). Il doit y avoir une tuile quelque part, j'ai du faire une mauvaise manipulation et mon manque d'expérience n'aide pas à trouver une solution..

Alors c'est assez simple à présenter en image, quand j'allume ma tour et que j'accède à OSX (Yosemite 10.10.5) via le menu préférences système / Son, j'ai sois.. (montage de screens):



..ou alors des fois:



..tout cela sans qu'aucun changement aie lieu entre 2, absolument aucun, même au niveau des péripheriques branchés, etc..


Sauf que; et c'est bien le problème, quand c'est comme sur la première image, le son de l'écran marche (DVI --> HDMI) mise à part que je m'en fous complétement ^^ par contre ça "crash" et des fois, dans ce cas de figure, le son ne marche plus. La solution la plus simple, suspendre l'activité et reprendre l'activité et hop ça remarche. En plus d'arriver rarement ou très souvent.. du coup c'est occasionnel je vais pas mourir, mais c'est assez bizarre quand même vous en conviendrez. Je ne sais pas comment voir les kexts installés (listing possible?) voir en désinstaller si j'en trouve 2 pour l'audio. Mise à part j'ai un Kext pour l'audio via le dossier 10.10 dans la partition EFI, dernièrement pensant bien faire j'ai installé un Kext audio (je ne l'ai plus en ma possession à l'heure actuel pas possible de savoir lequel exactement) avant je n'avais pas ce "switch" via préférences système / son.

Pour finir vous avez ma config sur le côté, je mets en spoil mon config.plist ci-dessous, car sous clover configurator, sous les onglets: Devices et Kernels & Kexts Patch, je suis sur qu'il y a une tuile.. je pige pas les lignes ci-dessous (c'est là que je me suis fait aidé):



Config.plist->

Spoiler:


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>ACPI</key>
<dict>
<key>DSDT</key>
<dict>
<key>Debug</key>
<false/>
<key>DropOEM_DSM</key>
<false/>
<key>Fixes</key>
<dict>
<key>AddDTGP_0001</key>
<true/>
<key>AddHDMI_8000000</key>
<true/>
<key>AddIMEI_80000</key>
<true/>
<key>AddPNLF_1000000</key>
<true/>
<key>DeleteUnused_400000</key>
<true/>
<key>FIX_ACST_4000000</key>
<true/>
<key>FIX_ADP1_800000</key>
<true/>
<key>FIX_RTC_20000</key>
<true/>
<key>FIX_S3D_2000000</key>
<true/>
<key>FixAirport_4000</key>
<true/>
<key>FixDisplay_0100</key>
<true/>
<key>FixHDA_8000</key>
<true/>
<key>FixHPET_0010</key>
<true/>
<key>FixIPIC_0040</key>
<true/>
<key>FixLAN_2000</key>
<true/>
<key>FixRegions_10000000</key>
<true/>
<key>FixShutdown_0004</key>
<true/>
<key>NewWay_80000000</key>
<true/>
</dict>
<key>Name</key>
<string>DSDT.aml</string>
<key>ReuseFFFF</key>
<false/>
</dict>
<key>DropTables</key>
<array>
<dict>
<key>Signature</key>
<string>SSDT</string>
<key>TableId</key>
<string>CpuPm</string>
</dict>
<dict>
<key>Signature</key>
<string>DMAR</string>
</dict>
<dict>
<key>Signature</key>
<string>SSDT</string>
<key>TableId</key>
<string>Cpu0Ist</string>
</dict>
</array>
<key>HaltEnabler</key>
<true/>
<key>SSDT</key>
<dict>
<key>DropOem</key>
<false/>
<key>EnableC6</key>
<true/>
<key>Generate</key>
<true/>
</dict>
</dict>
<key>Boot</key>
<dict>
<key>Arguments</key>
<string>nvda_drv=1 kext-dev-mode=1</string>
<key>Debug</key>
<false/>
<key>DefaultVolume</key>
<string>OSX Yosemite</string>
<key>Legacy</key>
<string>PBR</string>
<key>Secure</key>
<false/>
<key>Timeout</key>
<integer>5</integer>
<key>XMPDetection</key>
<string>Yes</string>
</dict>
<key>CPU</key>
<dict>
<key>C6</key>
<true/>
</dict>
<key>Devices</key>
<dict>
<key>Audio</key>
<dict>
<key>AFGLowPowerState</key>
<true/>
<key>Inject</key>
<string>Detect</string>
<key>ResetHDA</key>
<true/>
</dict>
<key>FakeID</key>
<dict>
<key>ATI</key>
<string>0x0</string>
<key>IMEI</key>
<string>0x0</string>
<key>IntelGFX</key>
<string>0x0</string>
<key>LAN</key>
<string>0x0</string>
<key>NVidia</key>
<string>0x0</string>
<key>SATA</key>
<string>0x0</string>
<key>WIFI</key>
<string>0x0</string>
<key>XHCI</key>
<string>0x0</string>
</dict>
<key>USB</key>
<dict>
<key>FixOwnership</key>
<false/>
<key>Inject</key>
<false/>
</dict>
</dict>
<key>DisableDrivers</key>
<array>
<string>Nothing</string>
</array>
<key>GUI</key>
<dict>
<key>Hide</key>
<array>
<string>142944CC-3E29-4A19-8C1A-ACEDE4CF9530</string>
<string>5EE5B5F1-B064-4A77-8B40-4BC6911CF28A</string>
</array>
<key>Language</key>
<string>en:0</string>
<key>Mouse</key>
<dict>
<key>DoubleClick</key>
<integer>500</integer>
<key>Enabled</key>
<true/>
<key>Mirror</key>
<false/>
<key>Speed</key>
<integer>8</integer>
</dict>
<key>Scan</key>
<dict>
<key>Entries</key>
<true/>
<key>Legacy</key>
<false/>
<key>Tool</key>
<true/>
</dict>
<key>ScreenResolution</key>
<string>1920x1080</string>
<key>Theme</key>
<string>Universe</string>
</dict>
<key>Graphics</key>
<dict>
<key>Inject</key>
<dict>
<key>ATI</key>
<false/>
<key>Intel</key>
<true/>
<key>NVidia</key>
<false/>
</dict>
<key>NvidiaSingle</key>
<false/>
</dict>
<key>KernelAndKextPatches</key>
<dict>
<key>AppleRTC</key>
<true/>
<key>AsusAICPUPM</key>
<true/>
<key>Debug</key>
<false/>
<key>KernelCpu</key>
<false/>
<key>KernelHaswellE</key>
<false/>
<key>KernelLapic</key>
<false/>
<key>KernelPm</key>
<false/>
<key>KextsToPatch</key>
<array>
<dict>
<key>Comment</key>
<string>External icons patch</string>
<key>Find</key>
<data>
RXh0ZXJuYWw=
</data>
<key>Name</key>
<string>AppleAHCIPort</string>
<key>Replace</key>
<data>
SW50ZXJuYWw=
</data>
</dict>
<dict>
<key>Comment</key>
<string>t1-10.9-10.10-AppleHDA/Resources/xml&gt;zml</string>
<key>Find</key>
<data>
eG1sLnps
</data>
<key>Name</key>
<string>AppleHDA</string>
<key>Replace</key>
<data>
em1sLnps
</data>
</dict>
<dict>
<key>Comment</key>
<string>t1-10.9-10.10-AppleHDA/Realtek ALC898</string>
<key>Find</key>
<data>
ixnUEQ==
</data>
<key>Name</key>
<string>AppleHDA</string>
<key>Replace</key>
<data>
mQjsEA==
</data>
</dict>
</array>
</dict>
<key>RtVariables</key>
<dict>
<key>MLB</key>
<string>C02LXB47F8J2006AZ</string>
<key>ROM</key>
<string>5ebec52ebd0a</string>
</dict>
<key>SMBIOS</key>
<dict>
<key>BiosReleaseDate</key>
<string>09/03/2013</string>
<key>BiosVendor</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>BiosVersion</key>
<string>IM141.88Z.0118.B00.1309031248</string>
<key>Board-ID</key>
<string>Mac-031B6874CF7F642A</string>
<key>BoardManufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>BoardSerialNumber</key>
<string>C02LXB47F8J2006AZ</string>
<key>BoardType</key>
<integer>10</integer>
<key>ChassisAssetTag</key>
<string>iMac-Aluminum</string>
<key>ChassisManufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>ChassisType</key>
<string>13</string>
<key>Family</key>
<string>iMac</string>
<key>Manufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>Mobile</key>
<false/>
<key>ProductName</key>
<string>iMac14,1</string>
<key>SerialNumber</key>
<string>C02LXB47F8J2</string>
<key>SmUUID</key>
<string>5C72FBD9-0037-43E2-A098-96D8F64B31D8</string>
<key>Trust</key>
<false/>
<key>Version</key>
<string>1.0</string>
</dict>
<key>SystemParameters</key>
<dict>
<key>InjectKexts</key>
<string>Yes</string>
<key>InjectSystemID</key>
<true/>
</dict>
</dict>
</plist>


Merci d'avance pour vos réponses et votre aide! cheers


Dernière édition par demné le Jeu 12 Nov - 0:57, édité 2 fois

demné

Messages : 24
Date d'inscription : 24/08/2014
Age : 36
Localisation : Neuchâtel (CH)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu..ben non en fait :] Injection Kext drivers audio ALC898

Message par Invité le Ven 23 Oct - 7:17

Salut a priori tu as utilisé le patch ACL Clover de toléda qui injecte le kext Realtec puis le patche pour pour obtenir le son
pour revenir à zero il faut que tu fasses sauter dans ton config.plist
Spoiler:
<dict>
<key>Comment</key>
<string>t1-10.9-10.10-AppleHDA/Resources/xml&gt;zml</string>
<key>Find</key>
<data>
eG1sLnps
</data>
<key>Name</key>
<string>AppleHDA</string>
<key>Replace</key>
<data>
em1sLnps
</data>
</dict>
<dict>
<key>Comment</key>
<string>t1-10.9-10.10-AppleHDA/Realtek ALC898</string>
<key>Find</key>
<data>
ixnUEQ==
</data>
<key>Name</key>
<string>AppleHDA</string>
<key>Replace</key>
<data>
mQjsEA==
</data>
</dict>
</array>
</dict>
et ensuite tu =>ICI
Fred clin d'oeil

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu..ben non en fait :] Injection Kext drivers audio ALC898

Message par demné le Sam 24 Oct - 8:17

Hello, merci pour ta réponse.

Edit: j'avais lu entre les lignes.. j'ai procédé au changement dans le fichier et réinstaller le HDA, nickel j'ai désormais des autres nominations sous: préférences système / son / sortie. Merci encore oui

demné

Messages : 24
Date d'inscription : 24/08/2014
Age : 36
Localisation : Neuchâtel (CH)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu..ben non en fait :] Injection Kext drivers audio ALC898

Message par demné le Mer 11 Nov - 7:28

Je précise que après avoir nettoyé le fichier config.plist et réinstallé les drivers via le logiciel en lien de Chris (merci à lui), 1-2 jours après les options en couleurs sous préférences système / son / sortie (voir screen 2 premier post), sont réapparus (??).

Du coup je suis allé voir de plus près: Système / Library / Extensions et j'ai viré: Voodoo HDA, qui apparemment créais (peut être?) un autre doublon.. En tout cas je sais désormais que c'est là que sont installés les Kexts et que cela ne sert à rien d'en avoir plusieurs installés à cet endroits pour le son.

Pour finir j'ai copié le Kext contenu dans le dossier: Back-UP-HDA, après installation du driver ALC avec le logiciel de Chris qui se trouve automatiquement sur le bureau dans: EFI / Clover / Kexts / 10.10 (je suis sous Yosemite). C'est bien juste en cas de mise à jour majeur du système, il injectera ce même Kext? Ou alors je dois encore approfondir le truc (pas encore compris les lignes KextsToPatch) scratch

demné

Messages : 24
Date d'inscription : 24/08/2014
Age : 36
Localisation : Neuchâtel (CH)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu..ben non en fait :] Injection Kext drivers audio ALC898

Message par chris1111 le Mer 11 Nov - 17:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je précise que après avoir nettoyé le fichier config.plist et réinstallé les drivers via le logiciel en lien de Chris (merci à lui), 1-2 jours après les options en couleurs sous préférences système / son / sortie (voir screen 2 premier post), sont réapparus (??).

Du coup je suis allé voir de plus près: Système / Library / Extensions et j'ai viré: Voodoo HDA, qui apparemment créais (peut être?) un autre doublon.. En tout cas je sais désormais que c'est là que sont installés les Kexts et que cela ne sert à rien d'en avoir plusieurs installés à cet endroits pour le son.

Pour finir j'ai copié le Kext contenu dans le dossier: Back-UP-HDA, après installation du driver ALC avec le logiciel de Chris qui se trouve automatiquement sur le bureau dans: EFI / Clover / Kexts / 10.10 (je suis sous Yosemite). C'est bien juste en cas de mise à jour majeur du système, il injectera ce même Kext? Ou alors je dois encore approfondir le truc (pas encore compris les lignes KextsToPatch) scratch

Tu a pas besoin de mettre ton AppleHDA dans Clover, il est en Backup au cas ou +1 Razz

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18147
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu..ben non en fait :] Injection Kext drivers audio ALC898

Message par demné le Mer 11 Nov - 22:59

Désolé, des questions encore des questions Surprised qu'entends tu par il est en backup, qu'il se trouve ensuite dans le dossier à la racine du disque, sous: EFI-Backups (?) Je ne pense pas que tu parles du dossier qui ce créer sur le bureau (Back-UP-HDA).

Edit: Bon au final je comprends toujours rien à croire que mon cerveau est définitivement touché... ->

Je n'avais plus de son via HDMI, me suis dis simple, je re-installe Voodoo (que j'avais viré) via l'installer de Chris, mais là le son est pourri faible et grésils. Donc, je vire manuellement le driver dans System / Library / Extentions... Mais ça ne marche pas!! Alors que cela avais marché dans mes manips ces derniers jours (désinstaller un kext en le virant manuellement de cet emplacement et vider corbeille) Pourquoi snif pourquoi.. Tout ce que je sais c'est que l'installer me propose: mise à jour et non installation quand je coche le driver que je veux installer, du coup cela veux dire qu'il ce promene quelque part impossible de mettre la main dessus.

Re-Edit de pavé.. Bon en gros j'ai aussi viré l'icône de Voodoo dans application (je ne l'avais pas avant, quand j'avais post le premier message, malgré Voodoo dans System / Library / Extentions et j'ai aussi viré le fichier Voodoo dans System / Library / Preferencepanes. L'installer me dit toujours mise à jour et non installation quand je le sélectionne (?) mais les valeurs sous Son / Sortie sont ok.. pas de son via HDMI mais bon je ne l'utiliserais que très rarement osef si le reste marche, malgré que je ne comprends toujours pas ce qui ce passe quand ont installe des kexts pour le son.. Laughing

demné

Messages : 24
Date d'inscription : 24/08/2014
Age : 36
Localisation : Neuchâtel (CH)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu..ben non en fait :] Injection Kext drivers audio ALC898

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:01


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum