HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Problème Mobility Radeon 4330

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème Mobility Radeon 4330

Message par jeandomar le Sam 31 Oct - 7:28

Bonjour à tous,

Mon portable a une double carte graphique: Intel GMA4500, non supportée par OSX (pas de QE/CI), et Mobility Radeon 4330, supportée avec injection dans clover (Shrike). Je sais que les cartes graphiques switchables ne sont pas supportées, mais j'ai une option dans le BIOS pour désactiver la carte intégrée et garder uniquement la dédiée.
Le problème, c'est que je peux sans problème démarrer OS X avec la carte Intel, mais qu'avec la Radeon, je reste bloqué à "PCI configuration begin". J'ai bien sûr fouillé tout le net pour trouver des solutions, et j'ai essayé tous les bootflags que j'ai pu trouver (npci=0x2000, npci=0x3000, GraphicsEnabler=Yes/No, PCIRootUID=1/0, pci=off, IPGEnable-No, cpus=1, arch=i386, -x, -f, -F, -s, ...) sans succès. J'ai essayé différentes options de boot dans Clover combinées avec ces bootflags.
J'ai également extrait mon vBIOS avec AIDA64 (après avoir booté en mode carte graphique dédiée, car après comparaison, le vBIOS est différent du vBIOS avec les deux cartes activées), j'ai renommé le fichier .dump en 1002_9552.rom et je l'ai mis dans EFI\CLOVER\ROM et booté avec LoadVBIOS. J'ai aussi extrait mon EDID sous Windows, je l'ai converti en base 64 et injecté dans config.plist (j'ai pu vérifier que la version hexa dans Clover Configurator correspondait), et j'ai coché EDIDinject.
J'ai aussi essayé d'utiliser AppleACPIPlatform.kext de 10.9.5, mais c'est incompatible avec 10.11. Peut-être faut-il que j'essaie avec Yosémite (j'e suis resté bloqué au même endroit avec yosémite, mais sans essayer de toucher ce kext)?
J'ai essayé Chameleon et Clover.
Tout cela pour rester bloqué au même endroit.
J'ai constaté que lorsque j'injecte 0x95521002 dans AMD4600Controller.kext, ça ne change pas grand chose. L'injection ATI de clover fait déjà le travail.
J'ai aussi posté sur un autre forum mais personne ne répond.

Merci à vous

P.S. : Je précise que  je n'étais pas coincé et que mes graphiques fonctionnaient lorsque j'avais installé 10.7 il y a quelques années. Le problème est donc nouveau.

jeandomar

Messages : 1
Date d'inscription : 31/10/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Mobility Radeon 4330

Message par arcade33 le Sam 31 Oct - 9:45

moi je pense que le problème n'est pas nouveau
et que ta ATI , elle est pas compatible EL CAPITAN et YOSEMITE !!!!
mais je peux me tromper ha26 ha26

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5611
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum