HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Avis ou conseil

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis ou conseil

Message par maleck100 le Dim 25 Oct 2015 - 21:14

Rappel du premier message :

Bonjour a tous

J'ai un dell latitude E6420 est je veux installé mac osx yosemite ou captain mais j'ai pas de mac pour créer une clé usb boot
alors mon souci c'est que je trouve pas de tuto wallbash qui explique les démarche a suivre pour un novice comme moi sans mac.
tout conseil ou aide est la bienvenue çà fait un petit temps que je rame 16312

maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mer 4 Nov 2015 - 17:07

oui Lafayen je l'ai télécharger puis mis sur le bureau ensuite mis a la place de l’autre dossier EFI avec le fichier boot, puis je redémarer ensuite j'ai un écran noir écrit "boot0af : error"
y a une manipulation a faire pour un boot legacy? 16312

maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Mer 4 Nov 2015 - 17:10

@maleck100 a écrit:oui Lafayen je l'ai télécharger puis mis sur le bureau ensuite mis a la place de l’autre dossier EFI avec le fichier boot, puis je redémarer ensuite j'ai un écran noir écrit "boot0af : error"
y a une manipulation a faire pour un boot legacy? 16312

Recommence la meme chose

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18155
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mer 4 Nov 2015 - 17:47

voila, j'ai refait toute la manipulation toujours le même problème bounce

maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Mer 4 Nov 2015 - 17:48

vas dans utilitaire de disque et monte la partition EFI de ton disque Yosemite et delete le fichier boot et le dossier EFI

vide la corbeil
Ensuite Eject la partition EFI


Demarre la box Options f Clover Legacy tu l'installe sur le disque Yosemite et après tu change le dossier EFI qui se trouve sur ton disque Yosemite par celui qui est sur ton bureau

Reboot Verbose

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18155
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mer 4 Nov 2015 - 18:15

J'ai tout fait ensuite j'ai redémarrer et j'ai encore boot0af : error
quand tu dis reboot verbose ==> redémarer

maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Mer 4 Nov 2015 - 18:53

ok Application /  Utilitaire /  Terminal

Tape   diskutil list
pour afficher toute partition

Tu vera le numero de toute tes partition

Tu dois formater ta partition EFI avec cette commande
newfs_msdos -v EFI -F 32 /dev/rdisk0s1


rdisk0s1 corespond au disque choisie  et s1 c'est EFI

allor si cest bien le disk 0 tape ceci

sudo -s
tu devras mettre ton mot de passe

et ceci
newfs_msdos -v EFI -F 32 /dev/rdisk0s1

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18155
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Mer 4 Nov 2015 - 20:15



voila, je sais pas si c'est bon?

maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Mer 4 Nov 2015 - 20:49

Tu a pas taper la bonne commande


Fait un copier coller,

newfs_msdos -v EFI -F 32 /dev/rdisk0s1

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18155
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Jeu 5 Nov 2015 - 8:08

Je ne te suis pas ???

Je suis au boulot

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18155
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Jeu 5 Nov 2015 - 15:49

salut Chris, j'ai fait un copier/coller via clé usb, toujours le même résultat. 466793

maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par lafayen 33 le Jeu 5 Nov 2015 - 16:11

Maleck100 , chris ne ta jamais dit de faire un copier/coller de ta clé ha3
Il ta dit de faire un copier/coller des lignes de commande a taper dans le terminal . donc il faut que tu recommence avec diskutil

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Jeu 5 Nov 2015 - 16:20

moi ce que j'ai fait j'ai copier la ligne de commande dans un fichier de ma clé usb et ensuite je l'ai mis dans mon portable avec yosemite et j'ai recopier la ligne de commande pour la retranscrire dans le terminal.
On dirait que je le fait exprès mais j'ai pas compris ha12

maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par lafayen 33 le Jeu 5 Nov 2015 - 16:30

@chris1111 a écrit:ok Application /  Utilitaire /  Terminal

Tape   diskutil list
pour afficher toute partition

Tu vera le numero de toute tes partition

Tu dois formater ta partition EFI avec cette commande
newfs_msdos -v EFI -F 32 /dev/rdisk0s1


rdisk0s1 corespond au disque choisie  et s1 c'est EFI

allor si cest bien le disk 0 tape ceci

sudo -s
tu devras mettre ton mot de passe

et ceci
newfs_msdos -v EFI -F 32 /dev/rdisk0s1
Ce que tu fais , tu démarre avec ta clé ensuite une fois sur yosemite tu ejectes ta clé ça évitera de la planter ha1  et tu reprend ligne par ligne ce que chris a dit  et plutôt  que de taper les lignes manuellement tu fais copier/coller  OK Very Happy
EXEMPLE tu ouvre le terminal et plutôt que taper diskutil list tu fais un copié et tu colle dans le terminal et tu tapes entrée  et pareil pour chaque ligne de commande . Ta compris ou pas ha24

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Jeu 5 Nov 2015 - 17:16

voila c'est fait mais j'ai l'impression que le formatage n'as pas marcher

maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Jeu 5 Nov 2015 - 17:17

voila c'est fait mais j'ai l'impression que le formatage n'as pas marcher

maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Jeu 5 Nov 2015 - 19:09

Le formatage a marcher ! après le sudo -s
Aller essai de booter sur ton Disque  et ne branche pas de clef USB

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18155
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Jeu 5 Nov 2015 - 20:20

au redémarrage, il m’écrit toujours boot0af : error

maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Jeu 5 Nov 2015 - 21:49

@maleck100 a écrit:au redémarrage, il m’écrit toujours boot0af : error

Ok aller ont revient au Boot UEFI  Very Happy Etant  donner que EFI est formater  Smile

Demmarre la box et choisie option  O  et clic sur show Special File , ce qui te permet de voir les fichier cacher

Sur ton disque Yosemite tu delete le  dossier EFI
et le fichier boot invisible  a la racine du disque

Maintenant tu vas dans  
usr / standalone / i386
delete tout les fichier sauf  
boot.efi  / EfiLoginUI / Firmware.scap
comme sur l'image



Maintenant tu tape option  E  et tu installe Clover UEFI sur ton disque Yosemite

tu veras la partition EFI monter  , allor tu change le dossier EFI dans la partition EFI par celui du bureau

Maintenant boot ton bios en UEFI

et boot verbose Very Happy

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18155
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Ven 6 Nov 2015 - 17:11

Salut Chris,
Merci pour ce tuto bien expliquer +1  Laughing
j'ai fait tout ce que tu as expliqué et quand je boot sans clé usb j'ai un écran noir écrit : "No bootable devices--strike F1 to retry boot, F2 for setup utility Press F5 to run onboard diagnostics."
Dans le boot bios j'ai changé de legacy vers UEFI.  Hacker


maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Ven 6 Nov 2015 - 17:29

Ton bios est pas bien régler  car effectivement en UEFI il ny a pas de Boot device

Faudrait peut être que tu flash ton bios  pour le dernier bios a jour

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18155
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Ven 6 Nov 2015 - 17:39

Sinon tu peut essayer le meme Clover UEFI Legacy qui est sur ta clef USB

Tu change le dossier EFI après installation

tu dois choisir que Clover comme ceci



Dernière édition par chris1111 le Ven 6 Nov 2015 - 17:43, édité 1 fois

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18155
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Ven 6 Nov 2015 - 17:41

merci, je vais essayé de voir pour flashé le bios Smile

maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Ven 6 Nov 2015 - 18:07

@maleck100 a écrit:merci, je vais essayé de voir pour flashé le bios Smile
Sinon regarde mon dernier message

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18155
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par maleck100 le Ven 6 Nov 2015 - 19:25

ok, c'est quelle lettre que j’utilise dans la box?

maleck100
Top usr
Top usr

Messages : 70
Date d'inscription : 25/10/2015
Localisation : Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par chris1111 le Ven 6 Nov 2015 - 19:29

@maleck100 a écrit:ok, c'est quelle lettre que j’utilise dans la box?

Il est ici cet Installer
Clover UEFI Legacy

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18155
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis ou conseil

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 11:39


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum