HACKINTOSH MONTRÉAL & FRANCE


Vous êtes invités a lire la charte du Forum  ICI avant de poster! La Charte du Forum


Problème Installation El Capitan x99 5820k

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Dim 26 Juin - 17:10

Bonjour voici mon erreur que j'ai en démarrant sur ma clef USB, très aléatoire de le passer, j'ai seulement 1 barrette de RAM OsxAptioFix2Drv-64.efi.
Nivea de la config c'est avec une asus x99a, i7 5820k et une gtx 750


ERREUR:

Si quelqu'un pouvait m'aider Smile

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Lun 27 Juin - 2:27

quel installer tu as pris !!!!!
depuis le temps que tu poste sur le forum
je devrais même pas à avoir à demander !!!
et ton bios est bien à jour ????
dans ton profil
mets le materiel ou t'essaye de faire installe
c'est jamais le même

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 3:53

L'installation je l'ai fait avec Clover OS X El Capitan-V7, j'ai eu 0 soucis.
ÇA VEUT DIRE QUE C'EST BON TON INSTALLE SUR LA X99 ????
edit 1 : ET TON BAC , t'en es ou ??
dans la poche ou pas ???

Non l'installe n'est pas bonne mais je viens de changer de technique, j'ai directement installé El Capitan sur le sud et Clover dessus, maintenant je me retrouve avec une erreur pour le CPU du style "This is an unknow model", je sais pas quoi mettre dans le SMBIOS aussi.

le bac est finit j'ai mes résultats le 5 juillet, franchement ça allait !

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 4:49

Nouvelle erreur !


_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Lun 27 Juin - 4:54

ESSAYE CETTE CONFIG
et boot en -v
Fichiers joints
config.plist.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(2 Ko) Téléchargé 5 fois

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Lun 27 Juin - 4:58

et peut être ce kext dans CLOVER !!!
Fichiers joints
NullCPUPowerManagement.kext.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(25 Ko) Téléchargé 3 fois

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 4:58

ok j'essaye les deux merci.

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 5:13

Avec ce que tu m'as donné, j'ai enlever dart=0 car vt-d est désactivé et hi'a rajouté PCIRootUID=1 et voici ce que j'obtiens maintenant.


_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Lun 27 Juin - 5:16

PEUX TU FAIRE UNE PHOTO DE PLUS PRÉS
JE NE VOIS RIEN ( et je ne crie pas ) Very Happy

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 5:17

haha désolé je refais ça de suite !

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Lun 27 Juin - 5:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:haha désolé je refais ça de suite !
nv_disable=1 tant que t'as pas mis les web drivers

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 5:25

Bon bah l'erreur a disparu et on revient sur les anciennes avec le Modèle de cpu qui n'est pas reconnu, je rappelle que j'utilise bien tes fichiers.
Voici les deux moments importants lors du boot en photos




_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 5:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:haha désolé je refais ça de suite !
nv_disable=1 tant que t'as pas mis les web drivers

j'ai une 750 donc inutile.

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Lun 27 Juin - 5:28

Config Nvidia High Graphics for GT 740 / GTX 750 / GTX 960 / GTX 970 / GT 980 /GTX 980 This will ad boot args nvda_drv=1 in config.plist You need to select this Graphics Clover Options + Clover UEFI You need Installed the Web Driver Post Installation before rebooting!

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 5:29

ah oui c'est vrai que c'est une 750 et pas une 770 spaming; peut être? , désolé !

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Lun 27 Juin - 5:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:ah oui c'est vrai que c'est une 750 et pas une 770 spaming; peut être? , désolé !
et ton pciroot=1 pas sur du tout !!!

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 5:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:ah oui c'est vrai que c'est une 750 et pas une 770 spaming; peut être? , désolé !
et ton pciroot=1 pas sur du tout !!!

OK bon j'ai testé nv_disable=1 et toujours le meme problème de modèle de cpu et booottime in nanosceonds, je vais tester sans le PCIRootUID=1

edit : meme sans PCIRootUID=1 aucun changement.

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Lun 27 Juin - 5:39

fais moi une copie écran de ce que tu as choisi
comme drivers64uefi DANS CLOVER 3578
je vais manger ha1

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 5:43


_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par emax31 le Lun 27 Juin - 7:42

Désactive d'abord USB3par le BIOS, utilise USB2
Essaye d'abord sans VoodooTSCSync puis faire un autre essai avec ce VoodooTSCSync  à la place du tien
Ensuite
-v nv_disable=1 npci=0x2000 dart=0

Au smbios tu essayes MacPro5,1 et 6,1
Fichiers joints
VoodooTSCSync.kext.zip Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.(18 Ko) Téléchargé 2 fois

_________________
Décembre 2016:




emax31
Genie
Genie

Messages : 1390
Date d'inscription : 04/12/2013
Localisation : Ariège - Grenoble - France

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Lun 27 Juin - 7:54

moi j'aurais fait ça :

de qui donne :


_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 8:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:moi j'aurais fait ça :
1:
de qui donne :
2:

Je vois pas l'intérêt pour les drivers supplémentaires la ? J'ai testé et toujours pas de changement, a mon avis ce n'est pas lié avec ça.

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 8:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Désactive d'abord USB3par le BIOS, utilise USB2
Essaye d'abord sans VoodooTSCSync puis faire un autre essai avec ce VoodooTSCSync  à la place du tien
Ensuite
-v nv_disable=1 npci=0x2000 dart=0

Au smbios tu essayes MacPro5,1 et 6,1

Je vois pas pour désactiver l'usb 3.0 ou il faut aller, mais j'utilise un cable usb 3.0 sur un port 2.0 de la façade avant donc ça devrait pas changer.
Je vais essayer ce que tu dis.

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par nightfroster le Lun 27 Juin - 8:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Désactive d'abord USB3par le BIOS, utilise USB2
Essaye d'abord sans VoodooTSCSync puis faire un autre essai avec ce VoodooTSCSync  à la place du tien
Ensuite
-v nv_disable=1 npci=0x2000 dart=0

Au smbios tu essayes MacPro5,1 et 6,1

Mac Pro 5,1 et 6,1 aucun changement, ton kext je vois pas la différence avec le mine c'est bien aussi avec le "11" dans le .plist, j'ai quand meme testé sans et avec aucun changement.
Le kext nullcpupowermanagement pause pas de problème ?

_________________
Carte mère : Msi z97a gaming 9 ack
Processeur : Intel Core i7 4790k 4 GHz
Ventirad : BeQuiet Dark Rock 3
Carte Graphique : Msi GTX 970 GAMING 4G
RAM : 16Gb Kingston Fury Hyper X 1600 MHz DDR3
Ventilateurs : 5 BeQuiet SilentWings 140 mm PWM
Alimentation : Corsair RM750 80+ Gold

1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour El Capitan
1 SSD 256 Gb Samsung 840 EVO pour Windows 10
1 DD 2 To Lacie Porsche Design pour la Musique

nightfroster
Super usr
Super usr

Messages : 439
Date d'inscription : 01/07/2014
Age : 17
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par arcade33 le Lun 27 Juin - 8:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:moi j'aurais fait ça :
1:
de qui donne :
2:

Je vois pas l'intérêt pour les drivers supplémentaires la ? J'ai testé et toujours pas de changement, a mon avis ce n'est pas lié avec ça.
ok , c'était juste un peu d'aide
mais ce que je ne comprends pas c'est qu'en mettant la config que je t'ai fillé
quand t'as booté la première fois tu n'avais pas du tout le même problème Very Happy

_________________
mes configs:

« CONFIGURATIONS  »:

arcade33
Testeur Hackintosh
Testeur Hackintosh

Messages : 5603
Date d'inscription : 27/10/2013
Age : 61

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème Installation El Capitan x99 5820k

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 22:33


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum