HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Avis et conseil sur une potentielle futur config

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis et conseil sur une potentielle futur config

Message par Grichka le Jeu 12 Nov - 17:42

Salut !

J'ai un iMac 24" mi-2007 depuis plus de 8 ans. Il rame pas mal depuis quelques temps dès que je fais une tâche même toute simple. J'ai hésité (et j'hésite toujours) à me reprendre un iMac mais je penche un peu plus pour me faire un hackintosh.
Ca fait 4/5 jours que je parcours le web pour chercher une bonne config et les meilleurs prix.

Ce que je veux : Une config assez costaud, évolutive et surtout silencieuse, mon ordi étant dans ma pièce principale, je ne souhaite pas entendre le moindre ventilo ! Pour le moment, je ne prends pas de carte graphique, j'attends les soldes de janvier en espérant de tomber sur une bonne offre pour un msi 970 4go.

Voici ce que j'en ai retenu :

Boitier : Fractal Design R5 noir
Alim : Be Quiet Power L8 730W (Pour un éventuelle SLI plus tard et l'ajout d'un second SSD et un second HD)
Carte mère : Gigabyte Z97 UD3H
Processeur : I7 4790K
Ventirad : Be Quiet Shadow Rock Slim
SSD : Samsung Evo 250
HD : WD Blue 2To 5400t/m
RAM : Crucial Ballistix Tactical LP 2x8go 16000 CL8
Graveur : Samsung 224/BEBE

Vous en pensez quoi ? Y a des choses incompatibles (genre la future CG) ? Y a t-il des modèles de composants que vous verriez plus performants (et/ou silencieux) pour le même tarif (à + ou - 10/15€ le composant) ?

Merci de votre aide.

A bientôt.

Grichka

Messages : 13
Date d'inscription : 12/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur une potentielle futur config

Message par chris1111 le Jeu 12 Nov - 17:48

Très bon mais manque une Carte Graphics car le Intel HD 4600 c'est pass ce qu'il y a de mieux dans OS X

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18202
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur une potentielle futur config

Message par Grichka le Jeu 12 Nov - 17:54

Je vais être embêté tu penses ?
J'avais lu que ce n'était pas forcément obligatoire pour une utilisation hors travail de l'image et jeu, alors je me suis laissé le temps de la réflexion.
Je vais attendre le black friday (le 27 je crois) de toute façon en espérant la baisse de certains composants. Il y aura peut être une bonne affaire sur une msi 970.

Grichka

Messages : 13
Date d'inscription : 12/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur une potentielle futur config

Message par chris1111 le Jeu 12 Nov - 18:00

c'est toujours mieux d,avoir une carte Graphics compatible dans OS X

Le Intel HD4600 peut te causer des ennuis quand il y a mise jours et Upgrade de OS X

De toutes façon OS X c'est fait pour avoir une bonne performance Graphics Smile

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18202
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur une potentielle futur config

Message par Grichka le Jeu 12 Nov - 18:22

D'accord j'en prends note ! Wink
Merci !

Grichka

Messages : 13
Date d'inscription : 12/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur une potentielle futur config

Message par chris1111 le Jeu 12 Nov - 18:34

Si tu nest pas joueur comme tu dit, regarde ma config le GTX 760 est native OS X  et elle est suffisante Smile

Pas très cher aussi ! Laughing

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18202
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur une potentielle futur config

Message par Grichka le Ven 13 Nov - 2:24

C'est pas que je ne suis pas joueur, c'est qu'ayant un iMac datant de 2007, j'ai pas fait énormément de jeux dessus, c'était surtout au début (CoF MW, Bioshock, StarCraft 2, Portal et c'est à peu près tout), la CG a très vite était dépassée.
La je joue sur PS4, mais quitte à faire une config maison, j'aimerai prendre une CG pas mal pour faire tourner (en High au moins voir ultra) quelques jeux non dispo sur PS4 (genre Halo 5 par exemple).
Mais c'est sur que ce n'est pas ma priorité, c'est pour ça que je voulais prendre mon temps pour choisir la CG, surtout si de nouvelle CG sorte en 2016 (Pascal) ou que de bonnes CG actuelles sont soldées en janvier.

Grichka

Messages : 13
Date d'inscription : 12/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur une potentielle futur config

Message par Invité le Ven 13 Nov - 3:52

Salut un bonne carte dans la série GTX9xx te comblera
Pour les jeux le i5 suffit car  hypertheard n'est pas exploité dans les jeux
pour la meme gonfig que la tienne mais en i5 (la mienne)

Fred  clin d'oeil

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur une potentielle futur config

Message par Grichka le Ven 13 Nov - 4:21

Merci de ton aide.
Je (re)précise que je ne le prends pas spécialement pour le jeu loin de la, mais je ne m'interdis pas de jouer de temps à autres.
Il me servira principalement pour mon taf, enfin ma formation de développeur donc pas mal de chose à gérer en même temps + du multimédia et de la bureautique et peut être un peu de traitement photo et vidéo mais rarement et pas tout de suite.

Tu as exactement les mêmes composants autrement ? Tu n'as rencontré aucune difficulté pour l'installation et le paramétrage de OS X, ni même dans son utilisation au quotidien ? Tu as des applis qui ne fonctionne pas correctement ?

Grichka

Messages : 13
Date d'inscription : 12/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur une potentielle futur config

Message par Invité le Ven 13 Nov - 4:24

Pour l'installation finger in the noise ha1
Regarde sur la page accueil tu aura acces directement au tuto
Fred


Dernière édition par fljagd le Ven 13 Nov - 4:26, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur une potentielle futur config

Message par Grichka le Ven 13 Nov - 4:25

Ok merci ! Wink

Grichka

Messages : 13
Date d'inscription : 12/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur une potentielle futur config

Message par Grichka le Mar 24 Nov - 19:59

Hello,
Je voulais savoir si certain on des retours sur les SSD Transcend, en particulier le 370S (MLC), bon ou pas ? Pas de soucis de compatibilité ?

Grichka

Messages : 13
Date d'inscription : 12/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis et conseil sur une potentielle futur config

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 1:51


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum