HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Jeu 29 Aoû - 2:41

Bonjour à tous,

Tout d'abord, voici un récap de la composition de ma bête :
- PC : Laptop HP DV6-6161SF
Processeur : Sandy Bridge Intel Core i5-2410M
Carte graphique intégrée : Intel HD3000
Carte réseau :
Carte Wifi :
Carte son :
Lecteur empreinte digitale, Webcam, 2 ports USB3

Pour faire mon installe, j'ai suivi l'un des tutos de chris pour faire une clé USB bootable à l'aide de l'InstallESD.dmg

Premier problème : la reconnaissance du processeur. Je dois absolument booter avec un flag cpus=1 pour éviter un Kernel Panic.
Pour le régler, j'ai vu sur Osx86.net qu'il y avait un patch pour le mach_kernel, qui a réglé mon problème.

Du coup, l'installe se passe à merveille, reconnaissance immédiate de la carte réseau mais pas Wifi (et pas de Kext trouvé pour cette dernière). Mais ce n'est pas le point bloquant, ni le plus important !

A l'installation d'un bootloader (avec Multi-beast), je rencontre des problèmes :

- Essai 1 : installation de Chimera sans utiliser mon DSDT extrait de ma carte mère, sans rien installer. Premier boot, j'ai un boot0 error. Je démarre sur la clé, démonte ma partition où est installée ML 10.8.4, et je tape les commandes suivantes :
- dd if=/Volumes/"Ma_clé_USB"/usr/standalone/i386/boot1h of=/dev/disk0s2 (ma partition)
Avec ça, problème réglé, j'arrive sur le choix de démarrage.
Démarrage sur ma partition (toujours cpus=1 car je n'ai pas repatché le mach_kernel) avec -v pour voir s'il y a un problème.
Kernel panic à cause de AppleIntelCpuPowerManagement ! J'ai trouvé ce qu'il fallait faire (installation du kext NullAppleIntelCPUPowerManagement), mais j'aimerais comprendre à quoi sa sert ? (toujours pas compris à l'heure actuelle).

- Essai 2 : Suite à ce kernel, obligé de tout réinstaller (je n'arrive plus à booter, même à partir de ma clé). Je refait toutes les manip (boot0error, installation bootloader), mais en installant en plus le kext NullCPU...
Plus de kernel panic, mais le démarrage bloque sur la pomme. Je reboot en mode verbose, et cela s'arrête à l'étape :
ACPI_SMC_PlatformPlugin::start - waitForService(ressourceMatching(AppleIntelCPUPowerManagement) timed out

- Essai 3 : je refait tout encore une fois, mais cette fois, à l'install du bootloader, j'essaye en injectant mon propre DSDT que j'avais extrait à partir d'un liveCD de Linux, mais je bloque toujours sur le même point.

Pouvez-vous m'aider à régler ce problème ?

Comme cela, je pourrai passer à une autre question pour mon Compaq Presario C700 où j'ai cette fois un problème avec ma carte graphique (la maudite GMAX3100).

merci d'avance pour votre aide,

Romain

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Jeu 29 Aoû - 3:51

ok pour le presario, oublis ca tout de suite, cest pas pris en charge dans os x 10.7 et 10.7 allor si tu veut essayer 10.6 ca pourrais marcher mieux Surprised 

ok pour installer essai ca voir tu boot

-v -s

et tape cest commandes une a la fois

fsck -fy
mount -uw /
mkdir /kext_backup
mv AppleIntelHD* AppleIntelSNB* AMDRadeon* ATI* GeForce* NVDA* AppleIntelFramebufferCapri.kext /kext_backup
exit

ensuite reboot

-v

ou sinon si sa marche pas


tu installe avec mon installer ML v5 qui fait la post installe regarde les trois video concernânt cet installer Very Happy  tu 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Jeu 29 Aoû - 4:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:ok pour le presario, oublis ca tout de suite, cest pas pris en charge dans os x 10.7 et 10.7 allor si tu veut essayer 10.6 ca pourrais marcher mieux Surprised 

ok pour installer  essai  ca voir  tu boot

-v -s

et tape cest commandes une a la fois  

fsck -fy
mount -uw /
mkdir /kext_backup
mv AppleIntelHD* AppleIntelSNB* AMDRadeon* ATI* GeForce* NVDA* AppleIntelFramebufferCapri.kext /kext_backup
exit

ensuite reboot

-v

ou sinon  si sa marche pas


tu installe avec mon installer ML  v5  qui fait la post installe regarde les trois video concernânt cet installer Very Happy  tu 
Ok pour le Presario, il me semblait avoir vu une possibilité de faire fonctionner le GMA X3100 sous ML 10.8.

Les manip que tu me décris par contre, c'est pour mon DV6 ou le Presario ?

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Jeu 29 Aoû - 6:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:ok pour le presario, oublis ca tout de suite, cest pas pris en charge dans os x 10.7 et 10.7 allor si tu veut essayer 10.6 ca pourrais marcher mieux Surprised 

ok pour installer  essai  ca voir  tu boot

-v -s

et tape cest commandes une a la fois  

fsck -fy
mount -uw /
mkdir /kext_backup
mv AppleIntelHD* AppleIntelSNB* AMDRadeon* ATI* GeForce* NVDA* AppleIntelFramebufferCapri.kext /kext_backup
exit

ensuite reboot

-v

ou sinon  si sa marche pas


tu installe avec mon installer ML  v5  qui fait la post installe regarde les trois video concernânt cet installer Very Happy  tu 
Ok pour le Presario, il me semblait avoir vu une possibilité de faire fonctionner le GMA X3100 sous ML 10.8.

Les manip que tu me décris par contre, c'est pour mon DV6 ou le Presario ?
oui cest pour le hp la manip  et sinon vas y avec linstaller ML v5  et surtout pas de  multitruc x86

cest qui fait foirer ton pc Embarassed

video no 1 sur la V5 lol! 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

video no 2 Razz 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Jeu 29 Aoû - 10:32

ok merci Chris.
Oui j'ai vu que sur le fofo tu as marqué que les programmes Tonymacx c'était en quelque sorte de la daube en boite (ou plutôt ou binaire ici xD).
Je vais commencer la manip ce soir, il faut que je refasse ma clé d'installation, je vous tiendrai au courant demain pour vous dire où j'en suis.
Encore merci pour vos lumière en tout cas Wink

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par cabanon09 le Jeu 29 Aoû - 11:28

Je crois que Chris est devenu "plus sage".   
Ou bien il a "perdu" le bouton de "ban" Very Happy 
Plus de menace quand on parle de l'autre...  les bonnes habitudes se perdent..
hihi..
.

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Jeu 29 Aoû - 15:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Je crois que Chris est devenu "plus sage".   
Ou bien il a "perdu" le bouton de "ban" Very Happy 
Plus de menace quand on parle de l'autre...  les bonnes habitudes se perdent..
hihi..
.
oui tu as un peut raison mais faut pas pousser la note Very Happy 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Ven 30 Aoû - 0:24

salut tout le monde.
Bon finalement impossible de faire la clé d'installation avec la v5 de l'installeur, j'ai un message d'erreur qui dit que l'installation a échoué (le programme d'installation a rencontré une erreur).
Que je le fasse avec une clé usb ou une partition sur mon disque dur externe, à chaque fois j'ai la même erreur.
J'utilise un InstallESD téléchargé, alors que sur ta vidéo Chris, c'est l'installESD qui vient de l'image de l'AppStore, est§ce que ça peut venir de là ?

Edit de 8h19 : Bon finalement c'est bon j'arrive à installer sur mon disque externe. Je pense que ne j'avais pas monté l'image de InstallESD et du coup il n'arrivait pas à trouver le base système. Je fini l'installe et je vous tiens au courant Wink

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Ven 30 Aoû - 1:56

quest ce que tu utilise, un mac ou une VM pour faire la clef ?

SI jamais sa boot pas apres linstall de la v5 boot

en verbose

-v

et envois limage de lecran Very Happy 


Dernière édition par chris1111 le Ven 30 Aoû - 1:59, édité 1 fois

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Ven 30 Aoû - 1:58

salut chris.
j'utilise le mac que je fais avec ma première clé bootable en 10.8.4.
mais ça y est j'ai réussi à le faire, je pense qu'il devait y avoir aussi un problème avec mes ports usb 3.0.
J'ai mis mon DD sur mes ports usb 2.0 est l'installe c'est passée sans encombre.
L'utilisation de l'installeur s'est bien déroulée, il faut que je fasse le reste de la manip (mais là je suis au boulot, je vais attendre ma pause de 10h pour continuer).

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Ven 30 Aoû - 2:08

comprend pas le reste de la manip??? Question  Question , avec l,installer v5 tu installe et dans linstallation tu as tout les choix de driver, oublis pas de cliquer sur personaliser et choisir les driver mais ce que je me demande c'est est ce que sa boot pour installer ou apres avoir installer ?? Question  et explique bien car sinon c'est difficile de comprendre ok et si sa boot pass pour installer ou apres avoir installer envois limage de lecran en boot verbose

-v

bounce  pirat 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Ven 30 Aoû - 2:19

oui pardon, quand je parlais du reste de la manip, je voulais dire lancer l'installation et tout ça lol.
Là je viens de la lancer à partir du disque externe, et ça boot parfaitement, je suis en train de faire l'installe (un 20ène de minute encore).

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Ven 30 Aoû - 3:18

ça y est installation terminée : boot0 error en bootant directement sur le disque dur.
Réparation avec dd if=/Volumes/"Mon disque dur"/usr/standalone/i386/boot1h of=/dev/disk0s2 (ma partition).
Reboot sur le disque dur, kernel panic (l'histoire de lapic.c), je redémarre avec cpus=1, il bloque.
Nouveau démarrage avec cpus=1 -v, voici l'erreur :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Sachant qu'en plus, derrière, j'ai la voix de Siri qui me propose d'apprendre à utiliser VoiceOver...


Dernière édition par roma83000 le Ven 30 Aoû - 3:22, édité 1 fois

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Ven 30 Aoû - 3:21

ou l'erreur ?? il ny as pas dimage de screen  What a Face

et boot seulement -v pour envoyer limage ok Razz 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Ven 30 Aoû - 3:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:ou l'erreur ?? il ny as pas dimage de screen  What a Face 
ça y est, j'ai modifié mon post en mettant un lien lol

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Ven 30 Aoû - 3:25

ok boot

PCIRootUID=1 -v

et respecte les majuscules et espaces Very Happy

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Ven 30 Aoû - 3:36

Alors, boot sans cpus=1 toujours ce problème de kernel panic lapic_native.c
Si je boot avec cpus=1 PCIRootUID=1 -v, je tombe toujours sur le même problème, il bloque au même écran que le screen que j'ai posté, avec toujours la voix de Siri derrière, comme s'il continuait le boot mais que l'affichage ne suit pas...

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Ven 30 Aoû - 3:37

est ce que tes choix ressemblais a ceci



study  oui 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Ven 30 Aoû - 3:40

je reviendrai plus tard, je suis au boulot jusqu'à 7 h 30 heures du quebec   Very Happy

blackhole63 ne maimeras pas , je vient de mappercevoir que j'ai faite une faute dans l'installer   Anvienne  carte NVEnabler    je vais corriger ca sur la prochaine verssion    lol!


Dernière édition par chris1111 le Ven 30 Aoû - 3:47, édité 3 fois

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Ven 30 Aoû - 3:47

blackhole63 ne maimeras pas , je vient de mappercevoir que j'ai faite une faute dans l'installer   Anvienne  carte NVEnabler    je vais corriger ca sur la prochaine verssion    lol!

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Ven 30 Aoû - 3:49

bon je vais recommencer car, comme un boulet que je suis, je n'avais pas mis la vidéo sur pause et du coup je n'ai fait qu'une partie de la configuration...
Je vais tout reprendre au calme chez moi cet aprem et je posterai en début de soirée lol

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Ven 30 Aoû - 3:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:bon je vais recommencer car, comme un boulet que je suis, je n'avais pas mis la vidéo sur pause et du coup je n'ai fait qu'une partie de la configuration...
Je vais tout reprendre au calme chez moi cet aprem et je posterai en début de soirée lol
Regarde bien les videos attentivement et sa dvrait aller Very Happy  cheers 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 6:26


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum