HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Page 3 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par moa13 le Ven 20 Sep - 11:00

Rappel du premier message :

Bonjour tout le monde,
Je m'appelle Yann, et je suis tout nouveau dans le hackintosh. Je suis possesseur d'un Imac 27 de 2013.
J'ai un problème avec l'installation de Mountain Lion sur
un portable toshiba satellite l555-135 - INTEL CORE I5 - 2.26GHZ - 4GO - 640GO - ATI mobility RADEON HD5165 1024 Mo.
J'utilise une carte SD de 16 Go pour les installations.
Je m'explique :

1  -  J'ai essayé ma premiere install à l'aide de "unitruc".
          L'install se passe très bien et je peux ensuite booter sur la
         carte SD pour finir l'installation. Jusque là, tout est ok.
         J'essaye de mettre les kext avec ULTIBEAST, mais je ne
         trouve pas les miens. J'ai quand meme acces a internet de
         base en réseau fil. J'ai réussi à installer un kext generique pour
         l'audio, mais pour la carte graphique, je n'ai rien trouvé.

 2  -  Après avoir vu une vidéo de chris sur le net, j'essaye de faire
        une carte SD bootable, mais je n'arrive pas a la lancer.
        Au démarrage, j'appuie sur f12, je clik sur ma carte SD,
        ca cherche, et puis au bout de 2 seconde ca revient au
        panneau de sélection de boot.

Je ne sais plus quoi faire et suis 'désespérer', merci de votre aide...

moa13
Top usr
Top usr

Messages : 121
Date d'inscription : 19/09/2013
Age : 34
Localisation : Montreal (11) - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par cabanon09 le Sam 21 Sep - 11:18

  
reboot --> redémarres ta machine lol! 

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par moa13 le Sam 21 Sep - 11:21

je suis trop be^te ...

moa13
Top usr
Top usr

Messages : 121
Date d'inscription : 19/09/2013
Age : 34
Localisation : Montreal (11) - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par moa13 le Sam 21 Sep - 11:25

ca doit faire quoi comme changement ?
Mais du coup je n'ai aucune kext de charger pour la CG

moa13
Top usr
Top usr

Messages : 121
Date d'inscription : 19/09/2013
Age : 34
Localisation : Montreal (11) - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par cabanon09 le Sam 21 Sep - 11:38

Fais ce que t'as dit Chris !
Si tu as pu rajouté les infos dans ton org.chameleon.boot plist dans extra
alors redémarres Very Happy 

_________________

Signature:

cabanon09
Genie
Genie

Messages : 2181
Date d'inscription : 04/06/2013
Age : 54
Localisation : Ariège France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par moa13 le Sam 21 Sep - 11:41

c fait, d'ou ma question ... Ca doit faire quoi de plus ?

En bonus, mon fichier boot.plist :  (au cas ou il y aurait des erreurs ou des choses a modifier...)

Code:
[center]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
 <key>AtiConfig</key>
 <string>Eulemur</string>
 <key>GraphicsEnabler</key>
 <string>Yes</string>
 <key>Instant Menu</key>
 <string>Yes</string>
 <key>Kernel Flags</key>
 <string>npci=0x3000 PCIRootUID=1</string>
 <key>Legacy Logo</key>
 <string>no</string>
</dict>
</plist>
[/center]

moa13
Top usr
Top usr

Messages : 121
Date d'inscription : 19/09/2013
Age : 34
Localisation : Montreal (11) - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par chris1111 le Sam 21 Sep - 15:18

ok et puis ca donne quoi ???
car sinon vas falloir modifier ton boot plist, j'ai vus des choses qui serais atester Very Happy 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par moa13 le Sam 21 Sep - 15:26

Bin ca change rien, j'ai toujours pas de CG, pas de son, pas de wifi.
Dans le descriptif de la CG, il y a 'Moniteur 3 Mo.' et 'Aucune kext n'est chargée' dans l'information sur l'extension du noyau.

moa13
Top usr
Top usr

Messages : 121
Date d'inscription : 19/09/2013
Age : 34
Localisation : Montreal (11) - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par chris1111 le Sam 21 Sep - 15:30

enleve PCIRootUID=1 de ton boot plist , laisse seulement npci=0x3000 Very Happy 

et reboot

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par moa13 le Sam 21 Sep - 15:38

Aucun changement.
Ou est ce que ca devrait changer, histoire que je ne passe pas a coté ?

Et aussi, comment peut on faire pour ne pas etre obliger de rebooter sur la carte SD.

moa13
Top usr
Top usr

Messages : 121
Date d'inscription : 19/09/2013
Age : 34
Localisation : Montreal (11) - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par chris1111 le Sam 21 Sep - 16:53

faudrais que tu boot
-v et envois limage de lecran quand elle arrette car je croyais que tu etais bootable, scratch  tu ne la pas dit ça Rolling Eyes 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par chris1111 le Sam 21 Sep - 16:58

et quand je dit boot -v cela sans la clef car sa donne rien sinon Very Happy 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par moa13 le Sam 21 Sep - 17:06

si je l'avais dit :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Désolé suis un peu insomniaque ...
Mais je suis quand meme tout content que ca marche.
Est ce que je dois faire quelque chose pour que le reboot se fasse sans la clé ?
.

comment est ce que je peux rentrer les lignes de commande ?

Quand j'enleve la clé, ca me met boot failed 1: "le nom de mon disque", et apres il essaie le cd, ethernet, et il reviens sur l'ecran de menu de boot

moa13
Top usr
Top usr

Messages : 121
Date d'inscription : 19/09/2013
Age : 34
Localisation : Montreal (11) - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par chris1111 le Sam 21 Sep - 17:43

les reglage du boot plist, dans extra est ce que tu les a fait sur ton hdd ou sur ls clef Very Happy 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par moa13 le Sam 21 Sep - 17:50

j ai pas de fichier extra sur le hdd, ou je sais pas ou ??

moa13
Top usr
Top usr

Messages : 121
Date d'inscription : 19/09/2013
Age : 34
Localisation : Montreal (11) - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par moa13 le Sam 21 Sep - 17:51

PS : c'est ma deuxieme install avec la meme clé, ca viens de la ?

moa13
Top usr
Top usr

Messages : 121
Date d'inscription : 19/09/2013
Age : 34
Localisation : Montreal (11) - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par chris1111 le Sam 21 Sep - 18:14

est ca que tu as installer avec linstaller v5

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par moa13 le Sam 21 Sep - 18:15

oui

moa13
Top usr
Top usr

Messages : 121
Date d'inscription : 19/09/2013
Age : 34
Localisation : Montreal (11) - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par chris1111 le Sam 21 Sep - 18:24

ca marche pas ton affaire, jamais personne qui a installer avec la v5 et qui nas pas eu d'extra et de os x bootable, (bootloader )

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par moa13 le Sam 21 Sep - 18:29

bin j'ai le fichier tools dans applications mais rien d'autre ...

Mais ne crois tu pas que c'est a cause de ma deuxieme install avec la meme cle ...??

Le fichier extra se deplace dans la premiere install, et s'enleve donc de la clé..
Ensuite quand je formate mon disque pour la deuxieme install, plus de fichier extra sur la clé ???

Mais je veux bien essayer de refaire un clé et de relancer un install.
Et apres je change le boot.plist .., non ?? (c long mais tant pis ..)

moa13
Top usr
Top usr

Messages : 121
Date d'inscription : 19/09/2013
Age : 34
Localisation : Montreal (11) - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par chris1111 le Sam 21 Sep - 18:39

essai avec une vrai clef usb, ca dois venir de ta carte SD qui nest pas recommander Evil or Very Mad 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par moa13 le Sam 21 Sep - 18:41

j'en ai pas, et demain c dimanche ...
La plus grosse que j'ai fais 4 Gig ...

moa13
Top usr
Top usr

Messages : 121
Date d'inscription : 19/09/2013
Age : 34
Localisation : Montreal (11) - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par chris1111 le Sam 21 Sep - 18:45

reesaye avec cette carte mais cest pas lideal, reformate la et repart a neuf pour recréer ta clef usb en guid et une partiton

combien de temp sa te prend pour créer la clef SD ?? par curiosité Laughing 

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par moa13 le Sam 21 Sep - 18:57

environ 10 mn pour créer la clé, je vais regarder plus précisément et je te dis ca. Je vais essayer ca, et j'irais quand meme prendre une cle d'au moins 8 gig lundi.

Comme je l'ai dis dans un ancien poste, j'ai fait l'install de la v5 au format MBR.
Je sais , tu m'as dis que ca marchais pas, mais elle était faite, donc j'ai essayé. Et on en est ou j'en suis maintenant.

Par contre quand je la fait au format guid, je ne peux meme pas lancer l'installation d'osx....quand je boote sur la carte, il me dit :
FATAL error adre41525 ..(...)...l'application ne peut etre lancer etc ... (je sais plus exactement quoi, mais un truc du genre)


moa13
Top usr
Top usr

Messages : 121
Date d'inscription : 19/09/2013
Age : 34
Localisation : Montreal (11) - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par chris1111 le Sam 21 Sep - 19:05

ok refait la en mbr , on veras bien et noublis pas de laisser cocher Chameleon car c'est lui qui te donne le bootloader et le dossier extra

chris1111
Admin
Admin

Messages : 18198
Date d'inscription : 18/12/2012
Localisation : Montreal (Quebec)

Voir le profil de l'utilisateur http://www.hackintosh-montreal.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par moa13 le Sam 21 Sep - 19:11

ok je refais ca, en tout cas je met en route ...il est quand meme 2h10 et ma femme va gueuler ...Mad 

En tout cas je te remercie beaucoup de ton aide, tu fais du super boulot ...

moa13
Top usr
Top usr

Messages : 121
Date d'inscription : 19/09/2013
Age : 34
Localisation : Montreal (11) - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème d'installation ML 10.8 - Toshiba satellite l555-135

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 8:25


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum