HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


passage de Tony à Clover

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

passage de Tony à Clover

Message par imacbuzz le Dim 25 Oct - 7:17

Bonjour, j'ai fait le grand pas mais je me suis cassé la pipe.
Je suis actuellement en Yosemite 10.10.5

J'ai suivi le tuto de Chris pour la création de la clé USB avec une config haute nVidia GTX 760, résultat :



J'ai refait la clé pour une config Intel HD 4600 et de nouveau je plante :



Précision j'ai bien l'écran d'accueil Clover qui s'ouvre puis une fois l'install OSX validée ça plante.
Le fait d'avoir une configuration Yosemite avec le bootloader de Tony est-ce un problème pour la préparation de la clé USB?

J'ai préparé la clé avec Clover OS X El Capitan-V5.

Que faut-il faire?

imacbuzz

Messages : 43
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 49

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par POPES le Lun 26 Oct - 5:24

Je conseil de ne rien maître dans les configurations graphique
Vous devez rien coche je dit bien dans les config graphiques ne rien coche
Votre carte prends en charges sans cocher d'option graphiques moi j'ai une GTX 560 direct CU

_________________
WINNER CROWN

POPES

Messages : 29
Date d'inscription : 18/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par francislebelge le Lun 26 Oct - 12:22

Précision j'ai bien l'écran d'accueil Clover qui s'ouvre puis une fois l'install OSX validée ça plante.
Le fait d'avoir une configuration Yosemite avec le bootloader de Tony est-ce un problème pour la préparation de la clé USB?
bsr Tonytruc machin n a pas de bootloader et encore moins Clover alors SVP ne melange pas tout n utilise que les utilitaires qui sont ici !!! tres important sois cest l un ou sois cest l autre pas les 2 ensemble MERCI Wink

francislebelge
Top usr
Top usr

Messages : 181
Date d'inscription : 02/03/2014
Age : 36
Localisation : Tournai ( Belgique)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par arcade33 le Lun 26 Oct - 12:29

tu sais pas
tu oublie tony et tu refais tout , t'as pas lu la charte
PS: SI SOUS UTILISEZ LES OUTILS DE TONYMAC_X86 , IATKOS  ET NIRESH, AMODWEB, OU UNE IMAGE DE OS X MODIFIER PROVENANT DU WEB , VOUS NE RECEVREZ PAS D'AIDE ET VOTRE POST SERA SUPPRIMER;
********IMPORTANT PENSSEZ Y BIEN*********
LE NON RESPECT DE CETTE REGLE, PEUT VOUS ENTRAINER UN BAN AUTOMATIQUE!

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par imacbuzz le Lun 26 Oct - 14:42

Bonsoir,

Dans ma présentation j'ai joué carte sur table et j'avais bien lu la charte.

La réponse d'un admin était encourageante : le Sam 10 Oct - 2:16
Bienvenue! Ce débarrasser de tout ce que Tony a installer n'est pas un mauvais choix.

Donc mon message de demande d'aide part des vos outils et il n'y a pas eu d'autres interventions de produits prohibés.

Pour mon problème j'ai revu la vidéo de Chris sur Clover OS X El Capitan-V5
et j'ai n'ai pas souvenance que j'ai dû faire la procédure DISK. Peut-être est-ce le fait que j'avais placé cet installeur dans mon dossier Applications. Je viens de refaire ma clé en suivant à la lettre Chris.
Si ça ne va je ferai à nouveau appel à votre savoir.

imacbuzz

Messages : 43
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 49

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par arcade33 le Lun 26 Oct - 14:45

Précision j'ai bien l'écran d'accueil Clover qui s'ouvre puis une fois l'install OSX validée ça plante.
BOOT EN -V
et dis nous sur quoi ça plante

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par imacbuzz le Lun 26 Oct - 15:24

POur le boot en -v c'est appuyer sur cmd + v au moment ou je double clic sur install osx dans le menu clover? sinon voici une capture d'écran du kernel panic.


imacbuzz

Messages : 43
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 49

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par chris1111 le Lun 26 Oct - 15:51

Toin bios est bien bien régler Desactive le Graphic Intel CPU
Desactive Intelvirtualisation

Boot uniquement sur ta carte Graphics et met toi sur un port DVI

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18148
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par imacbuzz le Lun 26 Oct - 16:02

boot sur carte graphique ok,
port DVI ok
Je vais vérifier pour le bios.
Thx

imacbuzz

Messages : 43
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 49

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par imacbuzz le Lun 26 Oct - 16:18

Tous les paramètres du bios correspondent à ton message.
Demain je testerai la solution de POPES en recommençant la clé.
je vais aussi approfondir sur le bug de carte graphique qui me rappelle un problème que j'ai connu avec Yosemite mais à l'époque c'était avec un GA-Z87M.
Bàt.

imacbuzz

Messages : 43
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 49

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par chris1111 le Lun 26 Oct - 16:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Tous les paramètres du bios correspondent à ton message.
Demain je testerai la solution de POPES en recommençant la clé.
je vais aussi approfondir sur le bug de carte graphique qui me rappelle un problème que j'ai connu avec Yosemite mais à l'époque c'était avec un GA-Z87M.
Bàt.

Bien sur que ta carte est native et elle marche avec le config Default allor aucune option de config pour toi

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18148
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par imacbuzz le Lun 26 Oct - 17:23

Je pense que si c'est la native alors tu parles de l'intel graphic 4600 mais ici je l'ai désactivée dans le bios et je passe par la GTX 760 qui est en PCie 1.
J'ai refait la clé sans la config graphique et ça plante à nouveau. Voir la capture d'écran ci-dessous.


imacbuzz

Messages : 43
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 49

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par chris1111 le Lun 26 Oct - 17:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je pense que si c'est la native alors tu parles de l'intel graphic 4600 mais ici je l'ai désactivée dans le bios et je passe par la GTX 760 qui est en PCie 1.
J'ai refait la clé sans la config graphique et ça plante à nouveau. Voir la capture d'écran ci-dessous.


Boot -v
verbose mode

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18148
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par imacbuzz le Lun 26 Oct - 17:41

on s'y prend comment pour le boot -v?

imacbuzz

Messages : 43
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 49

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par chris1111 le Lun 26 Oct - 17:52

espace
boot verbose

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18148
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par imacbuzz le Lun 26 Oct - 18:00

Je ne connais absolument pas ce mode. La doc que j'avais trouvé disait de faire cmd + v . espace boot verbose je le fait ou et comment?

imacbuzz

Messages : 43
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 49

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par chris1111 le Lun 26 Oct - 18:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je ne connais absolument pas ce mode. La doc que j'avais trouvé disait de faire cmd + v . espace boot verbose je le fait ou et comment?

Sur le Boot screen clover , tu tape espace et choisie boot verbose

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18148
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par imacbuzz le Lun 26 Oct - 18:09

ok merci je fais cette manip ce soir faut que je file au lit en urgence il ne me plus beaucoup d'heures avant de bosser. @+

imacbuzz

Messages : 43
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 49

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par imacbuzz le Mar 27 Oct - 12:22

Bonjour,

Voilà j'ai démarré en verbose mode :


imacbuzz

Messages : 43
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 49

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par imacbuzz le Mar 27 Oct - 13:11

A tout hasard la clé USB ne serait pas en cause, Sandisk Cruzer 16 Go?

imacbuzz

Messages : 43
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 49

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par fotograf59 le Mar 27 Oct - 18:18

as tu essayé inject nvidia dans clover graphic ??

fotograf59
Top usr
Top usr

Messages : 78
Date d'inscription : 22/04/2013
Age : 53
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par puppet le Mer 28 Oct - 2:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:as tu essayé inject nvidia dans clover graphic ??

Pas besoin avec la GTX760.

puppet
Genie
Genie

Messages : 596
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 32
Localisation : Yonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par arcade33 le Mer 28 Oct - 2:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:as tu essayé inject nvidia dans clover graphic ??

Pas besoin avec la GTX760.
ça c'est pas bon :
J'ai suivi le tuto de Chris pour la création de la clé USB avec une config haute nVidia GTX 760, résultat :
si tu as choisi ce choix tu mets dans boot args : nv_disable=1
hors ça c'est pour les cartes graphiques qui ont ensuite besoin des web drivers
la GTX 760 est OOB , fonctionne sans les web drivers
EDIT 1 : tu fais ta clef comme ça :
tu ne coche rien d'autre !!!!!
COMME CECI:
quand ta clef est fini tu dois avoir ça sur ton bureau
ÇA:
tu boot sue ta clef
quand t'es sur CLOVER , tu tape sur la touche espace de ton clavier et tu choisis boot verbose et entrée
ENTRE TEMPS TU VAS ME JOINDRE TA org.chameleon.boot.plist de ton YOSEMITE
surtout en compréssée
si tu ne sais pas faire , regarde cette vidéo : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par imacbuzz le Mer 28 Oct - 11:53

Rassure moi quand tu dis boot sur ta clé on comprend bien qu'il faut booter l'ordi éteind?
Donc j'ai refais ma clé avec tes infos et j'ai bien eu le volume INSTALLER et le volume UEFI, par contre après le boot qui a encore planté et redémarrage sur Yosemite je n'ai plus que le volume INSTALLER visible.
Quand j'aurai démarré en verbose mode je te joins la photo de la capture?

imacbuzz

Messages : 43
Date d'inscription : 09/10/2015
Age : 49

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par arcade33 le Mer 28 Oct - 12:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Rassure moi quand tu dis boot sur ta clé on comprend bien qu'il faut booter l'ordi éteind?
Donc j'ai refais ma clé avec tes infos et j'ai bien eu le volume INSTALLER et le volume UEFI, par contre après le boot qui a encore planté et redémarrage sur Yosemite je n'ai plus que le volume INSTALLER visible.
Quand j'aurai démarré en verbose mode je te joins la photo de la capture?
oui on éteind la machine
on boot sur la clef
et tu dois voire clover arriver
que tu ne vois que le volume installer sur yosemite maintenat
c'est normale
pour voir le volume EFI il faut le monter
dans les download de EL CAPITAN tu as un EFI MOUNTER qui sert à ça

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: passage de Tony à Clover

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:14


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum