HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum

anipassion.com

[résolu]Dell WorkStation T7400

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Dim 24 Jan - 13:00

Bonjour à tous,
Je créer un Sujet pour mon installation Osx sur cette machine Dell.

Pour ceux qui n'ont pas pu voir mes autres posts:
J'ai exactement la même machine que Chris.
Apparemment même Bios (A11).
L'installation avec son Clover ce passe à Merveille, mais une fois sous OSX, pas de réseau.
Donc, j'ai installé avec Kext Wizard plusieurs Kext correspondant à ma carte réseau intégrer, et toujours rien.
Ce qui est étrange, c'est que je précise encore une fois, j'ai la même machine que Chriss. Son réseau et internet fonctionne et pas chez moi.
Dernière précision, j'ai installé avec El Capitan, et par principe, j'ai également effectué une installation avec Yosemite. Toujours rien.
J'ai également fait un Load setup default, et activé exactement les mêmes paramètres que Chriss.

Donc, je ne vois aucune autre solution à mon niveau.  ha3  ha26
Machine à 100% fonctionnelle sous Windows 10 Pro.

Bien amicalement JP

Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Dim 24 Jan - 13:14

J'ai pensé faire une installation sans aucune carte supplémentaire, et voir peut être changé d'emplacement pour la carte vidéo.
Ça sent le problème d'adresse IRQ,
Je verrais bien.
++

Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par chris1111 le Dim 24 Jan - 14:09

Mais je comprend pas que tu a installer des kext avec kexwizard car jai aucun kext dans OS X sur cet installation, c'est une install Parfaitement vanille, tout les kext  (4 kexts) sont charger pas clover.



je sait pas ou tu sort kextwizzard dans mon tuto

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Dim 24 Jan - 14:26

Si j'ai fait un Kext Wizard, c'est justement que par défaut ça marche pas non plus

Et même l'histoire des cartes graphiques n'affichant que 0 Mo de mémoires me semblent étranges. Testé aussi avec une Nvidia GT 120, O Mo

Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par chris1111 le Dim 24 Jan - 14:40

Quelle bios tu a mis sur ce PC ?

Moi c'est le A8 Le dernier bios disponible sur DELL.COM




Dernière édition par chris1111 le Dim 24 Jan - 14:44, édité 2 fois

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Dim 24 Jan - 14:42

le dernier en date A11 avec gestion AHCI

Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par chris1111 le Dim 24 Jan - 14:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:le dernier en date A11 avec gestion AHCI
Moi c'est le A8 le dernier

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par chris1111 le Dim 24 Jan - 14:49

Ca fait que tu dit bien des choses qui ne sont pas tout a fait la réalité dans ton post de depart,

Ont semble pas avoir la meme machine du tout et pas le meme bios

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Dim 24 Jan - 14:56

Il n'y a pas 36 versions
Que seulement deux cartes mères.
Les t7400 sont tous identiques. regarde ton mail, j'ai envoyé la photo du bios en A11. Regarde ta carte réseau tout simplement si c'est la même que moi.
J'ai déjà donné la référence. Carte réseau Broadcom NetXtreme 57xx Gigabit Controller
Merci

Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Dim 24 Jan - 14:56

L'autre carte mère ne gère pas de Xeon 4 coeurs mais seulement Deux.
Peut-être une différence de carte mère que je ne connais pas, non vendu en France?

Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Dim 24 Jan - 14:58

[quote="chris1111"]Ca fait que tu dit bien des choses qui ne sont pas tout a fait la réalité dans ton post de depart,

??? Qu'est-ce que j'ai dit qui diffère? Mise à part que j'ai un T7400 et que toi aussi?
Demain je prendrais en photo l'étiquette de référence exacte sur la carte mère. Au moins on sera sure.

Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par chris1111 le Dim 24 Jan - 15:00

Tien vas y sur le site de DELL et le bios est la pour le precision 690 c'est le A8
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Et c'est ce que je recommande dans mon TUTO et jai jamais parler installer quelle que kexts que ce soit avec kexwizard.

Tu ne semble pas avoir le meme PC et ne semble surtout pas suivre mes indications

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Dim 24 Jan - 15:04

Non, arrête, tu exagères là.

J'ai suivi exactement tous ce que tu as décrits. Installation super facile.
Tous s'installe, même l'audio. Après ça bloque pour le réseau.
Ça ne sert à rien de tourné en rond. J'ai juste besoin de savoir si oui, ta carte réseau porte le même nom que la mienne s'il te plait. Et ensuite je regarde la réf de la carte mère. Et je t’embête plus Wink

Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par chris1111 le Dim 24 Jan - 15:05

Jai éditer le nom de ton sujet

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Dim 24 Jan - 15:06

Oui j'ai vu.
Sur la face avant de ta tour, il ya bien écrit t7400 chez toi?

Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Dim 24 Jan - 15:11

Je viens de me rendre compte, que nous avons peut-être pas la même carte mère.
Pourtant vendu en France pour un DELL Workstation 690 - T7400 pour le mien. D’où l'erreur.
Et ça m'a induit encore plus en erreur quand tu as précisé avoir upgrader tes Xeon's en 2x 4 coeurs.

Il ne me reste plus qu'à trouver le bon Kext, ce n’est pas gagné.
Désolé Chriss pour la perte de temps occasionné.

++

Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Dim 24 Jan - 15:24

Je viens de regardé chez Dell, et nous avons la même carte réseau apparemment entre le 690 et le t7400. Je n'arrive pas à trouver la difference entre les deux?

T7400
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dell 690
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dans les drivers les deux ont soit Broadcom 57XX Gigabit Integrated Controller ou 59XX 10/100 Ethernet Controller. Il faut que je cherche donc les Kext pour le 59xx


Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Lun 25 Jan - 4:29

Bonjour à tous,
Quelqu'un pourrait-il m’expliquer la procédure pour ça, svp?

-For Broadcom NetXtreme 57xx Gigabit, dragged BCM5722D.kext into kextutility to install gigabit ethernet, edited BCM5722D.kext info.plist to add <string>pci14e4,1681</string> rebooted and ethernet worked.

Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par puppet le Lun 25 Jan - 5:08

il faut que tu édite le kext avec ton device id. comme indiqué dans l'exemple.

puppet
Genie
Genie

Messages : 603
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 32
Localisation : Yonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Lun 25 Jan - 5:12

Merci bien puppet, j'ai du mal avec le Mac et l'anglais Wink
Mais je persiste. ++

Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Lun 25 Jan - 10:47

Bon, je n'arrive pas à faire fonctionner le réseau.

Je me suis décidé à suivre les conseils d'Arcade33 en achetant cette carte réseau TP-LINK : TG-3468 version 2.0.

Il ne devrait pas y avoir de raison à ce que ça ne fonctionne pas.
Dite-moi si je vais commettre une erreur.
Je vais donc installer El capitan avec le clover de Chriss qui marche super bien pour le 690, et par la suite utilisé un Post installer avec l'exemple d'arcade33.
Je me trompe?
A bientôt

Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Lun 25 Jan - 14:53

Salut à tous!

Je viens d'installer OSX Version 10.11 El Capitan sur le DELL T7400.
Tout est fonctionnelle. ha1 OU PRESQUE Wink
Grace aux outils de CHRISS et toutes l'équipe qui gravite autour, je tiens à vous dire merci.

Outils utilisé Clover Dell Workstation 690
---Installation sans problème jusqu'au bout---

Ensuite
---Utilisation Post install du Clover Dell---

Et terminé avec
---Post Install Clover OS X El Capitan V7, pour installer le Kext TP Link---
Comme expliqué par Arcade33 ici
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

UN GRAND MERCI CHRISS j'ai un Hack 100% OK ha6 ha6 ha6

PS: Je vous écrit à partir du Hack, une première pour moi ha30


Dernière édition par Jean Pierre le Jeu 28 Jan - 12:09, édité 1 fois

Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Jean Pierre le Jeu 28 Jan - 12:07

Bonjour à tous, J'aurais quelques questions à vous poser, sachant que je suis un inculque sur OSX.
Je vais essayer grâce à vous, de me faire une config aux petits oignons.

1 - Alors, j'ai une carte graphique comme indiqué dans mon détail. J'ai une carte graphique GTX 760 Gaming, mais qui n'a pas le design d'origine. (Je précise quand même), Elle affiche 0 Mo de mémoire sous OSX. Donc, je ne sais pas comment remédier à ça.

2 - La carte son intégré à ma carte mère est détecté, tout va bien. Dans les paramètres son et MIDI, je peux tester mes Hauts Parleurs, en cliquant sur droite et gauche j'ai bien le son, mais pas ailleurs? J'ai bien vérifié dans réglage son que la bonne sortie audio soit sélectionné. Étrange.

3 - Alors, ce problème, je ne sais pas si il est itinérant à OSX (que je ne connais pas du tout), mais quand je clique sur un dossier, j'ai le tourniquet qui apparait un peu long. Exemple 2-3 secondes. Sous Windows c'est hyper Rapide.

4 - Et le dernier, comment faire pour démarrer directement sur OSX sans devoir cliqué à chaque fois.

Merci pour vos réponses par avance.  ha5
Soyez patient, je vous en conjure, et précis. J'apprends OSX.

Cordialement JP  ha25

AHHHH j'allais oublier! encore une pour Chriss, ou quelqu'un qui sais ha1  , Chriss tu m'as indiquer le clover r3338 Yosemite mais je ne trouve pas dans la section téléchargement Yosemite. Il n'y a pas la bonne version. Pourriez-vous m'indiquer le bon lien svp afin que j'installe aussi ma carte USB 3. ha39

Jean Pierre
Top usr
Top usr

Messages : 110
Date d'inscription : 15/02/2015
Age : 44
Localisation : ICI

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par puppet le Jeu 28 Jan - 12:17

bon alors ta carte graphique doit avoir un sérieux problème parce qu'elle est automatiquement reconnue sous osx pour ce qui est du sons cela vient probablement du kext que tu as installer parfois ils sont édité pour simplement fonctionner sur le jack après il peut avoir un soucie au niveau du config.plist.

puppet
Genie
Genie

Messages : 603
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 32
Localisation : Yonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par chris1111 le Jeu 28 Jan - 12:19

Pour le tourniquait ça dois être à cause que tu tu n'as aucune accélération graphics

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18199
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu]Dell WorkStation T7400

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:13


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum