HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE



Vous êtes invités a lire la charte du Forum avant de poster!
  La Charte du Forum  




(résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

(résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par roudoudou le Sam 2 Avr 2016 - 12:33

Rappel du premier message :

Bonjour
En changeant de matériel je n' ai pas pris une configuration special hackintosh mais bon.....j'ai donc essayé à partir de windows 10  de créer la clé d'installation osx el capitan.... La clé est bien créer avec image writer... Mais alors après c'est le flou total quand il s'agit de  lancer l'installation sachant qu'il n'y a pas de carte graphique intégrée

Merci
La configuration actuelle est dans mon profil


Dernière édition par roudoudou le Mer 13 Avr 2016 - 14:38, édité 2 fois
avatar
roudoudou
Top usr
Top usr

Messages : 87
Date d'inscription : 29/04/2015
Age : 46
Localisation : Lyon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par arcade33 le Dim 3 Avr 2016 - 12:46

il faut que tu remette ton ancien : OsxAptioFixDrv-64.efi
et je te joins ta config.plist modifiée
Fichiers joints
config.plist.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(3 Ko) Téléchargé 6 fois

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6523
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par roudoudou le Dim 3 Avr 2016 - 14:51

roudoudou a écrit:Alors ça avance mais pas beaucoup
Alors il m'affiche osxaptiofixdrv: allocaterelocblock(): allocaterelocblock relocation block (0x1815b pages below 0x10000000000) : note found

Me revoilà revenu en arriére il m'affiche a nouveau ce message
avatar
roudoudou
Top usr
Top usr

Messages : 87
Date d'inscription : 29/04/2015
Age : 46
Localisation : Lyon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par emax31 le Dim 3 Avr 2016 - 16:06

A priori c'est un problème de bios (bug) problème d'allocation de mémoire
Mets à jour avec le dernier bios,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ensuite assure toi d'avoir aussi désactiver vt-d et  CFG Lock

_________________
 Aladin IV   :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.

emax31
Genie
Genie

Messages : 1769
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par roudoudou le Dim 3 Avr 2016 - 16:49

ok je vais tester et te tiens au courant.
avatar
roudoudou
Top usr
Top usr

Messages : 87
Date d'inscription : 29/04/2015
Age : 46
Localisation : Lyon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par roudoudou le Lun 4 Avr 2016 - 1:59

J'ai mis à jour le bios mais sans résultat.je suis toujours bloqué.
message affiché:
osxaptiofixdrv: allocateRelocblock () : can not allocate relocation block (0X17aa4 pages below 0X100000000): not found


avatar
roudoudou
Top usr
Top usr

Messages : 87
Date d'inscription : 29/04/2015
Age : 46
Localisation : Lyon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par emax31 le Lun 4 Avr 2016 - 3:12

Tu peux essayer avant
-f -v cpus=1 npci=0x2000 kext-dev-mode=1 nv_disable=1
Sinon rajoute VooDooTSCsync.kext  pour 6 coeurs (i7 5820k)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ensuite tu utiliseras
FakeSMC, VoodooTSCSync) et drivers64UEFI (EmuVariableUefi-64.efi, FSInject-64.efi, OsxAptioFixDrv-64.efi, OsxFatBinaryDrv-64. efi, VBoxHfs-64.efi)
-v npci=0x2000 kext-dev-mode=1 nv_disable=1

_________________
 Aladin IV   :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.

emax31
Genie
Genie

Messages : 1769
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par roudoudou le Lun 4 Avr 2016 - 3:58

emax31 a écrit:Tu peux essayer avant
-f -v cpus=1 npci=0x2000 kext-dev-mode=1 nv_disable=1: toujours pareil
Sinon rajoute VooDooTSCsync.kext  pour 6 coeurs (i7 5820k): je le met dans sle c'est bien ça?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ensuite tu utiliseras
FakeSMC, VoodooTSCSync) et drivers64UEFI (EmuVariableUefi-64.efi, FSInject-64.efi, OsxAptioFixDrv-64.efi, OsxFatBinaryDrv-64. efi, VBoxHfs-64.efi)
-v npci=0x2000 kext-dev-mode=1 nv_disable=1
avatar
roudoudou
Top usr
Top usr

Messages : 87
Date d'inscription : 29/04/2015
Age : 46
Localisation : Lyon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par emax31 le Lun 4 Avr 2016 - 4:22

Essaye en le mettant d'abord dans efi/clover/kext/10.11
tu vérifies bien d'avoir  les drivers.
EmuVariableUefi-64.efi, FSInject-64.efi, OsxAptioFixDrv-64.efi, OsxFatBinaryDrv-64. efi, VBoxHfs-64.efi

_________________
 Aladin IV   :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.

emax31
Genie
Genie

Messages : 1769
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par roudoudou le Lun 4 Avr 2016 - 5:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

donc c'est toujours pareil je te joint les images pour que tu puisses me dire si ce que j'ai fait est bon?

avatar
roudoudou
Top usr
Top usr

Messages : 87
Date d'inscription : 29/04/2015
Age : 46
Localisation : Lyon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par emax31 le Lun 4 Avr 2016 - 5:25

Oui c'est bon
enlève nullcpupowermanagement mais tu le conserves ailleurs
Tu vas essayer en rajoutant au 5 autres ce fichier -->  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
tu essayes une fois avec vboxHfs et une autre fois tu l'enlèves et tu le remplaces par HFSPlus.efi
1 essai en
EmuVariableUefi-64.efi
FSInject-64.efi
OsxAptioFixDrv-64.efi
OsxFatBinaryDrv-64.efi
VBoxHfs.efi
Test2.efi
2 essai en
EmuVariableUefi-64.efi
FSInject-64.efi
OsxAptioFixDrv-64.efi
OsxFatBinaryDrv-64.efi
HFSPlus.efi
Test2.efi

_________________
 Aladin IV   :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.

emax31
Genie
Genie

Messages : 1769
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par roudoudou le Lun 4 Avr 2016 - 6:03

je désespère....concernant le bios a part optimised default, vtd et cglock disabled il n'y a que ça?
avatar
roudoudou
Top usr
Top usr

Messages : 87
Date d'inscription : 29/04/2015
Age : 46
Localisation : Lyon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par emax31 le Lun 4 Avr 2016 - 6:37

AHCI aussi plus la partie des xHCI et EHCI à voir
Tu peux essayer de débrancher le maximun de périphériques (hd, etc)
Pour le fichier que tu as essayé Test2.efi  il a été changé de 0x10000000 à 0x20000000 dans OsxAptioFixDrvLowMem et recompilé
De mon côté je n'ai plus d'option, et je pars en déplacement, partis
voir avec d'autres membres du forum. Ne désespère pas ça finira par se régler .

_________________
 Aladin IV   :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Important : Une fois résolu, l'auteur du sujet peut ajouter [Résolu] au début du titre en cliquant sur Editer de son premier message, et ajouter un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci ou mieux faire un tuto. Merci.

emax31
Genie
Genie

Messages : 1769
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par roudoudou le Lun 4 Avr 2016 - 6:41

je te remercie de m'avoir consacré un peu de ton temps...
Bonne semaine.
a plus plus Very Happy

Bon ben en attendant: je n'ai plus de piste a explorer. Crying or Very sad
avatar
roudoudou
Top usr
Top usr

Messages : 87
Date d'inscription : 29/04/2015
Age : 46
Localisation : Lyon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par fotograf59 le Mar 5 Avr 2016 - 5:26

As tu essayé l'install  sans ta carte graphique ou alors avec une petite carte graphique

moi j'ai galeré recement avec  une carte graphique GTX 750TI

si tu as une CG  reconnu  nativement genre GT620 de base esaye l'install avec celle la ( mettre à 1 inject Nvidia)  

enleve tout ce que tu peux enlever comme peripherique laisse que le necessaire  car des config à X99 y'en a qui tournent

tapes juste dans google : MSI x99a sli plus hackintosh success c'est pas avec ta carte graphique mais c'est le même CM et Processeur

tu trouveras des liens sur des sites recommandables ha1 et un autre lien sur un site inommable ha1
avatar
fotograf59
Super usr
Super usr

Messages : 209
Date d'inscription : 22/04/2013
Age : 54
Localisation : LILLE

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par roudoudou le Mar 5 Avr 2016 - 12:10

je me suis commandé une petite gt210 qui apparemment est reconnue.
je te tiens au courant
avatar
roudoudou
Top usr
Top usr

Messages : 87
Date d'inscription : 29/04/2015
Age : 46
Localisation : Lyon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par arcade33 le Mar 5 Avr 2016 - 12:54

roudoudou a écrit:je me suis commandé une petite gt210 qui apparemment est reconnue.
je te tiens  au courant
oui y a pas de problème
tu vire de ton boot args : nv_disable=1
et dans la config.plist tu mets dans GRAPHICS
nvidia true
comme ça:
<key>Graphics</key>
<dict>
<key>Inject</key>
<dict>
<key>ATI</key>
<false/>
<key>Intel</key>
<false/>
<key>NVidia</key>
<true>

</dict>

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6523
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par roudoudou le Mar 5 Avr 2016 - 13:05

ok ça marche je testerais ça: normalement je la reçois demain. ha6 ha1 ha1 ha1
avatar
roudoudou
Top usr
Top usr

Messages : 87
Date d'inscription : 29/04/2015
Age : 46
Localisation : Lyon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par arcade33 le Mar 5 Avr 2016 - 13:07

roudoudou a écrit:ok ça marche je testerais ça: normalement je la reçois demain. ha6 ha1 ha1 ha1
j'en ai une comme ça , donc je sais que si t'as problème
ça viendra pas de ça Very Happy

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6523
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par roudoudou le Mer 6 Avr 2016 - 6:14

Alors comme une journée ne commence jamais pareil que la précédente.... Euh enfin presque...j'ai eu une dernier idée lumineuse et je me suis aperçu que j'avais fait une fausse manipulation depuis le début...(. Aie pas taper)
En fait je n'ai pas mis le bon paramètre dans clover configuration : en fait c'était pour le vboxplus. Bon donc je remet ça : je boot et je met comme paramètre: npci=0x3000 et nv_disable=1
Ça boot un peu plus mais ça s'arrête là: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Et pour le moment voilà où on en est: des idées ?
avatar
roudoudou
Top usr
Top usr

Messages : 87
Date d'inscription : 29/04/2015
Age : 46
Localisation : Lyon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par roudoudou le Lun 11 Avr 2016 - 15:25

Donc j'avance toujours un peu j'ai donc réussi à faire l'installation mais au moment du reboot ça coince par la ( avec npci=0x3000 nv_disable=1 rootless=0 kext-dev-mode=1) et avec une nouvelle carte mère ( voir ma signature) et carte graphique gt210:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


avatar
roudoudou
Top usr
Top usr

Messages : 87
Date d'inscription : 29/04/2015
Age : 46
Localisation : Lyon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par arcade33 le Lun 11 Avr 2016 - 18:02


POURQUOI t'as mis nv_disable=1  ????avec une GT 210
enlève ça
et va dans option de CLOVER avant de booter
GRAPHICS : et coche inject nevidia

_________________
mes configs:

si nous vous avons aidé faites des TUTOS de vos installations
merci d'avance
je ne réponds plus à ceux qui ne se sont pas présentés et mis matériel dans leurs profils
avatar
arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 6523
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 62

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: (résolu)Installation sur MSI x99a sli plus

Message par roudoudou le Mar 12 Avr 2016 - 11:18

Ça ne fait rien de plus malheureusement ( pour moi)......ça bloqué toujours aux me même endroit!
avatar
roudoudou
Top usr
Top usr

Messages : 87
Date d'inscription : 29/04/2015
Age : 46
Localisation : Lyon (France)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum