HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par Frapola1 le Dim 19 Juin - 4:13

Bonjour les amis,
J'ai crée une clé El Capitan, au lacement j'ai le message :
unable to find driver for this platforn (ACPI .... bla..bla..bla....

Que est ce que j'ai fait de travers?
GA-H97-HD3 15 4466

Merci


Dernière édition par Frapola1 le Jeu 23 Juin - 13:03, édité 1 fois

Frapola1

Messages : 12
Date d'inscription : 08/12/2013
Localisation : Strasbourg - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par emax31 le Dim 19 Juin - 4:18

Vérifie d'abord la configuration de ton bios ensuite poste image en mode verbose -v
Mets ta config dans ton profil, indique quel outil tu utilises

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1420
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par Frapola1 le Dim 19 Juin - 4:53

Désolé,
je pensais l'avoir fait ....
Erreur réparée, mon profil est à jour.

_________________
C'est dans l'expression de l’inutile que l'homme est grand (FPL)

Frapola1

Messages : 12
Date d'inscription : 08/12/2013
Localisation : Strasbourg - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par Frapola1 le Mar 21 Juin - 8:07

Bon, j'ai fini par trouver. C'était le flag FixLan qu'il fallait décrocher.
Tout est pris en compte même le son, par contre la carte réseau ne s'installe pas. ( je l'ai ai essayé toutes)
J'ai instillé avec Clover eEl Capitan V5 que j'avais sous la main avec le tuto qui va bien puis j'ai instillé la version Installers-OS-X-Clover-SE-Fc ar, mais,je sais pas pour quelle raison, l'install se plante. j’avoue n'avoir pas été chercher plus loin. Je me suis contenté de la V5 qui m'a fait une belle clé d'install.
Ma carte est une ga-h97-hd3
Toute idée est la bien venue.

_________________
C'est dans l'expression de l’inutile que l'homme est grand (FPL)

Frapola1

Messages : 12
Date d'inscription : 08/12/2013
Localisation : Strasbourg - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par chris1111 le Mar 21 Juin - 8:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bon, j'ai fini par trouver. C'était le flag FixLan qu'il fallait décrocher.
Tout est pris en compte même le son, par contre la carte réseau ne s'installe pas. ( je l'ai ai essayé toutes)
J'ai instillé avec Clover eEl Capitan V5 que j'avais sous la main avec le tuto qui va bien puis j'ai instillé la version Installers-OS-X-Clover-SE-Fc ar,  mais,je sais pas pour quelle raison, l'install se plante. j’avoue n'avoir pas été chercher plus loin. Je me suis contenté de la V5 qui m'a fait une belle clé d'install.
Ma carte est une ga-h97-hd3
Toute idée est la bien venue.
 
Linstall plante car le Tuto A changer
Retourne le lire ça vaut la peine

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18195
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par emax31 le Mar 21 Juin - 8:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Erreur réparée, mon profil est à jour.
Je ne vois rien sous Frapola1
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bon, j'ai fini par trouver. C'était le flag FixLan qu'il fallait décrocher.
Tout est pris en compte même le son, par contre la carte réseau ne s'installe pas. ( je l'ai ai essayé toutes)
J'ai instillé avec Clover eEl Capitan V5 que j'avais sous la main avec le tuto qui va bien puis j'ai instillé la version Installers-OS-X-Clover-SE-Fc ar,  mais,je sais pas pour quelle raison, l'install se plante. j’avoue n'avoir pas été chercher plus loin. Je me suis contenté de la V5 qui m'a fait une belle clé d'install.
Ma carte est une ga-h97-hd3
Toute idée est la bien venue.
 
Sans aucune indication même en consultant ma boule de cristal, je ne peux deviner ta carte réseau
Il ne faut pas essayer les kexts au petit bonheur mais bien connaitre son matériel et ne pas vouloir aller trop vite
Comme toi aussi tu sembles ne pas connaitre ton propre matériel, utilise pour cela EFI capitan Box puis DCPI manager pour avoir les caractéristiques de ton matériel.
Ensuite n'hésite pas à visionner plusieurs fois les vidéos.

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1420
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par arcade33 le Mar 21 Juin - 9:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Erreur réparée, mon profil est à jour.
Je ne vois rien sous Frapola1
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Bon, j'ai fini par trouver. C'était le flag FixLan qu'il fallait décrocher.
Tout est pris en compte même le son, par contre la carte réseau ne s'installe pas. ( je l'ai ai essayé toutes)
J'ai instillé avec Clover eEl Capitan V5 que j'avais sous la main avec le tuto qui va bien puis j'ai instillé la version Installers-OS-X-Clover-SE-Fc ar,  mais,je sais pas pour quelle raison, l'install se plante. j’avoue n'avoir pas été chercher plus loin. Je me suis contenté de la V5 qui m'a fait une belle clé d'install.
Ma carte est une ga-h97-hd3
Toute idée est la bien venue.
 
Sans aucune indication même en consultant ma boule de cristal, je ne peux deviner ta carte réseau
Il ne faut pas essayer les kexts au petit bonheur mais bien connaitre son matériel et ne pas vouloir aller trop vite
Comme toi aussi tu sembles ne pas connaitre ton propre matériel, utilise pour cela EFI capitan Box puis DCPI manager pour avoir les caractéristiques de ton matériel.
Ensuite n'hésite pas à visionner plusieurs fois les vidéos.
c'est pas malheureux ça ha3 ha3
il les a tous essayé ha24 ha24
SI t'as pommé ton manuel , tu vas voire chez le fabricant de ta carte , les spécifications study study
ton chipset reseau c'est :
Realtek® GbE LAN chip (10/100/1000 Mbit)
donc il te faut Realtek81xxGB
je m'en sers sous SIERRA et je l'ai mis dans KEXTS de CLOVER dossier 10.12

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5606
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par Frapola1 le Mar 21 Juin - 10:10

Chris je lirai attentivement ton tuto, comme dit précédemment j'avais une install qui fonctionnai je me suis dit que cela pouvez attendre.

Cher Emax, je sais qu'a mon age en commence a être un peu gâteux mais bon je sais encore lire. C'est pour cela que j'ai mis le type de ma carte qui donne le type de chipset utilisé. dans mon cas j'ai déjà utilisé le Kets générique avec succès sur cette même carte et c'est aussi sur cette carte, mais en windows qu'est installé le driver générique RTL81xxGB et ça fonctionne.
La question est pourquoi ça fonctionné lors de la première install, le câble réseau était branché.
J'ai du refaire l'install et j'ai pas branché le câble depuis impossible de faire reconnaitre la carte.

Pour info lorsque j'ai commencé dans l'informatique les disques faisaient 200 Mo et avaient la taille d'un tambour de machine à laver et les bobinos écrivaient en 800 BPI.


_________________
C'est dans l'expression de l’inutile que l'homme est grand (FPL)

Frapola1

Messages : 12
Date d'inscription : 08/12/2013
Localisation : Strasbourg - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par arcade33 le Mar 21 Juin - 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Chris je lirai attentivement ton tuto, comme dit précédemment j'avais une install qui fonctionnai je me suis dit que cela pouvez attendre.

Cher Emax, je sais qu'a mon age en commence a être un peu gâteux mais bon je sais encore lire. C'est pour cela que j'ai mis le type de ma carte  qui donne le type de chipset utilisé. dans mon cas j'ai déjà utilisé le Kets  générique  avec succès sur cette même carte et c'est aussi sur cette carte, mais en windows qu'est installé le driver  générique RTL81xxGB et ça fonctionne.
La question est pourquoi ça fonctionné  lors de la première install, le câble réseau était branché.
J'ai du refaire l'install et j'ai pas branché le câble depuis impossible de faire reconnaitre la carte.

Pour info lorsque j'ai commencé dans l'informatique les disques faisaient 200 Mo et avaient la taille d'un tambour de machine à laver et les bobinos écrivaient en 800 BPI.

moi j'ai 61 bientôt 62
et j'ai connu disque dur 250 mo avec 16 mo de ram EDO
sur des jeux à écran tactile
tu l'as mis ou ton kext ???
t'installe CAITAN ou SIERRA ???

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5606
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par Frapola1 le Mar 21 Juin - 10:21

Dans Sytem/Lib/Extention

_________________
C'est dans l'expression de l’inutile que l'homme est grand (FPL)

Frapola1

Messages : 12
Date d'inscription : 08/12/2013
Localisation : Strasbourg - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par arcade33 le Mar 21 Juin - 10:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Dans Sytem/Lib/Extention
OK
comment t'as fait ????
et je redemande capitan ou sierra ???

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5606
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par Frapola1 le Mar 21 Juin - 10:54

Postinstall avec Clover El Capitan V5
C'est dans mon profil ; je suis en migration vers El Capitan 10.10.1
Mon vieux PC est 10.9.5.

_________________
C'est dans l'expression de l’inutile que l'homme est grand (FPL)

Frapola1

Messages : 12
Date d'inscription : 08/12/2013
Localisation : Strasbourg - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par Frapola1 le Mar 21 Juin - 10:59

J'ai jeté un coup d'ouil à la log et en sort que driver est en unknow device type
suivi de
Ethernet chip unrecognzed
puis
Failed
Il sempble que Kexts ai des problèmes.
Qu'en penses tu?

_________________
C'est dans l'expression de l’inutile que l'homme est grand (FPL)

Frapola1

Messages : 12
Date d'inscription : 08/12/2013
Localisation : Strasbourg - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par arcade33 le Mar 21 Juin - 10:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Postinstall avec Clover El Capitan V5
C'est dans mon profil ; je suis en migration vers  El Capitan 10.10.1
Mon vieux PC est 10.9.5.
mets ton kext dans clover dossier 10.10
t'as juste à le copier
et le fait de n'avoir pas branché ton cable n'a rien à voir
migration ça veut dire que tu installe du capitan sur un mavericks ????


Dernière édition par arcade33 le Mar 21 Juin - 11:01, édité 1 fois

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5606
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par arcade33 le Mar 21 Juin - 11:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'ai jeté un coup d'ouil à la log et en sort que driver est en unknow device type
suivi de
Ethernet chip unrecognzed
puis
Failed
Il sempble que Kexts ai des problèmes.
Qu'en penses tu?
je ne sais pas chez toi
mais j'ai moi ce kext je l'ai depuis YOSEMITE

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5606
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par Frapola1 le Mar 21 Juin - 11:07

Non je fais une install cleen
Dois je le virer de sys/lib/ext?
oui tu vire de S/L/E
et mets ce kext dans 10.10
puis que tu fais avec une 10.10.1
c'est du yosemite on est bien d'accord

_________________
C'est dans l'expression de l’inutile que l'homme est grand (FPL)

Frapola1

Messages : 12
Date d'inscription : 08/12/2013
Localisation : Strasbourg - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par arcade33 le Mar 21 Juin - 11:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Non je fais une install cleen
Dois je le virer de sys/lib/ext?
oui tu vire de S/L/E
et mets ce kext dans 10.10
puis que tu fais avec une 10.10.1
c'est du yosemite on est bien d'accord
j'ai répondu au dessus
je me suis gourré ha24 ha24 ha24
j'ai edité au lieu de cité

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5606
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par arcade33 le Mar 21 Juin - 11:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Non je fais une install cleen
Dois je le virer de sys/lib/ext?
oui tu vire de S/L/E
et mets ce kext dans 10.10
puis que tu fais avec une 10.10.1
c'est du yosemite on est bien d'accord
j'ai répondu au dessus
je me suis gourré ha24 ha24 ha24
j'ai edité au lieu de cité
si ça fonctionne pas
poste ta config.plist et ton rapport système compressés

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5606
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par Frapola1 le Mar 21 Juin - 11:25

je me suis trompu 466793
C'est 10.11.1 El Capîtan.

_________________
C'est dans l'expression de l’inutile que l'homme est grand (FPL)

Frapola1

Messages : 12
Date d'inscription : 08/12/2013
Localisation : Strasbourg - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par arcade33 le Mar 21 Juin - 11:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:je me suis trompu 466793
C'est 10.11.1 El Capîtan.
bon alors tu le mets dans le dossier 10.11

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5606
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par Frapola1 le Mar 21 Juin - 11:31

Dis moi dans quel dossier veux tu qu'il arrive. et je ferait en sorte qu'il y soit.
Je vois trois possibilités EFI clover, lib/ext ou sys/lib/ext
de quoi !!!!!
EFI/EFI/CLOVER/KEXTS/10/11

_________________
C'est dans l'expression de l’inutile que l'homme est grand (FPL)

Frapola1

Messages : 12
Date d'inscription : 08/12/2013
Localisation : Strasbourg - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par arcade33 le Mar 21 Juin - 11:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Dis moi dans quel dossier veux tu qu'il arrive. et je ferait en sorte qu'il y soit.
Je vois trois possibilités EFI clover, lib/ext ou sys/lib/ext
de quoi !!!!!
EFI/EFI/CLOVER/KEXTS/10/11
de quoi !!!!!
EFI/EFI/CLOVER/KEXTS/10/11

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5606
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par lafayen 33 le Mar 21 Juin - 11:41

Ton ethernet tu es sur que c'est pas intelMausiEthernet.kext Question ha1

lafayen 33
Genie
Genie

Messages : 1324
Date d'inscription : 27/12/2014
Age : 39
Localisation : La

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par arcade33 le Mar 21 Juin - 11:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ton ethernet tu es sur que c'est pas intelMausiEthernet.kext Question ha1
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5606
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par arcade33 le Mar 21 Juin - 12:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Ton ethernet tu es sur que c'est pas intelMausiEthernet.kext Question ha1
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
normalement si sa carte c'est : Ga-h97-hd3
le chipset réseau c'est realtek et pas intel
mais on n'a pas tout vu encore ha24 ha24 ha24
en plus , il dit que la première fois avec le kext realtek ça a fonctionné

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5606
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Blocage au demarrage de la clé use El Capitan RESOLU

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:49


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum