HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par doubleb le Ven 25 Mar - 9:04

Bonjour,

comme indiqué ds ma description j'ai récemment fait l'acquisition d'un Lenovo Y50-70 (carte graphique GTX960-4GB W8) sur lequel j'ai changé mon disque 512 Gb (intel 520 series) et 16 Gb de ram Crucial.

J'ai utilisé le logiciel El Capitan HD pour un bootloader en Legacy.

Au passage, j'ai galéré à faire l'installation. J'ai eu pas mal de plantages car :
- Je n'avais pas formaté mon disque dur en Fat 32
-J'ai une fâcheuse tendance à laisser tourner des fenêtres/application ouvertes.

Si lors respecte cela, ce logiciel est une merveille. Merci Chris !

Donc pour les options sur mon post installer :

-Option Legacy V2K 64-bits Sata
-Config Intel HD 4600 dans Legacy
-App

Dans mon bios:

-je désactive mon secure boot
-je boote sur mon Hard drive en Legacy
-je désactive ma carte graphique et active l'udma
-Intel Virtual technology active
-bios back flash active

Dans Clover configurator, j'edite mon EFI/CLOVER/config.Plist

J'active

BOOT
nv_disable=1
Kext-devv-mode=1
rootless=0
verbose(-v)

GRAPHICS
INject EDID
Inject Intel

pas de disable drivers / pas de Install drivers que ceux prévus par l install en legacy

Pas d'install de KEXT.

Au démarrage je boote sur clover et lance Capitan.
La pomme apparaît pendant 2-3 secondes puis écran noir et redémarrage je retombe sur clover.

La solution vous paraît elle claire ?

par avance merci

doubleb

Messages : 8
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 36
Localisation : Biarritz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par emax31 le Ven 25 Mar - 9:21

Sans passer par le config.plist au bootloader de clover tu vas à options
boot args et tu vérifies et tu modifies au besoin
kext-dev-mode=1 rootless=0 nv_disable=1 -v
GRAPHICS
Inject Intel

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1439
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par doubleb le Ven 25 Mar - 12:41

Merci Emax31 pour ta réponse rapide
Tous ces flags sont bien présents dans le bootloader de clover

doubleb

Messages : 8
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 36
Localisation : Biarritz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par emax31 le Ven 25 Mar - 13:37

Donne la réference exacte de ton I7
Rajoute dart=0 au boot args

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1439
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par doubleb le Ven 25 Mar - 15:00

J'ai rajouté le dart=0
toujours pas de changement
Mon process est un I7-4720HQ CPU 2.6GHZ

merci

doubleb

Messages : 8
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 36
Localisation : Biarritz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par emax31 le Ven 25 Mar - 18:06

Désactive Intel Virtual technology au bios

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1439
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par doubleb le Sam 26 Mar - 3:34

toujours pareil

doubleb

Messages : 8
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 36
Localisation : Biarritz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par emax31 le Sam 26 Mar - 4:09

Sur le portable sur hackintosh tu ne peux te servir que de la HD 4600. Regarde dans le bios si tu n'as pas optimus quelque part pour désactiver la NVIDIA GeForce GTX 960M .

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1439
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par doubleb le Sam 26 Mar - 4:13

je l'ai dejà désactivié dans le bios

doubleb

Messages : 8
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 36
Localisation : Biarritz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par emax31 le Sam 26 Mar - 4:38

Tu vas aller sur ta clé et tu vas déplacer les fichiers indiqués que tu mettras à la racine dans un dossier en sauvegarde

Les kexts sont à : System/Library/Extensions

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1439
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par doubleb le Sam 26 Mar - 5:06

pas de changement

doubleb

Messages : 8
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 36
Localisation : Biarritz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par emax31 le Sam 26 Mar - 5:36

Tu remets les kexts que tu as déplacé à leur place.
Je pense qu'il y a un problème avec le bios,
Tu vas essayer mais sans grande conviction :
kext-dev-mode=1 rootless=0 nv_disable=1 dart=0 -v -f -x
kext-dev-mode=1 rootless=0 nv_disable=1 dart=0 slide=0 -v -f -x
Ton smbios dans config.plist il indique quoi ? Tu essaieras 5.1 et 8.1
Indique moi aussi le lien pour savoir comment et avec quoi tu as fait ta clé .

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1439
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par doubleb le Sam 26 Mar - 8:26

je suis sur El Capitan HD, pas de clef, j'ai post installer et clover configurator sur ma partition "Macintosh-HD"

j ai essayé en 5.1 puis 8.1 avec -V -x -f slide=0

aucun changement


Remarque entre 2 boot de clover, les args -v -f -x slide=0 ne s enregistrent pas dans Options de clover je suis obligé de les rentrer à chaque démarrage

doubleb

Messages : 8
Date d'inscription : 28/12/2014
Age : 36
Localisation : Biarritz

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par chris1111 le Sam 26 Mar - 9:06

Dans l'installer El Capitan HD
Pour le Intel HD 4600 c'est pour les PC  Smile

Si tu veut utiliser le Intel HD 4600 pour laptop tu dois utiliser ce config.plist
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Aussi jamais de -x sa booteras jamais , pas avant que tu est finis l'installation

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18234
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par emax31 le Sam 26 Mar - 11:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:je suis sur El Capitan HD, pas de clef, j'ai post installer et clover configurator sur ma partition "Macintosh-HD"
Désolé je me suis planté, j'étais persuadé que tu étais sur une clé.
El capitan HD c'est bien mais il te faut avoir ensuite le bon config.plist pour le HD4600
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Remarque entre 2 boot de clover, les args -v -f -x slide=0 ne s enregistrent pas dans Options de clover je suis obligé de les rentrer à chaque démarrage
Oui c'est normal c'est pour tester, le seul problème est le clacier qwerty . Pour ne pas avoir à les rentrer à chaque fois il faut modifier pour cela le config.plist .
Perso je travaille par boot args si c'est bon je mets en dur dans le config.plist

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1439
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par D'jino le Mar 25 Oct - 3:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Dans l'installer El Capitan HD
Pour le Intel HD 4600 c'est pour les PC  Smile

Si tu veut utiliser le Intel HD 4600 pour laptop tu dois utiliser ce config.plist
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Aussi jamais de -x sa booteras jamais , pas avant que tu est finis l'installation

Bonjour Chris,

Etant novice dans le Hackintosh je ne sais pas où l'on change la config.plist
Aurais-tu l'amabilité de bien vouloir me rediriger vers le tuto adéquate, s'il te plaît.

Merci beaucoup.

D'jino

D'jino

Messages : 15
Date d'inscription : 11/02/2015
Localisation : Ile de France

Voir le profil de l'utilisateur https://soundcloud.com/djino

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pb El Capitan HD - Lenovo Y 50-70 - Boot en Legacy

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 0:05


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum