HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Jeu 29 Aoû - 2:41

Rappel du premier message :

Bonjour à tous,

Tout d'abord, voici un récap de la composition de ma bête :
- PC : Laptop HP DV6-6161SF
Processeur : Sandy Bridge Intel Core i5-2410M
Carte graphique intégrée : Intel HD3000
Carte réseau :
Carte Wifi :
Carte son :
Lecteur empreinte digitale, Webcam, 2 ports USB3

Pour faire mon installe, j'ai suivi l'un des tutos de chris pour faire une clé USB bootable à l'aide de l'InstallESD.dmg

Premier problème : la reconnaissance du processeur. Je dois absolument booter avec un flag cpus=1 pour éviter un Kernel Panic.
Pour le régler, j'ai vu sur Osx86.net qu'il y avait un patch pour le mach_kernel, qui a réglé mon problème.

Du coup, l'installe se passe à merveille, reconnaissance immédiate de la carte réseau mais pas Wifi (et pas de Kext trouvé pour cette dernière). Mais ce n'est pas le point bloquant, ni le plus important !

A l'installation d'un bootloader (avec Multi-beast), je rencontre des problèmes :

- Essai 1 : installation de Chimera sans utiliser mon DSDT extrait de ma carte mère, sans rien installer. Premier boot, j'ai un boot0 error. Je démarre sur la clé, démonte ma partition où est installée ML 10.8.4, et je tape les commandes suivantes :
- dd if=/Volumes/"Ma_clé_USB"/usr/standalone/i386/boot1h of=/dev/disk0s2 (ma partition)
Avec ça, problème réglé, j'arrive sur le choix de démarrage.
Démarrage sur ma partition (toujours cpus=1 car je n'ai pas repatché le mach_kernel) avec -v pour voir s'il y a un problème.
Kernel panic à cause de AppleIntelCpuPowerManagement ! J'ai trouvé ce qu'il fallait faire (installation du kext NullAppleIntelCPUPowerManagement), mais j'aimerais comprendre à quoi sa sert ? (toujours pas compris à l'heure actuelle).

- Essai 2 : Suite à ce kernel, obligé de tout réinstaller (je n'arrive plus à booter, même à partir de ma clé). Je refait toutes les manip (boot0error, installation bootloader), mais en installant en plus le kext NullCPU...
Plus de kernel panic, mais le démarrage bloque sur la pomme. Je reboot en mode verbose, et cela s'arrête à l'étape :
ACPI_SMC_PlatformPlugin::start - waitForService(ressourceMatching(AppleIntelCPUPowerManagement) timed out

- Essai 3 : je refait tout encore une fois, mais cette fois, à l'install du bootloader, j'essaye en injectant mon propre DSDT que j'avais extrait à partir d'un liveCD de Linux, mais je bloque toujours sur le même point.

Pouvez-vous m'aider à régler ce problème ?

Comme cela, je pourrai passer à une autre question pour mon Compaq Presario C700 où j'ai cette fois un problème avec ma carte graphique (la maudite GMAX3100).

merci d'avance pour votre aide,

Romain

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Ven 30 Aoû - 3:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:blackhole63 ne maimeras pas , je vient de mappercevoir que j'ai faite une faute dans l'installer   Anvienne  carte NVEnabler    je vais corriger ca sur la prochaine verssion    lol!
ET HOP!!!!! -3 points pour chris!!!
-3 points Tu est genereux ce matin Razz  cheers  lol! 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18216
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Ven 30 Aoû - 12:42

ça y est ce problème est réglé ^^
J'ai tout réinstaller proprement en suivant bien les vidéos Wink
Juste en démarrant avec flat cpus=1 car sinon j'ai un Kernel Panic au niveau de lapis_native.c !
A ce sujet, est-ce qu'il y a un moyen de le régler ce problème ?
car si je comprends bien, cpus-1 en fait ne va m'activer qu'un seul core du processeur c'est ça ?

Ensuite, j'aurai encore besoin de vous pour 2 points :
- ma carte wifi n'est pas reconnu, pas de soucis pour l'éthernet (pris en charge dès le démarrage), mais concernant le wifi, dans les paramètres systèmes elle est détectée (voir lien : ) mais je n'ai pas le symbole du Wifi.
- Et enfin, j'ai laisser une partition pour remettre mon Windows 8 (j'ai quelques programmes importants que je ne peux pas utiliser sous Mac, dont certains jeux). Je pense qu'en installant W8 sur la partition, le bootloader va être écrasé. Est-ce qu'il y a une manip particulière a effectuer ?

En tout cas merci pour votre aide, je vais pouvoir me pencher un peu sur le Presario C700 (je vais surement essayer Snow Leo pour commencer et voir ce que ça donne).

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Ven 30 Aoû - 12:47

pour le cpus=1 tu nas quas le mettre ici dans extra/ org.chameleon.boot.plist et sa tevitras de taper au demarages Very Happy 
<key>Kernel Flags</key>
<string>npci=0x3000 darkwake=0 cpus=1</string

et pour le hd 3000 cas vas Question 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18216
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Ven 30 Aoû - 12:58

ok merci, je savais que je pouvais mettre le flag en dur quelque part mais je ne me souvenais plus où lol.
Pour la HD3000 pour le moment ça à l'air de bien gérer, je n'ai pas encore eu de bug graphic ou quoi, mon launchpad se lance nickel, pareil pour le centre de notification (ce qui n'est pas le cas avec le Presario où le launchpad fait tout buguer et le centre de motif n'est pas fluide, normal à cause de la GMA X3100).

Pour la carte Wifi j'ai oublié de donné le modèle, c'est une RT4390 je crois.
Je regarde encore et je modifierai mon poste une fois trouvé.

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Ven 30 Aoû - 13:09

ca serais bien que tu nous fasse un tuto et avec les choix de driver choisis pour aider les autres Merci  Very Happy

tu as combien de vram total dans intel hd3000

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18216
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Ven 30 Aoû - 13:19

VOici le lien pour ma capture d'écran.
j'était à côté de la plaque car ma carte Wifi est une Ralink539F :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour le tuto, en fait j'ai juste suivi ta vidéo déjà pour tester et être sûr que se soit fonctionnel.
Je vais faire une image de sauvegarde et je vais me lancer dans différents tests et voir un peu et en fonction des résultats, j'en profiterai pour faire un tuto propre à ce type de PC. Mais avant, faudrait que je règle le PB de la carte Wifi car un Hackintosh sur un laptop sans Wifi, ce ne sert pas à grand chose xD

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Ven 30 Aoû - 13:20

[quote="chris1111"

tu as combien de vram total dans intel hd3000[/quote]
En VRAM j'ai 384Mo

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Ven 30 Aoû - 13:25

maleureusemnt ta carte wifi je crois nest pas compatible, mais suffit de la changer pour une compatible qui marche sur ton laptop  Cool

et tu dois avoir 4 gig de ram Very Happy 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18216
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Ven 30 Aoû - 13:30

oui c'est ça, j'ai 4Go de dam et pour la carte graphique, je me doutais bien qu'elle n'était pas compatible.
Je pense que je vais en changer, comme ça j'aurai un laptot Hackintosh 100% fonctionnelle.
Je vais pouvoir commencer à faire quelque petit test d'option pour m'amuser et voir un peu ce que ça donne Wink

Mais d'abord, faut que je réinstalle mon Windows car difficile de travailler les plans de ma maison vu que mon logiciel n'est pas compatible Mac xD

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Ven 30 Aoû - 13:42

si tu ajoute  4 gig de ram, tu auras 512 VRam total  tu

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18216
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par cabanon09 le Ven 30 Aoû - 13:44

Ta carte wifi n'est pas compatible, ta carte graphique l'est parfaitement ;o)
D'ailleurs tu peux t'amuser avec Sweet Home3D qui est un logiciel d'architecture gratuit sur OSX..

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Ven 30 Aoû - 13:47

oui je connais sweet home, je l'avais déjà utiliser sous Windows, mais dernièrement (avant de m'intéressé au Hackintosh), j'ai acheté le logiciel Architecte3D 2013 Platinium qui malheureusement n'est pas compatible Mac (c'est du moins ce que m'a dit le commercial). Et j'ai déjà bien attaqué mon projet j'ai pas envie de tout refaire lol

Pour la mémoire ça fait un moment que je me demandais si j'allais pas rajouter de la mémoire, je pense que se sera une commande en même temps que la carte wifi xD

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Ven 30 Aoû - 13:49

et verifie bien quelle sois compatible cabanon09 pouras te conseiller sur hp Very Happy 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18216
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Ven 30 Aoû - 13:51

merci du tuyau, je lui demanderai si je en trouve pas.
Une fois la carte changé, et mes différents petits tests effectué, je songerai à faire un tuto spécifique au DV6-6161sf pour les gens comme moi qui ont du mal à en faire un Hackintos Wink

roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Ven 30 Aoû - 13:54

tu peut faire le tuto quand tu voudras mais jespere juste que tu le feras Razz  pour aider comme toi tu la été tu 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18216
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par roma83000 le Mar 3 Sep - 5:33

oui je le ferai, ça aidera beaucoup de gens je pense, et au moins, ceux qui auront le même PC que moi comprendrons que ça peut marcher.
Mais par contre, toujours obligé de booter avec le flag cpus=1 (alors que je l'ai ajouté en dur dans le fichier de boot). Bon c'est pas un problème en soit pour le moment car je le sais, mais c'est vrai qu'il faudra que je trouve la solution pour mon futur tuto.
Après il y a pas mal de périph qui je pense ne fonctionnerons pas :
- le lecteur d'empreinte digital
- la carte wifi (c'est une certitude)
Et en ce qui concerne le dualboot avec windob 8, ça marche impec ^^

Par contre, autres question concernant le son : j'ai installer le kext VoohdooHDA, le son je l'ai pas de soucis, mais je ne peux pas le régler.
SI j'appuie sur les touches + ou - du son, il reste au même niveau, et si je le modifie directement sur l'icône c'est la même chose.
Et pour mes périph, j'ai l'impression qu'il ne les voit pas tous.
Est-ce que avec mon fichier DSDT.aml que j'ai extrait de la carte mère, cela pourrait forcer la détection de tous les périphériques ?


roma83000

Messages : 19
Date d'inscription : 24/08/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par chris1111 le Mar 3 Sep - 7:50

c'est certain que le dsdt est indispensable pour ton laptop, mais faut qu'il sois patcher et de cette facon, tu nauras plus besoin du cpus=1 et ton system seras bien plus stable Very Happy 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18216
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par zeurt le Mar 8 Oct - 5:53

Ello,

pour le son regarde l'étape 6 Chapitre III "La post-install" de ce tuto:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour cpis=1 si tu utilises  Chameleon Wizard   regarde l'étape 3 Chapitre III "La post-install" de ce même tuto, a la fin de cette étape ( il te faut etre conecter a internet et avoir fait la mise a jour Chameleon Wizard) il y a une capture d'ecran. Fait un test en cochant un des deux modules voir même les deux.
.

_________________
HP DV6
3075 sf

Samsung Ativ Book 4 np470r5e-x01fr
Processeur : Intel Core i5-3230M
Chipset : Intel HM76
Carte graphique : AMD Radeon HD 8750M Graphics
Cartes réseau :
Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireless Network Adapter
Realtek PCIe GBE Family Controller
Usb :
Contrôleur d’hôte amélioré USB pour famille de circuits microprogrammés Intel(R) 7/C216 - 1E2D
Contrôleur d’hôte amélioré USB pour famille de circuits microprogrammés Intel(R) 7/C216 - 1E26
Contrôleur d’hôte compatible xHCI USB ( c'est l'Usb 3)

zeurt
Super usr
Super usr

Messages : 406
Date d'inscription : 03/06/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Post-Installation ML 10.8.4 sur HP DV6-6161sf

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:42


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum